Чем заменить мак в выпечке. Маковая начинка

Начинка из мака для рулетов, пирогов, штруделя, булочек, рогаликов

Базовый рецепт

Мак 400 грамм

Молоко 200 грамм

Сахар 350-400 грамм

Лимонная цедра с одного лимона

Изюм 80-100 грамм

Мак смолоть в кофемолке или пропустить через специальную мельницу. Другой вариант — измельчить в блендере или другом измельчителе. Желательно приобрести специальный кухонный «девайс» — лучше мельницы советских времен ничего пока не изобрели.

Ну, еще макитра — штука хорошая. У вас есть макитрочка? То-то и оно!

Мак смешать с сахаром, залить горячим молоком,

варить, помешивая, 5-7 минут до загустения и получения вязкой начинки. Снять цедру с одного лимона,

промыть и положить в начинку изюм.

Размешать как следует. Практически так же готовится начинка не только из мака, но и из орехов. Маковую начинку нужно использовать после остывания.

Мои замечания:

Начинка из мака и халвы

Мак 400 грамм

Халва 350 грамм

Молоко 170-200 мл

Изюм 80 грамм

Лимонный сок из половины лимона

Лимонная цедра с одного лимона.

Мак помолоть на мельнице или измельчит любым доступным способом. В подготовленный мак налить горячее молоко, варить, помешивая, около 10 минут на очень маленьком огне. Затем положить промытый изюм, лимонную цедру, выдавить сок лимона. Халву растолочь или натереть на крупной терке. Тщательно смешать массу из мака и халву — начинка готова!

Мои замечания:

  • Такая начинка подойдет больше всего для рулетов, булочек, пирогов из песочного теста.
  • Халву можно брать любую, которая вам больше нравится. Я предпочитаю обыкновенную, из подсолнечных семечек.

Маковая начинка без сахара

Отсутствие сахара — не помеха приготовлению сладких кондитерских изделий. Например, можно сделать маковую начинку с медом.

Рецепт состоит из:

  • десяти десертных ложек маковых зерен;
  • пяти десертных ложек меда.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак хорошо вымывается в воде, хорошо отжимается и кладется в емкость.
  2. В ту же посуду помещается мед, после чего смесь следует перемешать и проваривать около десяти минут на маленьком огне.

Использовать наполнитель можно только после его охлаждения. Кроме приятного вкуса, этот рецепт порадует хозяйку своей способностью служить клеевым элементом, благодаря чему тесто будет лучше держать форму. Поэтому таким наполнителем можно начинять булочки и другие изделия, которые имеют сложную форму.

Подготовка маковых зерен

Маковая начинка гармонирует со многими видами выпечки: булочками, тортами, блинами, рулетами, пирогами и другими.

Ею можно начинять блинчики, добавлять в каши, но без соответствующей подготовки не обойтись, и хозяйке нужно знать о каждом этапе все подробности.

Мак в сыром виде в выпечку не добавляется, давайте научимся готовить из него вкусную и нежную массу.

Итак, поэтапное приготовление начинки с маком выглядит следующим образом:

  1. Распарьте зерна. Для этого закипятите воду или молоко и залейте маковые зерна, поместив его в отдельную чашку. Накройте ее салфеткой и оставьте в покое от одного часа до двенадцати. За это время оболочка зерен станет мягче и будет легче поддаваться дроблению в кофемолке.
  2. Проваривание. Жидкость, оставшуюся после набухания мака, слейте. В сотейнике закипятите воду и всыпьте распаренные зерна. Поставьте посуду на слабый огонь и варите мак минут 40. Можно для вкуса добавить мед или сахар, а также измельченные сухофрукты.
  3. Измельчение. Остудите мак и перенесите его в чашу блендера или ступку.

Механическим путем или с помощью кухонной техники перемелите размякшие зерна в однородную массу.

Только после того, как маковые зерна прошли все этапы обработки, их можно использовать в качестве начинки. Сырой необработанный мак годится только для украшения выпечки перед процессом выпекания.

Рецепт №1: Классическая начинка из мака

Маковые зерна превращаются в маковую начинку, но для этого вам нужно приложить немного усилий. Ее используют для рулетов, пирогов, булочек.

Вы увидите, как преобразится ваша выпечка, если следовать рекомендациям опытных кулинаров и соблюдать пропорции продуктов.

Список ингредиентов: 6 ст. ложек маковых зерен; столько же сахарного песка; один стакан воды.

Приготовление начинки займет от 30 минут до одного часа:

  1. Высыпьте маковые зерна тонким слоем на разделочную доску.
  2. Внимательно переберите их, удаляя посторонние включения.
  3. Если зерна имеют запах сырости, просушите их на сухой сковороде.
  4. Залейте мак водой, чтобы на поверхность всплыли пустотелые экземпляры и смылась пыль.
  5. Отбросьте зерна на сито и еще раз промойте теплой водой.
  6. Перенесите мак в кастрюльку, залейте кипятком. Проварите в течение одной минуты на медленном огне.
  7. Слейте жидкость и дайте зернам постоять, пусть они набухнут.
  8. Теперь измельчите мак любым, удобным для вас, способом. Если время дорого, воспользуйтесь блендером или мясорубкой с мелкой решеткой. Можно растереть маковые зерна в ступке, как поступали некогда наши бабушки. Процесс растирания заканчивается, когда начнет выделяться маковое «молочко», а зерна приобретут белесый оттенок.
  9. Всыпьте сахарный песок и еще раз разотрите массу.

Рецепт №2: Нежная маковая начинка

Воспользовавшись данным методом, вы сможете приготовить отличную маковую начинку для рулета или булочек. Последовательность всех действий приведет к тому, что маковые зерна быстро раскроются и легко перетрутся в однородную нежную массу.

Возьмите: неполный стакан сахара; 250 г маковых зерен; 1 яйцо. По желанию добавьте курагу или изюм.

Чтобы приготовить начинку с маком, вам потребуется 25-30 минут времени. Для этого:

  1. Всыпьте маковые зерна в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Влейте кипяток на такой уровень, чтобы он покрыл их на пару сантиметров.
  3. Дайте зернам настояться в течение 15 минут, после чего всыпьте сахар и поставьте кастрюльку на огонь.
  4. Проварите массу 5-6 минут, слегка остудите.
  5. Всыпьте сухофрукты, вбейте яйцо и измельчите массу блендером.

Если у вас есть кофемолка, воспользуйтесь ею, масса получится более однородной. Учтите, чем дольше вы будете перетирать смесь, тем гуще она становится.

Начинка готова к использованию. Раскатывайте тесто и выкладывайте ее слоем в полсантиметра.

Рецепт классического приготовления

Как приготовить начинку из мака для выпечки? Самая простая пропорция смешивания ингредиентов, которую применяют большинство хозяек, требует совсем мало затрат.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 миллилитров сахара;
  • 200 миллилитров мака.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак заливается только что закипевшей водой и запаривается тридцать минут.
  2. По истечении указанного времени с него сливается вода (для этого лучше применять сито).
  3. Ингредиент дважды пропускается через мясорубку для максимального измельчения.
  4. Маковая масса тщательно перемешивается с сахаром до однородной консистенции.

Готовая начинка применяется для выпечки булочек, пирожков и других изделий. Но есть в ней один значительный минус — она имеет низкую вязкость, из-за чего рассыпается. Поэтому могут быть трудности в использовании данного рецепта, если изделия из теста имеют непростое формирование.

Рецепт №3: Начинка из маковых зерен для особых случаев

Ни одно важное мероприятие или праздник не обходится без сдобной выпечки. Как сделать так, чтобы она понравилась и запомнилась гостям?

Прежде всего, запаситесь необходимыми ингредиентами. В этот список входят:

стакан мака; 50 г меда; 10 мл лимонного фреша; смесь грецких орехов и изюма – 0,5 стакана; чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление займет у вас полтора часа, так что распланируйте свое время:

  1. Залейте маковые зерна кипятком, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  2. Дождитесь, когда смесь остынет, и процедите ее через сито.
  3. В блендере или ступке разотрите маковые зерна, пока они не побелеют и не выделится «молочко».
  4. Порубите ядра грецкого ореха и всыпьте их вместе с изюмом в посуду с маком.
  5. Добавьте ванильный сахар и мед, смесь перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Рецепт №4: Начинка маковая с медом

Смешав ингредиенты, прописанные в рецепте, вы сможете приготовить начинку с маком, которая идеально подойдет для пирогов и булочек из сдобного теста.

Она придаст выпечке восхитительный аромат и вкус, ваши гости останутся довольны и обязательно потянутся за добавкой.

Вам понадобится: 5 больших ложек жидкого меда; мак – 150 г; белок куриного яйца; 125 мл молока цельного и вода.

Для приготовления маковой начинки хозяйка затратит 1,5 часа, но результат того стоит. Не нужно торопиться, а проделать все процессы обработки аккуратно и правильно.

Чтобы приготовить выпечку с начинкой, проделайте все манипуляции, описанные ниже:

  1. В кипяток всыпьте маковые зерна и дайте им набухнуть в течение 15 минут. Эту процедуру нужно проделать еще пару раз, каждый раз сливая остывшую жидкость.
  2. В следующий, четвертый раз, мак залейте горячим молоком и проварите на небольшом огне одну минуту.
  3. Затем снимите сотейник с плиты и, не сливая молока, дайте остыть.
  4. Процедите массу через сито.
  5. Маковые зерна переложите в чашу блендера и тщательно измельчите. Когда мак изменит цвет, станет белесого оттенка, влейте мед и перемешайте. Если мед закристаллизовался, растопите его на водяной бане.
  6. В конце приготовления введите пену из яичного белка.

Чтобы маковые зерна легче перетирались, замочите их на несколько часов или на ночь.

Тесто с маком для рулета

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • дрожжи сухие — 120 г
  • молоко – 0,5 л.
  • раст. масло – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • сл. масло – 100 г
  • мука – 700 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мак – 300 г

Приготовление

Приготовить опару: в сухие дрожжи добавить полстакана теплой воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешать и дать подняться. Нагреть 0.5 л молока и добавить 0.5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, поднявшуюся опару, муку. Замесить тесто до консистенции сметаны и дать ему подняться в течение 40 минут. Тем временем взбить 5 яиц со 1 ст. сахара и растопить сливочное масло. Добавить масло и взбитые яйца в поднявшуюся массу. Далее добавлять муку, но постепенно, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Полученное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Подготовить мак. Когда тесто поднимется, осторожно раскатать его в пласт, а сверху посыпать толстым слоем мака. Далее на свое усмотрение формировать изделие.

Маковый пирог «Кружевной» -видео

Следующая >

Приготовление маковой начинки с яблоками

Чтобы придать выпечке дополнительного вкуса и аромата, последуйте моему совету и добавьте к обработанным маковым зернам тертое яблоко. Этот фрукт обладает интенсивным запахом, который при термической обработке распространяется по всему дому.

Ваши родные с удовольствием попробуют очередной кулинарный шедевр, поэтому приготовьте все необходимые ингредиенты и начинайте действовать по схеме, приведенной ниже.

Список продуктов, которые нужно заранее подготовить: стакан молока и столько же маковых зерен; топленое сл. масло – 2 ст. ложки; 5 ст. ложки сахара; 100-граммовая упаковка изюма; 2 ст. ложки меда; одно яблоко кислых сортов; ½ стакана измельченных ядер грецкого ореха; 2 ч. ложки лимонной цедры.

За 40 минут вы сможете приготовить вкусную массу с маком. Следите за ее консистенцией, она не должна растекаться. Приступим:

  1. На 15 минут запарьте маковые зерна в кипятке.
  2. Воду слейте и добавьте изюм, цедру лимона и орехи.
  3. Массу перебейте блендером и проварите на очень медленном огне. Достаточно просто закипятить ее и затем остудить при комнатной температуре.
  4. Очищенное яблоко натрите на мелкой терочке, добавьте к измельченным ингредиентам и перемешайте ложкой.

Выпекайте пироги и приглашайте гостей к столу.

Тесто с маком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цедра 1 лимона
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • мука — 2 1/4 ст.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сл. масло — 240 г
  • сахар — 1/2 ст.
  • мак — 1 ст.
  • изюм — 1/3 ст.

Приготовление

Соединить цедру лимона, сахарную пудру, муку и добавить нарезанное сливочное масло комнатной температуры и яичные желтки. Все перемешать. Полученное тесто обернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час ( рекомендуется оставить его на ночь). Приготовить молотый мак и изюм. Достать тесто и добавить в него мак и муку и опять тщательно выместить тесто.

Мой видео рецепт

Маковая начинка придаст восхитительный и неповторимый вкус любой домашней выпечке. А чтобы она получилась нежной и сочной, необходимо правильно выпарить семена, замочить и измельчить их.Давайте вместе разберемся, как правильно подготовить мак для выпечки.

Как запарить мак для выпечки?

Ингредиенты:

  • семена мака – 1 ст.;
  • вода;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – на вкус.

Приготовление

Итак, прежде всего, высыпаем маковые семена в тканевый мешочек и окунаем в кастрюлю с водой. Тщательно промываем, даем маку стечь и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем кипятком, накрываем плотно крышкой и настаиваем 10 минут. Далее воду аккуратно сливаем, повторно заливаем семена кипятком и томим еще минут 10. Эту процедуру повторяем несколько раз, а потом жидкость сливаем и заливаем мак кипящим молоком. Провариваем смесь на слабеньком огне 5 минут, и откидываем семена на сито. Измельчаем мак, можно при помощи кофемолки и смешиваем с сахарным песком.

Как замочить мак для выпечки?

Существует еще один способ запаривания мака. Семена точно также промываем, выкладываем в глиняную посуду, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и настаиваем 45 минут. После этого мак перекручиваем через мясорубку и смешиваем с сахарным песком.

Начинка из мака для выпечки

Ингредиенты:

  • семена сухого мака – 455 г;
  • молоко – 265 мл;
  • – 115 г;
  • сахар белый – 175 г;
  • яйцо – 65 г;
  • соль.

Приготовление

Мак промываем, запариваем и измельчаем в кофемолке. Масло выкладываем в ковшичек, растапливаем на слабеньком огне, всыпаем сахар и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности и полного растворения кристалликов. Далее, медленно вводим яйца, помешивая, и увариваем массу до загустения. Следом выкладываем маковую кашицу, тщательно перемешиваем и снимаем посуду с плиты. Готовую начинку используем для приготовления домашней выпечки или перекладываем в стеклянную баночку, закрываем герметично крышкой и храним не более недели в холодильнике.

Как использовать мак в выпечке?

После того как маковая начинка полностью приготовлена ее можно использовать прямо по назначению: сладкую густую кашицу выкладываем на раскатанное тесто, равномерно размазываем по пласту, а затем туго заворачиваем и формируем рулет. Нарезаем его на кусочки и выпекаем полученные заготовки в духовке. В результате получаем вкусные, ароматные, .

Для чего вообще нужно растирать мак? Он ведь и так очень мелкий! Но не все так просто.

Мак трут для того, чтоб он пустил сок, тогда маковые зернышки становятся ароматнее и вкуснее. Кроме того, целые зерна мака просто не усваиваются нашим организмом.

Сухой, не перетертый, мак используют только для посыпки сверху, чтобы получилась сочная маковая начинка, мак нужно растереть буквально добела!

Тесто дрожжевое с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара

  • мука — 200 г
  • дрожжи — 30 г
  • теплое молоко — 0,5 ст.
  • сахар-песок — 1 ч. л.

Тесто

  • мука — 400 г
  • сливки — 1 ст.
  • маргарин — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар-песок — 3 ст. л.
  • кондитерский мак — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

Приготовить опару: дрожжи смешать с теплым молоком и просеянной мукой. Поместить опару в емкость и накрыть крышкой. Поставить ее на 0,5 ч в теплое место. Теперь можно приступать к тесту. Его следует замешивать из опары и продуктов согласно рецепту. Вымешивать тесто рекомендуется на столе, присыпанным мукой. Дать тесту постоять 15 минут и можно добавлять в него мак.

Как быстро растереть мак?

В блендере.

Кто-то для того, чтоб растереть мак использует кофемолку, кто-то трет бабушкиным методом – скалкой в ступке, но все гениальное просто! Легко и быстро растереть мак можно в обычном блендере! Только перед этим мак нужно распарить: нужное вам количество мака залейте кипятком или горячим молоком и варите еще пару минут на маленьком огне. Слейте воду, мак пересыпьте в чашу
блендера и сбивайте, пока маса не станет светло-серой.
В мясорубке.

Алгоритм распаривания тот же, что и для блендера, только после варки массу нужно хорошо отцедить и только потом дважды прокрутить мак на мясорубке.

В ступке.

Метод наших бабушек. Долго, но эффективно. К тому же, растертый таким образом мак самый ароматный!

Варианты приготовления выпечки

Как приготовить блюда с маком? Выпечка с ним получается ароматной, аппетитной и яркой, поэтому рецепты присутствуют просто в огромных количествах. Ниже рассматривается несколько интересных вариантов.

Маковые дрожжевые булочки

На завтрак отлично идут аппетитные и пышные маковые дрожжевые булочки, для приготовления которых нужно вот что:

  • стакан зёрен мака;
  • 400 мл молока;
  • полный стакан сахара и ещё две столовых ложки на начинку;
  • 100 г сливочного масла;
  • 650 г муки;
  • три яйца;
  • пакетик сухих «быстрых» дрожжей;
  • пакетик ванилина или ванильный экстракт.

Описание процесса:

  1. Для начала делайте тесто. Стакан молока (остальное количество уйдёт на начинку) подогрейте до 30-35 градусов, всыпьте сюда дрожжи и большую ложку сахара, а также пару больших ложек муки. Эту дрожжевую опару нужно в тёплом месте оставить на минут тридцать. Объёмы должны увеличиться вдвое или даже втрое.
  2. Два яйца взбейте с оставшимся сахаром (не забудьте оставить две ложки для начинки), потом вводите размягчённое масло. Эту массу соедините и смешайте с опарой, а потом всыпайте муку и замешивайте тесто.
  3. Формируйте шар из теста и часа полтора держите его на кухне. Далее обомните массу и снова оставьте на час.
  4. Теперь начинка. Маковые зёрнышки после промывания заливайте молоком и варите в нём минут десять, а потом оставляйте для набухания на полчаса. Далее состав измельчайте (например, в блендере) и соединяйте с оставшимся сахаром.
  5. Успевшее окончательно подойти тесто раскатывайте, чтобы получился пласт толщиной не меньше половины сантиметра. По нему распределяйте маковую начинку, сворачивайте рулет и режьте его на части-заготовки.
  6. Пергаментом застелите противень, промажьте его маслом, выкладывайте ваши булочки и давайте им постоять около пятнадцати минут.
  7. Смазывайте булки взбитым яйцом и при 180 градусах в духовке пеките полчаса.

Маковые печенья с кунжутом

Перечисляя популярные печёные изделия, на одно из первых мест можно поставить печенья. Чтобы приготовить их с маком, запасайтесь такими продуктами:

  • полтора стакана муки;
  • 160 г сахара;
  • три яйца;
  • 160 г масла;
  • чайная ложка разрыхлителя (или гашенной соком лимона соды);
  • три больших ложки мака;
  • две столовых ложки семян кунжута;
  • немножко соли;
  • пакетик ванилина.

Инструкция:

  1. Яйца взбивайте с солью, потом добавляйте сахар.
  2. Далее вводите в яичную пену предварительно доведённое до мягкого состояния сливочное масло и сразу ванилин. Взбивайте всё.
  3. Потом добавляется мука (просейте её) и разрыхлитель, причём осторожно, чтобы не оседала полученная ранее пена.
  4. Добавляйте в тесто кунжут с маком, осторожно перемешивайте.
  5. На застеленный пергаментом противень ложкой или кулинарным шприцом выкладывайте тесто.
  6. Печься печенья будут не больше пятнадцати минут при 180 градусах.

Бисквитный маковый рулет

Вкусная выпечка необязательно сложная! Придётся по вкусу вашим домочадцам или гостям маковый воздушный бисквитный рулетик.

Для теста нужно:

  • стакан сахарного песка;
  • четыре яйца;
  • стакан пшеничной муки.

Для пропитывания:

  • шесть столовых ложек воды;
  • три больших ложки сахара.

Для начинки:

  • 260 миллилитров молока;
  • семь столовых ложек мака;
  • 40 г изюма;
  • две больших ложки мака;
  • пять больших ложек сахара.

На декор:

  • 50 г тёмного шоколада;
  • 30 г кокосовой стружки.

Рецепт:

  1. Сделайте бисквит, до воздушной пены взбив сахар с яйцами, а потом в эту пышную массу осторожно введя муку. Застилайте противень пергаментом, на него выливайте ваше тесто и пеките пятнадцать минут при средней температуре духовки.
  2. Пока выпекается бисквит, подготавливайте начинку. Соединяйте все предназначенные для неё компоненты и взбивайте миксером, а потом минут пять варите и немного остужайте.
  3. Сразу сделайте пропитку, в горячей воде растворив сахар.
  4. Теперь горячее бисквитное тесто равномерно сбрызгивайте пропиткой (можно распылять её), далее промазывайте начинкой и сворачивайте рулет.
  5. Дайте рулету немного остыть, посыпайте его натёртым шоколадом и стружкой кокоса, с гордостью подавайте выпечку к столу.

Булочка в мультиварке

Традиционная выпечка с маком на современный лад может готовиться даже в мультиварке. Вам нужно:

  • 100 г сахара (из них три ложки – на начинку);
  • 300 мл молока (100 миллилитров – для начинки);
  • 80 г сливочного масла (допускается заменять маргарином);
  • яйцо;
  • 60 г мака;
  • три стакана муки;
  • 7-10 г сухих дрожжей;
  • ванилин и немножко соли.

Приготовление пошагово:

  1. Соединяйте тёплое молоко с мягким маслом (оставляйте граммов 10 для промазывания), яйцом, дрожжами, мукой и ванилином. Замешивайте тесто, давайте ему постоять час в тепле.
  2. Мак промывайте и вместе с сахаром измельчайте удобным способом: в кофемолке, мясорубке, блендере.
  3. Из теста сформируйте лепёшки, уложите на каждую начинку и закройте её краями.
  4. Чашу мультиварки промазывайте маслом, им же обмазывайте и булочки со всех сторон.
  5. В режиме выпечки готовьте булочки по двадцать минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

Как видите, маковая домашняя выпечка представлена в разных вариантах: выбирайте любой и занимайтесь приготовлением!

Как приготовить мак

Для праздничной кутьи или маковейских шуликов достаточно просто хорошенько размять мак. Но чтобы приготовить маковую начинку для пирогов, рулетов и пирожков, мы предлагаем воспользоваться следующим рецептом самой вкусной и сочной начинки из мака.

Как приготовить мак для начинки?

Сухой мак запариваем кипятком. Когда зернышки набухнут, воду слить и залить мак молоком (можно просто чистой водой). Теперь нужно мак сварить.

Сколько варить мак для начинки?

На крошечном огне не растертый мак придется варить 30-40 минут под тщательным присмотром (молоко!). Чтобы сварить мак быстрее, до замачивания пропустите сухой мак через мясорубку, кофемолку или разотрите в ступке. В процессе мак пустит молочко – масса побелеет. Эту воду с маковым молочком не сливаем, а варим мак «в собственном соку», добавив немного молока.

Как приготовить маковую начинку?

Когда мак сварится (масса должна побелеть, стать более вязкой, также для проверки пробуем на вкус), сняв с огня и дав нашей будущей маковой начинке немного остыть, добавляем сливочное масло и мед по вкусу.

В маковую начинку также можно добавить распаренный изюм, курагу, сухофрукты, цитрусовую цедру, а также взбитый яичный белок. Экспериментируйте!

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов начинки из мака

: начинка из мака за 10 минут, маково-ореховая начинка для рулета, пикантная маковая начинка с миндалем и коньяком, маково-яблочная начинка для булочек и блинов, маковый крем и, конечно же, идеальная маковая начинка по рецепту из «МастерШеф»!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможные булочки и рулеты, блинчики и тортики. Да, вкусно, да, любимое, но если хочется нового, необычного, удивить семью и гостей? Пора добавить маковую «изюминку» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не обновить!

Мы собрали для вас рецепты ТОП-5 самых нескучных блюд с маком

: на первое – суп, на второе – курочка и драники, салат (с маком!) и, конечно же, маковый десерт!

Как подготовить мак для выпечки?

Маковые зерна представляют собой довольно распространенный продукт, который очень часто применяют во время приготовления как домашней, так и магазинной выпечки. Они придают изделиям не только приятный вкус и аромат, но и красивый внешний вид.

Мак для выпечки обрабатывают разными способами. Мы решили представить вам наиболее простые и популярные.

Итак, перед тем как приготовить мак для выпечки, необходимо заранее приобрести следующие компоненты:

  • зерна маковые сухие — 2 полных стакана;
  • молоко жирное цельное — 1 стакан;
  • масло качественное сливочное — приблизительно 120 г;
  • песок сахарный белый — 1 стакан;
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: