Вкусный салат из курицы с сыром

Салат «Мужские грезы» — лучший кулинарный подарок для любимого

Салат «Мужские грезы» является замечательным вариантом для любого семейного застолья и праздника. Это сытное, вкусное, а главное, оригинальное блюдо, которое подойдет для того случая, когда нужно поразить мужчину своими кулинарными талантами и, так сказать, проложить путь к сердцу любимого через желудок. Данная закуска прошла испытание не на одном представителе сильного пола, и судя по ее популярности, довольно-таки успешно.

Самым удивительным является тот факт, что мужчины, как правило, к салатам почему-то не испытывают большого интереса, отдавая предпочтение горячим блюдам, но «Мужские грезы» –салат, выходящий за рамки реальности, который просто рушит все стереотипы. Его оригинальный и в одночасье простой рецепт не сможет оставить равнодушным ни одного представителя мужского пола.

Поскольку это блюдо относится к категории мясных салатов, то сомневаться в его сытности нет никаких причин. Дополнительной калорийности ему добавляют яйца и майонез, сочетание которых является классическим. Таким образом, благодаря такой питательности, салат «Мужские грезы» можно легко подать на праздничный стол в роли закуски. Его также можно готовить в любой день и подавать как самостоятельное блюдо.

Салат «Мужские грезы», рецепт приготовления которого очень прост, можно свободно готовить, независимо от времени года, так как его основные ингредиенты: говядина, сыр, лук и яйца, – достаточно доступны и почти всегда находятся под рукой.

Существует множество разных вариантов рецептур этого салата, в которых к основным составляющим добавляются новые ингредиенты. Так, например, в это блюдо можно по вкусу добавлять уксус, сухую аджику, черный перец и т.д. Главное, чтобы нововведенные продукты или специи хорошо сочетались с основными компонентами, кардинально не меняя концепцию блюда, а лишь оттеняя его вкусовые качества. Вместо говядины также можно использовать куриное филе. Каждая хозяйка может выбрать вариант приготовления по своему вкусу, принимая за основу классический рецепт.

Состав блюда

Итак, для того, чтобы приготовить салат «Мужские грезы» понадобится: полкило мяса – говядины или курицы, 6 яиц, 2 красных луковицы, 300 грамм твердого сыра, а также майонез, уксус и специи по вкусу.

Последовательность приготовления салата «Мужские грезы»

Для начала следует достать говядину из холодильника или из морозилки, разморозить, удалить пленку и косточки. Далее мясо выкладывается на дно кастрюли, заливается водой и варится до готовности.

В это время отвариваются яйца, и маринуется красный лук в уксусе (его следует очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать, заложить в банку, пересыпая перцем и добавляя уксус, и плотно закрыть сверху крышкой). В таком виде он должен простоять около часа.

Приготовленную говядину нужно достать из кастрюли, предварительно слив воду, и дать ей остыть. Далее она мелко нарезается и укладывается на дно салатницы.

Поверх вареного измельченного мяса выкладывается слой из маринованного лука, который заливается майонезом. Можно сверху немного посолить и поперчить.

Следующий слой выкладывается из яиц, предварительно мелко нарезанных. Сверху они посыпаются еще одним слоем лука и заливаются майонезом.

Завершается салат «Мужские грезы» слоем натертого на крупную терку сыра и опять смазывается майонезом. Наконец, сверху блюдо можно украсить, к примеру, сухой аджикой или веточкой петрушки.

Чтобы вкусовые качества салата смогли полностью раскрыться, его нужно поставить на время в холодильник. Когда все слои пропитаются, блюдо можно подавать на стол и радовать своих родных и близких кулинарным шедевром.

Салат «Мужские грезы» украсит любое торжественное событие и поможет каждой девушке зарекомендовать себя хорошей хозяйкой, которая умеет вкусно готовить, а также подчеркнет заслуги опытной поварихи.

Как приготовить и украсить?

Итак, все компоненты собраны, Осталось лишь приготовить салат с красивым названием. Лучину необходимо очистить нарезать полукольцами. чем они будут тоньше, тем будут лучше. Смешиваем 1 стакан холодной кипяченой воды и 1 столовую ложку 9% уксуса. заливаем эти маринадом луковые кольца и оставляем мариноваться их до тех пор, пока они нам не понадобятся. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем пропустить его через мясорубку. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Сыр лучше всего взять поострее, его тоже нужно натереть на терке. Все компоненты салата подготовлены, теперь собираем салат. Он готовится слоями, поэтому можно использовать прозрачную салатницу — будет смотреться очень красиво. Итак. Первым слоем выкладываем маринованные луковые полукольца. желательно предварительно их выложить на бумажную салфетку, что бы убрать лишнюю влагу. Смазываем слой лука майонезом. Затем выкладываем молотое мясо и тоже промазываем майонезом. Следующий слой — яйца, тоже смазываем майонезом, а сверху сыр. Салат готов.

Украсить такой салат не сложно — достаточно использовать зеленые листья петрушки или же свежий укроп. Можно придумать какие-нибудь фигурки из отварного яйца,. самое простое — лилия, когда яйцо разрезается пополам не ровно, а зигзагом.

Мясной салат “Для мужчин”

Поистине питательный и сытный салат. Омлет и мясо – классика, не подвластная времени.

Мясной салат “Для мужчин”

Ингредиенты:

  • Мясо -500 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Репчатый лук
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Для данного салата необходимо мясо некрупным брусочком нарезать, обжаривать его в постном масле. В лук, нашинкованный полукольцами, добавляем 1 ст.л. уксуса с щепоткой сахара, оставить на несколько минут, чтобы замариновался. Тем временем, подготовить блинчики яичные. Смешиваем муку с яйцом, вливаем молоко и присаливаем. Испечь на сковороде омлеты, которые затем нужно нарезать на тонкие полосочки. Соединить готовые ингредиенты и можно наслаждаться простым и сытным блюдом.

Допускается использовать любой вид мяса по желанию

Source: www.salatyday.ru

Необычные рецепты салатов из курицы

О том, как делается простейшая закуска из куриного филе и ананасов, мы рассказали выше. Если же вам хочется получить более калорийное и питательное блюдо, то предлагаем приготовить салат «Небритый мужик». Для него нам потребуется:

рецепты салатов из курицы

  • филе молодой курицы – 600 г;
  • луковица крупная – 2 головки;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • яйца большие – 2 шт.;
  • уксус столовый 6% — 60 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • соль йодированная, перец молотый – по усмотрению;
  • майонез не очень жирный – по усмотрению;
  • твердый российский сыр – 100 г.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Кухонная техника: кастрюли, миски, терка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

сыр175 г
говядина275 г
лук120 г
яйца3 шт.
майонез110 г
яблочный уксус10 мл
сахар15 г

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.

    нарезаем лук тонкими полукольцами

  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.

    маринуем лук

  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.

    говядину режем мелкими кубиками

  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.

    натираем на мелкой терке сыр

  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.

    на мелкой терке натираем яйца

  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук тонким слоем майонеза.

    Смазываем лук тонким слоем майонеза

  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.

    мясо поливаем майонезом

  13. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.

    На мясо выкладываем слой тертого яйца

  14. Последним слоем выкладываем натертый сыр.

    Последним слоем выкладываем натертый сыр

  15. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

    Пошаговый классический рецепт приготовления салата мужские грезы с фото и видео

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

“Мужские грезы” с курицей

С добавлением в салат копчености, блюдо обретает особый интерес. Присущий ему характерный дымок, придаст некую оригинальность.

“Мужские грезы” с курицей

Ингредиенты:

  • По 150 гр. отваренной и копченой грудки курицы
  • Яйца перепелки – 8 шт.
  • Маринованный опенок – 150 гр.
  • Репчатый лук – гол.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отваренную и копченую курицу крупно порвать. Измельченный полукольцами лук, обдать кипятком. Соединить грибы и курицу с луком, заправить майонезом. Украсить сверху дольками перепелиных яиц.

ТОП-6 мужских салатов

1) Салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты: — 500 г куриной грудки; — 500 г шампиньонов; — 500 г пекинской капусты; — 3-4 огурца; — майонез для заправки; — хлеб и чеснок для сухариков; — растительное масло

Приготовление: Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

2) Салат «Изабелла»

Приготовление: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.

3) Салат «Мужской каприз»

Приготовление: 1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки. 2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой. 3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. 4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке. 5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

4) Ветчинный салат

Приготовление: Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.

5) Мясной салат с грибами и гранатом

Приготовление: Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами. Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

6) Рыбный салат с крекерами

Приготовление: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: