Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом


Отличный рецепт приготовления соуса из мяса говядины с молодой картошкой. Хитрости и нюансы процесса готовки из этой статьи придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Приветствую вас, дорогие читатели! Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки – нереально вкусное блюдо из банальных ингредиентов. Точно следуя рекомендациям данной статьи, вы никогда не испортите продукты из-за неточностей и ошибок, которые частенько допускают авторы подобных рецептов в интернете. Сегодня мы до мельчайших подробностей разберем процесс приготовления соуса из говядины с картошкой. Не упустим ни одной детали, я вам обещаю, поехали!

Рецепт «На скорую руку»

Соус из свежих овощей имеет свои каноны приготовления. Непременным ингредиентов в нем является мука. Именно она придает соусу густоту, делает его обволакивающим и вязким. Необыкновенно вкусной получается овощная подлива на сметане, молоке или сливках. Такой соус не требует разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть очень базовыми. А если к вам неожиданно нагрянули гости, ставьте вариться спагетти и быстро готовьте к ним овощную подливу «На скорую руку». Луковицу средних размеров чистим и мелко шинкуем. Морковь натираем крупной стружкой. В сковороду наливаем немного растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем лук, а затем морковь. Жарим около четырех минут. Когда лук станет золотистым, всыплем столовую ложку муки. Размешаем и протомим еще минуты три. Осторожно дольем чуток воды – так, чтобы она едва покрывала овощи. Добавим теперь два мелко посеченных зубчика чеснока. Теперь пришла очередь томатной пасты. Ее нужно добавить две столовых ложки. Если томатной пасты в доме не оказалось, ее с успехом может заменить кетчуп. Но его нужно больше – ложки три-четыре. И солить подливу следует осторожно – в кетчупе уже есть приправы. Когда содержимое сковороды закипит, нужно уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой с четверть часа. За это время подоспеют и спагетти.

Подлива из помидор

Соус яично-масляный

Соус яично-масляный вроде похож на предыдущий рецепт, но он имеет свой индивидуальный вкус. Необходимо проявить аккуратность и терпение при приготовлении этого соуса. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Лимонный сок — на вкус
  • Соль — на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. В кастрюльку вливаем несколько ложек холодной воды и прибавляем к ней аккуратно отделенные от белков яичные желтки, по вкусу солим и взбиваем венчиком до однородной массы.

    2. Кастрюльку ставим на водяную баню и опускаем в нее по кусочку сливочного масла, постоянно перемешивая соус. При этом не допустите закипания соуса, и даже его сильного нагревания.

    Наблюдение: Опытные повара этот соус готовят на слабом огне. Но тут нужны опыт и практика…

    3. После того, как «Соус яично-масляный» загустеет, добавляем на свой вкус лимонный сок и снова перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    ________________________________________________________________

    Рецепт овощной подливы на сливках

    Этот соус идеально подойдет к тем макаронным изделиям, которые имеют внутри отверстие – рожкам, перьям и т. д. Сначала обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованные луковицу и зубчик чеснока. Четыре помидора обдадим кипятком, снимем шкурку, порежем и тоже отправим на сковороду. В этом рецепте можно использовать и консервированные томаты. Добавим половину чайной ложечки сахара, соль, специи (особенно, базилик и орегано). После того как половина жидкости, пущенная томатами, испарится, добавим ложечку сливочного масла и половину стакана жирных сливок. Потомим на медленном огне минут с пять. Если овощная подлива останется слишком жидкой, урегулируем ее густоту мукой.

    Соус из говядины с картошкой и овощами

    Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.

    Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем

    • 700 грамм говядины;
    • одна большая луковица;
    • 500-600 грамм картофеля;
    • два помидора;
    • одна средняя морковь;
    • один баклажан;
    • 100 граммов болгарского перца;
    • 70 миллилитров растительного масла;
    • четыре зубчика чеснока;
    • соль, специи;

    Предстоит подготовить гораздо больше компонентов, но отметим, что такое блюдо гораздо менее калорийное – порядка 120 ккал. на 100 грамм.

    Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!

    1. Промываем говядину водой из-под крана. Хорошенько высушив нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Говядина для соуса должна быть без жировых прослоек.
    2. Обжариваем мясо на растительном масле до появления золотистой корочки, после чего добавляем порезанный полукольцами лук (используем половинку головки, вторая нам еще понадобится). Время от времени перемешиваем пока лук не обжарится.
    3. Выливаем в мясо половину стакана воды и накрываем крышкой. Готовим на протяжении часа. А пока займемся овощами.
    4. Овощи моем, очищаем лук, морковь, картошку и перец, из которого также нужно убрать семена.
    5. Режем баклажан в форме небольших кубиков, немного присаливаем. Даем постоять 10-15 минут и промываем от соли.
    6. Режем кубиками лук и морковь.
    7. Приступаем к жарке овощей на растительном масле. Первым на сковородку идет лук, через несколько минут добавляем к нему морковку, после чего солим и перчим наши овощи.
    8. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, все это вместе продолжаем обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая.
    9. На следующем этапе приготовления соуса добавляем баклажаны и специи по вкусу.
    10. Помидоры нужно натереть на терке, чтобы получилась однородная консистенция, которую также добавляем в наше овощное разнообразие. Оставляем все под крышкой на медленном огне.
    11. Нарезаем кубиками наш картофель и закидываем к мясу, когда оно будет готово. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить, пока картошечка не будет готова. По мере необходимости доливаем воды.
    12. Как только картошка немного размякнет, кладем наши овощи и еще немного держим под крышкой. Через десять минут блюдо полностью приготовится, но не спешим, лучше дать настояться еще 15 минут под крышкой.

    Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины. Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.

    Чем заправить гречневую кашу

    Раскроем секрет: каждый гарнир требует своей подливки. И даже соуса к различным видам пасты отличаются друг от друга. А что до гречки, то эта крупа и так дает много клетчатки, так что муки не потребуется. Овощная подлива станет густой за счет тушения ингредиентов. Луковицу, морковку, сладкий перчик, два зубца чеснока и крупный помидор (не забудем снять с него кожицу) порежем. Также посечем стебелек сельдерея. Нальем в сковороду две столовые ложки растительного масла. Сначала обжарим лук с чесноком, буквально пять минут. Потом добавим морковь, болгарский перец, сельдерей. Уменьшаем огонь и жарим помешивая. Если начнет подгорать, можно влить чуток воды. Затем солим, приправляем специями и тушим под крышкой около десяти минут. Только когда овощи станут мягкими, можно добавлять помидоры. Продолжаем тушить, подливая при необходимости воду, семь минут. Если подливка выходит слишком кислой, сыплем щепотку сахара.

    Овощная подлива для гарнира

    Соус сметанный с томатом

    Соус сметанный с томатом нравится многим и готовится быстро.

    Ингредиенты:

  • Свежая сметана — 250 мл.
  • Овощной отвар — 130 мл.
  • Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Томат-пюре — на вкус
  • Лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — на ваш смак
  • Соль — на ваш смак
  • Способ приготовления:

    1. Мелко нарезаем головку лука.

    2. Обжариваем нарезанный лук на разогретой с маслом сковородке.

    3. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему томат-пюре и жарим вместе, пока жир не приобретет томатный цвет (до 5 мин.).

    4. Дальше переливаем в лук с томатом сметанный соус и, перемешивая, даем покипеть 4-5 минут.

    Соус сметанный с томатом после этого будет готовый.

    Приятного аппетита!

    ________________________________________________________________

    Соус к рису

    Эта крупа отличается нейтральным вкусом. Овощная подлива для гарнира их рисовой каши придаст блюду сочность. Мелко нашинкуем луковицу. Морковку и три болгарских перчика разного цвета нарежем соломкой. Овощи положим в сотейник или глубокую сковороду. Зальем стаканом грибного отвара (рецепт позволяет использовать бульонные кубики). Добавим две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько размешаем. Как только бульон закипит, уменьшим огонь. Приправим соус к рису солью, лавровым листом и специями. Добавим две столовые ложки пшеничной муки. Можно разнообразить подливку к рису и сделать ее нежно-сливочной. Для этого две ложки муки разведем с половиной стакана сметаны. После этого добавим смесь к соусу и прокипятим.

    Рецепт овощной подливі

    Соус томатный

    Чтобы приготовить соус томатный необходимы следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — половина столовой ложки
  • Томат-пюре — 130 мл.
  • Подсолнечное масло — одна столовая ложка
  • Мясной бульон — 250 мл. (или воды)
  • Лук — 0,5 головки
  • Морковь (средняя) — половинка
  • Петрушка (средний корешок) — половинка
  • Соль — на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. Коренья моркови и петрушки почистить, промыть под проточной водой и мелко порезать.

    2. На разогретой с маслом сковородке обжариваем подготовленные коренья. Под конец жарки прибавляем муку и, перемешивая, обжариваем всё вместе.

    3. Дальше прибавляем томат-пюре, хорошо перемешиваем и разводим ингредиенты 1 стаканом мясного бульона (или воды) и готовим не дольше 8-10 минут.

    4. По завершению этого времени, соус томатный надо протереть, добавить ломтик сливочного масла и основательно всё смешать. Соус готов!

    Приятного аппетита!

    ________________________________________________________________

    Подлива из помидор

    Томатный соус подходит под любой гарнир, а также блюда из мяса и рыбы. Особенно если он сделан из свежих помидоров. Нашинкуем полукольцами луковицу. Выложим ее на сковороду с горячим растительным маслом. С половины килограмма помидоров снимем шкурку и вырежем серединку. Оставшееся блендируем. Пюре из томатов добавим к луку. Когда подлива из помидор закипит, добавим к ней ложку сахара, щепотку соли и немножко корицы. Этот соус можно подать и отдельно, налив его в пиалу и украсив рубленной свежей зеленью кинзы.

    Овощная подлива в мультиварке

    Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане

    Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.

    Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…

    Ингредиенты

    • Макароны — 2 уп. (800 грамм)
    • Говядина — 1 кг.
    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 4 шт.
    • Чеснок — 2 головки
    • Перец стручковый (Чили) — 2 шт.
    • Зира — 1 ч. л.
    • Кориандр — 1 ч. л.
    • Растительное масло
    • Соль и перец — по вкусу

    Лук нарежем полукольцами. Если периодически промывать нож под холодной водой, то слез вы прольете гораздо меньше.

    Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.

    Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.

    Готовим подливу в мультиварке

    Такие соуса будут еще и полезными, ведь для их приготовления можно использовать меньше жира. Всякая овощная подлива в мультиварке готовится по тому же принципу, что и на сковороде или сотейнике. Наливаем в чашу немного растительного масла. Укладываем овощи: лук, чеснок, морковь. По желанию этот классический набор можно дополнить стручковой фасолью, болгарским перцем, шампиньонами. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Овощи должны стать румяными. Добавляем муку. Помешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить. Потом вливаем воду или бульон. Устанавливаем на аппарате режим «Тушение» и готовим еще сорок минут.

    Татарская кухня: макароны в казане

    Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.

    Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.

    Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.

    Полезные советы и рекомендации

    Поскольку готовить картофель в соусе можно с любым мясом, особое внимание следует уделить выбору посуды, в которой блюдо будет готовиться. Для этой цели лучше всего подходит толстодонная сковорода с высокими бортами, сотейник или казан. При правильно выставленном режиме приготовить блюдо можно и в мультиварке. Говядина – классический выбор опытных кулинаров, поскольку не имеет лишнего жира, однако следует учитывать, что она намного жестче свинины или мяса птицы, поэтому готовится дольше.

    Соус с мясом и картошкой. Как приготовить, рецепты в кастрюле, мультиварке с овощами, кабачками, грибами

    Если никаких ограничений на использование дополнительных ингредиентов для соуса с мясом и картошкой не существует, то без лука полноценно приготовить это блюдо вряд ли удастся – данный компонент обязателен. Именно пассированный лук придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Среди необычных продуктов, которые используются для создания соуса к картофелю с мясом, стоит отметить чернослив, баклажаны, горчицу, фасоль, сельдерей, тыкву.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: