Жаркое из свиных ребрышек- оригинальное и вкусное блюдо


Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.

Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.

2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.

3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Как приготовить сочные свиные рёбрышки — 10 кулинарных советов

Приготовление свиных ребрышек дело простое, но требует соблюдения некоторых тонкостей и советов.

  • Ребрышки выбирайте нежно-розового цвета, без желтого жира.
  • Жирок на ребрах необходим, но только белого цвета.
  • Перед приготовлением, свежие ребра тщательно зачищают от пленок, прожилок, сколов костей и хрящей.
  • Обязательно вымачивайте любые ребрышки в холодной воде не мене часа.
  • Если у ребрышек есть какой-то запах, то его можно “отбить”, капнув в воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
  • Замороженные ребра размораживать при комнатной температуре и вымачивать в холодной воде, также, как и свежие.
  • Соблюдайте температурный и временной режим приготовляемого блюда.
  • Не используйте слишком острые специи и кислые маринады.
  • Готовьте ребрышки на очень малом количестве масла и жира. Идеально приготовление ребрышек в собственном соку.
  • Ребрышки хороши свежеприготовленные. Не храните жареные ребра больше 5 часов.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.

2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.

3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.

4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.

Подготовка овощей- Жаркое из свиных ребрышек

Одновременно, пока наше мясо маринуется, займемся приготовлением овощей. Грибы, нарезаем на пластины и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью.

лук и морковь

Хочу обратить внимание, если у вас есть сушенные грибы, то просто необходимо добавить их. Так как это придаст блюдо аромат.

режем картофель

Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать на средние кубики. Берем небольшой казан. Натираем стенки казана чесноком и укладываем поджаренные ребрышки, картофель, грибы с луком и морковью.

Безусловно красивым и ароматным станет блюдо, если в него добавить немного красного болгарского перца и зеленой стручковой фасоли.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.

2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.

3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.

4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.

Процесс приготовления

Свиные ребрышки следует промыть и разрезать на небольшие кусочки. Рекомендуется покупать молодые ребра, в таком случае с ними намного лучше работать и не нужно будет рубить кости.

Мясо сложите в глубокой емкости, куда добавьте соевый соус, кетчуп и все остальные специи. При мариновке ребер следует учитывать тот фактор, что здесь используется достаточно соленый продукт – соевый соус. В таком случае кулинару необходимо быть максимально осторожным при добавлении соли. Лучше сначала попробовать маринад и только после добавлять этот ингредиент.

Свиные ребрышки отставьте в сторону на некоторое время. Если есть возможность, то процесс маринования должен занимать около 12 часов, в таком случае маринад полностью пропитает мясо. Хотя приготовление можно продолжать и практически сразу после добавления необходимых специй.

Тем временем необходимо очистить картофель, нарезать его дольками. Положить овощ к мясу, все тщательно перемешать и отправить в рукав для запекания.

Готовьте свиные ребра с картофелем на протяжении 1 часа в духовке при температуре в 180 градусов. По истечении этого времени достаньте продукты и разложите их по тарелкам. По желанию блюдо можно обильно посыпать зеленью.

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Полезные советы и рекомендации.

Блюда с использованием свинины очень разнообразны, не бойтесь менять маринады и специи. Каждый раз при использовании того или иного маринада, Вы можете получить абсолютно новый, интересный вкус.

Важно подобрать мясо хорошего качества, оно должно быть свежим, с приятным запахом. Ребрышки должны быть розоватого оттенка, с небольшой прослойкой.

Маринадов для свиного мяса существует несметное количество, самыми популярными и наиболее подходящими считаются соусы на основе меда, соевого соуса, сметаны, томатной пасты. Также это могут быть ягодные соусы (выше Вы могли ознакомиться с рецептом на основе ежевичного соуса), фруктовые – на основе апельсинового, гранатового сока.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.

2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.

3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.

Список необходимых ингредиентов

Опытные кулинары всегда рекомендуют сначала подготовить полный набор продуктов и только после этого приступать к приготовлению. Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке по простому рецепту, нужно взять такие ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовых ложки классической горчицы;
  • ½ стакана красного вина.

Чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, следует использовать большое количество различных специй. В этом случае необходимо взять карри, куркуму, паприку, соль и перец.

Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.

2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.

5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.

Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».

Приятного вам аппетита! Пока!

Как готовить?

процесс приготовления ребрышек

Процесс приготовления следует начинать с подготовки основного ингредиента:

  1. Ребра необходимо промыть, если есть лишний жир – удалить его. Затем разрубить их на меньшие куски.
  2. Взять одну глубокую миску, в которой необходимо смешать все специи с мукой.
  3. В большую сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть его. Ребра старательно обвалять в панировке из муки и специй и быстро обжарить до появления румяной корочки в сковороде.
  4. После этого их следует хорошо промазать смесью из обычной и французской горчицы.
  5. Сложить наполовину готовое мясо в форму для запекания, можно добавить один лавровый лист, влить необходимое количество вина. Емкость с ребрами накрыть фольгой и поставить ее в духовку на 40 минут. Спустя отведенное время, ребрышки будут нежными и сочными.

Подавать это блюдо рекомендуется вместе с гарниром. В этом случае отлично подойдет отварной или жареный картофель, а также отварной пряный рис.

Свиные ребра в собственном соку. Свиные ребрышки тушеные в собственном соку (фото-рецепт)

Когда мне не хочется много времени проводить на кухне, я выбираю блюда простые в приготовлении. Одним их таких блюд мне служит — тушеное мясо в собственном соку. Причем мясо может быть абсолютно разное. Например: свинина, баранина, говядина, телятина, птица, кролик и т.д.

Сегодня как раз настал тот день, когда мне не хочется долго возиться с кулинарией. Поэтому я и воспользовалась своим проверенным рецептом и приготовила тушеное мясо, которым послужили свиные ребра.

Обычно я свиные ребра готовлю с добавлением красного вина, но сегодня даже и его у меня не оказалось. А в магазин бежать за ним не хотелось. Поэтому сегодняшний рецепт и для меня самой оказался новым. Как оказалось, что и без вина ребра вышли очень вкусные и ароматные. Главное их надо достаточное время тушить под крышкой на маленьком огне, чтоб мясо с легкостью отходило от кости. Тогда оно будет мягкое и нежное.

Ну что, пора с вами уже делиться моим рецептом.

В рецепт свиных ребрышек тушеных в собственном соку входят следующие компоненты:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свиные ребрышки тушеные в собственном соку :

Ребра порежьте на кусочки.

Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту, налейте растительного масла и хорошо нагрейте. И только после этого, отправляйте в нее жариться ребра. Жарьте их на большом огне, чтоб они покрылись корочкой. Тогда мясо внутри будет мягкое.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Когда мясо будет золотистого цвета, отправьте к нему жариться лук. Перемешайте и жарьте почти до готовности.

Теперь приправьте всеми специями, которые я указала. Также можете добавить еще свои любимые приправы. Все перемешайте.

Налейте воды, чтоб она покрыла ребрышки. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 40-50 минут.

Вот и всё! Как видите, рецепт очень прост. Подавать ребрышки можно как самостоятельное блюдо с салатом, так и как дополнение к гарниру.

Если вы все же захотите это блюдо приготовить с вином, то наливайте его, когда ребрышки будут золотистого цвета. Дайте ему выпариться и только потом добавляйте лук.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: