Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы

Фаршированные перцы под двумя соусами Сегодня ударим по банальному – приготовим одно из наиболее распространенных в России и Украине блюд: фаршированные перцы. Многими любимые и одновременно многими фанатами голубцов нелюбимые. Для меня же перцы уже многие годы − одно из самых любимых летне-осенних блюд. Дабы не быть совсем уж банальным, сегодня буду их готовить сразу с двумя соусами. Под одним – томатным с овощами – перцы будут тушиться, а второй – острый с помидорами канкассе – я использую для подачи готового блюда, или, если хотите, в качестве гарнира.
Начнем традиционно с необходимых продуктов. Из-за тотальной нехватки свободного времени, некоторые блюда я готовлю в больших количествах, чтобы затем несколько дней иметь возможность не тратить время на кухне. Одним из таких блюд являются и фаршированные перцы. На мой взгляд, постояв сутки в соусе и пропитавшись им, они становятся только лучше.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ ПОД ДВУМЯ СОУСАМИ

Советы по приготовлению

Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный овощ: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.

Самое главное, чтобы блюдо хорошо про тушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.

  • Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
  • На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь, лук, тогда блюдо не подгорит.
  • Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
  • Варить фаршированные перчики после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
  • Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
  • Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.

Фкуснофакты

Для фаршированных перцев можно использовать говяжий, свиной, а также куриный фарш. Важно, что на мягкость итогового блюда влияет количество риса, зависимое от типа фарша: так, на 400 грамм говядины стоит предусмотреть полстакана риса, а для свиного и куриного достаточно нескольких ложек.

Особой вкусовой пикантности можно достичь с помощью специй. При варке риса можно добавить розмарин, при варке фаршированных перцев — аджику. При тушении лука с морковью можно добавить 1 помидор.

По вкусу, морковь в фаршированные перцы можно не добавлять.

Для мягкости, в фарш можно добавить 1 куриное яйцо.

К тушеным фаршированным перцам отлично подходит сметана.

Печенье Савоярди — легкий, неповторимый французский шедевр

29.06.2020

Миланский пасхальный кулич «Панеттоне»: пошаговый рецепт

29.06.2020

Стейк из зубатки рецепт на сковороде

29.06.2020

Рецепты новогодних тортов

29.06.2020

    Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.

Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.

Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.

Нарезали и можно сразу же бросать его на сковороду. Тушится он под закрытой крышкой. Если необходимо, можно еще немного посолить.

Тушится блюдо недолго, перец должен стать мягким, и можно накрыть сковороду крышкой, и выключить огонь.

Дать минут 5 настояться перцу, чтобы он дошел.

Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Летнее и осеннее изобилие овощей радует яркими красками, поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и старается удивить своих близких разнообразными блюдами. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов.

Болгарский перец тушеный с морковью и луком — простое в приготовлении и очень вкусное кушанье. Оно подходит тем, кто следит за своим весом или хочет стать стройнее. Диетологи утверждают, что включение в ежедневный рацион овощей практически сразу улучшит самочувствие. Высокое содержание клетчатки позволит наладить пищеварение, стабилизирует уровень сахара. Болгарский перец является лидером по количеству витамина С, который способствует выздоровлению, усвоению организмом железа. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами: творогом, мясом, фасолью, кабачками. Кушанье получается очень красивым, ярким и вкусным. Чтобы оно принесло максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила приготовления:

  1. Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира, но лучше их запечь в фольге или на гриле.
  2. Не стоит их перетушивать — следует следить, чтобы они не превратились в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества, да и вкус готового кушанья испортится.
  3. Морковь можно натереть на терке, но гораздо интереснее смотрится, когда она нарезана небольшими полукольцами или фигурно.
  4. При пассировке лука в теплое масло следует добавить чеснок.
  5. Тушить овощи следует не более 5-10 мин.

В блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

Если вы готовите для взрослых, то протушить овощи можно с небольшим количеством белого вина или бальзамического уксуса. В самом конце не забудьте добавить черный молотый перец, базилик, орегано, кардамон.

Калорийность готового кушанья не превысит 58 ккал/100г, при этом надолго подарит чувство насыщения. Если же вы сидите на диете, приготовив перец в пароварке, у вас получится менее калорийное блюдо.

Не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, придется ограничить потребление соли и специй.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт №1.

Ингредиенты:

  • Фарш 400 г.
  • Перец болгарский 4–5 шт.
  • Рис отварной 1 м.ст.
  • Приправы по вкусу
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Перец (черный) по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Добавить в фарш рис, соль, перец, чеснок, специи и все перемешать.
  3. Промытый очищенный овощ наполнить готовым фаршем.
  4. Фаршированные перчики плотно выложить в чашу острой частью вниз.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР». Установить время 30 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Рецепт №2.

Время приготовления: 2 ч Количество порций: 6

Состав:

  • 6 сладких перчиков разных цветов
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • Фарш домашний 500 г (говядина + свинина)
  • 0,5 ч. л. специй для фарша
  • 1 яйцо
  • 1 бульонный кубик (овощной или говяжий)
  • 1,5–2 стакана воды
  • 20 г укропа и петрушки
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Перчик помыть, срезать верхушки, удалить перегородки и семена. Мякоть срезанных крышечек мелко нарезать. Лук мелко нарубить.
  2. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть. Фарш смешать с рисом, половиной рубленого лука, добавить специи, яйцо, посолить по вкусу. Наполнить фаршем подготовленные перцы.
  3. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на дно чаши мультиварки помидоры, морковь, нарезанный сладкий перец и оставшийся лук. Посыпать раскрошенным бульонным кубиком.
  4. Поверх овощей выложить фаршированный перец. Влить воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Готовый перец посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.

Рецепт №3.

Ингредиенты

  • 8 болгарских перцев,
  • 500 г фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан вареного риса,
  • соль.

Приготовление

Лук, морковь очистить, нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить затем мелко порезать чеснок, можно раздавить в прессе. Смешать мясной фарш, лук, морковь, чеснок, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Мелко нарезать помидор без шкурки, добавить в фарш вместе с рисом. Перчики вымыть, срезать крышечки, очистить от семян, промыть, начинить фаршем. Поставить вертикально, открытой стороной вверх, в мультиварку. Налить воду так, чтобы она закрывала перцы на три четверти. Можно заливать соусами, можно в воду добавить сметану и кетчуп. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, потом «Тушение» на 1 час. Другой вариант: режим «Выпечка» на 1 час. Еще вариант: режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты

  1. 2 красных сладких перца
  2. 2 ст.л. овощного бульона или куриного бульона

Для средиземноморской заправки

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. 2 средних зубчика чеснока
  3. 2 ч.л. лимонного сока
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Дополнительно для любителей: тертый сыр твердых сортов

Приготовление

  • Измельчить чеснок и дать ему постоять 5 минут
  • Нарезать красный перец полосками 5-7 мм. Правильная толщина нарезки играет большую роль.
  • Добавить на сковороду 3 ст. ложки любого бульона. Если нет бульона, то налить 1 ст.л. масла и 2 ст.л. воды. Нагреть сковороду на среднем огне, подождать, пока бульон не начнет закипать.
  • Как только пойдет пар, добавить красный перец, перемешать закрыть крышкой.
  • Через 3 минуты снять крышку и хорошо перемешать. Больше закрывать крышкой не следует.
  • Продолжать готовить, не закрывая, еще 4 минуты.
  • В конце добавьте остальные ингредиенты: соль, перец, чеснок, оливковое масло.

Исследования показывают, что жирорастворимые витамины и каротиноиды, которые содержатся в красном перце в большом количестве, усваиваются лучше при совместном потреблении с жиросодержащими продуктами, такими как оливковое масло. Приготовленный таким методом перец содержит двойную дневную норму витамина С. Витамин А, В6, витамин Е, молибден и другие полезные вещества. Вы приготовите вкусное блюдо и сохраните большую часть витаминов.

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

«Лодочки» из перца

Начинка у этого блюда может быть абсолютно разная. Но для того чтобы освоить саму методику, давайте начиним стручки классическим фаршем: молотым мясом и рисом. К этим двум ингредиентам добавим: мелко нарубленную зелень укропа и луковицу (последнюю даже можно немного пассеровать), а также тертую морковку. «Лодочки» — это не что иное, как половинки фаршированного перца. В духовке они запекаются именно таким образом. Нам не нужно переживать, что паприка треснет во время извлечения семян или наполнения рисом с мясом. Стручки моем и разрезаем вдоль пополам. Извлекаем без всякого труда семена и перегородки. Опускаем на несколько секунд в кипяток. Ложкой укладываем в такие «лодочки» приготовленную начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень устилаем кулинарной бумагой. На нее помещаем половинки перцев начинкой вверх. В отдельной миске смешиваем сто миллилитров сметаны с вдвое меньшим количеством томатной пасты или кетчупа. Получившимся соусом заливаем «лодочки». Ставим противень в духовку и ждем сорок минут.

Перец фаршированный в духовке половинками

Вегетарианские перцы

В предыдущем рецепте мы обошлись без риса, а в этом – без мяса. В угоду вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, мы приготовим в духовке перец, фаршированный только рисом и овощами. Ставим вариться до полуготовности 150 граммов крупы. Правильно приготовленный рис перестает быть твердым, но и съедобным его тоже пока что нельзя назвать. Пока каша варится, займемся овощами. Почистим баклажан и поместим его в сильно подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Две луковицы мелко шинкуем, морковь натираем крупной стружкой. Пассеруем эти овощи до золотистого цвета. Баклажан нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду к луку с морковкой. Два помидора ошпариваем кипятком, после чего кожица с них сползет очень легко. Томаты тоже нарезаем как можно мельче и добавляем на сковороду. Тушим овощи, пока сок, пущенный помидорами, почти не испарится. На это может уйти десять минут. Овощи вымешиваем с рисовой кашей. У килограмма сладких перцев срезаем плодоножки, но не выбрасываем их. Внутренность стручка старательно зачищаем от семян. Начиняем фаршем. В смазанную растительным маслом форму с высокими бортами устанавливаем перцы. Накрываем отверстия плодоножками. Заливаем смесью сметаны и томатной пасты. Ставим в горячую печь и готовим три четверти часа при 180 градусах.

овощные перцы

Ингредиенты для замороженных фаршированных перцев

  • 10 шт.Перец болгарский
  • 400 грФарш мясной
  • 0,5 ст.Рис
  • 1 шт.Морковь
  • 1 шт.Лук
  • по вкусуСоль
  • по вкусуПерец молотый
  • 1 шт.Яйцо
  • перцы (сладкие болгарские) – от 10 штук;
  • рис – 1 стакан;
  • фарш (мясной, смешанный) – 700 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • морковка свежая – 1 штука;
  • луковица – 1 головка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль и желаемые специи – по предпочтению и вкусу.

Предлагаем ознакомиться Как приготовить индийские лепешки?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: