На кухне со знаменитостью: 10 любимых рецептов от звезд, которые вам стоит попробовать


Помидоры, фаршированные гречкой

  • 30 минут
  • 2 из 10 баллов
  • 190 калл

Фото: www.russianlook.com
На 3 порции:

  • помидоры 6 шт.;
  • гречневая крупа 0,5 стакана;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • укроп 1 пучок.

Как готовить: Помидоры помыть, срезать у них верхушки. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть.

Отварить гречку. Обжарить нарезанный лук на масле. В готовую гречку добавить мякоть помидоров, жареный лук, рубленый укроп, заправить соевым соусом. Полученным фаршем наполнить помидоры и запекать их в горячей духовке 10-15 минут.

Андрей Макаревич

Примечание от Светланы Морозовой:

Если ставить себе задачу сэкономить время, то можно сделать к «Ленивому Наполеону» не менее «ленивый» крем.

Вам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 400 гр.
  • сахарная пудра — 250 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Если нет сыра маскарпоне, то используйте сыр «филадельфия». Вмешайте в мягкий сыр пудру и ваниль, взбейте миксером. Через 5 минут ваш крем готов.

больше по теме

«Сутки я рыдала»: Брухунова полтора года скрывала грустные подробности из личной жизниМолодая супруга Петросяна решилась публично озвучить их, поскольку до сих пор переживает из-за случившегося.

Закуска из лосося

  • 40 минут
  • 2 из 10 баллов
  • 300 калл

Фото: www.globallookpress.com
На 4 порции:

  • сёмга/лосось 500 г;
  • лимон 0,5 шт.;
  • лайм 0,5 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кинза 1 пучок;
  • соль, перец 0,25 ч. л.;
  • соус «Табаско» 1 ч. л.

Как готовить: Удалить мелкие косточки из филе и нарезать рыбу на одинаковые кубики или брусочки. Выложить в керамическую посуду.

Сок лайма и лимона смешать с соусом «Табаско», добавить рубленый чеснок и зелень.

Залить нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут — она слегка побелеет под воздействием кислой среды.

Ещё раз перемешать рыбу, приправить по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

Анна Семенович

Анна Нетребко: дала рецепт креветок с абрикосами

View this post on Instagram

A post shared by @anna_netrebko_yusi_tiago on May 13, 2020 at 7:56am PDT

Анна Нетребно очень любит средиземноморскую кухню и не боится готовить сложные блюда. И на кухне оперная певица справляется не хуже, чем выступает на сцене.

Нетребко предложила своим подписчикам рецепт креветок с гороховым пюре и абрикосом.

Певица отмечает, что рецепт сложный лишь на первый взгляд. Анна советует креветки обжарить с чесноком на сливочном масле, так они сытнее получаются.

Интересное сочетание продуктов заинтересовало нашу редакцию и мы решили взять рецепт в еженедельную рубрику.

Рогалики с клюквой

  • 1 час
  • 7 из 10 баллов
  • 312 калл

Фото: Миллион меню
На 8 порций:

  • сливочное масло 1 пачка;
  • сметана 1 стакан;
  • творог 1 стакан;
  • сахар 0,5 стакана;
  • сода 1 ч. л. ;
  • крахмал 1 ст. л.;
  • муки, сколько возьмёт тесто (около 4 стаканов).

Статья по теме

Вопрос экспертам: какую несладкую выпечку можно приготовить легко и быстро?
Для начинки:

  • свежая клюква, сахар.

Как готовить: Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Добавить сметану, картофельный крахмал и пищевую соду (не гасить!).

Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы не было необходимости добавлять в тесто много муки.

Муку добавлять постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики.

Тесто нужно отправить на холод на полчаса.

Из теста раскатать пласт, который разрезать на сегменты. Каждый кусочек теста посыпать сахаром и выложить с широкой стороны ложечку ягод.

Закручиваем сегмент в рогалик. Отправляем в духовку.

Людмила Артемьева

Татьяна Брухунова: испекла «Ленивый «Наполеон»

View this post on Instagram

A post shared by Tatyana Brukhunova (@bruhunova) on May 13, 2020 at 3:27am PDT

Жена Евгения Петросяна по праву заслуживает звание одной из лучших хозяек среди российских звезд. Татьяна регулярно делится с подписчиками лайфхаками для дома и рецептами оригинальных блюд.

В этот раз Брухунова испекла торт «Ленивый Наполеон». Татьяна отмечает, что затратила на приготовление десерта всего один час. Главное, чтобы было хорошее слоеное тесто и заварной крем, остальное дело фантазии.

Любчики

  1. 35 минут
  2. 6 из 10 баллов
  3. 359 калл

Фото: Shutterstock.com
На 3 порции:

  • куриное филе 350 г;
  • сыр твёрдый 50 г;
  • яйца 1 шт.;
  • майонез 70 г;
  • кетчуп 70 г;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • мука пшеничная 2 ст. л.

Как готовить: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тёртым сыром. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставить в духовку на 10 минут. Подавать с зелёным луком и листьями салата.

Алсу

Звездная кулинария: ТОП-10 рецептов от голливудских красавиц

На кухне со звездой

Некоторые знаменитости любят пококетничать и говорят, что едят все и при этом ни на грамм не толстеют. Другие честно признаются, что сидят на суровых диетах и изнуряют себя в спортзале до седьмого пота.

Третьи поступают более мудро: соблюдают разумный баланс вкусного и полезного в рационе, разнообразя диетические блюда любимыми и вовсе не низкокалорийными рецептами. Эти звезды не считают, что кухня и интерес к кулинарии – табу для голливудской небожительницы. Они с удовольствием готовят сами – салаты, закуски, блюда из мяса, пасту, пиццу, десерты – когда позволяет время, и сегодня мы предлагаем тебе взять звездные рецепты на вооружение. Скарлетт Йоханссон, Меган Фокс, Дженифер Энистон, Кристен Стюарт, Риз Уизерспун и другие звезды поделились своими любимыми рецептами!

Добавь в свое меню немного Голливуда!

Копченый лосось от Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу – большая любительница рыбы: лосось, семгу и форель она любит готовить на пару, запекать, а также делать замечательную закуску для небольших домашних вечеринок. Рецептом копченого лосося с травами и лимоном звезда поделилась с читательницами WomanJournal.ru.

450 г филе лосося 1 ч. ложка сухих трав (базилик, тимьян и т.д.) 3-4 ломтика лимона Лук, порезанный ломтиками Соль и перец по вкусу

Как приготовить копченый лосось от Гвинет Пэлтроу:

  • Лосось порезать кусочками, приправить солью, перцем и сухими травами, посыпать сверху ломтиками лимона и лука, отправить в гриль на 5 минут. Проверить, сбрызнуть водой и оставить запекаться до готовности.
  • Подавать копченый лосось в ложечках для закусок или на тостах, когда слегка остынет. Или подавать на большой тарелке вместе с овощами и ломтиками свежего лимона.
  • Копченый лосось от Гвинет Пэлтроу готов.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки от Риз Уизерспун, запеченные с овощами и сосисками

Риз Уизерспун предпочитает диеты, которые не заставляют отказываться от любимых продуктов и сильно ограничивать себя в еде. Конечно, фаст-фуд под запретом, но фруктово-ягодные десерты со взбитыми сливками актриса себе позволяет. А лишние калории оставляет на пробежках и во время занятий пилатесом. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!

10 куриных бедер без костей и кожи 360 г сосисок или куриной колбасы 2 крупных сырых картофелины 1 большая луковица 3 рубленых зубчика чеснока 420 г свежих помидоров, нарезанных кубиками 1/2 стакана сахара Готовая пряная смесь для блюд из курицы по вкусу Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки от Риз Уизерспун, запеченные с овощами и сосисками:

  • Куриное мясо промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками и запанировать в готовой пряной смеси, добавив немного соли и перца. Дать постоять не менее 3 часов.
  • В антипригарную форму, смазанную оливковым маслом, выложить ровным слоем куриное мясо, сверху положить слой тонко нарезанного картофеля, поперчить, посолить по вкусу. По желанию картофель можно заменить отварным рисом или пастой.
  • На картофель положить слой тонко нарезанных сосисок или колбасы, а сверху – луковый слой.
  • В отдельной миске смешать сахар, мякоть свежих помидоров, рубленый чеснок. Вылить полученный соус на запеканку.
  • Поставить блюдо в предварительно прогретую духовку, запекать до готовности.
  • Куриные бедрышки от Риз Уизерспун, запеченные с овощами и сосисками, готовы.

Приятного аппетита!

Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид

Американская актриса и экс-модель Аманда Сейфрид очень боится набрать вес. Накануне кастингов и съемок она придерживается диеты сыроедов, и тогда ее рацион составляют шпинат, помидоры, редис, морковь, лук-порей, яблоки, сухофрукты, растительное масло холодного отжима, крупы, размоченные в воде. Но и вне диет Аманда не ест ничего жареного, острого и жирного. Ее рецепт ризотто – яркий тому пример.

1 1/2 cт. длиннозерного риса 4 ст. ложки сливочного масла 1 средняя луковица 1 1/4 cт. сухого красного вина 4–5 cт. говяжьего бульона 2/3 cт. тертого сыра Пармезан 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Как приготовить ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид:

  • Спассеровать рубленый репчатый лук до золотистого цвета, добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить сухой рис и пассеровать еще 2–3 минуты.
  • Добавить в рис 3/4 cт. подогретого вина и тушить, помешивая, пока не исчезнет вся жидкость.
  • Небольшими порциями добавить в рис подогретый говяжий бульон, уваривая рис около 20 минут и осторожно помешивая. Вылить в ризотто оставшееся вино.
  • Когда рис достигнет консистенции al dente (станет мягким, но сердце зерна сохранит пикантную твердую хрустинку), снять его с огня, добавить тертый сыр и оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла, посолить по вкусу.
  • Посыпать ризотто рубленой петрушкой, подавать к столу.
  • Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид готово.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре с крутонами от Дженифер Энистон

Голливудская актриса Дженифер Энистон много экспериментировала с диетами и вывела для себя главное правило здоровой стройности: в рационе должно быть как можно больше рыбы, овощей и цитрусовых. Еще звезда любит супы-пюре – с сельдереем, грибами, сыром, курицей. Предлагаем тебе приготовить один из таких супов по ее рецепту.

500 г шампиньонов 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 1 крупная луковица 3 рубленых зубчика чеснока 1/2 стакана сухого белого вина 1 веточка тимьяна 1,7 л куриного бульона 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 6–8 ломтиков любого твердого сыра Гренки-крутоны (по 4–5 шт. на порцию) Соль по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон:

  • Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будет вариться суп, добавить оливковое масло. Спассеровать лук со щепоткой соли до золотистого цвета.
  • Добавить мелко нарезанные грибы, рубленый чеснок, вино и веточку тимьяна, тушить, пока вино не испарится.
  • Добавить куриный бульон, немного соли и черный молотый перец. Готовить при умеренном кипении с неплотно прилегающей крышкой приблизительно 30 минут.
  • Удалить веточку тимьяна. Измельчить суп блендером или растереть вручную до состояния пюре, разлить по порционным горшочкам. Положить в каждый горшочек 4–5 крутонов (больших пшеничных гренок без корочек) и по одному ломтику сыра.
  • Поставить суп в прогретую духовку, чтобы сыр расплавился, и подавать к столу.
  • Грибной суп-пюре с крутонами от Дженифер Энистон готов.

Приятного аппетита!

Овощной салат «Всякая всячина» от Кристен Белл

Актриса Кристен Белл не поклонница диет. Она считает, что нет ничего страшного в том, чтобы позволить себе что-нибудь вкусное, но не слишком полезное. Главное – после устроить себе прогулку на свежем воздухе или чуть дольше позаниматься в спортзале. И не забывать о разгрузочных днях, для которых Кристен Белл готовит что-нибудь легкое. Например, вот этот овощной салат. Попробуй его и ты!

5 небольших редисок 5 небольших соцветий брокколи 1 тертая морковь 1 стебель сельдерея Свежий шпинат, любой листовой салат по вкусу Горсть ягод черники 1 манго 6 дробленых ядер грецкого ореха 6 дробленых ядер миндаля 1 ст. ложка очищенных семян подсолнечника Соль, черный молотый перец по вкусу Оливковое масло

Как приготовить овощной салат «Всякая всячина» от Кристен Белл:

  • Тонко нарезать овощи и манго, добавить дробленые орехи, семечки, ягоды черники и специи. Перемешать, заправив оливковым маслом.
  • Выстлать большую миску средней глубины листьями зеленого салата, выложить в него заправленную маслом массу.
  • Овощной салат «Всякая всячина» от Кристен Белл готов.

Приятного аппетита!

Гуакамоле с креветками, манго и авокадо от Рейчел МакАдамс

Играя роковую красотку и авантюристку, подружку «нового» Шерлока Холмса, Рейчел МакАдамс возненавидела корсеты. Ее героине они очень шли, но самой актрисе пришлось немало помучиться, втискиваясь в них. И дело не в лишнем весе, а в ошибке костюмеров, ведь от природы Рейчел на зависть стройна, хоть и обожает мексиканскую кухню. Одну из любимых закусок жителей Мексики по рецепту Рейчел МакАдамс ты можешь приготовить прямо сейчас!

4 спелых авокадо 1 стакан отварных очищенных креветок 2 ст. ложки мякоти манго 2 ст. ложки томатной пасты Сок 2 лаймов 1 острый красный перец 2 ст. ложки рубленой кинзы 2 ст. ложки рубленого пера лука-шалот 1/2 ст. ложки соли

Как приготовить гуакамоле с креветками, манго и авокадо от Рейчел МакАдамс:

  • Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть часть мякоти из сердцевины, чтобы их удобно было начинять.
  • Смешать вынутую и мелко нарезанную мякоть авокадо с измельченной в пюре мякотью манго, соком лайма, томатной пастой (можно заменить мякотью свежих помидоров), рубленым красным перцем, кинзой и луком-шалот, посолить по вкусу. Измельчить в блендере или размять вилкой до состояния пасты.
  • Отварные креветки мелко нарезать, выложить в половинки авокадо и покрыть полученной пряной пастой. Подавать с чипсами.
  • Гуакамоле с креветками, манго и авокадо от Рейчел МакАдамс готово.

Приятного аппетита!

Паста со шпинатом, моцареллой и рикоттой от Ферджи

Ферджи говорит, что ей очень сложно придерживаться каких-либо диет, поэтому она просто старается уменьшать привычные порции блюд. Ей нравится итальянская кухня, особенно пицца и паста. Но, чтобы быть в форме, певица готовит любимую еду в облегченном варианте: с овощами, зеленью, нежирным сыром. Последуй примеру Ферджи, освоив ее рецепт фаршированных «ракушек»-конкильони.

400 г конкильони 2–3 рубленых зубчика чеснока 1 луковица 180 г свежего шпината 1 cт. тертого сыра «рикотта» невысокой жирности 1 cт. тертого сыра «моцарелла» невысокой жирности 1 сырое яйцо 2,5 стакана томатного соуса 1/2 стакана любого сухого белого вина 1/2 стакана сливок 1/2 стакана тертого сыра Пармезан для посыпки 2 ст. ложки оливкового масла Мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пасту со шпинатом, моцареллой и рикоттой от Ферджи:

  • Отварить конкильони до полуготовности, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.
  • Смешать рикотту, моцареллу, мелко рубленый шпинат, чеснок и пассерованный репчатый лук, яйцо, сливки, добавить специи по вкусу.
  • Начинить полученной массой конкильони.
  • Жаропрочную форму с высокими краями смазать оливковым маслом. Выложить в нее нафаршированные конкильони, залить их томатным соусом и запечь в предварительно прогретой духовке в течение 7 или 8 минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.
  • Паста со шпинатом, моцареллой и рикоттой от Ферджи готовы.

Приятного аппетита!

Куриное карри от Кристен Стюарт

Кристен Стюарт стремится к совершенству в мастерстве не только актерском, но и кулинарном. Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер наперебой хвалят журналистам завтраки, которыми их угощала Кристен на съемочной площадке. Звезда саги «Сумерки» питает особую слабость к кухне Мексики, Индии, Таиланда. Предлагаем тебе приготовить вместе с мисс Стюарт куриное карри!

1 грудка цыпленка без кожи и костей 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка семян тмина 1 средняя головка красного лука Корень имбиря (кусочек не более 2,5 см) 2 зубчика чеснока 2 красных сладких перца 1 ст. ложка тертого корня кориандра 1 ст. ложка молотого перца чили 1 ст. ложка куркумы 420 г мякоти свежих помидоров Рубленая кинза

Как приготовить куриное карри от Кристен Стюарт:

  • Обжарить семена тмина в растительном масле. Когда семена начнут темнеть, а их аромат станет более сильным, добавить лук и пассеровать до прозрачности.
  • Убавить огонь и положить тертый имбирь, рубленый чеснок и мелко нарезанные перцы. Тушить в течение приблизительно 6 минут.
  • Добавить кориандр, молотый чили и куркуму. Тушить еще 2–3 минуты.
  • Добавить нарезанные кубиками мякоть помидоров и филе цыпленка, тушить на медленном огне до готовности.
  • Посыпать карри рубленой кинзой, перемешать. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
  • Куриное карри от Кристен Стюарт готово.

Приятного аппетита!

Блинчики по-французски от Меган Фокс

Во всех интервью роковая красотка Меган Фокс заявляет, что любит парней погорячее, а кухню поострее. А сама не прочь побаловать себя нежными, тонкими масляными блинчиками по-французски, которые иначе называются «крепы». Ты можешь готовить их с любыми фруктами, ягодами или сливочным сыром.

1 cт. муки 1 стакан молока 3 отборных яйца 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки сахара Щепотка соли

Варианты начинки:

Сырная: 100 г сливочного сыра 1 яйцо 1 ч. ложка сахара Ваниль по вкусу Соль

Черничная: 1,5 стакана черники 2 ст. ложки сахара 1/8 ст. ложки корицы 1/8 ст. ложки имбиря

Как приготовить блинчики по-французски от Меган Фокс:

  • Смешать все ингредиенты до получения однородной массы без комочков, дать постоять не менее 30 минут (можно, если готовишь впрок, убрать тесто в холодильник на 1–2 дня).
  • Жарить блинчики на растительном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном, наливая тесто тонким слоем. Переворачивать и снимать блинчики очень аккуратно, тонкой лопаткой, помогая пальцами. Готовые блинчики прокладывать на блюде вощеной бумагой, чтобы не слежались.
  • Подавать блинчики с фруктовой нарезкой, сладким сиропом или приготовить начинку по вкусу из сливочного сыра, ягод, фруктов, свернув блинчики в виде конвертиков или трубочек.
  • Блинчики по-французски от Меган Фокс готовы.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановые маффины от Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон обожает вкусно поесть и уверяет, что абсолютно не следит за калориями: «Я могу целый день есть ветчину и пить шампанское с персиковым соком. Такая у меня диета». Для домашних посиделок с подругами звезда собственноручно печет воздушные кексы-маффины. Бери рецепт на вооружение!

1 стакан шоколадной стружки 1 1/3 стакана размятых в пюре бананов 1/2 стакана дробленых грецких орехов 1/3 стакана яблочного пюре 2,5 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки пищевой соды 1/4 ст. ложки соли 1/8 ст. ложки мускатного ореха 1 большое яйцо 3/4 стакана коричневого сахара 6 ст. ложек растительного масла Ваниль по вкусу

Как приготовить шоколадно-банановые маффины от Скарлетт Йоханссон:

  • Включить духовку на прогрев. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и тертый шоколад. В другой миске соединить оставшиеся компоненты.
  • Аккуратно выложить шоколадно-мучную смесь в содержимое второй миски, не перемешивая интенсивно.
  • Смазать формы для выпечки маффинов растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 высоты и запекать 18–20 минут. Проверить готовность маффинов с помощью деревянной зубочистки: тесто не должно к ней прилипать.
  • Выпеченные маффины подержать несколько минут в формочках, чтобы легче было вынуть.
  • Шоколадно-банановые маффины от Скарлетт Йоханссон готовы.

Приятного аппетита!

Тушёная баранья лопатка

  • 3 часа
  • 5 из 10 баллов
  • 340 калл

Фото: Shutterstock.com
На 6 порций:

  • баранья лопатка 2 шт.;
  • долька чеснока 3 шт.;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Как готовить: Взять лопатку барана, промыть и просушить бумажными полотенцами. Сделать 8-15 глубоких надрезов в мякоти лопатки, затем посолить, поперчить и натереть мясо толчёным чесноком и специями. Всё это обложить лавровым листом. Тщательно завернуть отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу и ждать 2-3 часа, пока мясо пропитается. Затем поместить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5 часа — и всё готово!

ХОЛОДЕЦ С ХРУСТЯЩИМ ГОРОХОМ И КРЕМОМ «ВАСАБИ»

Надо:

Говядина (оковалок) – 1 кг, свиные копыта – 300 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, петрушка – 40 г, вода – 3 л, перец черный горошек – 5 г, соль – 20 г, укроп, чеснок, хрустящий горох, крем «Васаби», сливочный хрен.

Приготовление:

Говядину и копыта кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Овощи очищаем и обжигаем на плите или огне. Добавляем к мясу вместе с зеленью и специями. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимального. Томим 10-12 часов.

Готовый бульон процеживаем. Мясо отбираем от костей.

В форму выкладываем подготовленное мясо, свежий укроп и чеснок. Заливаем бульоном и ставим в холодильник.

После того как холодец остыл, украшаем его кремом «Васаби» и хрустящим горохом. Отдельно подаем сливочно-свекольный хрен. Можно пробовать!

Мария Горбань: коптит речную рыбу

View this post on Instagram

A post shared by МАША ГОРБАНЬ (@gorban_masha) on Apr 17, 2020 at 7:21am PDT

На изоляции Маша Горбань проводит время с семьей в загородном доме. Актриса отмечает, что уже научилась печь блины, чего раньше не умела. Но, вот на странице Марии появилось более сложное блюдо – копченая речная рыба.

Как готовила блюдо Мария не стала описывать, да и процесс возможно не такой сложный, чем то с чем подавать рыбу к столу. Совет дала наш контент-директор Светлана Морозова.

А может даже и вино посоветует?

Кролик с домашней лапшой от Олега Газманова

– У моей семьи банальный вкус. В Новый год мы готовим бочку оливье и съедаем его! Но есть у нас одно фирменное блюдо – домашняя лапша с кроликом. Его мы припасаем на 1 января. Мы сами делаем тесто, тонко раскатываем, подсушиваем, нарезаем тоненькими полосочками, лапшинками, еще немного подсушиваем и потом отвариваем в воде. У этой новогодней лапши – поразительный вкус!

Кролика важно приготовить правильно. Потрошим и промываем тушку, разрубаем на куски. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и поджариваем на оливковом масле до румяной корочки – для аромата можно добавить тертый чеснок и лук. Выливаем в сковородку стакан белого вина и стакан мясного бульона, добавляем лаврушку и перец. Оставляем мясо на огне на час и в конце добавляем немного миндаля. Лапшу отвариваем, бросаем в нее кусочек сливочного масла, даем ему растаять – и накладываем в тарелки. Сверху – аппетитные кусочки кролика.

Примечание от Светланы Морозовой:

Сочетание вкусов – это абсолютно индивидуальное дело. Кто-то любит арбуз с круто подсоленным хлебом, а кто-то селедку с яблоками. Так почему бы и не горох с абрикосами?

Я бы только порекомендовала креветок (а еще лучше хвосты лангустинов) перед жаркой замариновать, чтобы добиться «карамельной» глазури.

Вам потребуется:

  • соевый соус
  • соус терияки
  • мед — 1 столовая ложка
  • кардамон
  • белый перец

Способ приготовления:

Для маринада соедините в кастрюле в равных пропорциях соевый соус, соус терияки, ложку меда, щепотку кардамона и белого перца. Нагрейте смесь и поместите в нее креветок. Пусть «отдохнут» в маринаде 30 минут. А уж потом можно их жарить по рецепту Анны Нетребко.

больше по теме

«Шикарные!»: Анна Нетребко запечатлелась с подругой в образе русской красавицыЯркий стиль пришелся по вкусу армии ее многочисленных поклонников.

Юлия Ковальчук: готовит сладости без сахара

View this post on Instagram

A post shared by Julia Kovalchuk/Юлия Ковальчук (@juliakovalchuk) on May 13, 2020 at 4:47am PDT

Всем известно, что звездам приходится все время поддерживать себя в форме. Правильное питание, спорт и бесконечные диеты… Но даже им сладкого иногда хочется. Как же быть?

Певица Юлия Ковольчук приготовила два вида печенья без сахара. Первые — кокосовые со стевией, вторые — творожные с сухофруктами.

К сожалению, Юля не оставила пошаговый рецепт. О том вкусное ли вообще печенье без традиционного подсластителя разобралась Светлана Морозова.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: