Наваристый красный борщ со свеклой и томатной пастой

Как варить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт Очень мелко нарезается чеснок

Более традиционное блюдо, чем красный борщ, в русско-украинской кухне найти невозможно. Также оно весьма популярно во многих других странах бывшего СНГ. Чем обусловлена такая удивительная любовь к этому на первый взгляд совершенно обычному супу? Попробуем разобраться вместе, ответив на вопрос о том, как приготовить красный борщ со свеклой. Пошаговый рецепт с фото результата нам в этом поможет.

Рецепт классического борща

Чтобы блюдо получилось вкусным и наваристым, потрудиться придется на славу. Но все усилия очень быстро окупятся. Ведь главная прелесть борща, в отличие от других разновидностей первых блюд, — возможность наслаждаться ароматным сытным обедом еще несколько дней после его приготовления. Настоящая находка для любой хозяйки.

Более того, вкус вчерашнего и даже позавчерашнего борща зачастую превосходит свежеприготовленное блюдо по насыщенности и яркости.

Рассмотрим, как сварить красный борщ со свеклой без уксуса по рецепту с пошаговым фото.

Для этого понадобятся:

  • 500 г свинины или говядины (можно для наваристости добавить говяжьих костей);
  • 300 г свеклы;
  • по 500 г капусты и картофеля;
  • по 2 штуки лука и моркови;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • растительное масло для зажарки;
  • соль и любые специи на свой вкус.

Приготовление

Промойте мясо, замочите его на 20 минут в холодной воде. Затем ее нужно слить, налить новую, поставить кастрюлю на огонь. После закипания бульон либо выливают и наливают новую воду, либо тщательно снимают с его поверхности пену.

Сделайте маленький огонь. Мясо в воде должно вариться полтора часа. В это время потушите овощи. Сначала нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде с высокими бортами. Если взять низкую сковороду, то кипящая жидкость будет выливаться через край.

Теперь к луку и моркови можно добавить натертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, обжарить в течение пяти минут и налить воды. Она должна покрыть овощи на 1 палец. В нее добавляется уксус или сок лимона. Если нет этих кислотных ингредиентов, то можно заменить их 50 граммами сока квашенной капусты. Главное – налить в свеклу пищевую кислоту, чтобы овощ не потерял свой ярко-красный цвет.

В зависимости от того, старая это или молоденькая свекла, овощи тушат под крышкой 25-40 минут. Молоденькая тушится быстрее.

Тем временем, бульон кипит на маленьком огне. За 25 минут до окончания варки мяса положите в бульон нарезанный кубиками картофель.

Маленькие хитрости

У каждой хорошей хозяйки всегда есть в запасе несколько тайных уловок для того, чтобы ее кулинарный шедевр не оставил равнодушными тех, кто сидит за обеденным столом. Посмотрим, какие секреты припасли наши изобретательные повара для красного борща со свеклой.

Бульон следует варить только с мясом на кости. Таким образом он получится особенно насыщенным, обогатившись белками и жирами из костного мозга. Мясо помещается в холодную воду. Связано это с тем, что, оказавшись в горячей воде, мясная мякоть сразу «обрастает коркой» белка, находящегося в денатурированном состоянии. В результате чего все соки остаются внутри, а бульон получается жидким и пресным. Прохладная вода дает совершенно обратный эффект: благодаря постепенному нагреванию, вкусовые свойства из мякоти и кости полностью передаются готовому блюду.

Мясная составляющая должна быть сырой или запеченной.

Традиционно используются сырые мясные продукты. А вот секрет с запеканием известен далеко не всем. Между тем предварительная термическая обработка способствует образованию в мясе большого количества легкорастворимых веществ, которые в итоге создадут натуральный бульонный концентрат.

Как варить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт без мяса таким

Чтобы уровнять вкусовое многообразие, целесообразно прибегнуть к кисло-сладкому сочетанию. За кислинку отвечает уксус или особый сорт кислых помидоров. Сладость придаст обычный сахар, добавленный в небольшом количестве.

Особое внимание следует уделить качеству используемой свеклы. Ведь именно от нее будет зависеть цвет и вкус готового супа.

Но вернемся к кулинарному разнообразию в приготовлении этого традиционного русского блюда. Как сварить красный борщ со свеклой без уксуса в лучших традициях русской кухни?

Красный борщ без картофеля на рёбрышках

Детишки нередко вылавливают из тарелки с борщом картофель – не по вкусу он многим малышам. Вариант растереть картофельные ломтики проходит не всегда, да и просто картошки может не оказаться под рукой. Варим красный борщ без картофеля.
Ингредиенты:

  • две свёклы, две морковки и две репчатых луковицы;
  • разрубленные свиные рёбра – 0,5 килограмма;
  • чеснок;
  • капуста-белокочанка – 180 граммов;
  • полкило помидоров;
  • по чайной ложечке уксуса и сахара;
  • подсолнечное, вымороженное масло;
  • сметана среднежирная, не кислая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

К промытым рёбрам положите по одной очищенной морковке и луковице, залейте тремя литрами воды и включите умеренный нагрев. После закипания снимите вар и ещё чуть понизьте температуру. Прикройте крышкой, немного неплотно и варите полтора – два часа до готовности мяса на кости.

Шаг 2:

Из готового бульона удалите овощи – они не понадобятся, мясо выложите остывать, а жидкость процедите, и снова поставьте на нагрев. После закипания опустите натёртую крупной стружкой свёклу, сахар и влейте уксус.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду, налейте немного масла и спассеруйте нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Когда пасеровка заметно потемнеет, добавьте тёртую морковь и тушите до пяти минут.

Шаг 4:

Свежие помидоры нарезаем кубиками, кладём в зажарку и перемешиваем. Убирать или оставить кожицу на томатах – дело вкуса. Прогреваем семь минут под крышкой, убрав нагрев до самого минимального.

Шаг 5:

Спустя 10 минут выложить зажарку, а ещё через пару минут – тонко нашинкованную белокочанку. Дать закипеть, присолить и по необходимости поперчить, опустить отделённое от костей мясо. Готовность проверить через четверть часа по овощам. Настаивать до получаса.

Красный борщ со свеклой

  • полкилограмма любого мяса;
  • 3-5 средних картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 свеклы (отлично подойдет удлиненный вариант благодаря особой сладости);
  • средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • столовая ложка пасты из томатов или несколько свежих помидоров;
  • пара чесночных зубчиков;
  • ¼ капустного кочана;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.
  1. Мясо необходимо нарезать на средние куски, залить холодной водой и немного посолить. В процессе варки следует постоянно снимать образующуюся пену.
  2. Все овощные ингредиенты надо избавить от кожуры и тщательно помыть. Картофелю можно придать любую форму по желанию самой хозяйки: кубики, соломка, брусочки. Далее овощ отправляется в кипящий бульон (спустя час с момента закипания).
  3. Очень мелко нарезается чеснок и луковица для дальнейшей обжарки с небольшим добавлением масла.
  4. В эту же сковороду отправляются тонко нарезанные или измельченные на терке морковь и свекла. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся около 10 минут на очень небольшом огне.
  5. В это время можно заняться помидорами. Вариантов их обработки очень много: протереть через сито, терку или просто мелко нарезать. Главное, чтобы в итоге образовался вкусный томатный сок с кусочками мякоти. При отсутствии свежих овощей следует бросить в зажарку ложку обычной томатной пасты.
  6. Осталось добавить в овощную смесь мелко нарезанный болгарский перец и потушить состав еще 5-7 минут.
  7. Далее идет черед капусты. Данный овощ отправляется в кастрюлю с кипящим картофелем и мясом в мелко нашинкованном виде.
  8. Остается добавить овощную педжарку, прокипятить все вместе несколько минут и бросить в готовое блюдо свежую зелень.
  9. Перед подачей борщ должен немного настояться.

Можно добавлять сметану, готовить чесночные пампушки и приступать к трапезе.

Вот такой простой рецепт того, как сварить красный борщ со свеклой без уксуса. Пользуйтесь на здоровье!

А получится ли борщ без мяса таким же вкусным? Выясним это на примере следующего рецепта.

Борщ с маринованной свеклой и курицей

Борщ с маринованной свеклой и курицей

Ингредиенты

  • Вода — 2,8 л;
  • Курица — 200 г;
  • Картофель — 250-300 г;
  • Капуста белокочанная — 250-300 г;
  • Морковка — 70 г;
  • Лук репчатый — 60 г;
  • Свекла маринованная — 80-100 г;
  • Масло растительное — 40 г;
  • Томатный сок — 150 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Укроп свежий — 1-2 г;
  • Соль — 5 г;
  • Черный молотый перец — 1 г.

Как приготовить борщ с курицей и маринованной свеклой

  1. Промойте куриное мясо для приготовления бульона. Можете использовать любые части курицы. Залейте курицу водой и варите после закипания 20 минут на среднем огне, добавив соль. Снимите пенку. Бульон для борща готов.
  2. Почистите картофель и нарежьте его брусочками.
  3. В готовый куриный бульон всыпьте картофель и варите его 10 минут.
  4. Почистите лук и морковку для зажарки. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
  5. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте маринованную свеклу. Она у меня была замаринована в виде брусочков, резать ее не надо.
  6. Влейте томатный сок или морс, тушите зажарку еще 5 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.
  7. Нашинкуйте белокочанную капусту для борща.
  8. Всыпьте капусту в бульон с картошкой, варите 7-8 минут.
  9. Когда картошка с капустой станут мягкими, добавьте в борщ овощную зажарку с маринованной свеклой. Варите борщ еще 5 минут.
  10. В конце добавьте лавровый лист, черный молотый перец по вкусу и выключите огонь. Дайте борщу настояться под крышкой 5-7 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.
  11. Борщ с маринованной свеклой готов. Разлейте в порционные тарелки и добавьте по вкусу мелко рубленным свежий укроп и сметану.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/borsh_so_svekloi-11243.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/45023/borshch-s-marinovannoj-svekloj
  • https://lenamironova.ru/kak-svarit-borshh-so-svekloj-poshagovyj-recept/
  • https://ej-ka.net/prigotovit-borshh-chtoby-soxranil-krasnyj-cvet.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/53442/
  • https://delo-vcusa.ru/recept/borshh-s-marinovannoj-svekloj-i-kuritsej/

[collapse]

Постный вариант с грибами

Итак, как приготовить красный борщ со свеклой без мяса? Да так, чтобы не хуже классического? Задача непростая. Но мы постараемся.

  • картофель и свекла — по 200 г;
  • свежие грибы — 250 г;
  • капуста — 200 г;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • пара ложек томатной пасты;
  • несколько ложек лимонного сока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль с приправами по вкусу.

Начать следует с грибов. Их необходимо тщательно помыть, почистить и отварить.

Традиционный тандем лука и морковки обжарьте с небольшим количеством пасты, которую можно заменить свежими томатами.

Обработайте картофель и свеклу: первый необходимо нарезать средними кубиками, вторую — в виде тонкой соломки, слегка потушить.

Отправляйте в кипящий грибной бульон капусту с картофелем и зажарку.

Последним этапом добавляйте лимонный сок и свеклу с сахаром. Вот такой кисло-сладкий вкусовой компот. Но в этом и заключается все очарование этого блюда.

Теперь вы знаете, как сварить красный борщ со свеклой без уксуса, но с сохранением необходимой кислинки.

Рецепты приготовления красного борща

Борщ издавна является традиционным украинским блюдом. Но его любят и готовят не только на Украине, но и в России, Белоруссии, а также в странах дальнего зарубежья.

Рецептов этого вкусного блюда существует большое количество. Бытует даже поговорка, что в каждом доме свой борщ. Каждая хозяйка привносит неповторимую ноту вкуса в это блюдо, используя свой эксклюзивный рецепт. Красный борщ обязательно готовится со свеклой, которая является ключевым копмпонентом в нем. В данной статье будет рассмотрен не только основной рецепт красного борща, но и его чудесные вариации.

Постный вариант с фасолью

Возьмем количество и состав ингредиентов из предыдущего рецепта, но заменим грибы отварной фасолью, или можно взять консервированный вариант. И вот уже перед нами совершенно новое блюдо с другими вкусовыми акцентами.

Как приготовить красный борщ со свеклой и фасолью? Давайте посмотрим.

  1. Морковь и свеклу в очищенном виде натираем на средней терке.
  2. Лук шинкуем обычным способом.
  3. Картошку режем небольшими кусками.
  4. Капусту превращаем в тонкую соломку.
  5. Доводим до кипения 3 литра воды, солим и бросаем кубики картофеля.
  6. Далее отправляем в бульон капусту.
  7. Обжариваем оставшиеся овощи на небольшом огне минут 10.
  8. Затем добавляем к ним пасту и тушим все вместе еще несколько минут.
  9. Готовую овощную смесь отправляем в бульон.
  10. Туда же выкладываем консервированную фасоль с соком или свежую в вареном виде.
  11. Доводим состав до кипения и провариваем минут 7.
  12. При необходимости солим и разбавляем водой в случае чрезмерно густой консистенции.
  13. Добавляем 3 ст. ложки сока лимона для придания кисловатого вкусового оттенка.
  14. Разливаем вкуснейший и полезный борщ в порционные чашки, заправив сметаной или майонезом по желанию.

Традиционный украинский рецепт

Хотите приготовить борщ со свеклой по-украински, но не знаете с чего начать? Тогда воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • мясо – 0,7 кг;
  • капуста – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • болг. перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кусочек сала;
  • зелень;
  • соль и специи.

Вымытое мясо кладётся в кастрюлю с водой (3 литра) и доводится до кипения. В процессе снимайте появляющуюся пенку. Почистите морковь вместе с луком и также добавьте их в кастрюлю к мясу. Ещё раз доведите бульон до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите на протяжении 2-3 часов.

Проверяем готовность мяса вилкой. Если оно достаточно мягкое – можно вынимать. Нарежьте его небольшими кусочками и сложите в отдельную тарелку. Получившийся бульон процеживается через марлю. Картошка режется кубиками, а капуста мелко шинкуется. Добавляем их поочерёдно с 15-тиминутным промежутком. После того, когда вы положите капусту, варка продолжается от 5 до 10 минут.

В это же время надо заняться обжаркой. Нарезаем лук и морковь, болгарский перец тонкой соломкой, помидоры можно измельчить при помощи погружного блендера, а свеклу натираем на крупной тёрке. Также мелко нарубаем зелень. Тушите всю смесь овощей на сковороде вместе с маслом на протяжении 10-ти минут.

После готовности капусты и картофеля в кастрюле, добавляется обжарка, и борщ доводится до кипения, а затем варится не более 10-ти минут на слабом огне. В конце перед готовностью солим его, добавляем специи и измельченный чеснок.

Свекольный борщ

Обычно свекольником именуют красный борщ без добавления капусты. Такое блюдо придется к обеденному столу в любом виде. Оно одинаково хорошо в горячем и холодном состоянии, и, вероятно, именно этим объясняется такая удивительная популярность данного кулинарного шедевра. Состав супа может незначительно меняться, но один ингредиент остается неизменным. Как и следует из самого названия, это свекла.

Итак, как сварить красный борщ со свеклой и без капусты?

  • свиные ребра — 700 г;
  • 1 большая свекла;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • корень сельдерея в сушеном виде — пол чайной ложки;
  • несколько горошков душистого перца;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • 2 листа лавра;
  • чеснок, перец и соль на свой вкус;
  • зелень для украшения готового блюда.
  1. Свиные ребра разделите на порционные части и залейте прохладной водой.
  2. Сюда же бросьте сельдерей, очищенный лук, приправы в виде лаврового листа и перцовых горошков.
  3. Поставьте бульон вариться.
  4. В это время освободите от кожуры морковь с картофелем, нарежьте их и отправьте в общую емкость.
  5. Натертую свеклу подержите на медленном огне примерно 15 мин. с уксусом и водой.
  6. Отправьте в бульон свекольную массу, чеснок и специи.
  7. Пусть готовый борщ покипит несколько минут, после чего его необходимо снять с огня, разлить по тарелкам и, украсив измельченной зеленью, подать на стол.

Как сварить классический красный борщ

Начиная готовить, просто ставим воду на бульон.

Параллельно, в отдельной кастрюле, ставим варить свеклу в мундире. Обычно, 1 свекла варится отдельно, а вторая, обжаривается с морковью и луком. Если вам нужен очень насыщенный бордовый цвет, то нужно всю свеклу варить отдельно.

Вода закипела — опускаем мясо и томим на мелком огне. Пену снимаем шумовкой, получаем красивый бульон.

Пока варится бульон, нужно приготовить зажарку. Измельчаем лук. Свеклу и морковь пропускаем через крупную терку.

Овощную троицу обжариваем на масле, добавляем томат.

Очищенную картошку оформляем кубиками.

В бульон добавляем картошку и следом зажарку.

Кипятим 10 минут, добавляем капусту. Солим/перчим.

Овощи не должны быть твердыми или хрустеть. Их готовность проверяем покалыванием ножом. За время приготовления цвет свеклы вываривается. На фото выше видно, что на этом этапе борщ становится не красного, а больше морковного цвета.

Для получения нужного красного цвета, варенную свеклу чистим, измельчаем на терке или тонко-тонко нарезаем. Как видно на фото, я натерла.

Добавляем в борщ. Кипятим не более минуты.

Можно добавить немного болгарского перца.

Когда классический украинский борщ готов, ему нужно дать настояться хотя бы 30 минут под закрытой крышкой.

Когда откроете крышку, то почувствуете безумно манящий аромат, который неумолимо заполонит и мозг, и желудок. В этот момент ничего не остается как быстро взять ложку с тарелкой и баночку холодной сметаны, без которой борщ не борщ.

Садимся за стол и наслаждаемся неповторимым вкусом уникального первого блюда. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Холодный свекольник

В разгар жарких летних дней особенным спросом пользуется свекольник в холодном виде.

Рассмотрим, как сварить красный борщ со свеклой, — рецепт с фото результата. Это будет классика с хлебным квасом и свекольным отваром.

  • 2 большие моркови;
  • 3 средние свеклы;
  • 2 огурца свежих;
  • 2 вареных яйца;
  • 650 г кваса хлебного;
  • 650 г отвара из свеклы;
  • ч. ложка сахара + ст. ложка уксуса;
  • немного сметаны;
  • по вкусу соль и лимонная кислота;
  • зелень.
  1. Морковь со свеклой необходимо отварить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Таким же образом следует порезать огурцы.
  3. Смесь овощей залить свекольным отваром и квасом.
  4. Затем надо заправить борщ уксусом и лимонной кислотой.
  5. Осталось добавить сахар, соль и зелень на свое усмотрение.

Подавая свекольник к столу, можно его украсить сметаной и разрезанным отварным яйцом.

Продукты для классического красного борща

  • мясо: свинина или говядина (на косточке) — 500 гр;
  • капуста белокочанная — 250-300 гр;
  • картошка — 3 шт. (средних размеров);
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • помидоры — 2 шт. (средние);
  • перец сладкий болгарский — 1 шт;
  • свекла — 1-2 шт. (средние);
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль, растительное масло;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист.

Борщ с квашеной капустой

Еще один вариант того, как сварить красный борщ со свеклой без уксуса. Пошаговый рецепт с фото результата.

  • 500 г ребрышек говяжьих;
  • 250 г картофеля;
  • 200 г капусты квашеной;
  • 300 г свеклы;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 1,5 ст. ложки пасты томатной;
  • 5 чесночных зубков;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовленные ребра залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Тщательно выжмите и нарежьте капусту.

Хорошо прожарьте лук с морковью, добавив пасту и потушив две минуты.

Также слегка протушите измельченную свеклу с добавлением воды и сахара.

Отправьте в бульонную заготовку все сделанные ранее овощные смеси, а также нарезанный картофель и чеснок.

Перемешайте и снимите пробу на соленость и кислоту. Если не хватает кислинки, то можно ее восполнить парой ложек капустного сока.

В последнюю очередь кладите тушеную свеклу.

После этого суп подержите на небольшом огне минут 20 и после дайте ему время хорошо настояться.

Как готовить приправу для борща на зиму из помидор

Борщевая заправка зимой всегда пригодится, поэтому рачительные хозяйки готовят ее впрок. Если в доме есть большая морозильная камера, то овощи можно и заморозить, но не у всех присутствует такая роскошь, поэтому приправу хранят в банках без стерилизации. Ингредиенты:

  • 2 кг помидор;
  • 1 кг репч. лука;
  • 1 кг морковки;
  • 10 шт. болгарского перца;
  • полкило петрушки;
  • полкило укропа;
  • 1 пачка не йодированной соли.

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный

Рецепт приготовления:

  1. Морковку на терке натрите.
  2. Перцы, помидоры мелко порежьте.
  3. Покрошите зелень и лук.
  4. Засыпьте овощи солью, разложите по стеклянным банкам, храните несколько месяцев в прохладном месте.

Вегетарианский красный борщ с сушёными грибами

Учитывая количество овощей в любом борще, неужели бы вегетарианцы, тоже любители вкусно пообедать, отказались от подобного блюда. Грибные борщи популярны и у приверженцев традиционной кухни, словом, блюдо ещё и универсально.

Ингредиенты:

  • грибы сушёные – 100 граммов;
  • три картофелины;
  • стакан фасоли;
  • по одной моркови, свёкле и луковице;
  • 250 граммов капусты;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • по одной ложке томата и муки;
  • четверть стакана масла;
  • ложечка сахара;
  • перец, зелень и лаврушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замочим фасоль загодя, желательно несколько раз поменять воду, особенно если фасоль не белая, а цветная. Последнюю воду сливаем, отвариваем порядка полутора часов – до состояния, когда кожица на отдельных бобах начнёт лопаться.

Шаг 2:

С грибами поступаем аналогично, но не сливаем воду, в которой они размачивались, а наоборот, варим именно в ней. Само собой, что грибы тщательно перебирают и ополаскивают.

Шаг 3:

Готовые грибочки нарезаем соломкой, а отвар разбавляем кипячёной водой до трёхлитрового объёма. Доводим до кипения, опускаем грибы и очищенную, натёртую свёклу, засекаем четверть часа.

Шаг 4:

Тем временем очищаем и нарезаем овощи. Картофель, как принято, кубиками, морковь трём или режем соломкой, лук измельчаем кубиками. Проварив указанное время, грибы со свёклой, кладём в кастрюлю картофель, а рядом на нагрев ставим сковороду.

Шаг 5:

При средней температуре минут пять пассеруем лук и морковку, посыпаем мукой и перемешиваем. Вмешиваем в пассеровку томат и прогреваем несколько минут на минимуме огня. После сильного усиления аромата, перекладываем обжарку в кастрюлю.

Шаг 6:

Очищенный перец и капусту нарезаем соломкой – перец пошире, капусту потоньше. Добавив в борщ, размешиваем и пробуем на соль – по вкусу солим, можно добавить ложечку сахару. Потомите вегетарианский красный борщ минут десять и подавайте с зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: