Топ-10 идей начинок для блинов с творогом: сладкие и соленые

Чтобы разнообразить ассортимент фаршированных блинчиков, допускается введение в творожную основу различных вкусовых компонентов. Это могут быть овощи, специи, сыры, морепродукты, ягоды, фрукты и прочие ингредиенты — все эти варианты несладкой и сладкой начинки из творога для блинов имеют место быть. Ну а в качестве наглядного примера, демонстрирующего процесс создания съестного содержимого блинчиков, мы хотим предложить несколько довольно интересных рецептур.

Если вы решили порадовать близких людей блинами, фаршированными острой, солёной, перчёной или любой другой несладкой начинкой, то основу для выпечки лучше делать без сладкого привкуса. В противном случае произойдёт «конфликт» вкусов, что явно испортит впечатление от блюда и трапезы в целом.

Пикантная творожно-чесночная начинка с майонезом

Ингредиенты

  • Творог – 0,25 кг;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Укроп (зелень) – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро сделать вкусную начинку из творога с чесноком

  1. Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, укроп промываем и мелко рубим. После все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут на 15.

С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.

Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 400 граммов творога.

Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • Зелень.

Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • Чеснок – 2 крупных зубчика.

Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

p, blockquote 8,0,1,0,0 –>

  • Лимон – 1 долька.

Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • Необязательные ингредиенты.

Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Творожно-овощная начинка с перцем и чесноком

  • Творожная масса (несладкая) – 200 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Петрушка или кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец порошком – по вкусу.

Делаем простую начинку с творогом, овощами и зеленью на скорую руку

  1. Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем его очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.
  2. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, затем смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.

С маринованными огурцами

Время приготовления: 15 мин. Калорийность: 111 кКал.

Вам понадобятся:

  • творог домашний – 300 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

творог

Как приготовить начинку:

  1. Творог разотрите со сметаной с помощью вилки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Укроп и лук измельчите ножом.
  3. Мелко нарежьте огурчики.
  4. На крупную терку натрите чеснок.
  5. Смешайте зелень, чеснок и огурцы с творожной массой.

Топ-10 идей начинок для блинов с творогом: сладкие и соленые 1

Совет: если творог жидковатый, его можно отжать с помощью марли. Начинка готова. Можете намазывать её на блины.

начинка на блины

Сливочная начинка с творожной массой и лососем

  • Несладкая масса (творог) – 1 пачка;
  • Сыр сливочный – 2-3 ст. л.;
  • Филе малосоленого лосося – 100 г;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая технология приготовления рыбной начинки с творогом

  1. Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, зелень укропа также очень мелко нарезаем.
  2. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.

Блины можно приготовить по классическому рецепту, они подойдут для любой начинки.

У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так и среди взрослых гурманов. Самой простой начинкой для тонких блинов домашнего выпекания является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.

С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами — блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно, если всю эту вкуснятину приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.

Но поскольку в магазинных творожках все чаще используются искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с фото от сайта «Твой Поваренок».

Творожные палочки хрустящие

Хрустящие палочки с творогом просто идеально подходят к различным супам. Такие палочки очень любят дети, которые любя все хрустящее, чем можно быстро перекусить. Такие палочки можно приготовить на праздник и подать на стол гостям.

Вы можете дать эти палочки своим детям для перекуса в школу или на прогулку, их можно взять с собою на пикник вместо хлеба. Их очень вкусно кушать с соусами или мягкими сырами.

Для приготовления палочек вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
  • Творог – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – по вкусу;
  • Зеленый лук сушеный – по вкусу;
  • Смесь итальянских трав сушеная – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. В неё выложите творог. (Творог лучше покупать домашний мелкозернистый. Лучше брать творог пожирнее так тесто будет вкуснее и лучше расслаиваться).
  2. Затем нужно к творогу натереть сливочное масло. (Для того чтобы его можно было натереть, предварительно положите масло в морозильную камеру. В замороженном виде масло хорошо будет тереться до последнего кусочка).
  3. Хорошо перемешайте масло с творогом, пока оно не растаяло и не слиплось в один комок.
  4. Затем добавьте соль, сушеный чеснок, сушеный лук и смесь трав.
  5. Все очень хорошо перемешайте, ингредиенты должны хорошо смешаться между собой.
  6. Теперь постепенно вводите муку. (Не высыпайте сразу всю, мука всегда разного качества даже у одного производителя и всегда количество муки может отличаться). У вас должно получиться пластичное тесто. Если у вас осталась мука, это не страшно, а если не хватило, смело добавьте еще.
  7. Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мл, толще раскатывать можно, но чем толще будет тесто, тем оно будет менее хрустящим. Если вам не нужны слишком хрустящие палочки, а более мягкие, то просто сделайте раскатку потолще.
  8. Нарежьте тесто на полоски шириною 2 см.
  9. Возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на бумагу полоски теста.
  10. Поставьте противень с палочками в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте их в течение 20 минут, до румяного цвета.
  11. Снимите палочки с противня и можете сразу же подать их на стол как самостоятельное блюдо с соусом или мягким сыром, или как дополнение к другим блюдам.

Сладкая классическая начинка из творога с ванилью

  • Творог зерненый – ½ кг;
  • Сметана 20-30% — 2-3 ст. л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.

Рецепт ванильной начинки с творогом для блинов

  1. Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.

Со сливочным маслом и твердым сыром

Время приготовления: 15 мин. Калорийность: 179.9 кКал.

Необходимые продукты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.
  2. Творог разомните вилкой с размягченным маслом.
  3. Добавьте соль, желтки и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

начинка с сыром

Совет: начинка получится нежной и пышной, если ингредиенты вы будете взбивать блендером.

Разрежьте блины на красивые и аккуратные кусочки, уложите на блюдо и украсьте веточками зелени.

«Изюмительная» начинка для любимых блинов

  • Творожная масса 9% – 1 пачка;
  • Сметана – 1 ст. л. (с горкой);
  • Изюм белый – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;

Готовим из массы творога и изюма восхитительную сладкую начинку

  1. Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.
  2. Творог разбиваем с помощью миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.

Медовый десерт с орехами

Это блюдо потребует некоторой возни, хотя и меньшей, чем большинство выпечки. Сначала делается корж: в ложечке горячей воды растворяется большая ложка сахара и соединяется с половиной стакана муки. Сюда же досыпается четверть ложечки мускатного ореха в порошке и по две ложки измельченных грецких орехов и семечек. Все это растирается до грубой крошки, ровно рассыпается по подмазанной форме, трамбуется и выпекается 12 минут. Параллельно творог мягкий обезжиренный (стакан) вымешивается с яйцом, ложкой сока (апельсинового или яблочного) и тремя ложками меда. Однородная масса распределяется по коржу и снова прячется в печь, пока «начинка» не зарумянится. Когда десерт слегка остынет, он убирается в холодильник на полчаса и украшается фруктами.

творог мягкий обезжиренный

Банановая начинка с творогом и сгущёнкой для сладкоежек

  • Творожная масса – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сметана или сгущенка – 2 ст. л.;
  • Банан – 1-2 шт.

Создаём необычную фруктовую начинку с творогом и сгущённым молоком

  1. Бананы чистим и перетираем (с помощью вилки) с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы.
  2. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.

Банановую и творожную массу смешиваем воедино.

Фисташковое лакомство

Натуральный йогурт не менее полезен и вкусен, чем мягкий творог. А если их объединить, можно побаловать близких замечательным десертом. Причем его приготовление отнимет считаные минуты. Пачка творога перемешивается с третью литра йогурта. Затем в массу вводятся ложка сахара и две – сливок, и вымешивание повторяется. Большой грейпфрут чистится и освобождается от пленок, мякоть долек крупно режется. Ею оформляются десерты, разложенные по креманкам; сверху щедро насыпаются фисташки.

запеканка из мягкого творога

Вишневая начинка из творога для воздушных блинов с ликёром

  • Творог мелкий – 0,3 кг;
  • Пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 ст.;
  • Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
  • Коньяк или ликер – 2 ст. л.

Как правильно приготовить творожно-вишнёвую начинку с алкоголем

  1. Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
  2. Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до кипения.
  3. В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.

Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой — теперь блины можно начинять. Перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: