Что приготовить на новогодний стол 2020: разрешенные и запрещенные блюда в год Свиньи


Подготовка к встрече нового года всегда начинается заранее. Нужно подобрать подарки для своих близких и друзей, выбрать подходящие наряды и подготовить праздничное меню.

Составляя план, что приготовить на Новый Год Свиньи 2020, многие хозяюшки стараются соблюсти древние традиции. Это поможет не только порадовать гостей изысканными блюдами, но и задобрить символ года.

Покровителем 2020 года будет Желтая Земляная Свинья, получить благосклонность которой не очень сложно. Восточный символ наступающего года — домашнее и добродушное животное. Свинья любит уют, а также сытно и вкусно поесть.

Если на столе будет разнообразие, большой выбор вкусных и сытных закусок, весь год вас будет сопровождать удача и благополучие.

Выбор продуктов: как угодить Свинье

Как уже говорилось, свинья готова есть все подряд, поэтому новогодний стол вполне может напоминать салат оливье – всего понемножку из совершенно противоположных областей. Единственное исключение вполне логично – свинина. Но надо отметить, что для нас оно более чем существенно. Ведь именно из свинины готовятся любимые блюда, она входит в состав колбас и большинства готовых деликатесов. В общем, придется постараться, чтобы обойти условие. Также на новогоднем столе не приветствуется курятина. Тут проще, потому что эта птица и так на столе постоянно – оставьте ее для будней, а в праздник замените индейкой, гусем. Впрочем, ограничение на курятину не стопроцентное, в парочку блюд ее все-таки можно добавить.

Свинья любит овощи, грибы и бобовые. Придумайте что-нибудь интересное с этими ингредиентами. Также в фаворитах ароматная домашняя выпечка и каши. Конечно, мало кто видит их уместными на праздничном столе, но ничто не мешает включить фантазию. Добавьте в меню салат с рисом, сделайте блинчики с оригинальными начинками, испеките пирожки. Кстати, рис и гречка – отличные варианты начинки и для гуся, утки.

Не забудьте, что блюда можно не только вкусно приготовить, но и тематически оформить. Свинка открывает широкий простор для фантазии. Например, можно выложить салаты в форме хрюшки, ее мордочки или только пятачка, интересно украсить бутерброды, придумать оригинальную сервировку. Не забывайте, что свинки любят, например, желуди, используйте их в оформлении.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Восточные традиции

Согласно древнему китайскому гороскопу, в 2020 году покровителем будет Кабан или Свинья. Стихия земли наделила этот символ своими особенными качествами и характеристиками. Чтобы звезды были благосклонны, и весь год прошел удачно, астрологи рекомендуют придерживаться определенных традиций.

При составлении праздничного меню, хозяйки должны учитывать особенность характера и вкусовые предпочтения звездного покровителя. В блюдах и закусках желательно не использовать продукты, которые не любит Свинья. Но самое главное, нельзя готовить блюда из свинины — это будет явным неуважением к животному-покровителю года.

Гастрономические правила

Свинья является всеядным животным, поэтому на праздничном столе должно быть как можно больше разнообразных угощений. Однако, Желтая Свинья отличается особой привередливостью и переборчивостью. Все блюда должны быть свежими, сытными, и непременно красиво оформленными.

Также следует учитывать вкусовые предпочтения. Это поможет определить, какие продукты можно использовать, а от приготовления которых желательно будет отказаться.

Не рекомендуется:

  • Свиной холодец. Традиционное новогоднее блюдо готовить можно, но без использования желатина. В качестве основного ингредиента желательно использовать мясо птицы. Оригинальным решением станет холодец ассорти из мяса и овощей: зеленого горошка, морковки и сладкого перца.
  • Деликатесы, колбаса и нарезка из свинины. Не желательно к новогоднему столу готовить любую закуску, горячее или холодное блюдо, в составе которого будет мясо свиньи или сало.

Можно:

  • Салаты мясные и овощные. Свинья очень любит поесть, поэтому готовьте закуски в больших салатниках. На праздничный стол желательно ставить одно общее блюдо, а не порционные закуски.
  • Маринады и соленья. Свинья — сельское животное, поэтому любит полакомиться угощениями и заготовками, приготовленными в домашних условиях.
  • Мясо птицы, говядина, кролик. Горячие и холодные блюда готовьте из любого вида мяса. Особое предпочтение отдавайте птице — курице или индейке.
  • Сладости, напитки и алкоголь. Символ года любит веселье, поэтому алкоголя и напитков должно быть достаточно. Свинья не любит одиночества, поэтому старайтесь встретить праздник в большой и шумной компании.

Как оформить праздничный стол

Свинья любит гостей и отличается добротой, щедростью и аккуратностью. Праздничный стол должен быть оформлен не менее красиво, чем те угощения, которые вы приготовите. Оформлению и декорированию стола следует уделить особое внимание.

  • Простота и скудность — не подходящий вариант для встречи года Свиньи. Даже если вы предпочитаете минимализм в интерьере, к новогодним праздникам вам придется сменить обстановку. На столе должна быть яркая красивая скатерть, лучшим вариантом будет желтый или золотистый цвет ткани. Поставьте в центр стола букет — даже если нет цветов, пусть это будет еловая веточка, наряженная яркими блестками.
  • Отдавайте предпочтение растительной пище. Салатов и закусок на столе должно быть много. Чтобы следующий год был благополучным, и в семье царил достаток, сделайте как можно больше угощений на любой вкус.
  • Свинья — настоящий гурман. Она любит поесть, поэтому на новый год стол в вашем доме должен в прямом смысле слова «ломиться» от всевозможных блюд и угощений.

Овощная лазанья

Одно из вкуснейших блюд, придется по вкусу всей семье. Большой плюс в том, что готовится оно быстро, поставить запекаться можно незадолго до прихода гостей и подать к столу горячим и ароматным.

Можно использовать любимые овощи, экспериментировать, добавить грибы. Предлагаем основу для будущих фантазий.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Ингредиенты на одну упаковку листьев лазаньи:

  • большой болгарский перец;
  • две большие морковки;
  • баклажан;
  • луковица;
  • три томата;
  • творожный сыр (выбирайте нежирный) – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • пучок шпината;
  • пучок базилика;
  • оливковое (подсолнечное) масло – 4 ложки;
  • пара зубцов чеснока;
  • черный перец;
  • соль.

Бытовой гороскоп на 2020 год

Как приманить деньги в год Свиньи и другие вопросы с ответами в нашем Гороскопе на 2020 год.

Совсем немного времени осталось до того момента, как Желтая Собака вильнет хвостом и навсегда скроется в потоке времени. Но смену ей, весело визжа и задорно похрюкивая, несется забавная Свинья желтой масти. Традиционно возникает вопрос, а в чем встречать Новый год, что подать на стол дабы ублажить Хрюшу и приманить удачу?

Год желтой свиньи 2019

Модные «свинячьи» цвета: болотный, грязно-зеленый, олива, желтый со всеми оттенками, темно-зеленый, коричневый, кофе-с-молоком, шоколадный, терракотовый, бежевый, бирюзовый, оранжевый, бордовый и, конечно же, – золотой!

А вот чего Свинья не любит, так это – цвет серебра, белый, черный и ярко-красный, леопардовые расцветки. В следующем году постарайтесь не злоупотреблять этой гаммой, и не вздумайте заявиться на новогодний корпоратив в одежде или аксессуарами такой раскраски. Разгневаете Свинтуса – прошляпите деньги. Ибо неспроста именно этот знак Гороскопа послужил прототипом копилки.

Год желтой свиньи 2019

Дом желательно украсить хен-мэйдом: вязаными макраме, поделками из дерева или папье-маше. Очень важно, чтобы везде присутствовало изображение символа наступающего года. Обаятельно (!!!) всем близким подарите именную копилку-свинюшку и не забудьте положить туда несколько монет и купюр.

Что одеть? Мужчинам рекомендованы джинсы и рубашки свободного покроя – разрешенный колер смотрите выше. Девушкам подойдет свободное платье из льняных тканей (можно с этническим орнаментом) – длина по колено. Допустимы строгие длинные платья. В этом случае приветствуются глубокие декольте и разрезы. Также для встречи 2020 года подойдет «рабочий» джинсовый комбинезон с блузкой из легких тканей.

Свинья – животное простое, компанейское, без пафоса, трудолюбивое. Как сказали бы раньше — из рабоче-крестьянской среды. Поэтому новогодний гардероб желательно подобать простой и удобный – без рюшей, накидок-балахонов, ниспадающих платьев и т.д. В образе не должно быть даже намека на помпезность и вульгарность. Исключите на время праздника дорогие и массивные украшения – Желтая Свинья может подумать, что вы и так богаты, а значит – деньги вам не нужны. И… подкинет их кому-то другому!

31 декабря 2020 года в доме должен быть наведен идеальнейший порядок. Несмотря на распространенное мнение о нечистоплотности свинок, в действительности это животное любит чистоту, а грязь использует для избавления от кожных паразитов.

Украсить новогоднюю ель рекомендовано золотыми шарами и мишурой желтого цвета, так же приветствуются елочные игрушки в виде морковок, яблок, груш. Следует положить под дерево семь грецких орехов. Пусть накапливают в себе позитивную энергетику праздника. Орехи вы должны съесть 5 февраля 2020 года – в день, когда наступает год Свиньи по восточному календарю. Для обеспечения хороших доходов на протяжении грядущего года обязательно положите под ёлку крупную купюру, а затем весь год носите её в портмоне, как талисман-магнит для денег. Полезно будет швырнуть горсть монет в кладовку.

Теперь поговорим о самом важном, о еде – что можно подать на новогодний стол? И что нельзя?

новогодние рецепты 2019

Вот тут-то могут возникнуть определенные сложности с сервировкой. Дело в том, что свинина и сало категорически запрещены! Увы, в нашей традиции, свинина наполнитель 80% колбас и копченостей. Поэтому, если вы хотите сделать мясную нарезку – смотрите на состав – там должна быть говядина, куры или индейка. Хорошим тоном является обилие фруктов и овощей, которые придутся по вкусу Земляной Свинье.

блюда на новогодний стол 2019

Скатерть, салфетки и посуда должны быть с зелеными, желтыми или коричневыми орнаментами и мотивами. Внимательно следите, чтобы на столе не оказалось посуды и чашек со сколами – они притягивают финансовые потери.

Порции должны быть большие, и подаваться на квадратных тарелках.

Рекомендованные блюда на новогодний стол: голубцы, кролика, курица-гриль, утка в яблоках, гусь тушеный в капусте, отбивные из телятины, «вонючие» (но оч-е-ень вкусные) сорта сыра типа камамбер и рокфор, разнообразные салаты, запеченная тыква. Рыбу можно не готовить – свинья к ней равнодушна. Посредине стола можно установить, стилизованное под корыто, блюдо с фруктами. Если у вас получится удовлетворить здоровый аппетит Желтой Земляной Свиньи – получите её покровительство на целый год.

с праздником НГ 2019

Скоро Новый год! Пусть Свинья защитит всех членов семьи, даст каждому из них возможность проявить себя с лучшей стороны, привлечет здоровье, благополучие и достаток.

Рулеты с семгой, запеченные в лаваше

Отличный вариант закуски. Блюдо можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для килограмма красной рыбы (рассчитываем на филе):

  • листы тонкого лаваша – 2 штуки;
  • сыр – 300 г;
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • немного лимонного сока (примерно 2 ложки);
  • ложка горчицы;
  • ложка меда;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление

Если семга с костями и кожей, почистите. Нарежьте подготовленное филе тонкими кусочками и замаринуйте. Для этого используйте ложку масла, лимонного сока, немного перца и соли. Отправьте в холодильник, обязательно накрыв посуду крышкой.

Оригинальная заправка делается из лимонного сока, масла, горчицы, прованских трав и меда. Все тщательно перемешивается.

Зелень измельчите, сыр натрите на крупной терке.

Начинаем собирать рулетики. Один лист лаваша положите на стол и смажьте заправкой, затем сверху разместите второй. На нем плотно разместите рыбу, посыпьте зеленью и сыром (можно предварительно смешать). Аккуратно скатайте плотный рулет, острым ножом разрежьте его на небольшие кусочки, примерно около 5 сантиметров.

Теперь время для запекания. Противень устелите пергаментной бумагой, выложите рулетики и отправьте в духовку. Следите за готовностью, обычно достаточно около 15 – 20 минут.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Рецепты горячих блюд для новогоднего стола в год Свиньи

Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.

Овощная лазанья

Вам понадобятся: 3 моркови, 3 томата, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 луковица, пучок свежего шпината, 1 упаковка листов для лазаньи, 150 г нежирного творожного сыра, 150 г твердого сыра, пучок листьев базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Очистите морковь, цукини и перец, нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте соль и слегка (!) обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, добавьте к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снимите сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Дождитесь, пока овощи остынут, затем измельчите их в блендере и смешайте с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчите до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус. Собирайте лазанью следующим образом: смажьте дно формы для запекания томатным соусом, уложите листы пасты и овощную начинку, затем снова промажьте соусом и повторите еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсьте базиликом.

Рулеты с семгой, запеченные в лаваше

russianfood.com

Вам понадобятся: 1 кг филе красной рыбы (например, семги), 2 листа тонкого армянского лаваша, 200 г твердого или полутвердого сыра, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2-3 ст.л. лимонного сока, 5-6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. французской горчицы, 1 ч.л. меда, соль, перец и сухие травы (базилик) по вкусу.

Приготовление. Отделите филе семги от кожи, выньте косточки и нарежьте рыбу полосками шириной около 1 см. Посолите и поперчите филе по вкусу, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 ч. Помойте, обсушите и нарежьте зелень укропа и петрушки. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте заправку: для этого смешайте по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла, горчицы с 1 ч.л. меда. Лист лаваша смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша, сверху разложите кусочки рыбы, посыпьте сыром и зеленью. Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Острым ножом нарежьте на кусочки шириной около 3 см. Обрежьте пустые края. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него кусочки рулета, полейте заправкой. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Ножки пекинской утки с яблоками

Вам понадобятся: 6 ножек утки, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 40 мл растительного масла, 2-3 яблока, соль и пряные травы по вкусу.

Приготовление. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, горчицу и мед. Ножки промойте, залейте маринадом и оставьте на 0,5 ч в холодильнике. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите ножки, полейте остатками маринада, посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Используя кисть, смажьте ножки растительным маслом. Прямо с формой поместите утку в пакет для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Ножки пекинской утки с яблоками

Очень вкусное, необычное и красочное блюдо.

Ингредиенты на 6 порций (ножек):

  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – столовая ложка;
  • горчица – 2 – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – около 50 мл;
  • два больших яблока (выбирайте кислые или кисло-сладкие);
  • пряные травы;
  • соль.

Приготовление

Для маринада смешиваем мед, горчицу и соевый соус. Чтобы ингредиенты лучше соединились и пропитали мясо, добавьте около 50 мл растительного масла.

Возьмите глубокую посуду, выложите в нее утиные ножки и залейте маринадом. Если есть время, поставьте на пару часов в холод. Если ресурсы ограничены, будет достаточно часа маринования при комнатной температуре.

Очищенные и нарезанные на дольки яблоки уложите в выбранную форму. Сверху выложите ножки и залейте соусом. Сверху блюдо посыпьте прованскими травами.

Запакуйте форму в пакет для запекания и отправьте в духовку. Блюдо будет готово примерно через полчаса.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Баранина, запеченная с баклажанами и томатами

Оригинальная вариация знаменитого мяса по-французски. Баранина успешно заменяет свинину, придает блюду неожиданные оттенки, совершенно изменяя привычный вкус.

Ингредиенты на килограмм баранины (мясо выбирайте молодое, без жира и жил):

  • большой баклажан;
  • пара помидоров;
  • большая луковица;
  • сыр – 200 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Рекомендуем начинать с подготовки баклажана. Очистите его и порежьте тонкими кружочками. Исходя из их диаметра, нарежьте и баранину кусками аналогичного размера. Затем то же самое сделайте с помидорами, лук порежьте кольцами, сыр натрите.

Баранину обжарьте до полуготовности с двух сторон, положите на бумажное полотенце. В той же сковороде обжарьте и овощи, слегка подсаливая.

Соберите порции. На кусок мяса положите все виды овощей, сверху присыпьте сыром (не экономьте!).

Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Куриные шницели «Кордон Блю»

Шницель навевает мысли о столовой, но это только потому, что вы не пробовали блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Оно отлично подходит и взрослым и детям, поэтому включите его в свое новогоднее меню.

Ингредиенты на 3 большие куриные грудки, то есть 6 порций:

  • ветчина – чтобы получилось 12 тонких ломтиков;
  • сыр – сразу натрите на сырной терке примерно 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • горчица – 2 больших ложки;
  • немного муки;
  • черный перчик;
  • соль.

Салат с лососем «Принцесса»

Обратите внимание на оформление блюда. Его легко видоизменить под тематику свинок.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Ингредиенты:

  • консерва «Лосось» – 200 – 250 г;
  • банка кукурузы;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 5 штук;
  • большое зеленое яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • майонез;
  • соль и перец по желанию.

Для украшения в зависимости от выбранной тематики:

  • слабосоленая семга;
  • икра;
  • крем-сыр;
  • перепелиные яйца;
  • маслины;
  • зелень.

Приготовление

Выложите в тарелку консерву, уберите все лишнее (лавровый лист, перец горошком), разомните вместе с соком.

Яблоко натрите на крупной терке. Чтобы оно не темнело, смешайте с лимонным соком.

Лук нарежьте как можно мельче.

Яйца отварите, разделите белки и желтки. Первые натрите на крупной терке, вторые – на мелкой или просто разомните.

Приступаем к сбору салата, он будет слоеным:

  • консерва;
  • лук;
  • желтки;
  • майонез;
  • сыр;
  • яблоки;
  • майонез;
  • кукуруза.

Верх тщательно промажьте смесью белков и майонеза. Получится сочный топпинг с оригинальным внешним видом.

Украсьте верх по своему желанию. Рекомендуем выложить рыбой фигурку или мордочку свинки, добавить зелень и красивые розочки из сливочного сыра.

Рецепты салатов для новогоднего стола 2020

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола.

Салат с лососем «Принцесса»

2019-god.com

Вам понадобятся: 250 г консервированного лосося в собственном соку, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сыра (например, «Российского»), 6 яиц вкрутую, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу; для подачи 250 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст.л. красной икры, 2 перепелиных яйца, 3 ст.л. крем-сыра, зелень.

Приготовление. Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.

Порционный салат «Нисуаз»

Вам понадобятся: 200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.

Порционный салат «Новогодние шары»

photoretsept.ru

Вам понадобятся: 300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.

Приготовление. Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.

Салат с фасолью, говядиной и яичными блинчиками

happyfoodstube.com

Вам понадобятся: 300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.

Салат с говядиной «Новогодняя радость»

manalfa.com

Вам понадобятся: 200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки.

Приготовление. Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.

Порционный салат «Нисуаз»

Очень красивый и яркий салат. Подается порционно, если решили его готовить, рассчитывайте так, чтобы гости не наелись им в самом начале застолья.

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 8 штук;
  • тунец – филе, 300 г;
  • артишоки – 4 штуки (сырые или консервированные);
  • помидорки черри – несколько веточек;
  • небольшая луковица;
  • маслины – 100 г;
  • салат латук;
  • немного чеснока;
  • укроп, базилик, тимьян;
  • оливковое масло для заправки;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • черный перец, соль, сахар (по вкусу).

Приготовление

Помидорки и отваренные вкрутую яйца режут пополам. Артишоки на 4 части. Овощи – небольшими кружочками. Салат лучше рвать руками (причем не только в этом рецепте).

Для заправки надо соединить масло, рубленую зелень, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль/сахар, перец. В отдельной емкости взболтайте ингредиенты.

Разложите все составляющие на тарелки, залейте заправкой и подавайте.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Порционный салат «Новогодние шары»

Оригинальный вариант салата, удивляющий нестандартным внешним видом.

Ингредиенты

  • копченая курица (лучше грудка) – 0,4 кг;
  • отварной картофель – 0,4 кг;
  • отварные яйца – 5 штук;
  • болгарский перец – 2 штуки, лучше взять разного цвета (если делаете еще что-то из перца, используйте разноцветные остатки);
  • майонез.

Приготовление

Возьмите все ингредиенты, кроме перцев, измельчите и соедините, заправив майонезом. Сформируйте на тарелках небольшие шарики и украсьте смесью перцев, порезанных кубиками.

Для украшения используйте зелень.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Салат с фасолью, говядиной и яичными блинчиками

Тот самый салатик с бобовыми, который гарантированно понравится Свинке.

Ингредиенты

  • консервированная или отварная фасоль (мелкая) – 0,4 кг;
  • говяжий язык или филе (отварные) – 0,3 кг;
  • небольшая луковица;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – полстакана;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез.

Приготовление

Предполагаем, что все ингредиенты, нуждающиеся в отваривании, подготовлены.

Занимаемся блинчиками. Делаем две штуки из смеси яиц с мукой. Не забудьте посолить!

Блинчики нарежьте соломкой. Можно сделать длинную, разрезая просто поперек. Или сначала разделить каждый блинчик пополам.

Мясо и лук слегка обжарьте на растительном масле.

В салатницу отправьте фасоль, остальные продукты. Заправьте майонезом.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Салат с говядиной «Новогодняя радость»

Ну как же обойтись на Новый год без знаменитого «Оливье»?! Очень просто! Предлагаем его немного модернизировать. И обойтись без тазика.

Ингредиенты

  • говядина отварная – 0,3 кг;
  • консервированный горошек;
  • небольшая луковица;
  • отварной картофель – 2 небольшие штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • маринованные огурчики – 4 среднего размера;
  • большое яблоко – кисло-сладкое;
  • кедровые орешки;
  • майонез.

Приготовление

Все ингредиенты порежьте небольшими кусочками, добавьте майонез, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат кедровыми орешками.

Как встречать Новый 2020 год Свиньи

Как встречать Новый 2020 год Свиньи: что накрыть на стол, в чем встречать, в каких цветах

С раннего возраста мы узнали, что ожидание праздника — это почти более значимое удовольствие, чем сам праздник. Именно поэтому с годами все больше внимания уделяется периоду до Нового года.

Подготовка к Новому году доставляет огромное удовольствие как детям, так и взрослым. Однако в предпраздничный ажиотаж так легко забыть о чем-то важном. Чтобы предотвратить это, список необходимого должен быть составлен заранее.

Что нужно сделать на Новый год 2020, чтобы привлечь счастье, удачу, благополучие

  • Любая хорошая домохозяйка перед праздником непременно принесет в дом чистоту. И Год Свиньи не должен быть исключением только потому, что это животное любит наслаждаться грязными лужами. В чистый и уютный дом счастье, удача и благополучие сами стучаться в двери.
  • Также во время уборки помните о хорошей привычке избавляться от старых и ненужных вещей. Это позволит вам очистить домашнюю ауру от негативной энергии и освободить много места для новых приобретений.
  • Если вы хотите встретить Новый год с легким сердцем и новой волной энергии, то в любом случае верните все материальные и моральные долги. Согласитесь со своими врагами, погасите кредиты и погасите кредиты.
  • С карандашом в руке проанализируйте все ошибки, допущенные в прошлом году. В конце концов, осознание своих ошибок позволит вам не совершать таких ошибок в будущем, а значит, они сделают вас мудрее и сильнее.
  • Не забудьте похвастаться всеми успехами и победами, даже если они состоят только из платья, пошитого вами или из богатого урожая, выращенного на ферме. Ведь все достижения без исключения повышают самооценку, создают чувство гордости за себя. И это именно те чувства, которые стимулируют новые вызовы в следующем году.
  • Праздник следует приветствовать во всей красе — не поскупитесь на красивую прическу от хорошего парикмахера, красивый новогодний маникюр и новый наряд в цветах удачи 2020 года.
  • Обязательно подарите подарки всем своим родным и близким. Пусть даже некоторые из них буду чисто символическими. Чтобы никого не забыть и не обделить подарочком, составьте список людей, а затем тщательно выбирайте сюрприз для всех, кого в него внесли.
  • Также не забудьте про поздравления и открытки с Новым годом 2019 — их можно разослать в электронном виде — тут все очень просто и не затратно!

Запомните заранее, что под бой курантов принято загадывать самые сокровенные желания. Подумайте о том, что вы ожидаете от наступающего года, о чем мечтаете, на что надеетесь, тогда в этот волнительный момент вы сможете представить свою мечту во всех подробностях.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Ингредиенты для 7 тарталеток:

  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • яйца вкрутую – 2 штуки;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • помидорка, маслины, зелень для украшения;
  • майонез.

Приготовление

Яйца и сырки тщательно разомните в тарелке. Можно воспользоваться теркой, но обычно этого не требуется. Добавьте раздавленный чеснок и майонез. Важно, чтобы масса получилась крепкой, из нее надо сформировать шарики и разложить по тарталеткам.

Из помидорок и маслин сделайте элементы свиных мордочек. Украсьте зеленью. Можно использовать и другие продукты для оформления, обычно на Новый год в холодильнике богатый выбор.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Как украсить помещение на Новый Год 2020

Главным элементом новогоднего интерьера служит традиционно елка.Для ее украшения рекомендуется использовать золотистую мишуру, большие желтые шары, бусы, бантики.

В чём встречать Новый 2020 Год свиньи: что должно быть на столе?

Если есть возможность, нужно обязательно повесить старые елочные игрушки, которые уже стали настоящими семейными реликвиями. Чтобы порадовать символ года и детвору развесьте на елке конфеты. И на самом видном месте, поместите елочное украшение с изображением свинки.

Фигурками свиньи украсьте и само помещение.Чтобы соблюсти тематику новогодней ночи рекомендуется оформить помещение в деревенском стиле — в духе «прованс», «кантри» либо «эко».

В чём встречать Новый 2020 Год свиньи: что должно быть на столе?

Используйте натуральное дерево, состаренные предметы, сено, сухоцветы, зелень.Новогодний стол можно накрыть льняной скатертью и салфетками ручной работы.

Для тех, кто не любит простоты в интерьере есть другие рекомендации.Свинка считается большой любительницей шика, но при этом имеет хороший вкус. Поэтому можно использовать роскошный золотистый декор.

В чём встречать Новый 2020 Год свиньи: что должно быть на столе?

Развесьте в комнате блестящую мишуру, расставьте свечи на изящных подсвечниках. Добавьте сверкающие звездочки, снежинки и колокольчики.На стол поставьте новую посуду с золотой каймой.

Полезные публикации

Лунный календарь свадеб на 2020 года: благоприятные дни

Лунный календарь зачатия на 2020 год по месяцам

Лучшие гадания на Старый Новый Год на имя жениха

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся очень крупные шампиньоны – шляпки будут фаршироваться, учитывайте это при выборе грибов.

На 10 шампиньонов пойдет 10 перепелиных яиц, головка лука, перца и соли сколько захотите.

Приготовление

Грибы очистите, отделите ножки. В сковороде обжарьте мелко порезанный лук и ножки, не забудьте посолить.

В каждую шляпку положите начинки примерно на треть (зависит от их размеров), затем разбейте яйцо и вылейте в оставшееся пространство. Поставьте в духовку запекаться.

По желанию можно присыпать сверху сыром.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Профитроли со шпротами

Многие хозяйки полагают, что готовить профитроли трудно и долго. На самом деле это не так. И из них получаются не только шикарные сладкие пирожные, но и замечательные закуски. Мы предлагаем начинку из шпрот, но вы можете придумать любую другую. Вкус профитролей отлично сочетается со всем.

Ингредиенты

Тесто:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 0,1 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • немного соли.

Начинка:

  • шпроты в масле – банка;
  • яйца вкрутую – 2 штуки;
  • маринованные огурцы – 2 – 3 среднего размера;
  • кукуруза – половина банки;
  • майонез – ложка.

Приготовление

Для начала займемся профитролями. Для этого приготовим заварное тесто. Поставьте кипятиться воду, сразу положите в нее масло и добавьте нужное количество соли. Когда масло растает, аккуратно введите муку. Важно тщательно вымешивать тесто, чтобы не было комков. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем введите яйца, также старательно перемешивая.

Поместите тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавите будущие профитроли на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. При этой температуре держите профитроли 20 минут, затем снизьте нагрев на 20 градусов и оставьте еще на 10. После выключения не доставайте профитроли из духовки сразу, пусть они постоят около 7 минут и дойдут до нужного состояния.

Пока идет процесс выпечки, займитесь начинкой. Разомните шпроты, сыр и яйца, добавьте горошек, нарезанные огурчики, майонез.

С остывших профитролей срежьте верх, заполните начинкой и верните «макушки» на место.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Что подать на десерт

Если вы решили по максимуму угодить символу наступающего года, обязательно приготовьте сладкое. Свинка любит домашние пирожки. Но на то, чтобы испечь торт, пирожные или замесить тесто на пироги, может не остаться времени и сил. Отдайте предпочтение легким десертам с фруктами. Они будут очень уместны на новогоднем столе после сытного, позднего ужина.

Фруктовый салат

Возьмите по 2 апельсина, банана и яблока, по 100 г изюма, орехов, кураги и чернослива, 3 киви и 2-3 белых зефиринки. Для заправки понадобится 0,5 л йогурта (предпочтителен ананасовый) и 1 ст. л. желатина. Можно подавать салат на общем блюде или порционно, в креманках. Оригинальный вариант — сделать пиалки из апельсина. Отрежьте примерно 1/3 цитруса и аккуратно извлеките из плода мякоть, а края импровизированной салатницы декорируйте сушеной гвоздикой. Таким же образом готовят остальные креманки для новогоднего стола, по количеству гостей.

В общий салатник или отдельные пиалки десерт выкладывают слоями:

  • тонко нарезанные ломтики яблок + изюм;
  • кружочки банана + орехи;
  • пластинки киви + измельченная курага;
  • зефир, нарезанный кружочками;
  • кубики апельсина.

Желатин слегка разбавьте водой и приготовьте его так, как указано в инструкции. Добавьте в йогурт, залейте этой заправкой салат. Верхушку украсьте черносливом. Уберите десерт в холодильник, чтобы йогуртовое желе застыло. Можно подавать салат с шариками мороженого.

Сладкие елочные шишки

Чтобы приготовить этот десерт на новогоднюю тематику, вам не придется тратить много времени. Ингредиенты тоже просты и доступны, а результат порадует детей и взрослых. Съедобные «шишки» отличаются приятным вкусом и интересной подачей. Подробная инструкция готовки:

  1. Измельчите в ступке полстакана очищенных грецких орехов.
  2. Добавьте к ним 100 г кукурузных хлопьев и 180 г вареной сгущенки с карамельным вкусом.
  3. Аккуратно перемешайте, чтобы превратить все в однородную вязкую массу. Но старайтесь не поломать хлопья.
  4. Возьмите стаканы в виде конусов или бокалы для шампанского. Изнутри смочите их водой.
  5. Плотно разложите в них готовую массу и уберите в холодильник на 3 ч.
  6. Достаньте «шишки» при помощи ножа. Расставьте их на блюде и посыпьте сахарной пудрой.

Внимание! Не берите бокалы, которые сужаются в верхней части. Иначе вы не сможете извлечь заготовки.

Мандарины в сиропе

Приготовьте десерт, который раскроет вкус и аромат этого цитруса непривычным образом. Дополнением сладкого блюда послужит мороженое. Готовить фрукты в сиропе несложно:

  1. Почистите 6-7 мандаринок. В том числе скрупулезно избавьте их от белых ниточек. Но не делите на дольки.
  2. Нарежьте тонкими пластинками 2-сантиметровый отрезок имбирного корня. Подготовьте несколько семян кардамона.
  3. Налейте в кастрюльку 0,3 л воды. Насыпьте в нее же 150 г сахара. Поставьте на огонь и мешайте, пока песок полностью не растворится. Сироп должен прокипеть 5 мин.

  4. Отправьте в кастрюлю имбирь и кардамон. Также бросьте в кипящий на медленном огне раствор несколько горошин гвоздики, ванильную палочку, измельченный мускатный орех (0,5 ч. л.).
  5. Варите сироп 15 мин. К концу этого времени он загустеет и станет слегка золотистым. Выложите в посуду мандарины и проварите их по 4 мин. с обеих сторон.
  6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на столе на 1 сут.
  7. Подавайте десерт в креманках. Выложите в каждую по мандаринке. Добавьте пару шариков мороженого и несколько листочков мяты.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Шикарная закуска, легкая и очень красивая.

Ингредиенты

  • сыр фета – 100 г;
  • жирный творог – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,2 кг;
  • немного базилика;
  • клюква сушеная.

Приготовление

Фету, творог, часть базилика взбейте в блендере. Орешки измельчите, но не в муку, пусть кусочки будут достаточно ощутимыми. Соедините их с мелко порезанными остатками базилика и клюквой.

Смочите руки холодной водой и сделайте из творога шарики. Каждый обваляйте в орехово-клюквенной смеси. Положите на досочку и поставьте в холодильник до прихода гостей.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Новогоднее меню

На праздничном столе непременно должен присутствовать символ года. Можно поставить в центр стола небольшую фигурку Поросенка, но лучше всего сделать один или несколько блюд в виде Желтой Свиньи. Покровительница 2020 года непременно оценит такую идею — вы не пожалеете.

Основное блюдо

Горячие блюда должны быть сытными и простыми в приготовлении. Чтобы удивить и порадовать гостей, вы можете приготовить жаркое в горшочке, запечь индейку целиком или нафаршировать речную щуку.

Основное блюдо подавайте на большой тарелке и поставьте в центр стола. Если готовятся порционные горшочки, добавьте к ним тарелочки со свежей зеленью, которой должно быть много.

Гарниры

Праздничный гарнир — горячая закуска, которую можно подать как отдельно, так и к основному блюду. Классический вариант — пюре или запеченный в фольге картофель. В зависимости от того, какое основное блюдо вы приготовите, в качестве гарнира можно будет приготовить тушеные или обжаренные на гриле овощи.

Салаты

В год Свиньи салаты должны занимать большую часть на праздничном столе. Это могут быть простые овощные закуски, а могут быть слоеные салаты, такие как шуба. Постарайтесь приготовить салаты на любой вкус: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Для оформления используйте много зелени и кусочки цитрусовых.

Десерт

Украшением любого праздничного стола являются десерты. Приготовьте как можно больше сладостей и выпечки, которые так любит Желтая Свинья. Выпечку желательно готовить самостоятельно, и не забудьте положите в тесто монетку.

Свинья, которая любит копить и приумножать свои богатства, наверняка поделится с вами частичкой удачи.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Хватит готовить надоевшую «Шубу»! Обратите внимание на эту шикарную закуску!

Ингредиенты

Корзиночки:

  • картофель сырой – 0,5 кг;
  • яйцо;
  • сыр – 100 г;
  • соль (учитывайте, что сыр уже соленый).

Начинка:

  • сельдь (филе) – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • большое кислое яблоко;
  • пучок шпината.

Украшение:

  • икра;
  • обрезки красной рыбы.

Какие напитки подойдут для праздника

Особых рекомендаций по поводу алкоголя нет. На новогоднем столе одинаково уместны коньяк, ликер или вино. Можно заранее сделать домашние вариации этих напитков. Хозяйственная Свинка благосклонно отнесется к наличию на столе самодельного морса, сока или компота. Но магазинные пакеты и бутыли тоже подойдут. А вот вместо шампанского можно отдать предпочтение оригинальным напиткам на его основе.

Коктейли на любой вкус

Фруктовый пунш — классика скандинавских рождественских посиделок. В него добавляют любые ягоды и фрукты. Вымойте, очистите, удалите ненужные части и измельчите плоды, а крупные ягоды лучше разделить надвое. Всего должно получиться 2 ст. В другой посуде соедините в одну жидкость 2 ст. шампанского, 2 ст. фруктового сока, 1 ст. газированной воды. Добавьте фруктовую нарезку, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Другие коктейли на шампанском готовить еще проще:

  • Беллини. Соедините в одном бокале в соотношении 1:1 шампанское и персиковый сок. Украсьте сосуд с коктейлем тонкими ломтиками персика.
  • Мимоза. В бокал налейте 40 мл апельсинового сока. Добавьте 60 мл охлажденного игристого. Перемешивать не нужно. Коктейль готов!

  • Лимонный. Наполните бокал на треть лимонным соком. Бросьте туда же маленький кусочек сахара-рафинада. Долейте до края шампанское и подавайте к столу.
  • Апельсиновый. Взбейте 1 яичный желток с 1 ч. л. сахарной пудры. Выжмите сок из половинки апельсина. Соедините его в одной посуде с подготовленной яичной смесью. Кроме того, добавьте 10 мл апельсинового ликера и 3-4 кубика-ледышки. Все взбейте. Осторожно вылейте жидкость в бокал, заполнив его лишь до середины. Влейте шампанское. Подавать такой коктейль можно с дополнительными кубиками льда.

Компот из сухофруктов с корицей

Не забудьте позаботиться о детях и непьющих гостях, которые соберутся за вашим новогодним столом. Им будет приятно получить безалкогольный напиток с нетривиальным вкусом. А еще этот компот бодрит и согревает, им можно запивать десерт, отказавшись от чая и кофе. Для приготовления напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • фруктовая сушка на ваше усмотрение — 0,5 кг (можно взять ассорти);
  • сахар, меленая корица — по вкусу;
  • лимонная цедра — 2-3 ч. л.;
  • питьевая вода.

Готовить такой компот с праздничным ароматом несложно:

  1. Вымойте сухофрукты. Просушите их на полотенце. Высыпьте в кастрюлю и засыпьте корицей.
  2. Заполните емкость водой и включите огонь. Смесь должна закипеть, а затем вариться на среднем огне, пока не размякнут плоды.
  3. Достаньте фрукты из кастрюли с помощью шумовки. Вместо них добавьте в жидкость цедру и сахар.
  4. Варите под крышкой 15-20 мин., пока количество сиропа не уменьшится на 20%.
  5. Слегка охладите компот и подавайте. Его пьют как теплым, так и из холодильника.

Заранее составьте меню, чтобы новогодний стол получился разнообразным, но без излишеств. Готовьтесь к празднику в хорошем настроении, позаботьтесь о декоре блюд и изысканной сервировке. Это оценят ваши гости и символ грядущего года — Желтая Земляная Свинка.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: