Рецепт Пицца «Дары моря» с мидиями и креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца коктейль с морепродуктами

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 г;
  • Коктейль с морепродуктами 150 г;
  • Помидор 1 шт;
  • Моцарелла 100 г;
  • Пармезан 50 г;
  • Лук 1 шт;
  • Томатный соус 3 ст. л.;
  • Орегано, винный уксус, специи.

Пошаговый рецепт пиццы коктейль с морепродуктами

  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

    Шаг 1: Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста

    Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста

  2. После того как тесто поднимется, растянуть его на смазанную небольшим количеством оливкового масла форму и, накрыв салфеткой, дать ему постоять до 30 мин, чтобы оно стало немного пышнее. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Отварить морепродукты — коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

    Шаг 3: коктейль с морепродуктами

  4. Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст. л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
  5. Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
  6. Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста — бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом — вкусное само по себе.

    Шаг 4: Смазать тесто для пиццы томатным соусом

  7. Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

    Шаг 5: Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

  8. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку — по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

    Шаг 6: Разложить помидор на пиццу

  9. Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

    Шаг 7: Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

  10. Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

    Шаг 8: Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

  11. Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

    Шаг 9: Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  12. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

    Шаг 10: Пицца коктейль с морепродуктами

  13. Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Пиццу лучше есть пока она горячая.

Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Сливочный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • сливки – 300 грамм;
  • мука (пшеничная) – 200 грамм;
  • сливочное масло – чайная ложечка;
  • сахарный песок – чайная ложечка;
  • желтки – два куриных;
  • соль.

Приготовление:

  • Муку растереть с солью и маслом, медленно влить тёплые сливки;
  • Немного покипятить и влить взбитые с сахаром куриные желтки;
  • Готовый сливочный соус можно смело подать.

Чесночный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • молоко – 200 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • соль, перчик, чесночок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  • К растопленному сливочному маслу, добавить муку и всё тщательно перемешать до однородности;
  • Варить массу постоянно помешивая на медленном огне около двух минут;
  • Тонкой струёй добавить тёплое молоко, соль, перчик, петрушку и увеличить огонь;
  • Довести до кипения, всё время не переставая помешивать;
  • Снять с огня и добавить обжаренный чеснок на сливочном масле;
  • Перелить готовую смесь в блендер и взбить до однородной смеси;
  • Поставить в холод до полного охлаждения.

Идеально подходит к любой пицце, к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 70 грамм;
  • масло – 65 грамм;
  • яйцо – три;
  • сыр – 250 грамм;
  • соль и перчик – по вкусу.

Приготовление:

  • На сливочном масле обжарить муку, посолить и добавить горячее молоко;
  • Довести до кипения, процедить;
  • В приготовленную для пиццы смесь добавить тёртый на меленькой тёрке сыр, масло, взбитые желтки и перец;
  • Все хорошенечко перемешать и немного остудить.

Классический томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • томатная паста – килограмм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • соль – чайная ложечка;
  • сахарный песок – ложка без верха;
  • орегано – ложка;
  • чёрный молотый перчик – щепотка;
  • масло оливковое (или подсолнечное) – 50 грамм.

Приготовление:

  • В эмалированную посуду вылить томатную пасту;
  • Добавить воду, сахарный песок, соль, масло и орегано, всё перемешать, покипятить и попробовать на вкус – если немного пресновато, тогда добавить чуточку соли, а если кисловато – сахарку.

В идеале такая заправка должна напоминать томатный сок, который приправлен разными пикантными специями.

Для пиццы белый соус

Ингредиенты:

  • Бульон – 0,5 литра;
  • Мука – ложка;
  • Масло – ложка.

Приготовление

  • Обжарить в сотейнике или глубокой сковородке муку, масло с небольшим количеством бульона. Для мясной пиццы бульон берётся мясной, а если с рыбы или морепродуктов, тогда лучше взять бульон рыбный;
  • На овощном бульоне соус получается универсальным;
  • В пассированную муку аккуратно влить оставшийся бульон, тщательно помешать;
  • Размешивать лучше всё деревянной лопаткой;
  • Варить при слабом кипении около 40 минут, помешивая;
  • Если образовывается пена, её лучше снять;
  • Готовую заправку процедить через сито или чистую марлю;
  • Перед подачей остудить.

Соус томатный с чесноком и базиликом

Ингредиенты :

  • Базилик зелёный (свежий) – пучок;
  • Масло оливковое – семь ложек;
  • Помидоры (свежие) – десять;
  • Чеснок – три зубца;
  • Перчик чёрный молотый – щепотка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры натираем на крупной тёрке или используем уже готовые перетёртые консервированные томаты;
  • Чеснок чистим и нарезаем;
  • Базилик моем и измельчаем на крупные части руками;
  • Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и чесночок;
  • Через пять секунд добавляем базилик и тушим около минуты на медленном огне;
  • Затем добавляем томаты и ещё немного тушим;
  • Добавляем соль, перчик и держим на огне ещё несколько минут;
  • Заправку перетираем через сито;
  • Тушим ещё 10 минут на сковородке.

Приятного аппетита!

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт

Пицца с замороженными морепродуктами - рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сочная пицца с курицей и ананасами — просто объеденье
  • Рецепты и советы как в домашних условиях приготовить быструю пиццу на сковороде -…
  • Простые рецепты вкуснейших пирожков из заварного теста

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления пиццы с морепродуктами:

Для приготовления теста:

  • Мука 250 г;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Молоко теплое ½ ст.;
  • Сухие дрожжи 1-1,5 ст.л.;
  • Соль;
  • Сахар 1-1,2 ч.л.

Для приготовления начинки:

  • Морское ассорти-коктейль 450-500 г (мидии, креветки, осьминоги и т.д.);
  • Сыр твердый 250-300 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Томатный соус или кетчуп, майонез;
  • Оливки или маслины без косточек.

Рецепт приготовления пиццы из морепродуктов:

1.В подогретое молоко (теплое, но не горячее) добавить пару ложек муки и дрожжи. Далее всыпьте соль и сахар. Теперь влейте растительное масло и оставшуюся муку. Получившееся тесто тщательно вымесите, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно подойти.

2.Приступим к подготовке начинки. Вымойте и нарежьте помидоры. Лучше нарезать их кружочками толщиной 3-4 мм. Если помидоры крупные, то кружочки разрежьте пополам.

3.Морской коктейль отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-4 минут. Дольше варить не рекомендуется, т.к. морепродукты станут резиновыми.

4.Сыр натрите на крупной терке.

5.Маслины или оливки нарежьте колечками.

6.Тесто уже подошло и можно начать к формовке пиццы. Форму или противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто. Смазанными в растительном масле руками распределите тесто по всей поверхности противня. Можно раскатать тесто на столе, а потом переложить на противень. Теперь смажьте тесто томатным соусом и майонезом.

7.Сверху на соус выкладываем ломтики помидоров, ассорти отваренных морепродуктов, колечки маслин. Завершающим слоем пойдет натертый сыр.

8.Выпекать пиццу надо в предварительно прогретой до 180-190°С духовке в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Сырный соус для пиццы

Лучше всего сочетается с грибной начинкой. Готовится по аналогии с белым сливочным, то есть на основе бешамель. Но здесь в него вводится твердый сыр, зачастую в сочетании с чесноком, разными специями и травами, за счет чего пицца приобретает более богатый и насыщенный вкус. Сыр выбирайте легкоплавкий, желательно пряный или острый, тогда его вкус не затеряется на фоне начинки.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 50 г
  • перец и соль – по 2-3 щеп.
  • чеснок и травы – по желанию

Как приготовить:

  1. На сухой сковородке просушите муку до розоватого цвета. Добавьте немного соли и перчика, прогрейте несколько секунд все вместе.
  2. Затем медленно влейте молоко, интенсивно работая венчиком, прокипятите. Пока смесь горячая, протрите ее через сито.
  3. Отдельно взбейте яйца, соедините с тертым сыром и предварительно растопленным (можно в микроволновке) маслом.
  4. Смешайте все ингредиенты и слегка остудите. Для остроты можно добавить чеснок, конечно же, если он сочетается с начинкой. Хорошо подойдут итальянский сушеные травы в небольшом количестве.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Острый рецепт приготовления

Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.

Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:

  • три яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г маргарина.

Для начинки берут:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г креветок в банке;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
  • две столовые ложки кетчупа;
  • 150 г моцареллы;
  • чайная ложка хлопьев чили;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Ход приготовления теста:

  1. Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
  2. Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
  3. Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
  5. Сверху промазывают кетчупом.

Собираем пиццу:

  1. С консервированных банок сливают жидкость.
  2. Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
  3. Посыпают пиццу сыром.
  4. Выпекают 20-30 минут.

Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.

Постная пицца с морепродуктами

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.

Приготовление

  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях

Мука, соль, вода и дрожжи — что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!

Тесто для тонкой пиццы

Ниже — простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.

Используемые продукты:

  • 600 г универсальной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сухие дрожжи.

Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Пицца с морепродуктами рецепт

Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, блюдо очень популярное во всём мире и изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако сейчас существует большое количество его вариаций, которые позволяют сделать пиццу под любой вкус.

Классический рецепт пиццы делается из определённых ингредиентов, однако в зависимости от вкуса вы можете поэкспериментировать в домашних условиях с начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука цельнозерновая 180 г.
  • Мука пшеничная 90 г.
  • Вода 100 г.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар-песок 10 г.
  • Соль 5 г.
  • Масло оливковое 20 г.

Для начинки:

  • Креветки Королевские 200 г.
  • Кальмары 200 г.
  • Мидии 130 г.
  • Помидор черри 5 Шт.
  • Маслины 100 г.
  • Помидор 2 Шт.
  • Масло оливковое 20 г.
  • Сыр Пармезан 100 г.

Процесс готовки

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек

Вам будет интересно:Шоколадный бисквит от «Энди Шеф»: ингредиенты, рецепт приготовления

Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?

Оригинальный рецепт сытной закуски

Используемые продукты:

  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 110 г вареных креветок;
  • 3-4 очищенные мидии;
  • прессованный чеснок;
  • тертый пармезан;
  • основа для пиццы.

Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).

Пицца с ананасами и морепродуктами

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: