Как солить молочную рыбу. Молочная рыба. Ингредиенты, которые потребуются для создания кулинарного творения


Молочная рыба, что это за рыба? Где водится, как готовить

Пробегала мимо
Пробегала мимо

Каких только морепродуктов сейчас не встретишь в магазинах, к примеру, молочная рыба, что это за рыба такая, как её готовят и с чем едят заморский деликатес? Давайте разберёмся, где обитает, как выглядит и какова на вкус эта обитательница морей.
Родом эта представительница семейства Лучеперых из Филиппин, где местные рыбаки добывают её в огромных количествах. Обитает также у берегов Тайваня и Индонезии. Название своё приобрела благодаря нежнейшему белоснежному мясу, а официальное имя – Ханос.

Молочная рыба, фото которой вы видите, с виду напоминает селёдку, но это впечатление обманчиво. Размер ее часто больше одного метра и весит она почти 15 кг. Такая вот селёдочка-переросток. Питается мелкими беспозвоночными и закусывает водорослями.

Рыба ханос вкусна и полезна, мясо её содержит:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: