Секреты приготовления нежного паштета из куриной печени в домашних условиях

Как приготовить паштет из печени в домашних условиях качестве холодной закуски на праздничный

Печень — это очень полезный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд, но в нашей семье особенно популярен паштет. Сегодня хочу рассказать о том, как в домашних условиях приготовить паштет из говяжьей печени.

Мне нравится это блюдо тем, что при минимально затраченном времени на выходе получаем вкусный и универсальный продукт. Паштет можно просто с помощью ножа намазать на ломтик хлеба и у нас готов быстрый и полезный завтрак.

Проявив фантазию, можно использовать паштет в качестве холодной закуски на праздничный стол. Посмотрите ниже фото, согласитесь, смотрится такая закуска красиво и аппетитно.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Паштетом называется блюдо из перемолотых продуктов, приготовленное особым образом. Паштет удобен тем, что его готовят на несколько дней. Его удобно брать с собой – он не течет и не требует подогрева перед едой.

Все продукты в паштете находятся в мелко размолотом состоянии, поэтому он полезен людям с проблемами пищеварения. Вкусный паштет можно приготовить из любых продуктов: мяса, рыбы, яиц, овощей.

Как выбрать мясной паштет в магазине?

Секрет французской кухни — выбираем самый вкусный паштет

Источник: Shutterstock

Внимательно читай состав. Ингредиенты указываются в порядке убывания их массовой доли. В качественном продукте должна быть печень (или любое мясо), далее овощи, специи, другие натуральные составляющие. Могут попасться и такие вкусовые акценты, как, например, те же кедровые орешки или ягоды.

Без жира в паштете не обойтись. Его содержание может доходить до 50%, а может не превышать 27%. На эту цифру нужно обращать внимание тем, кто сидит на диете. Гомогеннообразная консистенция паштета позволяет недобросовестным производителям в целях удешевления производства добавлять различные пищевые добавки — растительный белок, крупы или муку. Страшного в них ничего нет, все они разрешены к применению. Но чем больше пищевых добавок перечислено в составе, тем ниже вкусовая и пищевая ценность паштета. Впрочем, и стоить такой продукт будет дешевле.

Домашний печеночный паштет

Печеночный паштет – самый популярный. Его отличительные особенности – нежность, ароматность, питательность.

Домашний печеночный паштет – идеальное решение для бутербродов, которые можно взять в дорогу, на фуршет, пикник или просто на работу. Они подойдут для завтрака, обеда и ужина.

Потребуется:

  • говяжья печень –500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • коровье масло – 3 ст. л;
  • очищенное подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  • пряности по вкусу, соль.

Как приготовить паштет из печени:

  1. печень крупно порезать, опустить в холодную воду на 1 час;
  2. переложить в кипяток, добавить 2-3 лаврушки и 5-6 горошин перца, кипятить 15 минут, снимая пену;
  3. остывшую печень нарезать ножом на кубики;
  4. обжарить натертую морковь и нарезанный лук;
  5. положить печень в сковороду с овощами, добавить немного воды, тушить под крышкой четверть часа;
  6. положить масло и пряности;
  7. остудить, взбить блендером.

Паштет из куриной печени – известное блюдо французской кухни. Легкое приготовление делает его доступным для людей с небольшим опытом в кулинарии.

Потребуется:

  • охлажденная (не замороженная) печенка куриная – 0,5 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – несколько столовых ложек;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • молоко – стакан;
  • черный молотый перец.

Как приготовить домашний печёночный паштет:

  1. мясную составляющую будущего паштета хорошо промыть, очистить от пленок и желчных пятен, переложить в миску и залить молоком;
  2. через час нарезать лук и пожарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла;
  3. промыть печень, обжарить вместе с луком 20 минут;
  4. залить сливки, тушить 15 минут;
  5. посолить, поперчить, остудить;
  6. добавить оставшееся сливочное масло, перемолоть в мясорубке;
  7. переложить в глиняную посуду, поставить в холодильник на ночь.

Паштет с черносливом

Этот рецепт домашнего паштета из печени позволяет приготовить блюдо достаточно быстро. Паштет можно подавать в качестве повседневной еды и на праздничный стол. Используется не только куриная печень, но и филе. Блюдо получается достаточно нежным и невероятно вкусным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 900 грамм куриной печени;
  • 600 грамм куриного филе;
  • одна большая морковь;
  • две луковицы;
  • 200 грамм чернослива.

Из специй в этом случае рекомендуется использовать лавровый лист, перец горошком, прованские травы, соль и перец.

Вкусный паштет из куриной печени

Мясной паштет для детей и взрослых

Приготовление мясного паштета требует много времени и точного соблюдения технологии. Получится вкусное и практичное блюдо, пригодное для любого случая. Его можно подавать к праздничному и повседневному столу, брать с собой для трапез вне дома.

Для паштета из курицы потребуется:

  • 1 курица;
  • 4 вареных желтка;
  • полпачки сливочного масла;
  • полстакана очищенных грецких орехов, молотых на кофемолке;
  • черный перец, соль, чеснок.

Приготовление:

  1. варить курицу, пока не начнет отходить от костей;
  2. перемолоть мясо в мясорубке;
  3. добавить орехи, пряности, хорошо вымешать;
  4. если блюдо не предназначено для долгого хранения, его можно сдобрить мелко нарезанным луком-пореем, нежный вкус которого придает паштету особую нотку;
  5. если смесь получилась рассыпчатой, добавить немного бульона – паштет должен быть вязким.

Хранить в холодильнике, подавать в сервировочном кольце. В праздничный мясной паштет можно добавить немного коньяка и свежего розмарина.

Для приготовления изысканного паштета из говядины потребуется не менее 3 часов и большой список продуктов:

  • мясо – 300 г;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт;
  • чеснок;
  • белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • коровье масло для обжарки – полпачки;
  • зелень, в том числе немного черешкового сельдерея.

Приготовление:

  1. овощи, зелень и чеснок обжарить, пока они не приобретут румяность;
  2. мясо мелко нарезать и обжарить на другой сковородке;
  3. добавить вино, тушить до выпаривания;
  4. положить овощи и пряности, залить водой и томить под крышкой около часа;
  5. перемолоть в мясорубке вместе с остатками масла;
  6. разложить в емкости для застывания и поставить в холодильник.

Паштет для вегетарианца и вегана

Вегетарианская кухня не обошла паштеты стороной, создав рецепты приготовления питательных, аппетитных блюд без мяса или рыбы

Овощной паштет с яйцом

  1. баклажан среднего размера запекать в фольге 20 минут до мягкости;
  2. срезать шкурку, а мякоть пропустить в блендере вместе с обжаренным луком – овощи должны стать пастообразными;
  3. добавить кориандр.

Подавать паштет на поджаренном хлебе, сверху украсить вареным яйцом.

Паштет из бобовых (блюдо армянской кухни):

  1. 500 г вареной красной фасоли смешать с 0,5 стакана очищенных грецких орехов и смолоть в мясорубке;
  2. выдавить 2 дольки чеснока, посолить, размешать;
  3. выложить на блюдо, смазать коровьим маслом и покрыть вторым слоем паштета;
  4. посыпать зернами граната.

Мясные, рыбные и овощные паштеты, приготовленные дома, дешевле покупных. Они легко усваиваются, поэтому организм будет чувствовать легкость на протяжении всего дня. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно сытно накормить семью, не потратив много времени на готовку. В таком случае, домашний паштет всегда приходит на помощь. Его можно намазывать на хлеб и сделать очень сытные бутерброды на быстрый перекус, а также такую заготовку можно добавлять в различные блюда и салаты. Известно, что любой продукт, приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. С помощью предложенных рецептов Вы сможете быстро и легко приготовить паштет из говяжьей печени.

Домашний паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому рецепту, получается нежным по консистенции и удивительно вкусным. Чтобы исключить возможную горечь, замочите печень заранее в молоке с высокой долей жирности буквально на 30 минут. Приготовленная заготовка приятно порадует Вас на завтрак, обед и ужин.

Совет: чтобы паштет получится более нежным, измельчите его блендером два раза, а затем добавьте масло.

  • Говяжья печень 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Сытный паштет из говяжьей печени готов! Он отлично подойдет как на бутерброды, так и для фаршировки яиц. Из него получаются очень вкусные рулеты и начинка для картофельных блинов. Кушайте с аппетитом!

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом. Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте. Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Чтобы все сделать правильно, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

  1. Тщательно промыть под струей холодной воды мясо и печень. Нарезать их средними кубиками.
  2. Очистить и промыть овощи, измельчить их.
  3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла или растопить кубик сливочного. Обжарить на ней овощи, затем куриное филе и печень и готовить еще на протяжении 5 — 7 минут.
  4. Затем чернослив добавить к остальным ингредиентам, долить немного воды, часто достаточно одного стакана. Жидкости не должно быть много.
  5. Добавить все необходимые специи.
  6. Тушить продукты на слабом огне примерно час.
  7. Снять с огня и дать остыть.
  8. Все ингредиенты положить в чашу блендера и измельчить их до получения однородной массы. Если печеночное пюре получается слишком густым, можно добавить немного обычной кипяченой воды.
  9. Готовому паштету из куриной печени можно придать красивую форму, например, сформировав из него небольшие колбаски.
  10. Подавать с гренками и свежей зеленью укропа.

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном

Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой. Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма. Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

FotoJoin

Что может быть лучше этой закуски, которая так и тает во рту. Паштет идеально дополнит слегка поджаренный хлеб, а сверху можно положить помидор и хрустящий огурец.

Приготовить в домашних условиях паштет из говяжьей печени — просто и достаточно быстро. Для того, чтобы получилось это нежное блюдо, нужно минимальное количество ингредиентов, продающихся в каждом магазине. Получившаяся закуска станет отличным дополнением к праздничному столу и замечательным повседневным лакомством, которое можно есть с хлебом вместо колбасы и сливочного масла. Вкусно, а главное — без консервантов.

  • Рецепты «Оливье» с колбасой и горошком: вариации блюда

Как выбрать говяжью печень

Первым делом нужно купить самый главный ингредиент, — саму печень. От того, какой она будет, зависит вкус паштета. Поэтому важно знать, как правильно выбрать этот продукт, чтобы не нарваться на просрочку.

Выбор торговой точки играет не последнюю роль в качестве товара. Многие хозяйки спокойны по поводу печени, которую они берут, а все из-за того, что всегда выбирают одно и то же место. Лучше закупаться в известных и уже проверенных магазинах или рынках, так как там обычно дорожат репутацией и проверяют поставщиков.

Охлажденная печень

У печени крайне небольшой срок хранения, а самый вкусный паштет получается из охлажденного субпродукта. Как правило, все подобные товары произведены в России.

  • У свежей печени глянцевая и влажная поверхность, но не водянистая. Когда из продукта выходит много жидкости и сока, это означает, что его, скорее всего, размораживали, а значит, такая печень принесет гораздо меньше пользы и даже может содержать бактерии (вода — идеальная среда для размножения микроорганизмов).
  • Нормальная печень ровная и упругая на ощупь, а несвежая — более рыхлая, возможно, с повреждениями в виде царапин или пузырей.
  • Эксперты советуют обращать внимание на цвет печени, она должна быть бордово-коричневой. Если товар залежался, он будет более светлого оттенка или темно-багровым.
  • Свежий продукт ничем не пахнет или имеет сладковатый запах, а вот у просроченного наблюдается кислинка.
  • Помимо сроков годности, важно и состояние здоровья животного. Все токсины и инфекции напрямую влияют на печень. Если животное много болело, то на печени появятся темные пятна. Протоки на этом органе должны быть маленькими и незагрязненными.

Совет: охлажденная печень хранится в холодильнике пару дней.

Замороженная печень

  • Если ты планируешь не сразу приступить к готовке паштета, имеет смысл приобрести замороженную печень. У продукта должен быть чрезвычайно тонкий слой льда, да и внутри упаковки ты не найдешь его излишков и снега. Когда надавливаешь на такую печень пальцем, то спустя 15 секунд она слегка подтаивает в этом месте.
  • Видишь, что печень стала оранжевой? Не бери такой продукт, он принесет только вред.
  • Не поленись рассмотреть этикетку, на нормальном товаре слова и цифры можно легко прочесть и не возникает ощущения, что буквы «поплыли».

Что делать, если продукт испорчен

Впрочем, иногда бывает и такое, что ты приходишь домой, разрезаешь печень, а внутри она оказывается не такой сочной, как на витрине. При возникновении любых опасений, например, в случае, когда у субпродукта оказываются пятна на срезе или если он желтеет во время готовки, немедленно обратись с чеком в место, где ты совершила покупку. Отказались разбираться в ситуации? Напиши отзыв на сайте или в соцсетях магазина, а если ты приобретала товар на рынке, оставь замечание в книге жалоб, отправь письмо в организацию защиты прав потребителей или обратись напрямую к руководству.

Совет: не бойся отстаивать свои права, ссылаясь на статью 18 «Закона о защите прав потребителей». Требуй замены испорченного продукта или возврата денег по чеку.

  • Как научиться отстаивать свои права

Готовим паштет: рецепты и маленькие хитрости

На то, чтобы приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях, обычно не уходит много времени, главное — выдержать приготовленную закуску в холодильнике. Наш классический пошаговый рецепт не является единственно верным, так как у каждой хозяйки свои маленькие хитрости. К примеру, кто-то предпочитает не жарить печень, а ставить в духовку, другие варят ее и только потом запекают.

Готовый домашний паштет хранится не больше двух дней в холодильнике. Чтобы продлить срок годности продукта, его можно убрать в морозилку, в этом случае его можно съесть в течение двух месяцев.

Некоторые хозяйки делают из паштета заготовки. Благодаря нехитрым манипуляциям вкусная закуска будет в доме ближайшие пару месяцев (дольше хранить крайне не рекомендуется), и ее не нужно размораживать. Температура и время для стерилизации в автоклаве зависят от ингредиентов, обычно для говяжьего паштета достаточно 113 градусов и 30?40 минут.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 4 порции)

400 гр говяжьей печени, 100 мл сметаны, 1 крупная морковь, 50 гр сливочного масла, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец

Способ приготовления

  1. Избавься от пленки на печени. Для этого помой ее под краном, а затем помести ее в горячую воду на несколько минут. Затем возьми нож и подрежь печень с одной стороны, после чего аккуратно отдели пленку пальцем. Повтори то же самое для другой стороны.
  2. Удали прожилки и сосуды, а потом нарежь печень небольшими кусочками. Лучше делать это вдоль, а не поперек волокон.
  3. Замочи печень в молоке на полчаса, чтобы сделать ее вкус более мягким. Когда время придет, достань ее и высуши бумажным полотенцем.
  4. Налей масло на хорошо разогретую сковородку. Сперва обжарь печень несколько минут до серого цвета. Затем уменьши огонь и накрой крышкой. Пусть потушится минут 10.
  5. Очисти и нарежь лук, а также натри морковь на терке. Обжарь на растительном масле до готовности.
  6. Выложи готовые игрендиенты — лук, морковь и печень — в одну посуду и взбей блендером.
  7. Добавь в получившуюся массу соль и перец, а также масло и сметану. Еще раз воспользуйся блендером.
  8. Поставь домашний паштет в холодильник на всю ночь, чтобы он застыл.

Боишься что-то сделать неправильно? В интернете можно найти большое количество видео по теме.

Паштет в мультиварке

Хозяйки, привыкшие пользоваться мультиваркой, обрадуются, когда узнают о том, как сделать паштет из говяжьей печени в этом устройстве. Рецепт прост — нагрей растительное масло в чаше, а затем выложи туда печень, накрой крышкой и жарь минут 10. Как печень будет готова, добавь в мультиварку слой лука, а сверху — моркови. Потом измени режим на «Тушение» и пусть пройдет минут 15?20. Когда придет время, выключи устройство и выжди еще 20 минут (крышка чаши должна быть закрыта), а дальше измельчай ингредиенты в блендере и убирай смесь в холодильник.

  • Куриный суп с соусом сальса в мультиварке

Мультиварка

4 325 Купить

Паштет из отварной печени

Как приготовить паштет из говяжьей печени, если предпочитаешь считать калории ? Без проблем, ведь печень может быть и вареной. В этом случае получится более диетический вариант закуски. Схема такая: налей воду в кастрюлю и поставь на огонь. Как закипит, добавляй печень, приправы и посоли. Дождись закипания и не забывай убирать пену. Когда это произойдет, сбавь огонь до минимального. Многих интересует сколько варить печень, ответ прост — минут 40. За 10 минут до завершения приготовления можно добавить лавровый лист.

Совет: вода в кастрюле должна немного покрывать печень.

Морковь тоже нужно отварить, а лук достаточно несколько минут обжарить на сковороде. Финальные шаги такие же, как и в классическом рецепте.

Дополнительные ингредиенты

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени можно и нужно дополнять другими ингредиентами. Кто-то добавляет для нежности в блендер сваренное вкрутую яйцо, сливки и коньяк, а другие тушат овощи и печень в вине, чтобы добавить во вкус особую ноту. Еще можно отдельно обжарить грибы и сделать их одним из основных компонентов паштета.

Не менее вкусным получится и рулет из печени с начинкой (например, из рикотты, масла, горчицы, зелени и специй), который нужно делать из только что приготовленной в блендере смеси. Распредели мягкую массу на пергамент, сверху положи начинку, а затем аккуратно скатай в рулет. Упакуй получившееся блюдо в пищевую пленку и убирай в холодильник. Охлажденный рулет выглядит очень аппетитно (доказательство на фото).

  • Шпроты в домашних условиях: простые рецепты с фото

Как подать паштет

Какая хозяйка не мечтает, чтобы гости уходили от нее сытыми и довольными? Красиво поданный паштет гарантированно разбудит аппетит у твоих друзей.

1. Под желе из гранатового сока

Положи паштет в пиалу и утрамбуй ложкой. Разведи в гранатовом соке (лучше свежевыжатом, но если ты предпочитаешь покупать сок в магазине, то он должен быть без сахара) желатин. Аккуратно лей получившуюся смесь на закуску с помощью столовой ложки. Когда края посуды заполнятся, поставь ее в холодильник, чтобы сок застыл.

2. С тостами, гренками или крекерами

Этот вариант больше подойдет для завтрака, а не к праздничному столу. Выложи говяжий паштет в салатницу и укрась веточками зелени. Рядом поставь плоскую тарелку с тостами, гренками или крекерами.

3. На готовых бутербродах

Паштет необязательно подавать в виде закуски, чтобы каждый гость намазывал его на хлеб. Бутерброды можно приготовить и заранее с самыми разными начинками. Выбор ингредиентов ограничивает только твоя фантазия (огурцы, листья салата, сыр, помидоры, перец, морковь, яйца, маслины, оливки и т. д. ). Если ты собираешься удивить гостей в Новый год, то советуем приготовить многоярусные канапе со слоями из колбасы, печеночного паштета и масла. Для этого сделай большой бутерброд, а затем проткни его шпажками на одинаковом расстоянии и разрежь на части.

    @vaivavaivuze @vaivavaivuze

    @eefs_foodsies @eefs_foodsies

    @rocioferron @rocioferron

    @aip_recipes @aip_recipes

    @bambulowitch @bambulowitch

LiveJournal

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: