Филе-миньон: что это такое и как его приготовить


Характеристика

Филе-миньон на схеме говяжьей туши

Вырезки в туше располагаются вдоль обеих сторон . Вырезка () часто продаётся целиком и выглядит как длинный узкий веретенообразный кусок мяса, утолщённый с одной стороны («голова») и более тонкий с другой («хвост»). Круглые куски, нарезанные поперёк из тонкой части вырезки, представляют собой филе-миньон. В средней туше бычка содержится не более 500 граммов филе-миньон, поэтому это дорогое мясо. В прошлом эту часть туши называли поповским или пасторским куском. За счёт того, что эта часть туши имеет малый диаметр — до 8 см, — каждый кусок филе-миньон при нормальной нарезке толщиной 3-5 см весит примерно вдвое меньше стейков обычного размера, нарезаемых из других частей туши, поэтому часто его подают по два куска на порцию.

Вырезка — самая нежная и постная часть говядины, это «ленивая» мышца, не несущая никакой нагрузки, в ней очень мало соединительной ткани. Нежное мясо не нуждается в дополнительном смягчении, например, при помощи маринования. Однако ярким вкусом эта часть туши не отличается и кулинары подают блюда из вырезки в соусе или готовят мясо в полосках бекона, а также применяют маринад для придания вкуса. Лучший вкус имеет филе-миньон бычков мясных пород зернового откорма.

Филе-миньон называют «дамским стейком», в отличие от насыщенного «мужского» стриплойн-стейка «Нью-Йорк».

Во французской кулинарии название «филе-миньон» используют также для блюд из свиной вырезки.

Правильный стейк с овощами

Мясо замечательно сочетается с овощами, особенно если это самый лучший кусок.

Филе миньон – 8 рецептов приготовления стейка

Необходимые продукты:

  • четыре зубчика чеснока;
  • два сладких перца и столько же томатов;
  • примерно 500 грамм вырезки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и перец нарезаем достаточно крупными частями и убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. На горячей сковороде с маслом нужно обжарить измельченный чеснок с приправами и специями.
  3. Сверху пора выложить заранее нарезанное на толстые куски мясо и жарить с каждой стороны по три минуты.
  4. Когда кусочки почти дойдут до готовности, выкладываем к ним овощи, уменьшаем уровень нагрева и готовим еще пару минут.

Филе-миньон нежнейший стейк на две порции в духовке

Филе-миньон – самый нежный кусок говяжьей вырезки, который только можно купить (или заказать с доставкой по Москве в день обращения) в нашей мясной лавке. Соль крупного помола и свежий молотый перец — все, что вам нужно для вкуснейшего стейка, который обжаривается на сковороде, а затем доводится до совершенства в духовке! Сам я люблю стейк слабой прожарки, но вы можете приготовить его по своему вкусу.

Если есть термометр для мяса, с приготовлением этого блюда справится даже совсем далекий от кулинарии человек, но если термометра нет, то можно проверять готовность пальцем.

Как приготовить филе-миньон в домашних условиях

Ингредиенты:

• 2 стейка (300-400 г) из говяжьей вырезки (длинный кусок мяса из поясничной части хребта говяжьей туши от 13-го ребра до тазовой кости), очищенных от жира, • кулинарный спрей из оливкового масла, • соль и свежий молотый перец.

Достаньте вырезку из холодильника не позднее чем за 60 минут до начала приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 °С. Равномерно сбрызните стейк небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите.

Когда духовка нагреется, сильно разогрейте сковороду. Затем обжарьте стейки, не двигая их, по 1.5-2.5 минуты с каждой стороны. Обжарьте стейки с каждой стороны еще по 1 минуте, чтобы они стали равномерно золотистыми.

Поместите стейки в духовку на 4–5 минут, затем проверьте их температуру, проколов термометром для мяса одну из сторон. Выньте стейки из духовки, когда они нагреются до 50 °C — для слабой степени прожарки medium rare, или до 55 °C — для средней степени прожарки medium. Оставьте их на деревянной доске или теплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. Добавьте свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

В ароматном масле

Разумеется, есть и другие способы приготовить филе-миньон. Рецепт, идущий следующим, наверняка понравится любителям острого. Для маринада смешиваются 2 стакана натурального томатного сока, четверть чашки перцовки, две ложки лаймового сока, по ложке тертого хрена и вустерского соуса, ложечка острого соуса и по половинке перца и соли. В смесь кладутся стейки – его хватит на 4 миньона по 170 г весом и толщиной сантиметра в 4. Миска прикрывается и на полтора часа прячется в холодильник, после чего выдерживается еще полчаса на столе. Для ароматного масла в комбайне пробиваются 4 ложки мягкого масла, чесночный зубчик, полторы ложки тертого хрена, ложечка лаймового сока и по четвертинке грубой соли и молотого перца. Масса плотно заворачивается в пленку и охлаждается около получаса. Миньоны обсушиваются, смазываются постным маслом (в идеале — оливковым) и обжариваются на гриле, смазанном острым маслом. С ним же и подаются.

филе миньон фото

Секреты шеф-повара

Мясо ‒ универсальный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд, которые подойдут как для будничного семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Стейки также с легкостью вписываются в эти параметры. Но как сделать так, чтобы филе миньон получилось таким же невероятным, как в дорогом ресторане? Следуйте нескольким важным правилам:

  1. Первый и самый главный вопрос ‒ какое мясо подходит для настоящих стейков? Ответ может быть только один ‒ исключительно говядина. В случае с filet mignon это должна быть центральная часть вырезки. Именно там мякоть самая нежная и нежирная.
  2. Идеальная толщина ‒ 3-4 см. Если эта цифра будет меньше, скорее всего, блюдо окажется слишком сухим (вы же помните, что в нем практически отсутствуют жировые прослойки).
  3. Если разделываете вырезку в домашних условиях, то следите за тем, чтобы на ней не осталось пленочек. Они сделают мясо жестким.
  4. За час до приготовления стейки нужно достать и оставить прогреться при комнатной температуре. Это поможет им равномерно прожариться.
  5. Мариновать можно по желанию, но смазать маслом ‒ обязательно. Подойдет вариант с приготовлением маринада из масла, соли, перца, сока лимона и розмарина, которым в процессе жарки поливают кусочки.
  6. Чтобы говядина не потеряла свою сочность, солить ее нужно в конце приготовления или прямо перед подачей.
  7. Сколько готовится филе миньон? Мясной белок сворачивается при высокой температуре, что дает возможность «запечатать» внутри весь сок. Именно поэтому сначала мясо обжаривают при высокой температуре приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, а после доводят до готовности, уменьшив градусы.
  8. Выбирая степень прожарки, лучше останавливаться на вариантах medium или medium well. Для последнего после обжарки филе миньон нужно отправить в духовку на 5 минут. Более сильные степени обжарки не совсем подходят для постного мяса, так как из-за более длительной термической обработки оно становится сухим.

Filet mignon с грибным соусом

Теперь, когда все секреты раскрыты, можно переходить непосредственно к рецепту. Это будет классический стейк с соусом из шампиньонов. Для него понадобятся:

  • кусочки говяжьей вырезки ‒ 3 шт.;
  • шампиньоны ‒ 200 г;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • сливочное масло ‒ 40 г;
  • куриный бульон ‒ 1 ст.;
  • красное сухое вино ‒ 100 мл;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • специи.

Стейки обжарить на сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и дать дойти. Тем временем приготовить соус. Для него на сливочном масле обжарить лук и грибы, влить вино и тушить до загустения. Если время прошло, а вы заметили, что соус не густеет, можно положить 1-2 ст.л. кукурузной муки.

После влить бульон и еще немного проварить. Сняв с огня, добавить рубленную петрушку, сливочное масло и специи.

Выложить стейк на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

Что добавить?

Классическими соусами, которые подают к filet mignon, также являются винный, перечный, чимичурри, и пряное масло.

А вот что касается гарнира, то о привычном картофельном пюре сразу стоит забыть. Тонкий вкус мяса требует особой пары ‒ изысканной, без резкого запаха и сложных вкусовых сочетаний. Идеальным вариантом может быть отварная или тушеная спаржа, брокколи, кукуруза.

Также подойдут овощи, приготовленные на гриле ‒ черри, грибы, баклажаны. На сковороде можно сделать карамелизированную морковь.

Еще один несложный вариант ‒ овощное пюре. Для него можно взять отваренный кабачок, морковь, сельдерей, зеленый горошек, в смесь которых добавить специи и сливки.

Вкусный и необычайно нежный филе миньон не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Он настолько аппетитный, что его начинают «есть глазами» еще до того, как первый кусочек попадет в рот. Приятного аппетита!

Стейк, пожаренный на гриле

Если у вас есть такая штука как гриль, то вы можете быстро приготовить вкуснейшее мясо.

Филе миньон – 8 рецептов приготовления стейка

Необходимые продукты:

  • приправы по вкусу;
  • несколько кусков хорошей вырезки;
  • ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мясо на толстые куски и хорошо промажьте их маслом со всех сторон.
  2. Выложите их на решетку и доведите до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3—4 минуты.
  3. После чего посолите, поперчите, добавьте любые другие приправы и оставьте на 10 минут, перед тем как подавать.

Стейк филе-миньон пошаговый фото рецепт

Сегодня продолжим серию рецептов, посвященную приготовлению стейков из говядины. В этот раз, будем готовить стейк из самого нежной части туши, т.е. знаменитый и очень вкусный стейк филе-миньон. Необходимый отрез премиальной говядины я приобрел в магазине, поэтому, не смогу рассказать и показать как правильно разделать говяжью вырезку для этого стейка, зато могу поделиться своим опытом готовки этого блюда. Итак,

Мясо хорошенько промазываем оливковым маслом и дадим ему постоять минут 20-30, чтоб дойти до комнатной температуры,

Пока филе-миньон доходит до нужной температуры, растопим кусок сливочного масла или в микроволновке или на плите,

Разогреваем до максимума сковороду, и заранее, разогреем духовку до 180 градусов Цельсия,

Уложим стейки на сухую сковороду, и обжарим их две минуты с одной стороны,

А потом, перевернем филе-миньоны, и обжарим их две минуты – с другой стороны,

Установим стейки на ребра, и запечатаем мясо со всех четырех сторон в течение 40-60 секунд с каждой стороны,

После этого, перевернем стейки на 90 градусов относительно “грильных полос” первой прожарки основания стейков, и прожарим мясо по минуте, с одной стороны,

А потом, с другой, чтоб на стейках получилась вот такая “грильная решетка”,

Поскольку филе-миньон не готовится с кровью, его нужно довести до готовности в духовке. Для чего просто отправим говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.

По истечении 8 минут, стейк вынимается из духовки,

Накрывается крышкой (я просто накрываю противень разделочной доской) или заворачивается в фольгу. Теперь дадим нашим стейкам филе-миньонам полежать минуты 3-4, а пока подготовим овощи и зелень для подачи готового блюда (разумеется, по желанию, стейк можно подавать просто без какого либо гарнира!).

Отдохнувшее мясо обильно промажем со всех сторон растопленным сливочным маслом,

Поперчим стейки из говядины по вкусу,

И подадим филе-миньоны к столу!

Хорошо к мясу пойдет грамм несколько виски!

Ну а так выглядит стейк филе-миньон, который я только что приготовил – в разрезе. Как видно на фотографии, крови практически нет, а то что осталось – это вкуснейший мясной сок! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Я конечно не сильно огромный имею опыт в приготовлении стейков (слышал, что опыт профи насчитывает по несколько тысяч приготовленных стейков!), но убежден, что филе-миньон нужно готовить с прожаркой Medium well (мясо почти прожаренное) или на худой конец Well done (мясо прожаренное).

Филе миньон — 8 рецептов приготовления стейка

Филе миньон — нежное мясо, которое считается деликатесом. Действительно, готовить его не так уж просто и очень важно знать, как сделать это правильно, чтобы не испортить продукт.

Что такое филе миньон — история блюда

Филе миньон считается королем среди стейков, потому что мясо для него берется из самой лучшей мышцы. Именно поэтому оно получается безумно мягким и вкусным.

Этот стейк не делается для обычного обеда, он — деликатес и подходит для особых случаев.

Название стейка французское и переводится как «маленькое», «изящное». Первые упоминания о нем появились еще в 1906 году в одной из кулинарных книг. А со временем оно прочно вошло в обиход.

Миньон получают из рогатого скота лучших пород и оно различается по размеру. Выбирая такой кусок мяса важно обратить внимание на мраморность — ее должно быть немного в самой середине. Несмотря на то, что толщина куска мяса составляет около 7 сантиметров, это не мешает готовиться ему так же быстро как, например, и рибай.

Стейк филе миньон — классический рецепт

Готовить филе миньон по традиционному рецепту недолго и достаточно просто, если соблюдать все нюансы.

Для приготовления потребуются продукты:

  • соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм томатного пюре;
  • 20 грамм базилика;
  • одна луковица;
  • 600 грамм вырезки говяжьей.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса обрезаем с двух сторон, очищаем от пленок и хорошо промываем.
  2. То, что осталось, нарезаем поперек на ломтики около 4—5 сантиметров толщиной.
  3. Выкладываем кусочки на гриль, обсыпаем их специями и обжариваем с двух сторон по 1—2 минуты.
  4. Теперь отправляем их в форму и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
  5. В это время готовим соус: обжарьте кубики лука до румяности, выложите томаты и тушите около семи минут.
  6. Мелко порежьте базилик, выложите его к массе и добавьте специи. Подавайте филе вместе с соусом.

Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить на сковороде

Приготовить филе миньон можно и на сковороде в домашних условиях, причем для этого исполнения понадобится минимум ингредиентов.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо промываем, убираем все лишнее и нарезаем поперек на куски толщиной около четырех сантиметров.
  2. Обмазываем их со всех сторон оливковым маслом и оставляем на 10 минут, чтоб они пропитались.
  3. За это время на сковороде топим сливочное масло и включаем максимальный уровень нагрева.
  4. Выкладываем предварительно обсыпанные приправами кусочки мяса и жарим по две минуты с каждой стороны, не забыв про бока.
    Затем делаем средний огонь и держим еще по 3—5 минут каждую сторону.

Стейк, пожаренный на гриле

Если у вас есть такая штука как гриль, то вы можете быстро приготовить вкуснейшее мясо.

Оригинальный рецепт под коньячным соусом

Хотите чего-то более интересного? Воспользуйтесь этим рецептом и вы получите яркий вкус за счет оригинального соуса.

Правильный стейк с овощами

Мясо замечательно сочетается с овощами, особенно если это самый лучший кусок.

Можно ли готовить филе миньон не из говядины?

Традиционно это блюдо готовится из особой говяжьей мышцы. Она совсем не принимает участие в движении и поэтому мясо выходит таким мягким. Но его очень мало в туше рогатого скота, а значит, и цена его высока. К тому же, особо ценятся определенные породы, у которых эта часть берется для филе миньон. Отсюда и возникает вопрос, а можно ли приготовить что-то подобное не из говядины?

Можно попробовать сделать подобие миньона из свинины, но для этого понадобится очень хороший кусок мяса с минимальным количеством жира. Найти такой совсем непросто.

А чтобы он вышел настолько же нежным и мягким, его придется предварительно обработать, например, замариновав или использовав дополнительные продукты, размягчающие мясо.

Но, даже воспользовавшись всеми этими ухищрениями, в итоге вы получите совсем иной результат. Не сомневайтесь, будет вкусно, но, к сожалению, это уже не филе миньон.

Источник: https://CreativPortal.ru/file-minon-8-receptov-prigotovlenija-stejka/

Стейк филе-миньон из говядины пошаговый рецепт с фото, как его приготовить

Филе-миньон – это ещё один вид стейков, которые так любят готовить повара в лучших ресторанах. Данный рецепт пользуется огромной популярностью не только на родине, во Франции, но ещё во множестве других стран. От своих собратьев филе-миньон отличается размером и структурой мяса. Для этого вида стейка мясо вырезается из самой нежной части говяжьей туши, которая не принимала участия в движении мышц. Это делает её невероятно мягкой и нежной. Готовое мясо из вырезки буквально тает во рту!

Считается, что филе-миньон – это исключительно дамское блюдо благодаря тому, что оно имеет менее насыщенный вкус говядины, чем стриплойн или рибай. Но также этот стейк отлично подходит для любых праздников или для романтических встреч с любимым человеком за бокалом вина.

Толщина стейка филе миньон в традиционном рецепте может достигать 8 сантиметров, но это не значит, что он плохо прожаривается. Благодаря уникальной структуре мяса филе-миньон готовится быстро и просто, а на вкус получается просто изумительным!

Нужно заметить, что этот вид стейка не подается в степени прожарки «с кровью».

Если вы хотите побаловать свою семью или у вас намечается интересный ужин, обязательно приготовьте классический филе-миньон по нашему рецепту с фото! Это не займёт у вас более получаса, а гости и домочадцы будут довольны потрясающим блюдом. Наш пошаговый рецепт подробно расскажет вам, как приготовить филе-миньон из говядины и томатный соус к нему.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка(800 г)
  • Лук репчатый(100 г)
  • Базилик зеленый(30 г)
  • Перец черный молотый(1/4 ч. л.)
  • Оливковое масло(15 мл)
  • Томатное пюре(300 г)
  • Морская соль(0,5 ч. л.)

Шаги приготовления

Сначала нам необходимо подготовить мясо для дальнейшего использования. Для этого нужно отрезать от вырезки толстую и тонкую части с двух сторон.

Если на вырезке осталась белая пленка, то её следует удалить. Для этой цели идеально подойдёт филейный нож. Срезать пленку нужно таким образом, чтобы она была снизу. Нож держим, прижимая к рабочей поверхности.

Готовый очищенный кусок мяса нарезаем на равные ломтики поперек филе. Каждый кусочек должен быть толщиной не более четырех сантиметров.

Теперь возьмите сковороду с толстым дном и заранее разогрейте ее на сильном огне. Как только она начнет дымиться, уберите с огня и дайте совсем немного остыть. Затем положите кусочки филе на сковороду так, чтобы между ними было достаточно большое расстояние. Посыпьте солью и перцем, жарьте каждый кусочек около двух минут с одной и другой стороны. Если вы используете сковороду-гриль, то, переворачивая кусочек филе, поверните его вбок, чтобы образовался характерный рисунок сеточки. После окончания готовки поставьте филе-миньон в духовку на время около десяти минут и включите её на температуру 50 градусов. Не забудьте накрыть блюдо сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько прогрелось внутри и мясной сок равномерно распределился внутри него.

А сейчас мы можем приступить к приготовлению соуса. Для него нам нужно будет мелко нарезать лук и прожарить его. Для этого можете использовать сковороду, в которой вы жарили филе. Предварительно влейте туда одну ложечку оливкового масла. Когда лук зарумянится, добавьте к нему пюре из томатов и начинайте тушить на маленьком огне около 7 минут. Если ваш соус покажется вам густоватым, то вы можете добавить кипяченой воды.

Промойте в холодной воде листья базилика и нарежьте их максимально мелко.

Перед тем, как соус будет готов, добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте всё это и прогрейте ещё несколько минут, после чего следует попробовать соус на вкус. Если он покажется вам слишком кислым, то можете добавить немного сахара.

Затем доставайте из духовки филе, выкладывайте его на тарелку, приправив свежеприготовленным соусом, и подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!

Мясо под луково-брусничным соусом

Еще один чудесный способ приготовить филе-миньон из говядины. Расчет продуктов – на 800 г мяса. Если оно у вас хранилось в холодильнике, придется подождать, пока не нагреется естественным путем до комнатной температуры – так стейки будут более вкусными. Как раз хватит времени крупную луковицу нарезать очень тонкими полуколечками.

Говядина режется довольно толстыми круглыми ломтиками. Каждый из них оборачивается полоской бекона, которая фиксируется кулинарной ниткой (затягивать потуже, поскольку мясо даст ужарку и несколько съежится). Затем миньоны промазываются оливковым маслом и прижимаются к разогретой сковороде. Жарить надо по 3-5 минут, на первых порах прижимая стейки лопаткой.

Для соуса в ложке сливочного масла до золотистости обжаривается лук, после чего вливается стакан сливок, а после перемешивания – пара ложек брусничного соуса d’arbo. Подливку снимать нужно сразу же, иначе соус станет слишком густым. Кушать – немедленно, сначала налив в тарелку соус, а сверху разместив филе-миньон.

Филе миньон

Сегодня расскажу о самом мягком мясе, которое только можно себе представить.

Центральная часть говяжьей вырезки или филе-миньон, выражаясь вычурно, действительно является наимягчайшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. На неё, родимую, замахиваться не будем, поскольку не наш профиль, однако просто пожарить такое сокровище тоже рука не повернулась.

Посему решили сдобрить чистый вкус продукта лёгкой отдушкой из грибочков со сливками, благо, что это укладывается в наши “три П”:

  • Центральная часть говяжей вырезки
  • Шампиньоны
  • Красное вино
  • Сливки (чем гуще, тем лучше)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Соль

Самое главное — очистить вырезку от всех плёнок:

Теперь режем мясо поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:

Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и отправляем в холодильник на часик-полтора:

Тем временем мелко рубим грибы и отправляем на сковороду выпаривать воду:

Когда вода ушла, добавляем немного масла и слегка обжариваем наши шампиньоны. Потом идет очередь вина. Тушим грибы в благородном напитке:

Как вино ушло, добавляем сливки, доводим до кипения и начинаем упаривать на самом маленьком огне пока сливки не загустеют:

Накрываем посудину с соусом крышкой и оставляем на са-а-а-амом маленьком огне.

А сами занимаемся мясом, которое уже пропиталось ароматом специй и готово к главному этапу. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем немного сливочного масла:

Выкладываем нашу вырезку на раскалённую поверхность и жарим, не двигая с места, по три минуты с каждой стороны. Раз:

После этого укладываем куски в подходящую форму и отправляем в нагретую до 180°С духовку, минут на десять:

Итак, все готово. Накрываем на стол, наливаем по бокалу красного сухого, и приятного аппетита:

Оригинальный рецепт под коньячным соусом

Хотите чего-то более интересного? Воспользуйтесь этим рецептом и вы получите яркий вкус за счет оригинального соуса.

Необходимые продукты:

  • ложка масла оливкового;
  • кусок вырезки;
  • приправы по своему желанию;
  • ложка соевого соуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • две луковицы;
  • 50 грамм коньяка.

Статья в тему: Простой салат из свеклы с черносливом

Процесс приготовления:

  1. Вырезку разделать на куски и дать ей полежать около 30 минут, чтоб она хорошо подсохла.
  2. Затем обмазать маслом, выложить на горячую сковороду и довести до корочки с обеих сторон, обжаривая по 2—3 минуты.
  3. Слегка обжаренные кусочки убираем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут.
  4. В сковородку выкладываем сливочное и оливковое масло, прогреваем, затем добавляем лук, нарезанный кольцами, и держим на огне, пока он не станет почти прозрачным.
  5. Вливаем коньяк, поджигаем, перемешиваем и заливаем сливки с соевым соусом.

Приготовленное мясо осталось только выложить на тарелки, добавив сверху нужные специи и полив таким вот необычным коньячным соусом.

Примечания

  1. Пискунов В.
    (недоступная ссылка). Готовим дома.. Дата обращения 12 декабря 2016.
  2. Пестов А.
    .
    Кулинария для мужчин. coockingman.ru
    (2 апреля 2016).
  3. . Steak Lovers.

Гонконгская кухня — совокупность кулинарных традиций населения Гонконга. В городе преобладает общественное питание, чему во многом способствуют как занятость населения, так и особенности жилищ (из-за дороговизны недвижимости в Гонконге очень маленькие квартиры, во многих из них вообще нет кухонь). Большинство горожан предпочитает питаться в ресторанах и уличных закусочных, которых в Гонконге насчитывается более 14 тысяч. Представлены практически все кулинарные стили и течения, но преобладает кантонская кухня (юэцай), кулинарные традиции которой являются родными для большинства местного населения.

В период британского правления кантонская кухня синтезировала как европейские элементы, так и элементы других китайских и азиатских кухонь. В итоге в гонконгской кухне, при явном доминировании кантонских традиций, присутствуют элементы британской, американской, японской, индийской, пекинской, сычуаньской и других кухонь мира, а также локальных кухонь крупнейших этнических групп Гонконга (чаошаньской кухни, распространённой среди чаошаньцев, кухни хакка, распространённой среди хакка, фуцзяньской кухни, распространённой среди хокло, и шанхайской кухни, распространённой среди шанхайцев).

Благодаря статусу международного финансового, транспортного и туристического центра Гонконг превратился в своеобразный гастрономический «инкубатор» и средоточие новых кулинарных веяний. Сюда за знаниями и идеями приезжают шеф-повара со всего мира, здесь часто проводятся гастрономические и пивные фестивали, выставки напитков и пищевых технологий. Многие туристические путеводители и кулинарные обозрения называют Гонконг «раем для гурманов» и «всемирной ярмаркой еды». Выбор колеблется от некоторых лучших заведений «уличной еды» Азии до фешенебельных ресторанов «высокой кухни», открытых знаменитыми шеф-поварами.

Миньо́н (фр. mignon — милый, хорошенький, прелестный) — многозначный термин, фамилия и топоним:

Миньо́н — распространившееся в XV веке во Франции обозначение фаворита — друга или любимчика королевской особы или принца; заимствованное в английском языке как minion, также стало обозначать преданного слугу, прислужника.

Дуэль миньонов — поединок, произошедший между миньонами (приближёнными короля Генриха III) и гизарами (сторонниками герцога де Гиза) в парижском парке Турнель в 1578 году.

Миньон, или колонель — мелкий типографский шрифт.

Миньон — вальсовый бальный танец конца XIX века.

Вальс-миньон — движение, на котором, наравне с па вальса, строится танец миньон.

Миньон — мини-альбом, формат виниловых грампластинок диаметром 17,5 см.

Миньон (E14; также Small Edison Screw, сокр. SES) — типоразмер цоколей электрических ламп.В гастрономииМиньон — сыр марой, прошедший трёхнедельное созревание.

Миньон — блюдо из мелко нарезанного мяса, готовящееся в масле на сильном огне.

Филе-миньон — мясное блюдо, нежный стейк, приготовленный из свиной, говяжьей или телячьей вырезки.В кинематографе«Миньон» — фантастический боевик Жан-Марка Пише (США, 1998).

«Миньоны» — анимационная комедия, развитие темы мультфильмов «Гадкий я» и «Гадкий я—2» (США, 2015).ФамилияМиньон, Абрахам (1640—1679) — голландский художник.

Миньон, Андриен-Пьер (ум. 1788) — французский купец и предприниматель.

Миньон, Жан (ок. 1640 — ок. 1710) — французский композитор.

Миньон, Леон (1847—1898) — бельгийский скульптор.

Миньон, Поль-Луи (1920—2013) — французский писатель, журналист, историк театра и критик.ТопонимМиньон — река во Франции, левый приток Севр-Ньортез.

Миньон — улица в VI округе Парижа.

Миньон — статистически обособленная местность в штате Алабама (США).

Анетте Ингегерд Ольссон (швед. Anette Ingegerd Olsson; 21 июня 1971, Катринехольм, Швеция), более известная под сценическим именем Анетт Ользон (швед. Anette Olzon) — шведская певица, бывшая вокалистка групп Nightwish и Alyson Avenue. Участвовала в записи некоторых песен с группой Pain в альбоме Cynic Paradise. Также работала с группой The Rasmus. С 2020 года является солисткой группы The Dark Element.

Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса.

Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: