Американский тыквенный пирог с корицей без сгущенки


Традиционная выпечка американской кухни

Классический рецепт американского тыквенного пирога незатейлив и прост. В основе – песочное тесто, а начинка поражает вкусовые рецепторы нежным сочетанием тыквы и сливок.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 1000 г;
  • мука – 400 г;
  • замороженное сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить ножом твердое сливочное масло.
  2. Холодное масло измельчить.
  3. Просеянную муку смешать с рубленым маслом.
  4. Холодную воду влить в масляно–мучную смесь, посолить.
  5. Вымесить эластичное тесто и, обернув пленкой, отправить в холодное место.
  6. Для приготовления начинки предварительно нужно запечь тыкву, а затем мякоть овоща прокрутить в блендере до состояния пюре.
  7. Разбить яйца в мякоть тыквы, прокрутить массу в блендере.
  8. Далее в чашу влить сливки, всыпать корицу и два вида сахара, снова взбить все компоненты.
  9. Тем временем следует сделать тонкий пласт из теста и распределить по форме. Обязательно сформировать бортики.
  10. Залить тесто начинкой и отправить пирог в духовку.
  11. Готовить около часа при 180 °C.

Рецепт №3

Если у вас совсем нет свободного времени, а порадовать домашних вкусненьким хочется, вариант приготовления в мультиварке — отличное решение.

Компоненты:

  • Мякоть тыквы — 300 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Кефир — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крупа манная — 300 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Щепотка соды
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо приготовить пюре из тыквы. Для этого ее нужно поместить в мультиварочную печь и подержать там в течение 15-20 минут в режиме «выпечка». После чего, используя блендер, сделать пюре.

2. В миске смешать манку и кефирчик, добавив к ним тыквенное пюре.

3. Яйца разбить в новую емкость, смешиваем с сахаром и соединяем с первоначально сделанной массой.

4. Добавляем корицу и оставляем, чтобы наше «тесто» немного настоялось.

5. Спустя, примерно, полчаса добавляем соду и муку.

6. Теперь массу перемещаем в чашу мультиварки, и устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой непременно нужно попробовать: это настоящее объедение! Десерт получается нежным и ароматным.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 700 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 220 г;
  • замороженное сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1,5 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • охлажденная вода – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре из запеченной тыквы: прокрутить мякоть овоща в блендере до однородности.
  2. Замороженное масло натереть на терке. Добавить муку и перетереть ингредиенты до образования крошки.
  3. Далее следует влить воду и быстро замесить тесто, которое рекомендуется поместить в холод на некоторое время.
  4. Яйца, сахар, сгущенку, специи и соль ввести в овощную массу и перемешать.
  5. В форму уложить тесто, а затем залить тыквенной начинкой.
  6. Пирог выпекать при t=180 °C около 45 минут.

Видео Рецепты

Готовим пирог с тыквой: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/tykvennyy-pirog_3/ Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 О проекте: Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?! Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда». Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится! О телеканале: «Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Готовим с корицей

Если начинка выпечки обильно приправлена специями, она приобретает необыкновенный вкус. Американский тыквенный пирог с корицей, согревающий, пряный, идеален для осенних и зимних уютных ужинов.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 1,4 кг;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки с жирностью 20 % – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – ¾ ст.,
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ст.;
  • имбирь молотый – ½ ст. л.;
  • гвоздика молотая ¼ ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;

Способ приготовления:

  1. Тыкву предварительно запечь в горячей духовке.
  2. Когда мякоть будет мягкой, можно отправить овощ тушиться на сковороде с толстым дном и крышкой. Туда же рекомендуется влить растительное масло.
  3. Тыквенную массу тушить около получаса на малом огне, периодически помешивая мякоть.
  4. В муку ввести мягкое масло. Посолить. Размешать массу до получения крошки.
  5. Разбить яйцо и влить воду в мучную смесь, замесить массу, которую следует обернуть в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  6. Готовую тыквенную мякоть перемолоть в пюре.
  7. Смешать коричневый сахар, специи и экстракт ванили.
  8. В отдельной посуде взбить оставшиеся яйца.
  9. В яйца ввести измельченную мякоть тыквы, сахар с добавками и снова взбить.
  10. Аккуратно влить в начинку сливки и продолжить взбивать до однородности.
  11. Смазать форму для выпечки маслом, уложить в нее тесто, а затем влить начинку по центру.
  12. В разогретую до 220 °C духовку поместить пирог. Оставить на 15 минут. А затем, убавив температуру до 175 °C, выпекать до готовности.

Оригинальный рецепт с семечками

Семечки, посыпанные сверху пирога, оттеняют сладость и нежность этой выпечки. Любители оригинальных сочетаний просто обязаны попробовать эту вариацию американской классики.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 500 г;
  • жирное молоко – 500 мл;
  • мука – 230 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тыквенные семечки – горсть;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Холодное масло нарезать кубиками.
  2. В комбайн положить муку, сахар, масло, соль. Размешать все ингредиенты.
  3. В комбайн добавить яйцо и прокрутить еще раз.
  4. Замесить тесто, а затем сразу раскатать тонко и распределить по форме с бортиками.
  5. Корж для пирога отправить в духовку на полчаса при t=180°C.
  6. Когда основа пропечется, ее следует немного остудить.
  7. Порубить тыкву на кусочки, поместить в кастрюльку, добавить сахар и ванилин, залить все компоненты молоком.
  8. На малом огне варить все ингредиенты четверть часа до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  9. Затем погружным блендером следует довести массу до однородности, а затем начинку следует охладить.
  10. Далее ввести два яйца и взбить все миксером.
  11. Теперь следует залить начинкой основу и готовить полчаса при t=160 °C.
  12. Перед подачей верх пирога посыпать тыквенными семечками.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Добавьте все ингредиенты для коржа в кухонный комбайн и перемешайте до однородности; Смесь должна быть похожа на мокрый песок и легко собираться в комок.
  3. Равномерно распределите смесь в 23 см. круглой форме для выпечки, используя кончики пальцев или плоское дно стакана, прижмите смесь ко дну и стенкам формы.
  4. Поставьте форму на противень в центр духовки и запекайте до тех пор, пока корж не станет светло-коричневым и твердым на ощупь, примерно от 10 до 15 минут. Выньте из духовки и охладите.
  5. Разогрейте духовку до 135°С.
  6. Приготовьте начинку
    : взбейте яйца, желтки и сахара в большой миске. Добавьте сливочное масло, тыкву, сливки, специи, соль и ванильные семена и перемешайте до однородного состояния. Процедите смесь в миску.
  7. Налейте процеженную смесь в запеченный корж для пирога и запекайте до тех пор, пока начинка почти не затвердеет, около 1,5 часа. Выньте пирог и охладите до комнатной температуры.

    Совет повара

    Начинки получится больше, чем необходимо для пирога. Вы можете заморозить излишки. Вы можете удвоить ингредиенты, и приготовить 3 пирога, очень удобно.

  8. Сделайте взбитые сливки
    : В большой охлажденной миске смешайте сливки, семена ванили, сироп и бурбон и взбивайте до образования мягких пиков.
    Перед подачей на стол украсьте каждый кусок пирога ложкой взбитых сливок.

Категории:
рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Блюда из тыквы / Пироги из тыквы / Десерты и выпечка из тыквы / Американская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)

Шоколадный американский тыквенный пирог

Данная вариация восхитительна. Не зря этот рецепт рекомендован самим Джейми Оливером. Особенно этот десерт придётся по душе гурманам. Десерт состоит из трёх слоёв: хрустящий корж, шоколад и начинка из тыквы. Нужно пробовать!

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 400–450 г;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 175 г + 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • темный шоколад (какао не более 62 %) – 100 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тертый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 1 звёздочка.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, пудру, какао, соль.
  2. Нарезать твердое масло на куски и смешать с сухими ингредиентами.
  3. В рассыпчатую массу добавить воду и желток, замесить тесто.
  4. Далее обернуть в целлофан и подержать в холодном месте.
  5. Тесто тонко раскатать и распределить по форме с бортиками. Готовить при 200 °C 15 минут, накрыв основу пергаментом. Готовый корж охладить.
  6. Шоколад довести до жидкого состояния на водяной бане. Залить им охлажденную основу пирога. Дать застыть.
  7. Тем временем следует заняться начинкой. Миксером или венчиком взбить желтки двух яиц до образования пены, а затем добавить пару целых яиц и снова взбить массу.
  8. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина. Мякоть не нужна.
  9. В яичную массу влить пюре тыквы, сметану, всыпать муку, цедру и специи. Все хорошо взбить.
  10. Вылить получившуюся массу сверху шоколадной прослойки и выпекать пирог 40-50 минут.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту

Крем-суп из тыквы, каша с тыквой — вполне привычные для нас блюда. Но что еще придумать из тыквы? Почему бы не побаловать себя ярким и необычным десертом — тыквенным пирогом!

Шеф-повар Сергей Кузнецов делится авторским рецептом вкуснейшего тыквенного пирога с меренгой и карамелью.

Интересные факты

  1. Если тыкву, которую вы купили, сложно разрезать, поставьте её в духовку на несколько минут: после термообработки кожица станет гораздо мягче.
  2. В мире существует более 50 тысяч сортов тыквы.
  3. Тыква — источник витаминов, А и В, калия, белка и железа.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 175 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • пудра сахарная — 45 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • вода — 1−2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Масло сливочное — 30 г;
  • тыква — 300 г;
  • кардамон — 6 шт;
  • тимьян — 1 веточка;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • сахар тростниковый — 50 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • апельсин — ½ шт;
  • лук красный — ½ шт;
  • масло оливковое — 30 мл.

Для меренги:

  • Сахар — 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • вода — 50 мл;
  • мята — 10 г;
  • лимон — 1 долька.

Рецепт

1. Для пирога нам понадобится несколько кусочков тыквы.

2. Для песочного теста смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем немного соли. К этой смеси добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем получившееся тесто в крошку. Это нужно делать быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту | Изображение 1

3. Затем добавляем к смеси желток одного куриного яйца и продолжаем замешивать тесто. Если желток не очень большого размера, можно добавить в тесто чайную ложку холодной воды.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту | Изображение 2

4. Готовое тесто ставим в холодильник или в морозильную камеру.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту | Изображение 3

5. Красный лук произвольно нарезаем и обжариваем на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна. К луку добавляем разрезанный стручок ванили, немного сливочного масла, коричневый сахар, сок из половинки апельсина и мякоть тыквы, нарезанную крупным кубиком.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту | Изображение 4

6. Доводим смесь до кипения, затем снимаем с огня, вынимаем стручок ванили и пюрируем смесь блендером.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту | Изображение 5

7. Стручок ванили разрезаем пополам, вынимаем семена. Для начинки понадобится 5 желтков куриных яиц, к желткам добавляем семена ванили, кардамон, измельченный в ступке, а затем взбиваем смесь венчиком.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту | Изображение 6

8. Добавляем взбитые желтки к тыкве и перемешиваем.

9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Тесто раскатываем скалкой от центра к краям. Выкладываем в форму, на тесто наливаем начинку.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту | Изображение 7

10. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 12−15 минут.

11. Для меренги нагреваем воду с сахаром и веточкой мяты. Добавляем сок одной дольки лимона и доводим смесь до кипения. Получившийся сироп разделяем на две части.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту | Изображение 8

12. Белки трех яиц взбиваем до пены с помощью блендера, постепенно вливаем одну часть сиропа. Готовую меренгу выкладываем в кондитерский мешок.

13. Вторую часть сиропа выливаем на пергамент и ставим в холодильник или в морозильную камеру на полторы минуты для того, чтобы получить карамель.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту | Изображение 9

14. Украшаем пирог меренгой, получившейся карамелью и тимьяном.

Тыквенный пирог по авторскому рецепту | Изображение 10

Приятного аппетита!

Вариант с медом и специями

Пирог из тыквы, приправленный мёдом и специями, – непременный фаворит осенних вечерних уютных посиделок. Этому лакомству мёд придаёт утонченный вкус, а специи привнесут аромат и изысканность.

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 900 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 75 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • молотая корица – ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку, половину столовой ложки соли, холодное масло перемешать до получения крошки.
  2. Положить в крошку один желток, а затем влить воду. Размешать все компоненты.
  3. Завернуть массу в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  4. Раскатать тонкое тесто и распределить в форму. Готовить при t=200 °C в духовом шкафу.
  5. Сливки, яйца, мед, сахар, пряности, соль – все это ввести в пюре. Все компоненты взбить в течение пары минут.
  6. Как только основа будет готова, следует налить начинку сверху коржа, а затем при температуре 190 °C печь до готовности.

Рекомендации кулинаров

Основные советы опытных поваров:

  1. Чтобы выпечка удалась на славу, следует внимательно отнестись к выбору самой тыквы. Нужно выбрать вытянутую с круглым концом: она душистая и сладкая. В том случае, если не найдется такой сорт тыквы, в овощную начинку следует ввести побольше приправ.
  2. При приготовлении теста сливочное масло не следует заменять на маргарин. Иначе тесто будет не таким эластичным как нужно, а также может прилипнуть к форме.
  3. Необязательно очищать тыкву от кожуры. Если она слишком жесткая, можно запечь овощ с кожурой, а потом без труда отделить мякоть.
  4. Когда тесто распределено по форме, в основании пирога рекомендуется вилкой сделать проколы. Так оно не поднимется при выпекании.
  5. Тыквенные пироги после приготовления рекомендуется отправлять на пару часов или лучше на ночь в холодное место. Так пирог станет еще вкуснее, и при нарезке начинка не растечется.
  6. Если тесто выпекается без начинки, следует застелить основу пекарской бумагой и засыпать сверху горох или фасоль. Это нужно, чтобы корж пирога пропекся ровно.
  7. Бывает так, что тесто не скрепляется. В этом случае следует ввести в него ледяную воду.

Следуя таким незатейливым хитростям, из простого продуктового набора можно приготовить настоящий кондитерский шедевр.

Нет похожих материалов

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: