Бадди валастро рецепты тортов


Бадди Валастро
Buddy Valastro
Имя при рожденииБартоло Валастро-мл.
Дата рождения3 марта 1977(1977-03-03) (43 года)
Место рождения
  • Хобокен, Хадсон, Нью-Джерси, США
Гражданство
  • США
Медиафайлы на Викискладе

Барто́ло Вала́стро-младший
(англ. Bartolo Valastro, Jr., род. 3 марта 1977, Хобокен, Нью-Джерси, США), более известный как
Бадди Валастро
(
Buddy Valastro
) — американский шеф-повар итальянского происхождения, предприниматель, получивший известность благодаря нескольким реалити-шоу с его участием. Владеет кондитерской своего отца Carlo’s Bakery. Наибольшую популярность ему принесли съемки в реалити-шоу «Король Кондитеров», премьера которого состоялась в апреле 2009 года на канале TLC. Благодаря большому успеху передачи, появились другие не менее популярные проекты с его участием: «Босс на кухне» (2011), «Великий Пекарь» (2010), «Спасение пекарни Бадди» (2013) и другие.

Биография[ | ]

Бартоло Валастро-младший родился 3 марта 1977 года в Хобокене (штат Нью-Джерси) в семье итальянских кондитеров Мэри Тубито Валастро Пинто и Бартоло Валастро[1]. Его мать, Мэри Тубито Валастро Пинто (родилась 17 апреля 1948 года), имела итальянский корни, его отец, Бартоло Валастро (родился в 1940 году) в США[1].

Когда его матери исполнилось шесть лет в 1954 году, её родители решили эмигрировать в США. В возрасте двенадцати лет, в 1960 году она познакомилась со своим будущим мужем Бартоло Валастро, и при первой встрече сказала ему: «Ты будешь моим спутником жизни»[1]. В 1964 году его родители решили заняться бизнесом и выкупили кондитерскую Carlo’s Bake Shop, основанную в 1910 году. Мэри Тубито Валастро Пинто была администратором, а Бартоло Валастро был главным кондитером. 25 июля 1965 года родители Бадди поженились[1].

Бадди был самым младшим в семье, у него есть четыре старших сестры: Грейс Фаугно (1966 года рождения), Маддалена Кастано (1967 года рождения), Мэри Скарроне (1969 года рождения) и Лиза Гонсалес (1974 года рождения).

В 1983 году в возрасте 6 лет Бадди Валастро начал работать в кондитерской своих родителей[1].

В 8 лет стал увлекаться спортом (смешанными боевыми искусствами, практикуя бразильскую джиу-джитсу со своими друзьями), говорил что ему это нравится, но позже был вынужден по семейным обстоятельствам вернуться обратно в пекарню.

17 апреля 1988 года в 11 лет Бадди испёк свой первый торт. Он сделал его для своей матери, которой исполнилось сорок лет, отец Валастро хотел украсить торт сам, но настойчивость сына взяла своё. Торт был с начинкой из шоколада и ванили пропитанный итальянским ромом. В качестве украшения он добавил фразу «I Love Mom».

Валастро было трудно представить себе успешную карьеру в качестве одного из лучших кондитеров и декораторов Америки. В школе ему всегда с трудом давались художественные науки[2].

Свою карьеру в Carlo’s Bake Shop Бадди начал с мытья кастрюль и сковородок. Наблюдая за работой отца, Валастро понял, что унаследовал семейный ген для выпечки и ему хочется этим заниматься. В 12 лет он начал помогать родителям с уборкой в семейной пекарне.

В 1991 году Бадди начал выпекать свадебные торты и занимается изучением рецептов для их приготовления.

Когда Валастро исполнилось 15 лет, отец увёз его на год в Сицилию, благодаря чему Бадди овладел в совершенстве итальянским языком.

Учился в Технической средней школе округа Берген в Хакенсаке (штат Нью-Джерси)[1]. Валастро всегда стремился к тому, чтобы кондитерская его родителей была признана лучшей во всём мире.

Когда ему исполнилось 16 лет, он встретил свою будущую жену Элизабет и сразу влюбился.

Отец Бадди скончался в 1994 году, оставив преемником своего сына.

22 июня 2020 в возрасте 69 лет скончалась мать Бадди Валастро — Мария Валастро. Она часто появлялась в первые годы в шоу «Король Кондитеров» и помогала сыну Бадди с издательством его книг и управлением в работе пекарни, но после того, как ей поставили диагноз Боковой амиотрофический склероз в 2012 году ушла в оставку[3]. Один из выпусков «Короля Кондитеров» был посвящен памяти Марии Валастро.

Предыдущий мировой рекорд стоимости тортов

Предыдущий ценовой рекорд стоимости тортов также принадлежит американцам. В одной из кондитерских в Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе в 2006 году был изготовлен свадебный торт, стоимость которого составила $20 млн.

Его создатели – один из лучших кондитеров в мире Nahid La Patisserie Artistique и известный ювелир Мими Тан. Этот торт также был украшен множеством драгоценностей, а во время Роскошного свадебного показа в Беверли Хиллз его окружала целая команда охранников, одетых в форму.

Карьера[ | ]

Помимо пекарни Carlo’s Bakery, в которой проходят съёмки передачи «Король Кондитеров», Валастро владеет ещё 12 пекарнями, которые были открыты только благодаря успеху его шоу. В январе 2012 года газета Hudson Reporter включила Бадди Валастро в список 50 самых влиятельных людей округа Хадсон (штат Нью-Джерси). Валастро открыл пекарни в 6 районах Нью-Джерси, а также за его пределами — в Филадельфии, Лас-Вегасе и Нью-Йорке. Также пекарни Бадди работают на 9 круизных лайнерах (Norwegian Cruise Line). Завод Lackawanna Factory, находящийся в соседнем городе Джерси-Сити, служит главным офисом для бизнеса и используется как дополнительное пространство для создания свадебных и фирменных тортов, а также для выпекания там специальных хлебобулочных изделий, которые потом доставляются в любую точку США. В июне 2014 года Бадди основал компанию Event Planning & Catering company, Buddy V’s Events., работающую в сфере общественного питания, основным направлением деятельности которой является организация корпоративных мероприятий, а также планирование свадебных торжеств и любых других семейных праздников. В том же году Валастро сообщил в интервью газете Metro, что собирается открыть пекарню в Москве[4].

Как мы учили короля кондитеров печь русские блины

Торт в форме гоночной машины в натуральную величину, или в виде огромного двухкассетного магнитофона, или многоярусное сооружение, украшенное фигуркой именинника из марципана — все это творения семейной пекарни Бадди Валастро. Бадди называют королем кондитеров — в декорировании пирожных и тортов он достиг невиданных высот. Именно этот знаменитый кулинар стал главным героем телепрограммы в жанре реалити, которая идет на канале TLC. Бадди, его жена, сестры, их мужья, а также детишки огромной семейки в шоу «Король кондитеров» занимаются своими обычными делами: пекут коржи, выводят розочки из крема, лепят марципановые фигурки виновника торжества, решают хозяйственные вопросы. И все это под неусыпным оком телекамер. Бадди стал настоящей звездой, и в его кондитерскую в Нью-Джерси валом валят посетители — посмотреть на причудливые пирожные, отведать вкуснейшее печенье или заказать необычный торт. Готовят эти яства тут же, за стенкой магазина. Там и снимается шоу.

Теперь Бадди Валастро освоит русскую кухню.

Теперь Бадди Валастро освоит русскую кухню.

Мы приехали в перерыве между съемками. Но кондитерская Валастро не бутафорская! В ней и при выключенных камерах кипит жизнь и все идет своим чередом. Вот Бадди со своими двумя детьми готовит торт. Коржи, пропитанные кремом, укрывают цветной глазурью, по консистенции похожей на тонко раскатанное тесто для пельменей. Края глазури подворачиваются, а все складочки и неровности выравниваются сначала с помощью лопаточек, потом… парогенератором (да-да, таким же, каким разглаживают одежду в магазинах). Пока Бадди готовит красочную основу для торта, его дочь и сын нарезают из другого пласта глазури черные и белые квадратики. Оказывается, их нужно наклеить поверх базовой глазури. А на «шахматное поле» ставится слепленная заранее фигурка гоночной машинки из марципана. Все, торт для юного любителя гонок готов! За соседним столом делается заготовка для именинного торта. Один из родственников Бадди, сверяясь с фотографией, лепит из марципана миниатюрную фигурку футболиста. Сестры Бадди расписывают малюсенькие сердечки из марципана романтичными надписями и смайликами. Все шутят, смеются. «Кондитерская Валастро — это настоящая семья — «mia famiglia», — как говорит Бадди. Ведь в его жилах течет итальянская кровь. Нам показалось, Валастро можно назвать настоящим кланом — ведь здесь все друг за друга горой. Кстати, некоторым рецептам Бадди больше ста лет — они передаются в его семье из поколения в поколение. «Король кондитеров» не раскрывает своих рецептов, но опытные хозяйки вполне могут подглядеть самое интересное, пока он готовит. Разумеется, мы не могли не сделать Бадди подарок. Что подарить кулинару, который свою работу возвел в ранг искусства? Разумеется, кулинарную книгу!

Тортики с такими неожиданными украшениями — «конек» Короля кондитеров.

Специально для короля кондитеров привезли из Москвы книгу «Русская кухня» из серии «Кухни народов мира», которую выпускает «Комсомольская правда». Обычный москвич вполне может купить эти сборники рецептов в комплекте с газетой в любом киоске с прессой. Но в Нью-Джерси «Русской кухни», где собраны самые популярные у российских хозяюшек блюда, днем с огнем не сыщешь. Бадди, конечно, ас в кулинарии. Но вряд ли он до этого знал, как готовить, например, говяжий студень или сибирские пельмени. Теперь, думаем, научится. По крайней мере как готовить русский десерт — самые разные блины, — мы ему показали: тем более что в книге даны пошаговые рецепты с картинками. Посмотрим, может, в одной из ближайших передач король кондитеров и приготовит что-то на основе русских блинов. О том, как Бадди Валастро создает свои кулинарные шедевры, смотрите в программе «Король кондитеров» на канале TLC по будням, в 17.20.

Кулинарные шедевры от короля кондитеров.Корреспондент «Телепрограммы» посмотрела, как снимается шоу знаменитого кулинара Бадди Валастро.Оксана КАЛЬНИНА

ТВ-шоу на канале TLC[ | ]

  • «Король Кондитеров» (Cake Boss) (2009 — по настоящее время)
  • «Босс на кухне» (Kitchen Boss) (2011—2012)
  • «Великий Пекарь» (The Next Great Baker) (2010 — по настоящее время)
  • «Спасение пекарни Бадди» (Buddy’s Bakery Rescue (formerly Bakery Boss)) (2013 — по настоящее время)
  • «Битва Кондитеров» (Batalha dos Confeiteiros) (2015)
  • «Король Кондитеров: Семейный отдых» (Buddy’s Family Vacation)
    (2016)
  • «Короли выпечки» (Buddy’s Big Bakedown)
    (2018 — по настоящее время)

Биография

Бартоло Валастро-младший родился 3 марта 1977 года в Хобокене (штат Нью-Джерси) в семье итальянских кондитеров Мэри Тубито Валастро Пинто и Бартоло Валастро[1]. Его мать, Мэри Тубито Валастро Пинто (родилась 17 апреля 1948 года), имела итальянский корни, его отец, Бартоло Валастро (родился в 1940 году) в США[1].

Когда его матери исполнилось шесть лет в 1954 году, её родители решили эмигрировать в США. В возрасте двенадцати лет, в 1960 году она познакомилась со своим будущим мужем Бартоло Валастро, и при первой встрече сказала ему: «Ты будешь моим спутником жизни»[1]. В 1964 году его родители решили заняться бизнесом и выкупили кондитерскую Carlo’s Bake Shop, основанную в 1910 году. Мэри Тубито Валастро Пинто была администратором, а Бартоло Валастро был главным кондитером. 25 июля 1965 года родители Бадди поженились[1].

Бадди был самым младшим в семье, у него есть четыре старших сестры: Грейс Фаугно (1966 года рождения), Маддалена Кастано (1967 года рождения), Мэри Скарроне (1969 года рождения) и Лиза Гонсалес (1974 года рождения).

В 1983 году в возрасте 6 лет Бадди Валастро начал работать в кондитерской своих родителей[1].

В 8 лет стал увлекаться спортом (смешанными боевыми искусствами, практикуя бразильскую джиу-джитсу со своими друзьями), говорил что ему это нравится, но позже был вынужден по семейным обстоятельствам вернуться обратно в пекарню.

17 апреля 1988 года в 11 лет Бадди испёк свой первый торт. Он сделал его для своей матери, которой исполнилось сорок лет, отец Валастро хотел украсить торт сам, но настойчивость сына взяла своё. Торт был с начинкой из шоколада и ванили пропитанный итальянским ромом. В качестве украшения он добавил фразу «I Love Mom».

Валастро было трудно представить себе успешную карьеру в качестве одного из лучших кондитеров и декораторов Америки. В школе ему всегда с трудом давались художественные науки[2].

Свою карьеру в Carlo’s Bake Shop Бадди начал с мытья кастрюль и сковородок. Наблюдая за работой отца, Валастро понял, что унаследовал семейный ген для выпечки и ему хочется этим заниматься. В 12 лет он начал помогать родителям с уборкой в семейной пекарне.

В 1991 году Бадди начал выпекать свадебные торты и занимается изучением рецептов для их приготовления.

Когда Валастро исполнилось 15 лет, отец увёз его на год в Сицилию, благодаря чему Бадди овладел в совершенстве итальянским языком.

Учился в Технической средней школе округа Берген в Хакенсаке (штат Нью-Джерси)[1]. Валастро всегда стремился к тому, чтобы кондитерская его родителей была признана лучшей во всём мире.

Когда ему исполнилось 16 лет, он встретил свою будущую жену Элизабет и сразу влюбился.

Отец Бадди скончался в 1994 году, оставив преемником своего сына.

22 июня 2020 в возрасте 69 лет скончалась мать Бадди Валастро — Мария Валастро. Она часто появлялась в первые годы в шоу «Король Кондитеров» и помогала сыну Бадди с издательством его книг и управлением в работе пекарни, но после того, как ей поставили диагноз Боковой амиотрофический склероз в 2012 году ушла в оставку[3]. Один из выпусков «Короля Кондитеров» был посвящен памяти Марии Валастро.

Примечания[ | ]

  1. 123456
    Congressional Record, Volume 143 Issue 53 (Tuesday, April 29, 1997)
    (неопр.)
    . www.gpo.gov. Дата обращения 2 декабря 2020.
  2. Buddy Valastro (англ.). The Brooks Group. — Biography. Дата обращения 2 декабря 2020.
  3. Vicki Hyman.
    Mary ‘Mama’ Valastro, mother of ‘Cake Boss’ star Buddy Valastro, dies at 69 (англ.).
    NJ.com
    (22 June 2017). Дата обращения 1 декабря 2020.
  4. Любовь Егорова.
    Бадди Валастро: Собор Василия Блаженного похож на торт
    (неопр.)
    . Metro International (22 апреля 2014). — Интервью. Дата обращения 19 мая 2020.

Баклажаны от Бадди Валастро

Кто такой Бадди Валастро мы же все знаем. Нет? Ну, это который Король кондитеров и много еще кто. Один из популярнейших кондитеров уже не только в США, обретший свою популярность благодаря реалити-шоу, но думаю, и тому, как он работает и что поризводит. Не знаю, как на вкус, но выглядят его торты очень впечатляюще.

Однако, как истинный итальянец и семьянин, он еще и отлично готовит всякую остальную еду. Вот в шоу «Босс на кухне», кажется, я и подсмотрела этот нехитрый рецепт. Сразу признаюсь, что я остановилась на половине пути и не стала запекать эти баклажаны под томатным соусом, мне показалось, что этого достаточно, но, может быть, когда-нибудь я пойду дальше и запеку их все-таки.

Итак, нам понадобится:

  • Баклажаны (лучше крупные) — 500 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый на мелкой терке) — 3-5 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль
  • ЧСМП
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное

Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см

Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем

Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано, раздавленный в прессе чеснок и сыр. На блюдце насыпаем муки, в миске взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца

Каждый кружок обваливаем сначала в муке

Затем обмакиваем в яйцо

После обваливаем в сухарях

И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки

Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир

Поближе

Дальше Бадди укладывал эти дольки в форму для запекания и заливал томатным соусом, точно уже не помню его состава, но скорей всего это был соус маринара. Если возникнет желание приготовить, можно развить рецепт и в этом направлении

P.S. И несколько слов лично от себя в качестве объяснения, которого вы не просили, но я рискну.

Недавно в комментариях Барса, в качестве поддержки, спросила, зачем каждый день новый рецепт, можем пару дней и в старом пообщаться. Можем, конечно, с нас не убудет, но… Дело в том, что каждому организму для функционирования нужны определенные условия: растениям нужен свет, животным нужна пища и всем нужен воздух. Сайт — тоже организм, который функционирует в заданном ритме и согласно придуманным уже давно правилам. Чтобы сайт был живым и интересным, он должен быть динамичным, а динамичность сайта как раз и заключается в том, что каждый день, собираясь кликнуть на иконку вы точно знаете, что за ней вас ждет новый рецепт, который вы, возможно, и не будете готовить, но всегда есть повод поговорить, даже потрындеть, чем-то поделиться, что-то спросить, ну, пообщаться, в общем. Поэтому, друзья, вы как и прежде будете получать каждый день новый рецепт, хотя бы и в онлайн режиме, с опозданием, старый, распространенный или обыкновенный шедевр — будет. И мы, администрация, приложим к этому максимум усилий. Но без вас нам никак не справиться. Не ленитесь, друзья, фотографируйте, шлите и вам воздастся!

Вот теперь все!

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

  1. Баклажаны с орехами
  2. Баклажаны в соусе на основе майонеза + очень простые баклажаны с чесноком
  3. Карныярык — турецкие фаршированные баклажаны
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: