Рецепты из ледяной рыбы в духовке

Ледяная рыба относится к редким видам морских обитателей, высокая стоимость которых сполна компенсируется приятным вкусом, отсутствием специфического запаха и экологически чистым и нежным мясом. Учитывая такие качества, продукт нельзя подвергать длительной кулинарной обработке, что обеспечивает возможность быстро справиться с ее приготовлением.

Как приготовить ледяную рыбу?

Ледяная рыба, рецепты приготовления которой разнообразны, требует к себе бережного отношения и соблюдения времени при термообработке. Ее можно варить, жарить и запекать в духовке, но все процессы должны быть кратковременны, поскольку рыба содержит минимум жира и имеет нежное, немного суховатое мясо. Лучшая защита тушки – фольга или панировка.

  1. Блюда из ледяной рыбы нежны, просты и потребуют минимума дополнений при приготовлении. Базилик, лимонная цедра и имбирь – признаны идеальными компонентами для усиления вкуса.
  2. Рыба с ореховой начинкой станет изысканным украшением стола, если начинить тушку смесью из грецких орехов и зелени и, смазав маслом, отправить в духовку на 20 минут.
  3. Обжарьте рыбу на сковороде до румяности и переложите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте чеснок, розмарин и рыбный бульон. Потушите пару минут, положите чили и полейте этим соусом рыбу.

Как приготовить ледяную рыбу в духовке?

Ледяная рыба в духовке станет вкусным деликатесом, если ответственно подойти к процессу запекания, защитив продукт фольгой. Техника готовки проста и понятна: нужно выпотрошить тушку, оставив хвост и голову, обильно приправить и, завернув в тонкий листок алюминия, отправить в печь на 15 минут. Рыба сохранит ароматы и останется нежной и мягкой.

  • тушка рыбы – 2 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • масло – 40 мл;
  • укроп – горсть;
  • дольки лимона – 4 шт.;
  • шафран – 5 г.
  • соль – щепоть.
  1. Смешайте масло и сок.
  2. Смажьте смесью рыбу и отставьте на 15 минут.
  3. Выложите рыбу на фольгу, приправьте, положите дольки лимона.
  4. Накройте сверху фольгой.
  5. Ледяная рыба выпекается 15 минут при 180 градусах.

Как пожарить ледяную рыбу на сковороде?

Жареная ледяная рыба, учитывая простоту приготовления, потребует сноровки и внимательности. Чтобы рыба не пересохла и получилась нежной и аппетитной, следует запанировать ее в муке. Жарить продукт нужно на раскаленной сковороде в кипящем масле, перевернув всего один раз, поскольку рыба очень нежна и может развалиться.

  • рыба – 550 г;
  • мука – 80 г;
  • черный молотый перец, соль – щепоть;
  • масло – 60 мл.
  1. Рыбу выпотрошите, отрежьте хвост и голову.
  2. Приправьте, обваляйте в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

Заливное из ледяной рыбы

Приготовление ледяной рыбы отличается скоростью и простотой. Даже традиционно длительный процесс варки бульона для заливного обернется приятным и не хлопотным занятием. Рыба становится мягкой и нежной уже через 15 минут, что позволяет быстро справиться с блюдом. Главное – вовремя снимать пену и позаботиться о душистых специях.

  • рыба – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • смородина – 50 г;
  • листья петрушки и укропа – горсть;
  • дольки лимона – 6 шт.;
  • вода – 900 мл.
  1. Перед тем, как варить ледяную рыбу, срежьте плавники и нарежьте ее порционно.
  2. Залейте водой, добавьте лавр, лук и перец.
  3. Варите 15 минут, снимая пену.
  4. Бульон процедите.
  5. Положите на блюдо рыбу, ягоды, зелень и дольки лимона. Залейте бульоном.
  6. Ледяная заливная рыба застывает без желатина в холоде за 12 часов.

Глава 19. Рыба Лиис, вареная рыба и суп-тофу из рыбьей головы

«Что за три метода приготовления рыбы?» — подумал Бу Фан. Как шеф, он был знаком с приготовлением рыбы, и знал, что она была отличным ингредиентом.

Разные виды рыбы могли использоваться для разных блюд.

— Три разных способа приготовления рыбы: Рыба Лиис, варёная рыба и суп-тофу из рыбьей головы. Система даст хозяину свежие ингредиенты. Согласно вашему уровню культивирования, вам доступна рыба только третьего класса. По мере того, как ваш уровень культивирования будет расти, уровень рыбы также будет расти, — сказал торжественный голос системы у него в голове.

Он и не думал, что система даст ему три варианта приготовления рыбы. Бу Фан не был незнаком с этими методами готовки, когда-то он попробовал рыбу Лиис на озере Поянху.

[п.р: Озеро Поянху – реально существующее озеро в Китае, второе по размерам.]

Однако, чтобы её сделать, нужен был алкоголь. Нужно было крепкое и выдержанное вино. Только тогда аромат вина впитается в рыбу. Как правило, лучшая рыба Лиис должна быть пропитана глубоким и богатым ароматом алкоголя, а сама она должна иметь глубокий красный цвет.

— Система даст мне алкоголь?

— Для рыбы Лиис наилучшее рисовое вино будет предоставляться каждый день. Тем не менее хозяин должен вручную мариновать рыбу, — сказала система.

Бу Фан кивнул, так как это не было проблемой.

Бу Фан был также знаком с приготовлением вареной рыбы и супа-тофу из рыбьей головы. Вареная рыба была очень популярна на земле, и торговцы всегда продавали её на улицах до полуночи.

С другой стороны, суп-тофу из рыбьей головы был необычным домашним блюдом, но для Бу Фана это не было проблемой.

— Хозяин завершил временную миссию: текущий заработок из 100 кристаллов был конвертирован в Истинную Энергию, эквивалентную 10 кристаллам, уровенб культивирования был повышен до уровня Боевого Мастера [третий уровень]. Хозяин, поздравляю с повышением вашего уровня энергии! Вы сделали ещё один шаг вперед на пути к становлению Богом Кулинарии! Трудитесь усердно, молодой человек! — торжественно сказала система.

Объявление системы обрадовало Бу Фана, и он открыл панель характеристик.

Хозяин: Бу Фан

Истинный уровень культивирования энергии: Второй уровень (Как Бог Кулинарии в вымышленном мире, вам понадобится использовать вашу истинную энергию для приготовления пищи. Трудитесь усердно, молодой человек)

Кулинарные Таланты: Временно заблокированы

Навыки: Временно заблокированы

Инструменты: Временно заблокированы

Общий рейтинг Бога Кулинарии: Новичок (Ваш уровень культивирования наконец-то находится на правильном пути. Трудитесь усердно, молодой человек)

Уровень Системы: Две звезды (коэффициент конвертации — 20%, получено разрешение на новую мебель, клиентам разрешено приносить ингредиенты ниже третьего класса).

Бу Фан тяжело выдохнул. Он поднял руки, и его тело начало светиться, как будто невидимая энергия циркулировала в нём.

Боевой Мастер не мог использовать энергию за пределами своего тела, но было заметно, когда энергия циркулировала в нем. По мере циркуляции, он чувствовал себя более энергичным, и его усталость прошла, а также чёрные нечистоты начали выходить из его тела.

Если бы другие увидели это, они определенно были бы шокированы. Бу Фан был в процессе изменений, которые проходили только тогда, когда человек достигал уровень Боевого Духа [четвёртый уровень].

Когда Бу Фан потрогал грудь и почувствовал на ней мышцы, он улыбнулся. Для шефа было важно иметь хорошее телосложение. Несмотря на то, что система просто повысила его уровень и не дала ему никаких боевых навыков, – этого было достаточно.

Система была направлена на то, чтобы воспитать шефа, а не бойца. С помощью системы, его целью было стать Богом Кулинарии.

Вонь от нечистот, вышедших из его тела, заставила его поморщиться, поэтому он принял душ.

После этого Бу Фан надел новую одежду и пошёл на кухню. Ему не терпелось опробовать эти новые блюда.

Чан с вином появился в углу кухни. Он быстро понял, что, скорее всего, он был для рыбы Лиис.

Из-за качества блюда, требования к вину были высоки. Когда он убрал покров со стеллажа, аромат вина затуманил его разум.

«Какой насыщенный аромат!»

Когда он посмотрел на чан поближе, он увидел, что тот был заполнен зерном для дистилляции, плавающим в ароматном вине. Используя бамбуковый ковш, он достал зерно и понюхал его. Он почувствовал кисло-сладкий аромат. Когда он потер зерно между пальцами, он ощутил, что оно было мягким и липким. Без сомнений, это было лучшим зерном для дистилляции. Вино и зерно были высшего качества.

[п.р: Зёрна для дистилляции – особый вид зерна, используемый для создания алкоголя.]

«Как и ожидалось, качество продукта – наивысшее!»

После того, как он закрыл чан, его взгляд упал на аквариум на другом конце кухни, в котором плавали две рыбы.

Бу Фан никогда не видел таких рыб. Он был уверен, что они не существовали на Земле. Одна из них имела яркое голубое свечение вокруг тела и идеальные контуры тела. Другая рыба была гораздо более хищной; у нее была выпуклая голова и чёрное тело с плотной чешуей.

Бу Фан без каких-либо эмоций посмотрел на аквариум и закатил рукава. Внезапно он быстро погрузил две руки в аквариум. На поверхности воды появились волны, и он поймал рыбу со светящимся телом. Рыба вдруг ударила его током.

Это была рыба обладала третьим уровнем культивирования. Несмотря на то, что она была слаба в бою, она всё еще могла дать отпор.

Бу Фан был опытным рыболовом и сразу же попробовал взять её ещё раз. В конце концов, рыба сдалась и отправилась на разделочную доску.

Кухня была создана системой, поэтому все виды кухонных принадлежностей были аккуратно разложены. Бу Фан взял нож в руки.

— Ледяная Рыба третьего уровня – рыба, обитающая в северо-восточных водах Империи Лёгкого Ветра. Синее свечение вокруг нее возникает из-за ауры холодной энергии. Это прекрасный ингредиент, – объяснила Система.

Рейтинг рыбы, данный системой, не был низким. К тому же, система не даст ему плохих ингредиентов, так как они играют важную роль. Если бы она давала ему что-то некачественное, можно было бы сразу почувствовать разницу во вкусе.

Бу Фан ударил рыбу плоской стороной ножа. Рыба, бившаяся несколько секунд назад, успокоилась.

Бу Фан умело очистил её от внутренностей и чешуи. Спустя некоторое время рыба была успешно обработана. Он пошёл к чану с вином и открыл его. После того, как он напичкал брюхо рыбы зерном для дистилляции, он погрузил всю рыбу в вино, чтобы замариновать ее.

— Специальный чан для вина ускорит процесс маринования. Примерное время окончания – три часа, — сказала система.

Бу Фан кивнул. Если процесс маринования мог быть ускорен, то он смог бы продать эту рыбу ко времени открытия магазина.

После этого Бу Фан начал готовить второе блюдо.

Число рыбы в аквариуме опять восполнилось до двух. Система давала ему столько ингредиентов, чтобы у него всегда был доступ к ним.

На этот раз Бу Фан достал черную рыбу. После того, как он ее разделал, он стал готовить суп-тофу из рыбьей головы.

Он достал белоснежный тофу из холодильника и начал готовить.

— Серебряный карп третьего уровня — тип пресной рыбы, пойманной в Южных Пустынных Великих Озерах Империи Лёгкого Ветра. У неё большая голова и количество плоти; она обладает освежающим вкусом. Это прекрасный ингредиент. Жадеитовый тофу делается с помощью Соевых Бобов с Изысканной Духовной Энергией из северных частей Империи Лёгкого Ветра. Он готовится вручную. Блюдо подаётся на императорском столе, — рассказала про ингредиенты Система.

Так как и тофу, и рыба были необыкновенными, Бу Фан был полон надежд на этот суп.

Когда Бу Фан поднял крышку, яркий запах ударил ему в нос. Он бессознательно начал вдыхать его глубже, и его живот начал урчать.

В тот же момент маленькая девочка тоже почувствовала этот запах. Её большие и очаровательные глаза наполнились радостью.

— Какой приятный запах! Наверное, он готовит что-нибудь вкусное? Этот запах… Это не жареный рис c яйцом! — у этой девочки был хороший нюх. Она быстро встала с кровати и побежала к нему.

Тем временем, Бу Фан уже зачерпнул готовый суп из горшка.

Получился молочно-белый суп, сделанный из толстой, нежной рыбы и белоснежного тофу.

Он поставил ароматный и аппетитный суп-тофу из рыбьей головы на стол.

Польза и вред ледяной рыбы

Каковы же польза и вред ледяной рыбы? Она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледянка относится к разряду диетических продуктов. Она полезна для людей разной возрастной категории, обладает большим количеством аминокислот. Варка в воде и на пару, запекание, тушение – эти способы тепловой обработки позволят сохранить пользу рыбки.

Вредные свойства отсутствуют, исключением может быть лишь непереносимость продукта, аллергическая реакция на рыбные продукты. Всегда контролируйте срок ее годности, чтобы исключить возможность пищевого отравления. Не замораживайте продукт повторно, это убивает все полезные вещества. Не рекомендуется давать ледянку детям до 1 года.

Как приготовить ледяную рыбу

Любой продукт требует правильной термической обработки. Как же приготовить ледяную рыбу? Микроэлементы, минералы, содержащиеся в ней: калий, железо, магний, фосфор, йод, даже сера и медь – важны для нашего организма. Для максимального их сохранения в готовом блюде, необходимо придерживаться одного из таких полезных способов приготовления белокровной щуки:

  • варить бульон;
  • запекать в духовке;
  • запекать на гриле;
  • готовить на пару;
  • тушить.

Это поможет сохранить не только ее уникальные свойства, но неповторимый сладковатый вкус. Важно правильно ее размораживать: не должно быть резкого перепада температур, лучше оставлять на ночь в нижней части холодильника. Чистить, разделывать ледянку просто: она не имеет чешуи, удаляются только плавники, хвост, внутренности, голова (по желанию). Специфический рыбный запах отсутствует.

Как приготовить ледяную рыбу в духовке

Одним из полезных способов является приготовление ледяной рыбы в духовке. Так сохраняется ее креветочный, немного сладковатый нежный вкус, все микроэлементы. Белокровная щука готовится легко, быстро. Очищенная тушка натирается маслом, посыпается специями: тимьяном, базиликом, солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком. Далее ее нужно обернуть фольгой, выложить на противень. Время приготовления минимально – всего 20-30 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно развернуть для получения хрустящей корочки.

Суп с рисом из обрезков нерки

Состав:

  • голова, хвост, брюшки нерки – 0,5 кг;
  • рис – 50 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – 3,5 л;
  • соль – 30 г;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – 40 г;
  • перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите овощи.
  • Целые морковь и луковицу положите в кастрюлю, туда же отправьте рыбные обрезки, голову, хвост.
  • Залейте продукты водой, поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшив интенсивность пламени, поварите полчаса.
  • Процедите бульон, использованные кусочки нерки и овощи выбросьте.
  • Оставшиеся лук и морковь измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь целесообразно натереть.
  • Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета в растопленном сливочном или растительном масле.
  • Картошку очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Вскипятите бульон, положите в него промытый рис. Поварив 5 минут, добавьте картошку и варите ее до мягкости.
  • Добавьте мелко порезанную зелень и обжаренные овощи. Посолите и поперчите вкус.

Рецепты приготовления ледяной рыбы

Существует много рецептов приготовления ледяной рыбы. Жареная белокровная щука обладает изумительной хрустящей корочкой, готовится быстро. Посыпьте блюдо пассерованным луком, это придаст рыбе дополнительные вкусовые нотки. Запекать ледянку можно самостоятельно и в тандеме с овощами: морковью, луком, лимоном, болгарским перцем. Подавая к столу, добавьте к ним свежие помидоры, огурцы. Специи, хорошо раскрывающие ее вкус: тимьян, имбирь, мелисса. Ледянка станет прекрасным гарниром к рису, может выступить главным компонентом ухи.

Начинающим хозяйкам лучше придерживаться рецептов с пошаговым фото – так можно многому научиться и узнать, как готовить ледяную рыбу. Поэкспериментировав с разными ингредиентами, способами приготовления, выберите свой любимый рецепт. Некоторые любят хрустящую корочку жареной рыбы, другим нравится рыбный суп, а третьи отдают предпочтение ледянке, запеченной под сыром.

Советы по приготовлению

Из чего еще можно сварить рыбный суп

Такой же вкусный рыбный супчик можно сварить из скумбрии, оданко, аромат этой рыбы настолько сильный, что кухня и хозяйка будут благоухать рыбой 2-3 дня. Но если вы не так чувствительны к запахам, то этот срок будет короче.

Что можно добавить в рыбный суп

Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.

Из зелени к рыбному супу очень подойдет и фиолетовый базилик.

Рыбный суп из красной рыбы с картофелем – вкусное и легкое блюдо. Им одним вполне можно наесться за обедом! Хотя, мужчинам, конечно, захочется чего-нибудь еще )))

Суп из красной рыбы удобно готовить тогда, когда вы купили большую рыбину (килограмма на 3), часть засолили (рецепт засолки красной рыбы), несколько кусочков пожарили (рецепт жареной кеты), но рыба никак не кончается!

Еще не вступили в наши ряды?

Ледяная рыба детям

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареная ледяная рыба детям вводится в рацион в возрасте от 1 года. Она содержит фосфор и много других витаминов. Попробуйте разнообразить меню ребенка таким блюдом – оно станет прекрасным вкусовым дополнением к рису и запеченным овощам, насытит детский организм полезными микроэлементами, способствующими работе мозга и развитию мышечной системы. Такой рецепт не потребует от вас больших финансовых затрат и особых кулинарных способностей.

  • рыба ледяная– 1 кг;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.
  1. Ледянку разделываем на филе, избавляемся от внутренностей, плавников и головы. Тщательно промываем, солим.
  2. Нарежьте филе порционными кусками по 3-4 сантиметра.
  3. Поместите кусочки рыбки на сетку пароварки или в мультиварку и готовьте 20 минут.
  4. Готовое блюдо можно рекомендовать употреблять детям после года.

Ледяная рыба в фольге

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Исключительные вкусовые свойства имеет ледяная рыба в фольге. Предварительно ледянку нужно разморозить, порезать и замариновать с тмином, шафраном, укропом. Специй должно быть немного, чтобы не перебить вкус продукта. Важным моментом в приготовлении ледянки является добавление лимонного сока – с его помощью можно замариновать рыбу или подавать к уже готовому блюду.

  • рыба ледяная – 1 кг;
  • шафран, тимьян, соль – по 1 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  1. Тушки освободить от внутренностей, удалить плавники. Голову и хвост оставить. По желанию можно сделать небольшие куски или разделать на филе.
  2. Промыть, специи вместе смешать, натереть ими рыбу.
  3. Каждую тушку выложить на небольшой кусок фольги, сбрызнуть соком лимона и постным маслом.
  4. Сверху накрыть вторым куском фольги, отправить в духовку.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Ледяная рыба относится к деликатесам благодаря богатому содержанию полезных элементов и насыщенным вкусовым качествам. При правильном исполнении разнообразных рецептов все вышеперечисленные качества легко можно сохранить.

Простой рецепт супа из нерки

Состав:

  • стейки нерки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 4 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 10 г;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки нерки промойте.
  • Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее рыбу. Варите на медленном огне 20 минут.
  • Пока варится бульон, помойте и очистите овощи. Нарежьте их небольшими кубиками.
  • Выньте нерку из бульона, положите в миску, чтобы она остыла.
  • Бульон процедите, верните в кастрюлю. Положите в него кусочки овощей.
  • На среднем огне доведите бульон до кипения, убавьте интенсивность пламени, поварите овощи 15 минут.
  • Филе нерки отделите от шкурки и костей, положите в суп. Добавьте в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
  • Через 5-7 минут снимите с огня.

Суп из нерки по данному рецепту получается диетическим, полезным и одновременно очень вкусным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: