Как выбрать хорошую пасту и правильно ее приготовить?

Спагетти и макароны — национальная и самая любимая еда итальянцев. Потребляют это блюдо в самых разных странах, в том числе и в России. Однако немногие знают, как правильно есть пасту, какие столовые приборы использовать. В классическом рецепте спагетти используется не в виде гарнира, а только как самостоятельное блюдо. Пасту принято подавать с разными соусами и красным или белым вином.

Национальное блюдо

Фриттата с макаронами классическая

Фриттата

  • макароны или спагетти 300–400 гр;
  • помидорный соус или помидоры в собственном соку 100–150 мл;
  • сыр моцарелла, эмменталь или любой другой схожий сорт сыра 250–300 гр;
  • пармезан 2 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • масло оливковое (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Как приготовить спагетти с соусом

Сложно найти человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал спагетти – самые известные и любимые макароны на планете. Родиной спагетти является Италия, где рецептов приготовления спагетти насчитывается несколько сотен. И все дело в различных соусах, благодаря которым спагетти можно есть каждый день и они не надоедают.

Настоящие спагетти делают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому пополнеть от этого блюда невозможно, это ошибочное мнение, а вот как раз с соусами нужно быть осторожнее. Некоторые из них сделаны из довольно жирных и калорийных продуктов и именно в них может крыться причина того, что многие замечают увеличение в весе после употребления спагетти.

Спагетти бывают свежими – это паста, которую нужно использовать в течении 1-2 суток после ее приготовления. Большинство итальянцев вам скажут, что только свежие спагетти могут передать настоящий вкус этого блюда. Те спагетти, которые мы покупаем в супермаркетах считается сухой пастой, возможно, что она и не может передать весь вкус солнечной Италии, но тем не менее, она долго хранится и всегда есть под рукой в каждом доме.

Классические спагетти имеют длину 35-40 см и диаметр не более 0,9 мм, более тонкие спагетти называется спагеттини, а более толстая паста – спагетони.

Время варки спагетти составляет около 8-10 минут, оно всегда указывается на упаковке, но каждая хозяйка знает, сколько времени нужно именно ей, чтобы сварить вкусную пасту альденте, после чего ее заправить соусом и получить прекрасное блюдо, которое любит вся семья.

Спагетти карбонара

Карбонара – это один из классических итальянских соусов, который любят во всем мире.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 пачки
  • Пармезан – 100 гр.
  • Бекон – 6 кусков
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сливки – 80 мл.

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденте. Время приготовления указано на упаковке. После того, как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг.

Мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом в сковороде масле до образования золотистого цвета.

Мелко нарезать бекон и добавить его к луку, жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Добавить к бекону и луку макароны, перемешать и снять с огня.

Пармезан натереть на терке, добавить к нему яйца, сливки, соль и перец и все тщательно перемешать.

Когда макароны немного остынут влить к ним соус и все тщательно перемешать. Подавать к столу немедленно, украсив свежей зеленью.

Спагетти с соусом песто

Еще один рецепт, который мало кого оставляет равнодушным, так как устоять перед ароматом свежего базилика просто невозможно. Конечно можно купить готовый песто в магазине, но разве можно сравнить с ним, то что сделано своими руками.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Базилик – 1/2 пучка
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кедровые орехи – небольшая горсть
  • Оливковое масло – 150 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 2 литра

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденто, когда они немного жёсткие.

Пока варятся макароны, готовить соус.

Чеснок очистить. Базилик промыть и отрезать грубые части стеблей.

Поместить в блендер базилик, чеснок, орехи и взбивать, постепенно вливая оливковое масло. Время измельчения зависит от того, какую консистенцию соуса вы предпочитаете.

К измельченным базилику и чесноку добавить натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец и еще раз взбить.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и перемешать с готовым соусом. Подавать к столу немедленно.

Спагетти в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 50 гр.

Одновременно готовим спагетти и соус, так как это занимает одинаковое время, и спагетти нужно подавать горячими.

Спагетти отварить в подсоленой воде, время указано на упаковке.

Помидоры обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду, чтобы шкурка с них снялась легко. Очистить помидоры и порезать средними кусочками.

Из перца удалить семена и порезать небольшими кусочками.

Чеснок измельчить, лук порезать тонкими полукольцами.

В разогретое на сковороде масло выложить лук и чеснок и обжарить его до золотистого состояния.

Добавить помидоры и перец. Убавить огонь и томить минут 5.

Выжать сок из половинки лимона и натереть на терке цедру. Добавить сок и цедру к овощам. Посолить и поперчить, если на ваш вкус соус недостаточно сладкий, то можно добавить к нему немного сахара.

Томить томатную пасту еще 10 минут, пока она не станет густой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего перемешать их с соусом. Подавать к столу немедленно, присыпав тёртым пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Белое сухое вино – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Оливковое масло –2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Креветки очистить от голов, если они есть, и панциря.

Чеснок мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Жарить несколько минут до золотистой корочки.

Выложить креветки, добавить соль и специи, влить сухое вино. Жарить минут 5, в это время выкипит алкоголь из вина и останется только его вкус.

Добавить сливки и тщательно перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 пока соус не станет достаточно густым.

В это время отварить в подсоленой воде спагетти до готовности. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить их к соусу, перемешать и оставить томиться под крышкой 2-3 минуты.

Подавать к столу в горячем виде.

Соус из авокадо для спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Каперсы – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Пармезан – 50 гр.

Спагетти отварить в подсоленой воде. Время приготовления указано на упаковке.

Пока спагетти варятся, готовить соус.

Разрезать авокадо пополам и порубить на средние кусочки.

Чеснок измельчить.

В блендер загрузить авокадо, чеснок, сок лимона. Измельчить до пюре-образного состояния, добавить соль и перец и еще раз перемешать.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и перемешать их с нежным соусом из авокадо.

Подавать к столу, украсив каперсами и посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Количество рецептов соусов к спагетти можно исчислять сотнями, самые интересные из которых вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Приготовление фриттаты

Для начала нужно сварить вермишель, но будьте внимательны не переварите. Если на упаковке написано готовить 5 мин., то готовьте 3 мин. Потому что если вы переварите, то в результате получится невкусно и некрасиво.

Пока вермишель готовится, взбейте венчиком или вилкой яйца вместе с солью и добавьте туда сыр пармезан.

Промойте макароны, высыпьте их обратно в кастрюлю, добавьте яйца, хорошенечко все перемешайте.

После чего в кастрюлю добавьте соус из помидоров или помидоры в собственном соку и снова перемешать.

Важно! Ни в коем случае не ставьте кастрюлю с макаронами на огонь. Все действия выполняйте при выключенной плите!

Возьмите средней глубины сковородку, поставьте на огонь и высыпьте половину макарон из кастрюли. Аккуратно вилкой распределите макароны по дну сковороды.

После чего берем моцареллу и ломтиками средней вылечены, выкладываем в центр наших спагетти (которые на сковороде, но не горкой).

После того как вы положили сыр высыпаем остальную половину макарон. И формируем горку. Жарим до того момента пока макароны не подрумянятся и возьмутся плотной корочкой. Но жарить нужно не на сильном, а на среднем огне.

После того как нижняя часть макарон стала румяной, аккуратно выкладываем поджаренной стороной на дно тарелки. После чего опять выкладываем на сковороду неподжаренной стороной. И жарим до такой же корочки.

После чего даем время блюду немного остыть, но не накрываем крышкой (чтобы не испортить хрустящую корочку). Когда фриттата немного остыла, режем ее на кусочки как пиццу или кубиками. И подаем к столу с острым кетчупом или томатным соусом.

Можно использовать этот рецепт как основу для полета вашей фантазии. К примеру, можно сделать фриттату с макаронами и овощами.

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Готовим по рецепту

Главное отличие этого рецепта в том, что мы будем запекать его в духовке. Изначально повторяем все вышеизложенные действия с макаронами. После чего добавляем в них, перец, кукурузу, морковь, сыр и все тщательно перемешиваем. Греем духовку до 180 градусов. Берем несколько маленьких форм, или одну большую (все зависит от желания). Смазываем ее оливковым маслом, и высыпаем получившуюся вермишелево-овощную смесь в форму.

Взбиваем молоко с яйцами, пока не появится пенка, солим, перчим можно добавить несколько пряных трав, таких как: мелкорубленая петрушка, укроп, по желанию орегано. Заливаем нашу яично-молочную смесь в форму. И выпекаем в духовке до готовности примерно 25–30 мин. проверить готовность зубочисткой или спичкой. Через 30 мин. достать из духовки и дать 5–10 минут остыть. Можно разрезать и подавать на стол.

Это блюдо одно из самых универсальных в итальянской кухне и должно быть на вооружении у каждой хозяйки. Приятного аппетита!

Рекомендуем:
Рецепты фриттаты с тыквой Легкий и доступный рецепт лазаньи с макаронами и фаршем Приготовление ризотто с сочной говядиной

История изобретения спагетти

Версий, как и когда макаронные изделия были введены в пищу, много. Издавна муку соединяют с водой, потом варят в кипятке или готовят на камнях. Получается вкусное и сытное блюдо.

Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что спагетти в Италии представил Марко Поло после своего возвращения из Китая в 1295 г.

Макароны распространены в государствах, которые выращивают пшеницу, однако Итальянская Республика придумала и распространила традиции их потребления.

Самое древнее блюдо спагетти было обнаружено на северо-западе Китая около 4000 лет назад. Макаронные изделия были изготовлены из проса, потому что тогда о пшенице еще не знали.

Вермишель

Таким образом, азиатские и европейские спагетти — 2 независимых изобретения. Популярные сегодня в Европе макаронные изделия из пшеничной муки были придуманы в арабских странах, но стали пользоваться успехом, когда попали в Италию.

Ингредиенты:

  • паста (домашняя) — 80 г;
  • креветки (16/20, с головой) — 1 упак.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • базилик (зеленый) — 4 г;
  • помидоры черри — 50 г;
  • пармезан — 20 г;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный (молотый, по вкусу).

Паста с креветками и черри: пошаговый рецепт

  1. Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту. Готовую пасту отвариваем 1 мин. в кипящей подсоленной воде.
  2. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 мин., заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его. Наливаем немного рыбного бульона или воды, солим, перчим.
  3. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 мин.
  4. Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый. Украсить можно зеленью, помидорками черри или как вам самим захочется!

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

С чем подавать макароны?

Одно из самых простых, универсальных и быстрых в приготовлении блюд – это макароны. Они подходят и для завтрака, и в качестве основы для супа, и как гарнир к основному блюду.

Приготовить макароны очень просто. Но прежде всего, необходимо определить продукты, с которыми можно подать макароны. Существует множество тонкостей, которые помогут превратить обычные, ничем не примечательные макароны в настоящий кулинарный шедевр.

Проще всего подать макароны со сливочным маслом, а отдельно нарезать овощи и приготовить соус. Для соуса смешайте в блендере перец, помидоры и чеснок. При желании можете добавить в такой соус немного соли и укропа. Этот соус не только обладает свежим вкусом, но еще и низкокалорийный.

Для детей лучше приготовить макароны с маслом и сахаром. В качестве альтернативы подойдет молочный суп с макаронами. Вначале макароны необходимо проварить в воде, затем воду слить и залить молоком. Кроме сахара, в такой суп можно добавить корицу или ванилин.

Очень вкусны макароны со сметаной и творогом, макароны, посыпанные тертым сыром, макароны по-флотски, макароны с грибами и т. п.

Хотя все макароны одинаковы на первый взгляд, существует более 400 их видов. Они различаются как по форме, так и по вкусовым качествам. Каждый из них лучше сочетается с определенными продуктами.

Самые известные макароны – это, конечно же, спагетти. Их необходимо подавать к столу только в горячем виде. Готовить спагетти лучше всего с томатными соусами или же в виде запеканок.

Вермишель можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ее готовят с овощными салатами или же легкими соусами. К ней подойдут оливки и сыр фета.

Лапшу чаще всего запекают или подают с густыми соусами.

Извилистые макароны, такие как спиральки, фузилли, подходят для салатов, также их подают с довольно густыми соусами, имеющими неоднородную структуру.

Полые макароны, которые у нас получили название рожек, хорошо использовать в супах, запеканках, с различными соусами. Оригинальным блюдом являются макароны, фаршированные сыром или мясом.

Что касается фигурных макаронных изделий: ракушек, колесиков, макарон в форме букв, колечек, бантиков – они хорошо смотрятся в супах, салатах и являются любимым лакомством детей.

foodblogger.ru

Главное в макаронах – качество муки

Мука для макарон должна быть только из пшеницы твердых сортов – triticum durum. Макароны из такой муки не разварятся и получатся очень вкусными. К тому же, такие макароны можно есть без боязни навредить фигуре, если есть их в меру.

В Италии по закону запрещено делать макароны из мягких сортов пшеницы. В России нет такого запрета, поэтому макаронные изделия делятся на три группы:

  • Группа А. Изделия из твердых сортов пшеницы высшего, 1-го или 2-го сорта.
  • Группа Б. Изделия из мягких стекловидных сортов пшеницы высшего или 1-го сорта.
  • Группа В. Изделия из хлебопекарной пшеничной муки высшего или 1-го сорта.

Если хотите полезные макароны, то выбирайте изделия из высшего сорта муки – группу А.

Если на пачках с изделиями написано не по-русски, ищите следующие обозначения: pasta di semola di grano duro, durum. Semola – мука крупного помола. Крупинки напоминают кристаллики сахара, а не привычную порошковую муку.

Обратите внимание на содержание белка: в макаронах, изготовленных из пшеницы твердых сортов, его должно быть 12-15 г на 100 г изделий. Если содержание белка 10-11 г, то, вероятно, добавлена мука из мягких сортов пшеницы.

Также встряхните упаковку и рассмотрите, нет ли в ней макаронной пыли, крошек и обломков. Макароны из твердых сортов пшеницы очень сложно сломать, а изделия из мягкой пшеницы могут крошиться.

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук красный — 1 шт.;
  • бекон — 50 г;
  • сливки (20%) — 200 мл;
  • сыр пармезан (тертый) — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Спагетти карбонара: пошаговый рецепт

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
  2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. Снимите сковороду с огня.
  3. В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
  4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного — приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Из кухонного инвентаря для способа, описанного выше, нужны лишь миска, скалка и нож, но кроме них вам потребуется недюжинная сила — все-таки замесить, а потом и раскатать крутое тесто не так просто, как кажется поначалу. В этом смысле очень полезным инструментом является машинка для пасты — настолько полезным, что я настоятельно рекомендую обзавестись ей всем, кто любит пасту, лапшу и так далее, и регулярно готовит блюда с ними. Такие машинки бывают ручными, электрическими, а у меня в этой роли выступили насадки для миксера , про который я писал совсем недавно.

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих. 0

Одним из самых популярных гарниров являются макароны. Длинные тонкие спагетти, изогнутые рожки, фигурные бантики и спиральки — их подают с говядиной, свининой и курой, сыром и морепродуктами, овощами и колбасными изделиями, делают запеканки и суп с макаронами. И, конечно, готовят к макаронным изделиям разнообразные соусы и подливы. При этом макароны из гарнира превращаются в самостоятельное блюдо, сытное и вкусное.

Приготовить подливу к макаронам можно самую разную: мясную из куры, говядины или свинины, овощную, сливочную из молока или сметаны, сырную, ассорти. Благодаря соусу любимое блюдо приобретет новый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 700 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • каннелони — 1 упаковка;
  • чеснок;
  • соль;
  • черный перец.

Каннелони с куриным фаршем: пошаговый рецепт

  1. Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить каннелони до полу-готовности, немного остудить.
  3. Каждую каннелони наполнить фаршем и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху положить тонкие кружочки порезанных помидоров. Чуть присолить.
  4. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром.
  5. Поставить в духовку и запекать около получаса до образования красивой аппетитной золотистой корочки.

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Ингредиенты:

  • грибы свежие — шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки);
  • растительное масло;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • паста пенне — 1/2 пачки;
  • сыр моцарелла (кусковой) — 125 г;
  • морская соль;
  • базилик — темный 1/2 пучка;
  • сыр пармезан.

Паста с грибным соусом: пошаговый рецепт

  1. Шапки грибов обжарить в растительном масле пока не подрумянятся.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить. Медленно влить сливки. Моцареллу натереть на мелкой терке и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
  3. Соус посолить, снять с плиты. Базилик хорошо измельчить и всыпать в остывающий соус, перемешать.
  4. Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
  5. Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

Кипящая вода

Этот способ напоминает повторную варку макарон, с той лишь разницей, что занимает меньше времени. Тем не менее, он подойдет только в том случае, если необходимо разогреть только макаронные изделия без соуса.

кастрюля

Налейте в пустую кастрюлю воды и поставьте ее на плиту. Макароны переложите в дуршлаг. Дайте воде закипеть и опустите дуршлаг в кастрюлю. Оставьте на 30 секунд, после чего вытащите макароны и проверьте, насколько сильно они разогрелись. Если температура подходящая, то вытаскивайте дуршлаг, если нет, оставьте его в кастрюле еще на минуту.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: