Сложность
Легко
Автор публикации
Виктория Ларина
ВЛ
Ромштекс представляет собой кусок мяса, толщина которого составляет 1-2 см, а вес – 110-130 г. Для него используют или филе, или верхнюю часть внутренней части задней ноги. Мясо готовят в панировке и подают к разным гарнирам.
Для улучшения вкуса можно использовать различные специи и соусы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусной говядины.
Ромштекс из говядины в духовке
- 750 г мяса;
- 120 мл масла;
- 1 яйцо;
- 160 г сухарей;
- 130 мл молока.
Время: 35 мин.
Калории: 249.
Запекание блюда:
- Говядину тщательно вымыть, обсушить и положить на разделочную доску;
- Острым ножом срезать все сухожилия и жир;
- Далее порезать говядину порционными кусочками не толще 2 см;
- Посыпать куски мяса специями, втереть их;
- Яйца взбить с молоком, посолить их и отставить, пока мясо маринуется;
- Сухари высыпать на тарелку, в сковородку влить масло и прогреть его;
- Куски мяса обвалять в яйцах, затем в сухарях;
- Выложить в сковороду и жарить с двух сторон до хрустящей корочки;
- После этого переложить мясо на смазанный противень и запекать десять минут.
Как готовить ромштекс из мраморной говядины
- 340 г говядины;
- 60 г сухарей;
- ¼ лимона;
- 1 яйцо;
- 20 мл масла.
Время: 30 мин.
Калории: 214.
Приготовление ромштекса:
- Мясо тщательно промыть, обсушить его сухими салфетками;
- Удалить лишние прослойки жира, если они есть;
- Поместить говядину на разделочную доску, укрытую пищевой пленкой;
- Сверху на мясо тоже выложить небольшой кусочек пленки;
- Отбить мясо немного, приправить его солью и черным перцем;
- Яйцо разбить в миску, взбить его вилкой;
- Сухари насыпать в глубокую тарелку, обвалять в них мясо;
- Масло нагреть в сковородке, поместить туда ромштекс;
- Обжарить его до готовности с каждой стороны;
- Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Ромштекс из говядины с черносливом и сыром
- 30 мл майонеза;
- 20 г укропа;
- 4 куска говядины;
- 130 г сыра;
- 40 мл масла;
- 30 г муки;
- 12 шт чернослива;
- 1 кусочек чеснока.
Время: 45 мин.
Калории: 229.
Работа с продуктами:
- Говядину вымыть, обсушить салфетками и зачистить по желанию;
- Выбрать любимые специи и натереть мясо, дать настояться десять минут;
- Муку насыпать на большое блюдо и отставить;
- Масло влить в сковороду, прокалить его до появления дыма из сковороды;
- Когда он появился, говядину быстро обвалять в муке и обжарить до приятной корочки;
- Затем быстро снять мясо, пока оно не начало выделять сок;
- Укроп ополоснуть, мелко его порубить и добавить в майонез;
- Чеснок почистить и пропустить его через давку и тоже добавить вслед за зеленью;
- Посолить соус и хорошенько перемешать;
- Обжаренное мясо выложить в форму и каждый кусочек смазать соусом;
- Чернослив промыть, удалить косточки, если есть необходимость;
- Выложить на каждый кусок говядины по три штуки;
- Сыру снять обертку, измельчить его, как обычно, теркой;
- Выложить по небольшой кучке на каждое мясо;
- Убрать форму в духовой шкаф на пятнадцать минут.
Рецепт приготовления ромштекс с кровью
- 650 г мяса;
- 15 г петрушки;
- 60 мл масла;
- 40 г сливочного масла.
Время: 30 мин.
Калории: 258.
Метод обработки продуктов:
- Говядину ополоснуть, просушить салфетками и нарезать кусками нужного размера, толщина которых обязательно будет 30 мм;
- Разрезав мясо поперек волокон, намного отбить их через пищевую пленку, а затем натереть куски специями по вкусу;
- Масло налить в сковородку и разогреть его максимально сильно;
- Обжаривать куски мяса по четыре минуты со стороны;
- За минуту до готовности ромштекса положить на каждый кусок немного сливочного масла;
- Мясо убрать из сковороды на тарелку и дать ему настояться десять минут;
- Петрушку за это время ополоснуть и перед подачей посыпать ею мясо.
Как приготовить говяжий ромштекс с соусом Бешамель
- 30 г масла;
- 540 мл молока;
- 30 мл масла;
- 80 г муки;
- 850 г филе говяжьего;
- 360 г муки;
- 2 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 240 мл молока;
- масло для жарки мяса.
Время: 35 мин.
Калории: 196.
Что нужно делать:
- Для начала необходимо приготовить соус и начать с того, что положить в сотейник сливочное масло и дополнить его растительным, перемешать;
- Когда оба масла соединятся, всыпать меньшую часть муки и быстро размешать, пока масса не превратилась в один сплошной комок;
- Активно мешать до золотистого цвета на протяжении 5-6 минут;
- Начать вливать большую часть молока, не переставая помешивать соус;
- Массу довести до кипения, но отходить от нее до этого;
- После этого мешая соус, готовить его до густой консистенции и затем приправить по вкусу;
- Говядину вымыть, зачистить и обсушить;
- Поместить куски меж кусочков пищевой пленки, отбить;
- Далее приправить каждый кусок обильно специями;
- В емкость всыпать муку, разрыхлитель, немного соли и перца;
- В другую емкость влить молоко и взбить его с яйцами;
- Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйцах и снова в муке;
- Влить в сковороду достаточное количество масла (около 30 мм) и прокалить его;
- Жарить ромштекс по одному по пять минут с каждой стороны;
- Полить мясо соусом и подавать к столу.
Рецепт приготовления блюда с грибами
- 50 г топленого сала;
- 20 г петрушки;
- 550 г говядины;
- 270 мл сметаны;
- 170 г грибов;
- 30 г муки;
- 30 г сливочного масла.
Время: 45 мин.
Калории: 191.
Этапы приготовления:
- Конечно, сначала нужно нарезать главный ингредиент порционными кусочками;
- Далее ломтики отбить и обильно натереть специями;
- Топленое сало поместить в сковороду и обжарить каждый кусок мяса до румяности;
- Влить немного воды и тушить до готовности;
- Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их ломтиками;
- В сковороде растопить масло, всыпать грибы и сбрызнуть их соком лимона;
- Далее тушить до готовности, периодически помешивая;
- Готовое мясо вынуть из сковороды, всыпать в нее муку и протушить до однородности;
- Затем влить воды, добавить сметану и прокипятить ее, чтобы пропала кислота;
- Всыпать грибы, готовить пять минут и усыпать вымытой и нарезанной петрушкой;
- Подать мясо, полив его готовым грибным соусом.
Ромштекс с пряными травами из фарша на сковороде
- 30 г тимьяна;
- 550 г говядины;
- 2 яйца;
- 30 г кинзы;
- 20 г эстрагона;
- специи.
Время: 40 мин.
Калории: 167.
Готовка блюда:
- Кинзу ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
- Эстрагон промыть, срезать листья с веток и измельчить их;
- Говядину промыть, срезать с нее весь жир и обсушить мясо;
- Мелко его порезать, затем смешать с эстрагоном и кинзой;
- Пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере;
- К полученным компонентам добавить специи по вкусу и соль в том числе;
- Разбить к мясу яйца и все тщательно вымешать руками;
- Поделить массу частями по 200-300 грамм и сформировать из них стейки;
- Выложить мясо на противень, который укрыт бумагой;
- Среди стейков разложить веточки тимьяна;
- Запекать двадцать минут при 180 градусах.
Чтобы приготовить вкусное блюдо правильно, выбирайте максимально диетический кусок мяса. Тогда не придется срезать с него жир, чистить его и тратить на это время.
При подаче используйте зелень. Именно она будет эффектнее всего смотреться на сегодняшнем блюде. В оригинале используется петрушка, вы же можете взять любую другую любимую зеленушку.
В классике используют только соль и черный перец. Вы можете взять специи для говядины или какие-то травы, чтобы в полной мере дополнить вкус мяса.
Уже готовы попробовать ромштекс из говядины? Вы можете приготовить его с соусом, с овощами гриль или свежим салатом. Также можно дополнить любимым гарниром в виде гречки, картофельного пюре, риса и другого. В любом случае получается невероятно вкусно!
Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.
Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.
Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или . Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото
, потребуются нижеприведенные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Вода для льезона — 50 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Панировочные сухари — 100-150 гр.,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло.
Рубленное мясо на гриле
Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.
Необходимые ингредиенты
- 600 гр свинины;
- 1 лук среднего размера;
- 3 шампиньона;
- стручок сладкой паприки и немножко чили;
- небольшая головка чеснока; соль;
- хлебные крошки;
- Олейна рафинированная.
Начинаем готовить
- Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
- Овощи крошим на меленькие кубики.
- Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
- Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
- Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.
Ромштекс из говядины – рецепт
Перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.
Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.
Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.
Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.
После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.
Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.
В панировочных сухарях выложите в горячее масло.
Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде
с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.
Куриный ромстекс с сыром
Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.
Необходимые ингредиенты
- филе курицы – 0,6 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- меленькие белые сухари – 1 стакан;
- натертый сыр – 100 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- толченый перчик, соль;
- масло без запаха.
Начинаем готовить
- Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
- Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
- Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
- Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
- Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.
Как приготовить ромштекс из говядины
Дословно «ромштекс» переводится как rump-steaks — стейки из крестца. Для блюда берут недорогие части туши, тот же крестец, филе бедра, а также вырезку. Используют и мышцу толстого края или . Это должно быть мягкое и нежное мясо, которое можно быстро зажарить на сковороде в панировке. В качестве вариаций готовят ромштекс из свинины и . В классическом исполнении ромштекс — это нежная говяжья отбивная в панировке. Узнайте также, как приготовить вырезку в травяной панировке — подробный рецепт . Блюдо получится особенно вкусным, если использовать мраморную говядину. Это мясо животных зернового откорма, которое проходит процесс ферментации. Мясо, выдержанное сухим или влажным способом, становится более нежным, ароматным, с насыщенный говяжьим вкусом. Прожилки жира во время тепловой обработки тают и делают блюдо сочным. Возьмите мясо на ромштекс из мышцы толстого края. Это самый мраморный отруб, в котором сочетаются мышцы с разной текстурой и разным вкусом. Благодаря чему блюдо получается особенно вкусным. Вы можете купить этот или другой отруб в интернет-магазине Т-Bone или в фирменном стейкхаус-лавке на Столичном рынке и насладиться премиальным вкусом мраморной говядины во всей ее красе. Мясо на ромштекс не маринуется, а быстро обжаривается на сковороде с дальнейшим доведением до готовности в духовке. Но, чтобы блюдо с такой техникой приготовления, получилось нежным, для него нужно брать именно классический отруб. Альтернативный стейк из ромштекса, кроме Сирлоина, в данном случае будет слишком жестким. Приготовление ромштекса из говядины — это довольно простой и быстрый процесс. Хороший мясной отруб нужно нарезать на стейки поперек волокон толщиной 2 см, немного отбить, окунуть в льезон и панировочные сухари. После этого обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В конце нужно готовить блюдо в духовке в течение 5-8 минут. Ромштекс в панировке получается более сочным за счет того, что мясной сок сохраняется внутри. Однако есть рецепты приготовления и без панировки. Ромштекс из говядины рецепт можно дополнить изысканным соусом на основе белого вина. Блюдо подают с овощным или другим гарниром.
Из свинины
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если для ромштекса из говядины нужно мясо пожирнее, то в случае со свининой все наоборот. Само по себе это мясо уже жирное, так что для этого блюда лучше взять филе без жира: спина, нога или тазобедренная часть. Если купленный кусок имеет жировую кромку, то ее нужно срезать. Процесс приготовления в точности такой же, как и в предыдущем рецепте. На выходе вы получаете сочное мясо с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Филе свинины промыть, нарезать на стейки по 1-1,5 см толщиной.
- Отбить молоточком.
- Каждый обмазать перцем с обеих сторон.
- В миске приготовить льезон: смешать яйцо с молоком.
- Каждый кусок обмакнуть в соус, а затем в сухари.
- Выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон.
- Солить готовый ромштекс из свинины при подаче.
Ромштекс из говядины на сковороде
Следующий ромштекс из говядины пошаговый рецепт с фото готовится в панировке. Для этого блюда нужно взять вырезку. Самой ровной и удобной для нарезки на стейки будет ее центральная часть — Шатобриан. Для этого рецепта отдавайте предпочтение мясу сухой выдержки. Оно имеет более насыщенный говяжий вкус и аромат. Нагрейте отруб до комнатной температуры и порежьте стейками толщиной по 2 см. Каждый кусочек немного отбейте молоточком, натрите солью и перцем. Приготовьте льезон, смешав яйцо, немного холодной воды и соль. Окуните каждый ромштекс в эту смесь, а затем — в панировочные сухари. О том, как приготовить панировку самостоятельно, мы писали . Выложите стейк на предварительно раскаленную сковороду, влив немного оливкового масла. Жарьте до желаемой степени прожарки. Для medium rare понадобится всего 2 минуты обжаривания с каждой стороны. Для medium — по 3 минуты. На мясе образуется красивая поджаристая корочка. Переложите ромштекс из говядины на теплую тарелку, выложите сверху кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Оставьте мясо отдыхать на 10 минут, чтобы разошелся сок. Подавайте с зеленым горошком и отварным картофелем. В следующем рецепте показано, как жарить ромштекс из говядины без панировки. Приготовьте ромштекс с чипсами и соусом Беарнез. Начните с соуса. Налейте в сотейник немного эстрагонового уксуса, добавьте белое вино, белый перец горошком и порезанный лук шалот. Уварите жидкость в два раза на медленном огне. Удалите перчинки и добавьте к соусу яичный желток. Хорошо перемешайте. Введите растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая. Добавьте молотый перец, соль и листья эстрагона. Оставьте соус настаиваться и приготовьте тем временем ромштекс. Возьмите . Порежьте его порционно, натрите солью и перцем, а затем выложите на сухую раскаленную сковороду, добавив немного масла для жарки. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, а затем выложите на тарелку под фольгу. Картофель нарежьте тонкими пластинами и приготовьте во фритюре. Для подачи выложите мясо на тарелку, порежьте его ломтиками поперек волокон, полейте соусом Беарнез и выложите рядом чипсы и свежие листья салата. Блюдо готово. Для того, чтобы приготовить еще боле нежное блюдо или же ваш отруб не очень мягкий, используйте духовку. Можно пожарить мясо на сковороде, чтобы получить румяную корочку, а затем довести до полной готовности в духовке. Например, у вас есть центральная часть ростбифа Сирлоин — это отруб из боковой части бедра. Нагрейте его до комнатной температуры, порежьте на стейки и отбейте. Не стоит отбивать говядину слишком сильно — это разрушает мышечную структуру и мясо получается менее сочным. О том, как правильно приготовить отбивные, читайте в этой . Натрите мясо морской солью и перцем, поместите в льезон из яйца, воды, соли и смеси молотых перцев, а затем в панировочные сухари. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты, а затем переложите на противень и запекайте 8 минут при 180°C. Используйте . Для medium rare он должен показывать внутри мясного кусочка 53-54°C, а для medium — 57-58°C. Большая или меньшая степень прожарки для ромштекса из говядины обычно не используется. Дайте мясу отдохнуть после тепловой обработки и подавайте к столу с овощным гарниром. Ромштекс — это название блюда, которое имеет множество вариаций. В каждой стране, где его готовят, есть свои рецепты. Приготовьте ромштекс для домашнего ужина по одному из рецептов от T-Bone и вам обязательно понравится это блюдо.
1 порция
40 минут
165 ккал
5 /5 (1 )
Ромштекс – на первый взгляд, очень простое блюдо, представляющее собой кусок сочной говядины в панировке, пожареный на сковородке. Однако у него есть свои секреты – важно правильно выбрать мясо и не пересушить его в процессе жарки, чтобы оно осталось сочным. Этими секретами я поделюсь с вами в своих рецептах, с которыми вы сможете легко справиться – не хуже, чем профессиональные повара.
Ромштекс: способы готовки английского блюда
Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.
Что такое ромштекс?
За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.
Настоящий английский ромштекс
Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.
Рецепт ромштекса из говядины на сковороде
Кухонная техника и принадлежности:
3 миски, кастрюля с крышкой, нож, кухонный комбайн, доска кухонная, пищевая пленка, терка, погружной блендер, молоток для отбивания мяса, противень, сковородка, ложка.
Ингредиенты
Говяжий глазной мускул | 250 г |
Мука | ½ стак. |
Сливки | 70 мл |
Растительное масло | 40 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец (белый, душистый, микс) | по вкусу |
Батон нарезной | 200 г |
Миндаль | 1 горсть |
Сыр Грана Падано | 10 г |
Петрушка, шалфей, базилик | по веточке |
Куриный суповой набор | 0,5 кг |
Лук | 1 шт. |
Кипяток | 1,55 л |
Укроп и петрушка | по ½ пучка |
Лавровый лист | по вкусу |
Персики консервированные | 4 шт. |
Масло сливочное | 60 г |
Цедра лайма и лимона | по ½ ч. л. |
Сок лайма и лимона | по 3 ст. л. |
Перец сладкий мини | 2 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Персиковый сироп | 50 мл |
Шафран | щепотка |
Молотый кардамон | щепотка |
Редис | 3 шт. |
Зеленый лук | 1 перо |
Ромштекс чаще всего готовят из толстого или тонкого края, а также мякоти говяжьей задней ноги (это так называемый говяжий глазной мускул). Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Желательно покупать мясо молодого животного – из него готовое блюдо будет мягче и вкуснее.
Подготавливаем мясо
Варим бульон
Делаем панировку
Готовим соус
- Заливаем щепотку шафрана 50 миллилитрами кипятка, чтобы он отдал свой цвет.
- Разогреваем сковородку и кладем в нее 30 грамм сливочного масла.
- Добавляем по половине чайной ложки цедры лимона и лайма.
- У двух сладких мини-перцев удаляем плодоножки. Перчики промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Кладем их на сковородку.
- Добавляем немного нарезанного перца чили.
- Вливаем 50 миллилитров персикового сиропа и по 3 столовые ложки лимонного и лаймового сока.
- Добавляем шафран.
- Кладем на сковородку 4 половинки персиков.
- Готовим все вместе несколько минут.
- Добавляем 150 миллилитров куриного бульона.
- Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера.
- Добавляем щепотку кардамона. Измельчаем все с помощью погружного блендера. Отставляем соус на некоторое время для остывания.
Готовим ромштекс
- Разбиваем в миску 2 яйца.
- Вливаем 70 миллилитров жирных сливок.
- Взбиваем яйца со сливками с помощью миксера.
- Всыпаем в другую миску полстакана муки.
- Разогреваем сковородку. Наливаем в нее 40 грамм растительного масла и кладем 30 грамм сливочного масла.
- Посыпаем мясо солью и перцем.
- Панируем его сначала в муке.
- Затем – в льезоне (смеси яиц и сливок).
- Кладем ромштекс в сухарную панировку. Панируем мясо с двух сторон, слегка надавливая и утрамбовывая, чтобы панировка лучше пристала.
- Обжариваем ромштекс с обеих сторон до румяной корочки.
- Выкладываем его на тарелку, украшаем редисом и зеленым луком. Отдельно в соуснике подаем персиковый соус. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в его качестве выступает вкусная панировка.
Видеорецепт приготовления ромштекса из говядины на сковороде
Чтобы узнать, как быстро и просто приготовить очень вкусный ромштекс из говядины на сковороде в оригинальной панировке и с персиковым соусом, смотрите данное видео. Из него вы узнаете много секретов и тонкостей этого блюда.
4 14 250 0
Ромштекс является исконно английским блюдом, представляющим собой кусочек филейной спинной части говядины, который хорошо отбит и прожарен на сковороде.
Во многом, ромштекс имеет схожесть с нашими отбивными, правда, он немного больших размеров, а по вкусовым качествам более сочный и сытный. Но чтобы получить, настоящий ромштекс со всеми особенностями этого мясного блюда, необходимо его правильно приготовить. Очень важный момент его приготовления заключается в степени прожаривания, поскольку ромштекс очень легко пересушить или не дожарить.
Рецепт приготовления ромштекса достаточно прост, особого кулинарного таланта для него абсолютно не требуется. Главное, соблюдать правильную последовательность действий и использовать все необходимые ингредиенты для этого.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
Кусок говядины ополосните, влагу промокните салфеткой. Мясо, при необходимости, зачистите ножом, избавив его от пленки и прослоек жира. Нарежьте максимально одинаковыми кусками толщиной примерно 1-2 см. Мясо обязательно режется поперек волокон, так оно сохранит свою сочность.
Каждый нарезанный кусок заверните в полиэтиленовый пакет, уложите на рабочую доску, слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка. Данный процесс совершайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность мясных пластов.
Параллельно в глубокую миску вбейте яйцо, влейте к нему молоко. Последнее можно заменить водой. Смесь хорошо расколотите вилкой, добиваясь максимальной однородности, приправьте солью и перцем.
В панировочные сухари добавьте паприку, хмели-сунели и немного соли. Сыпучие компоненты интенсивно перемешайте. Пряности можно добавить не в сухари, а натереть ими отбитое мясо.
Далее куски говядины поочередно опускайте в яично-молочную смесь. Каждый из них поднимайте вверх на время, чтобы стекала лишняя жидкость.
Затем мясо опустите в измельченные сухари, запанируйте его со всех сторон. Лишние сухари стряхните.
Сковороду прогрейте на высоком огне, влейте масло (лучше взять без запаха). Мясо опускайте только на горячую поверхность. Жарьте говядину на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Далее мясо переложите на застеленный пергаментом противень, загрузите в нагретую духовку и запекайте 10 минут, установив температуру 180 градусов. Дольше в печи не держите, так как есть вероятность его пересушить.
Ромштекс из говядины готов. Подавайте его на стол совместно с овощами.
Если вы любите мясное, но привычные блюда уже приелись, приготовьте ромштекс из говядины. Это важная часть английской кухни. Ощутить себя в британском пабе за традиционным обедом из сочного мяса очень просто – достаточно правильно обжарить говядину.
Ромштекс из говядины, рецепт с фото которого представлен на этой странице, готовится просто. Это толстые ломти мяса из спинной части, слегка отбитые и смазанные подсоленным яйцом. Их жарят, обваляв в панировочных сухарях. Приготовить можно и ромштекс из свинины, смотря какое мясо вы больше любите.
Блюдо содержит много жизненно важных белков и аминокислот. Оно поможет сохранить энергию и мышечную силу. Сочное, ароматное мясо больше по вкусу сильному полу, но и девушкам не стоит волноваться за фигуру. В умеренных количествах кушанье принесет исключительно пользу.
Вам же наверняка очень интересно, что мы сегодня будем готовить. Так вот, ромштекс – это кусок мяса, который чаще всего немного отбивают и приправляют специями. Далее его обмакивают в муке, затем взбитых яйцах и под конец в сухарях. После этого жарят или запекают.
Нарезка и подготовка мяса
После приобретения филейной части говядины, мясо необходимо хорошо промыть, убрать мышечную пленку, очистить от сухожилий и обсушить. Далее, нарежьте мясо на равномерные кусочки, толщина которых должна составлять около 2 см. При этом нарезку следует производить именно поперек волокон.
Нарезав кусочки мяса, сразу же отбейте его кухонным молоточком с двух сторон. Для избежания повреждения мяса, а также чтобы процесс отбивания был более равномерный, его можно завернуть в пищевую пленку.
Учитывайте, что мясо не должно быть отбито слишком тонко, иначе ромштекс сразу зажариться и будет сухим.
Отбив мясо, посолите и поперчите его, каждый кусочек в отдельности. Также можно добавить на свое усмотрение различные приправы, но не усердствуйте, поскольку в ромштексе не принято использовать обилие вкусовых приправ. Затем оставьте ромштекс слегка пропитаться, примерно на 15 -20 минут.
Говядина во фритюре
Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.
Необходимые ингредиенты
- говядина (шея) – 600 гр;
- соль – парочка щепоток;
- перец красный – ½ ч. ложки;
- сухари для панировки – 200 гр;
- петрушка и кинза – немного;
- Олейна без запаха.
Начинаем готовить
- Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
- Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
- В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
- Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
- Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.
Прожаривание ромштексов и подготовка духовки
Хорошо нагрейте сковородку и растопите на ней 2 столовые ложки сливочного масла. Нагрев сковородку начните выкладывать на нее говяжьи стейки, обваленные ранее в панировочных сухарях. Пока ромштексы будут поджариваться на среднем огне, начните разогревать духовку.
В среднем, поджаривание ромштексов происходит в течение четырех минут с каждой стороны. На стейке за это время должна появиться золотистая корочка, после чего сковородку необходимо поместить в духовку на 10 минут, чтобы ромштексы полностью прожарились. Готовку мяса можно проверить ножом или вилкой. Обратите внимание на выделяемый из него сок, если он будет иметь прозрачный цвет, то мясо считает готовым. Помните, что на приготовление молодой телятины уходит гораздо меньше времени, чем на зрелую говядину.
При поджаривании учитывайте то факт, что сухари в масле могут пригорать, поэтому чтобы избежать подгорания масла и появление неприятного горелого вкуса, через каждые две порции масло следует менять.
Этапы приготовления:
1) Говядину нарежем на кусочки толщиною примерно 1,5-2 см.
2) Слегка отобьем с двух сторон.
3) Посыпем перцем, приправами, слегка смажем растительным маслом и оставим минут на 10-15.
4) Приготовим льезон. Яйцо слегка взболтаем, посолим, добавим немного воды или молока. В эту массу обмакнем с двух сторон стейк из говядины.
5) С обеих сторон мясо запанируем в панировочных сухарях.
6) Выложим на разогретую сковороду.
7) Ромштекс можно жарить на растительном масле или свином жире. На среднем огне мясо поджариваем на сковороде, затем доводим до готовности в духовом шкафу. Готовность изделия можно проверить следующим образом: погрузить в стейк вилку или нож. Если сок, который выделится, будет прозрачным, значит, блюдо готово. Время приготовления зависит от качества мяса: молодая телятина будет готова быстрее, а зрелая говядина будет готовиться дольше.