Маффин в кружке в микроволновке: лучшие варианты

С появлением современной бытовой техники хозяйки стали меньше времени проводить на кухне, уделяя большее внимание себе и членам семьи. Так, используя микроволновую печь, можно за несколько минут приготовить второе блюдо или вкусный десерт. Чего только стоит кекс, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут. В это сложно поверить, но именно столько времени понадобится, чтобы удивить гостей и своих домочадцев. Предлагаем познакомиться с лучшими рецептами приготовления этого популярного десерта в микроволновой печи.

мафин

Вариант 1: Классический рецепт кекса в микроволновке с какао в кружке

Микроволновка – прекрасный помощник на кухне. Немногие знают, что в ней можно не только разогреть или разморозить продукты питания, но и приготовить настоящие кулинарные шедевры, в том числе и выпечку.

Всего пять минут понадобится, чтобы приготовить кекс к чаю в микроволновой печи. При этом даже не потребуется приобретать специальные формочки, ведь он готовится в обычной кружке.

Ингредиенты:

  • 30-35 мл молока;
  • 40 гр. сахарка;
  • 40 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного обычного масла;
  • 40 гр. какао;
  • яйцо;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт кекса в микроволновке с какао в кружке

Взять большую кружку. Учесть, что кекс во время приготовления увеличит свой объем в полтора-два раза, поэтому нужно наполнять посуду тестом только наполовину.

В тарелку разбить яйцо, перемешать вилкой или венчиком.

Масло растопить в микроволновке и добавить к яйцу, размешать. Масло не должно быть горячим, иначе яйцо может свернуться.

Вмешать сахарный песок – он должен полностью растаять.

Насыпать какао и налить слегка теплое молоко.

Перемешать тесто и насыпать разрыхлитель. Затем добавить просеянную через ситечко муку. Перемешать венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса без мелких комочков.

Перелить тесто в кружку. На дисплее микроволновки выставить самую большую мощность готовки (примерно 750 Вт) и отправить кекс на четыре мин. Если мощность печи меньше, например 450 Вт, то время нужно увеличить до пяти минут.

После сигнала микроволновки дверцу открыть не сразу, а спустя пару минут, чтобы кекс не опал.

Украсить поверхность сахарной пудрой или другой сладкой присыпкой и подавать к чаю прямо в кружке.

Вариант 2: Быстрый рецепт простого кекса в микровалновке в чашке за 5 минут

Постный рецепт кекса выручит во время поста или диеты. За счет отсутствия молока в рецепте снижается калорийность выпечки, но от этого она не становится менее вкусной. Если пшеничную муку заменить цельнозерновой, то кекс станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана водицы;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 150-160 гр. сахара;
  • щепоточка соли;
  • 200-220 гр. муки;
  • 10-15 гр. разрыхлителя;
  • чайная ложка ванилина;
  • 40 гр. какао-порошка.

Как быстро приготовить простой кекс в микровалновке в чашке за 5 минут

Через сито просыпать муку в неглубокую чашку и соединить с разрыхлителем.

Добавить сахар и соль, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке.

Налить воду комнатной температуры и взбить тесто венчиком или блендером на небольшой скорости вращения.

Готовое тесто налить в несколько кружек, заполняя их только наполовину объема, чтобы кекс во время готовки не «убежал» из кружки.

Поставить кекс готовиться в печь на четыре минуты при мощности в 900 Вт. Если у печки мощность ниже, то и время готовки нужно увеличить. Кружки ставить по очереди, иначе кексы пропекутся не полностью.

Дать выпечке время остыть и настояться. С помощью столовой ложки вынуть на тарелочку и украсить дольками фруктов или ягод.

Вариант 3: Простой кекс в микровалновке в чашке за 5 минут с бананом

Пышный и нежный кекс с бананом особенно понравится детям и взрослым, которые любят сладости. Отличным дополнением к десерту станет сливочное мороженое, его вкус прекрасно сочетается с бананом.

Ингредиенты:

  • шарик крем-брюле или пломбира;
  • 15 мл. молока;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 60 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • банан;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Порцию масла положить на донышко кружки. Отправить посуду в микроволновку на четверть минуты, чтобы оно растопилось.

Налить порцию молока в кружку, добавить сырое яйцо и вилкой перемешать массу.

Банан очистить от кожуры и в отдельной тарелочке растереть в кашицу с помощью вилки.

Вмешать банановое пюре в масляную смесь. Размешать до получения однородности.

Муку просеять через ситечко и добавить к остальным ингредиентам. Насыпать сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать все продукты вилкой, чтобы получилось нежное тесто без комочков.

Готовить на максимальной мощности на одну минуту. Далее запекать кекс по десять секунд, после каждого раза проверяя его готовность, чтобы банан не пригорел и не испортил весь вкус.

Готовый кекс остудить, положить сверху шарик мороженого. Дополнительно можно полить сладким сиропом или медом.

Вариант 4: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс с шоколадом – настоящая находка для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Для рецепта понадобятся самые обычные продукты, так что в любое время можно приготовить себе вкусный десерт к чаю или кофе с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 80 гр. муки;
  • 45 гр. какао;
  • яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 60 мл. молочка;
  • 80 гр. сахара;
  • 20 гр. темного шоколада.

Пошаговый рецепт

В миске муку смешать с какао-порошком и просеять через сито.

Добавить к мучной смеси сахар и размешать. Чтобы выпечка получилась более ароматной, рекомендуется добавить щепотку ванилина.

В смесь сухих ингредиентов разбить куриное яйцо и хорошенько перемешать.

Налить молоко и вымешать тесто, оно получится густой консистенции. Масло растопить в микроволновке в течение двадцати секунд и налить в тесто. Размешать, чтобы получилась вязкая масса.

На мелкой терке протереть шоколад в тесто и еще раз перемешать. Перелить в кружку, чтобы тесто заполнило собой половину ее объема. Поставить в микроволновку на две-три минуты. Кекс можно есть из кружечки, либо переложить выпечку на тарелку.

Вариант 5: Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут с орешками

Не каждому можно употреблять в пищу яйца, поэтому такой кексик можно испечь и без их использования. Морковка и изюм придадут приятную сладость, а пряности – аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • щепоть мускатного ореха;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 120 гр. муки;
  • щепотка корицы;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • столовая ложка орехов;
  • небольшая морковь;
  • 0,5 столовой ложки сока лимона;
  • щепоточка соли;
  • щепоть ванилина;
  • столовая ложка изюма;
  • 40 гр. сахара.

Как приготовить

Муку просеять в чашку, насыпать остальные сухие ингредиенты и размешать.

В другой тарелке растительное масло взболтать с молоком.

Морковку натереть на мелкой терке, орешки измельчить ножом, изюм промыть теплой водой и разложить на салфетке.

Морковку и лимонный сок добавить к молочной смеси, размешать. Соединить с мукой и взбить с помощью миксера.

Орехи и изюм насыпать в тесто и размешать. Перелить готовую для кекса смесь в кружку и поставить готовиться в микроволновку на две-три минуты на самой высокой мощности.

Готовый кекс немного остудить и выложить на тарелку.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Шоколадный кекс с солёной карамелью

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
  1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
  2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
  3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
  7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
  8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Кекс в кружке в микроволновке: 5 минут и готово!

Хочу поделиться вкусным и быстрым рецептом кекса в кружке за 5 минут в микроволновке. Все домашние останутся довольны необычным блюдом в оригинальном оформлении. Ниже проверенный на практике рецепт, Вы же можете еще что-то придумать для разнообразия.

Ингредиенты для шоколадного кекса:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • какао -2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Кекс шоколадно-апельсиновый

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • ½ ст. сахарной пудры и такое же количество натертой цедры лимона;
  • ¼ ст. какао;
  • яйцо;
  • 1/8 ст. свежевыжатого апельсинового сока.

Что делать:

  1. Растопить сливочное масло и взбить его вместе с сахарной пудрой.
  2. Добавить все остальные элементы, начиная с цедры апельсина. Все взбить.
  3. Смазать кружки маслом. Налить в них воздушное тесто.
  4. Поместить в микроволновую печь на 2 мин.

Если лакомство получится сыроватым внутри, то можно допечь кексы в течение еще одной минуты.

Приготовление кекса в кружке

Ингредиенты, которые идут по расчету количества столовых ложек, брать нужно без горок. А теперь про приготовление. Я разбиваю 1 яйцо, добавляю сахар.

И взбиваем до момента пока весь сахар не растворится и смесь не дойдет до однородного состояния.

Добавляю другие ингредиенты из списка, кроме воды.

И также продолжаю взбивать.

Многие, знаю, вкидывают все сразу, взбивая вместе, но мне так не нравится. Я люблю когда работа выполнена качественно, и если взбиваю, то делаю это до однородности, следя за тем, чтобы не было комочков. И когда я все перемешала, вливаю воду.

Опять же тщательно вымешиваем.

Теперь выливаем тесто в чашку, теста должно быть половину объема чашки.

Отправляем в микроволновую печь, и тут внимание! Первый раз лучше проследить за процессом, так как у каждого девайса есть отличия, и лучше понимать индивидуальную необходимость корректировки мощности. В моем случае я ставлю на максимальную и устанавливаю таймер на 3 минуты. За эти считанные мгновения кекс готов.

Я его достаю и посыпаю сахарной пудрой, можно также взять корицу и тертый шоколад.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Если вы любите сладости, а времени на приготовление катастрофически не хватает, то предлагаем выйти из ситуации простым способом – приготовить вкусный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке.

Чтобы испечь такой кекс, требуются самые обычные продукты, а также кружка вместимостью 200 мл, и, пожалуй, самый необходимый кухонный «атрибут» – микроволновая печь. На подготовку шоколадного теста для кекса в микроволновке нужно минут 5, еще столько же выпечка будет готовиться.

Приготовление блюда “Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке”

Обратите внимание, что масло для кекса в микроволновке должно быть растопленным. Лучше воспользоваться микроволновкой, чтобы «превратить» масло из холодильника в нужное состояние. Полминутки будет достаточно. А пока разбиваем в миску одно куриное яйцо и взбиваем его.

Добавляем в яичную массу порцию сахарного песка. Снова перемешиваем ингредиенты.

Следующий компонент «быстрого» кекса – топленое масло.

Следом вливаем молоко. Снова хорошо перемешиваем все составляющие.

В получившуюся смесь всыпаем муку (используется обычная пшеничная).

Вслед за мукой всыпаем в миску какао.

Теперь самый ответственный момент в приготовлении шоколадного кекса – все ингредиенты, находящиеся в миске, необходимо очень тщательно перемешать так, чтобы в массе не было комочков. В противном случае кекс после запекания в микроволновке получится не таким вкусным (лучше воспользоваться миксером).

Помещаем получившуюся шоколадную массу в чашку, а ту, в свою очередь, ставим на 5 минут в микроволновую печь. В ходе выпечки кекс увеличится в объеме и немного поднимется.

Готовый шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке остужаем и присыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить кекс ягодами или фруктами.

Кекс в кружке за 5 минут – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Кекс в кружке за пять минут можно приготовить к чаю и для друзей, внезапно пришедших в гости без предупреждения. А можно приготовить его для детей, которые часто просят чего-нибудь вкусненького. Этот десерт готовится быстро и из обычных продуктов, которые всегда есть дома у каждой хозяйки.

Глазурь, подходящая к любому кексу

Иногда говорят, что кексы в кружках получаются суховатыми. Для того, что избежать этого, можно полить десерт сметаной, вареньем или глазурью, приготовленной отдельно.

Состав глазури:

  • ¼ ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. растопленного до жидкого состояния сливочного масла;
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • 1 ст.л. молока или нежирных сливок.

Способ приготовления:

  1. Сливки отложить в стороны, а все остальные подготовленные продукты смешать и тщательно взбить.
  2. Добавить молоко или сливки.
  3. Полить кекс прямо в кружке. Или аккуратно отделить лакомство ножом, вытащить его из емкости, переложить на тарелку и щедро полить глазурью.

Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке

В этом рецепте нужно точно соблюсти пропорции компонентов. Лучше воспользоваться весами.

Состав:

  • молоко 3,5% – 10 мл.;
  • мука пшеничная – 80 гр.;
  • сахар – 10 гр.;
  • сливочный сыр – 20 гр.;
  • коричневый сахар – 60 гр.;
  • яблочное пюре – 40 гр.;
  • сливки – 20 мл.;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • корица молотая – 3,5 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • мускатный орех – 2,5 гр.;
  • ванильный экстракт – 1,3 мл.;
  • разрыхлитель – 0,25 гр.

Приготовление:

  1. В миске смешайте сначала все сухие ингредиенты: муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Влейте растительное масло и не жирные сливки. Добавьте ванильный экстракт и яблочное пюре.
  3. Взбейте венчиком до однородной и гладкой консистенции. Можно воспользоваться миксером или блендером.
  4. Перелейте в кружку и поставьте в микроволновку на одну минуту.
  5. Выбирайте самый мощный режим из имеющихся, если кекс не готов, поставьте еще на пол минутки.
  6. В это время приготовьте сырный крем.
  7. В миске смешайте сливочный сыр с сахаром и молоком. Взбейте миксером и смажьте кремом готовый десерт.

Подавайте десерт с ароматным, свежезаваренным чаем.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка арахисового масла.
  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Такой десерт поднимет настроение всем любителям шоколада.

Состав:

  • молоко 3,5% – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 40 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • какао – 20 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,25 гр.

Приготовление:

  1. Немножко подогрейте молоко и растворите в нем сахар.
  2. В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
  3. Залейте молоком и размешайте. Добавьте масло и яйцо. Тщательно взбить венчиком или воспользуйтесь миксером.
  4. Налейте половину теста в большую кружку и положите в середину кусочек шоколадки или ложечку ореховой пасты.
  5. Долейте остальное тесто. Оно должно занимать примерно 2/3 чашки, чтобы кексу было куда подниматься.
  6. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность примерно на три минуты.
  7. Готовность, как у любой выпечки можно проверить зубочисткой.
  8. Готовый кекс легко вынимается из чашки.
  9. Перед подачей можно украсить десерт сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Такое блюдо подойдет и для завтрака с чашкой кофе или чая.

Маффин в стакане с какао Несквик

Это лакомство уж точно понравится каждому ребенку. Маффин в стакане в микроволновке получается ароматным, воздушным и сытным. Удобно то, что десерт можно кушать прямо из емкости, где он готовился.

маффин в кружке в микроволновке фото 5

Необходимые продукты

  • сахар – 1 ст.л.;
  • Несквик – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке.

Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке

  1. Смешать в миске муку и какао. Добавить ванилин, сахар и разрыхлитель.
  2. Ввести молоко, растопленное масло и желток.
  3. Перемешать венчиком до однородной шоколадной массы.
  4. Тесто вылить в стакан объемом 250 мл. Заполнить 1/3 часть емкости.
  5. Отправить в СВЧ печь на максимальную мощность ровно на 3,5 минуты.

Подать к столу прямо в стакане, а можно и перевернуть маффин на блюдце, притрусив сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

маффин в кружке в микроволновке фото 6

Кекс в кружке за пять минут на кефире

Совсем простой рецепт для уютных посиделок с подружкой со свежей выпечкой.

Состав:

  • кефир – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске взбейте венчиком яйцо с сахаром. Добавьте кефир и масло.
  2. Муку перемешайте в отдельной емкости с разрыхлителем. Можно добавить капельку ванили или корицы.
  3. Соедините жидкие и сухие компоненты и тщательно перемешайте.
  4. Возьмите две чашки и смажьте их растительным маслом при помощи кисточки.
  5. Налейте теста примерно на треть.
  6. Поставьте в микроволновку, и, установив максимальную мощность, выпекайте пару минут.
  7. Проверяйте готовность зубочисткой.
  8. Готовые кексы легко вынимаются из чашки.

Подавайте к чаю с вареньем или джемом. Можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Шоколадно-ореховый маффин в СВЧ

От шоколадных десертов в восторге не только дети, но и многие взрослые. Быстрый рецепт приготовления в СВЧ печи приятно удивит своей простой и доступностью.

Продукты

  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • вода – 20 мл;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по щепотке;
  • шоколад – 45 г;
  • какао – 1,5 ст.л.;
  • крошка грецкого ореха – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко (для украшения) – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • маршмеллоу для украшения.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой миске муку, орехи, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин – все сухие ингредиенты. Так требует традиционный рецепт маффинов.
  2. Шоколад поломать на кубики и растопить в СВЧ печи. Дать остыть.
  3. В отдельной глубокой тарелке взбить яйцо, влить воду и молоко. Перемешать. Добавить растопленный шоколад.
  4. Соединить все продукты, замесив тесто. Комочков быть не должно. При необходимости можно хорошенько взбить миксером.
  5. Разложить по двум небольшим кружкам и поставить выпекать на 3 минуту при мощности 750 Вт.

Достать приготовленные в микроволновке шоколадные маффины в кружке и полить сгущенным молоком. А вот вам еще один интересный рецепт маффина в микроволновой печи:

Банановые кексы в кружке за пять минут

Этот рецепт понравится и детям и взрослым членам вашей семьи.

Состав:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Очистите банан, и пробейте его блендером до состояния пюре.
  2. Сливочное масло растопите в миске.
  3. Добавьте молоко и сахар, тщательно перемешайте.
  4. В чуть остывшую смесь добавьте банановое пюре и яйцо. Взбейте венчиком или миксером.
  5. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем, и перемешайте до однородной массы.
  6. Для аромата можно добавить капельку ванилина.
  7. Смажьте чашки растительным маслом и заполните полученным тестом до половины.
  8. Отправьте в микроволновку на одну минуту, а затем по необходимости, проверяя готовность зубочисткой еще на минуту.

Готовые кексы подавайте теплыми, украсив тонкими ломтиками банана, или просто посыпьте сахарной пудрой. Можно подать и с шариком ванильного мороженого.

Готовим кекс в СВЧ-печи без молока

Если у вас дома не оказалось молока или по каким-то причинам вы не любите этот продукт, то вашему вниманию мы представляем рецепт, который не требует добавления данного ингредиента.

Состав:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вишни или другие фрукты – 100 г;
  • 2 яйца;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пудинг или какао – 2 ст. л.;
  • бреди и миндаль по желанию, но не больше 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Миндальные орехи следует перетереть, муку — просеять, а сливочное масло — размягчить или полностью растопить.
  2. Далее в миску добавьте масло и сахар, чтобы смешать.
  3. В полученную масляно-сахарную смесь добавьте яйца, какао или пудинг, муку, разрыхлитель, орехи, бренди. Муку и разрыхлитель предварительно можно перемешать вместе и добавить как один компонент.
  4. Полученное тесто раскладывайте в приготовленные формы-кружки. В середину можно вложить вишни или другие ягоды.
  5. Выпекать следует не менее 4 минут. При этом мощность микроволновки должна составлять 900 Вт.
  6. После выпекания кекс должен настояться приблизительно 10 минут.

Творожный кекс в кружке за пять минут

Такие кексы можно приготовить за несколько минут для компании друзей, или для семьи к чаю.

Состав:

  • творог – 100 гр.;
  • манку – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/ ч.л.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте соль.
  2. Разотрите творог и добавьте манку и яичную смесь. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
  3. Чашки смажьте растительным маслом и заполните их до середины подготовленным тестом.
  4. Отправьте в микроволновку на три минуты при максимальной мощности.
  5. Не вынимая кексы, дайте им постоять пару минут, а затем включите микроволновку еще на минутку.
  6. Проверьте готовность зубочисткой и при необходимости допеките еще несколько секунд.
  7. Подавайте десерт, украсив его взбитыми сливками, или посыпьте измельченными орехами или шоколадной крошкой.

Быстрый и вкусный десерт на скорую руку подойдет для завтрака или вечернего чаепития с семьей после ужина.

Клубнично-ванильное лакомство

В кексы можно смело добавлять бананы, малину, клубнику, виноград и другие ягоды и фрукты, как в этом рецепте.

Совет. Микроволновые печи у всех разные, поэтому время приготовления кекса может отличаться. В целом это от 70 сек., до 2-3х мин. лучше всего быть рядом и наблюдать за процессом. Если кекс слегка поднялся над краем кружки, это нормально.

Необходимые продукты:

  • 1 ст.л. размягченного и помятого вилкой сливочного масла;
  • ¼ ст. муки;
  • яйцо. Лучше взять большое;
  • 2 с.л. сахарного песка;
  • половина ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для получения нежного теста;
  • 2-3 ст.л. нарезанной замороженной или свежей клубники;
  • ½ ч.л корицы;

Кекс в кружке не румянится, поэтому вынимать его нужно по истечению времени, указанного в рецепте

Этапы действий:

  1. Соединить все, кроме клубники в одной миске. Смешать.
  2. Постепенно добавлять клубнику, одновременно помешивая тесто.
  3. Смазать кружку тонким слоем сливочного масла.
  4. Налить тесто в 1 емкость на 2/3 ее объема. Или в 2 кружки, заполнив их до половины.
  5. Поставить лакомство в микроволновый шкаф на 90 сек.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: