Вкусные и быстрые пирожки на кефире. Лучшие рецепты


Общие принципы приготовления

Кефир можно брать любой жирности, хотя многие предпочитают средней. В него добавляется сода, чтобы запустить реакцию газообразования. Именно поэтому тесто получается пористым, легким.

Слишком много муки добавлять не стоит, иначе тесто забьется, станет резиновым. Оно не сможет подняться, его будет тяжело раскатывать. Чем мягче тесто, тем проще с ним работать. Поэтому количество муки всегда разнится: это зависит от качества продукта.

Начинку можно брать самую разную. Желательно, чтобы она не была жидкой, иначе будет очень тяжело скрепить края. Если на них попадет сок или масло, то они просто перестанут липнуть друг к другу. Но и допускать того, чтобы начинка была сухой, не стоит, иначе пирожки будет очень тяжело глотать.

Как приготовить дома жареные пирожки на кефире

ИнгредиентыКоличество
кефира 3,2%— 250 мл
соды— 5 г
яиц— 2 шт.
муки— 0,8 кг
масла подсолнечного— 0,1 л + 30 мл
начинка— по вкусу
сахара— 15 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

311 Ккал

Всего полчаса – и потрясающие пирожки готовы. Тесто универсальное, потому подойдет и сладкая начинка, и соленая.

Как приготовить:

  1. Миксером в большой миске смешать кефир с яйцами. Посахарить, добавить щепотку соды, 30 мл подсолнечного масла. Снова взбить до однородности.

    смешивание кефира с яйцами

  2. Постепенно подсыпать муку, ее может понадобиться и меньше. Сначала смешивать миксером, затем уже руками.

    замес теста

  3. Порезать готовое тесто на одинаковые кусочки, раскатать их, в центр положить немного начинки, края слепить.

    формирование пирожков с начинкой

  4. Остальное масло сильно разогреть на сковороде и в нем обжаривать готовые пирожки.

    обжарка пирожков в масле

Совет: ингредиенты для теста лучше всего взаимодействуют друг с другом, когда они имеют комнатную температуру. Иногда нужно даже немного подогреть их. Тогда все процессы будут происходить быстрее.

Делаем основу

Такие жареные пирожки на кефире получаются очень нежными и мягкими. Это связано с тем, что изделия готовятся на основе жидкого теста. Как именно его замешивать, мы расскажем прямо сейчас.

Соус с апельсином и сметаной

Ингредиенты куриного яйца также могут использоваться в некоторых препаратах. Внимательно прочитайте состав препарата. Без яиц в настоящее время относительно легко найти в торговле. Как правило, это четко обозначено на упаковке. В качестве альтернативы яйцам беспокойство о том, чтобы не удовлетворить потребность в белках без диеты без яиц, не является необоснованным. Если вы считаете диету с различными источниками белка, обеспечивается пропорция необходимых аминокислот. В дополнение к различным источникам животного белка существует множество источников растительного белка, например.
Итак, свежий кефир следует вылить в металлическую тару и немного подогреть. После этого к нему требуется добавить столовую соду и, интенсивно перемешивая ингредиенты, добиться вспенивания молочного напитка. Далее необходимо в отдельной посуде взбить свежие яйца. В завершение их следует добавить к кефиру вместе с Перемешав компоненты до однородного состояния, к ним требуется постепенно всыпать просеянную муку. Данный продукт необходимо добавлять до тех пор, пока основа не станет вязкой (как для оладушек).

Например: соя и ее производные продукты, бобовые, орехи, семена, рис, картофель и крупы. Трудность в повседневной кухне заключается в замене собственности на лед. Чтобы заменить связующий эффект мороженого, вы можете смешать ложку соевой муки с двумя ложками воды. С допуском сои вы также можете принять смесь рисовой муки или кукурузной муки.

Яйцо-белок не так однородно, как кажется, масса, но он состоит из тонкого и толстого слоя. Тонкий жидкий белок расположен непосредственно под оболочкой льда, вязкий яичный белок окружает яичный желток, который также называют яичным желтком. Если вы ударите яйцо, яичные белки будут более или менее расходиться. Возраст яйца можно узнать, сколько яиц усы. Со старыми яйцами яйцо-усы растет сильнее, так как внутренняя сеть становится нестабильной. Поэтому свежее яйцо признается, когда взбивают на то, что яичный белок не сильно растворяется.

Жареные дрожжевые пирожки на кефире

пышные дрожжевые пирожки

Очень пышные пирожки, очень сытные. К ним тоже можно подбирать любую начинку. Тесто выдержит даже более-менее жидкую консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефира 3,2%220 мл
дрожжей сухих10 г
муки0,9 кг
масла подсолнечного0,1 л
начинкапо вкусу
сахара и солипо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 227 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать кефир с маслом и на маленьком огне немного подогреть.
  2. Добавить сюда по щепотке сахара и соли.
  3. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
  4. Соединить все ингредиенты и дать настояться минут тридцать.
  5. Далее разделить тесто на равные части и раскатать их.
  6. Положить в центр начинку. Закрепить края.
  7. В глубокой посуде разогреть масло и в нем обжарить пирожки. Выкладывать на салфетку.

Совет: если дрожжи использовать гранулированные, то их сперва нужно отдельно развести с водой. Минут через двадцать соединить с кефирной массой, а затем уже с мукой.

Правильно преподносим гостям

Как видите, представленный на кефире не требует большого количества продуктов, а также не отнимает много времени. После того как все изделия подрумянятся, их необходимо вынуть из масла, расположить на тарелке, а затем сразу же преподнести друзьям вместе со сладким чаем.

Даже если куриный яичный желток состоит из 48, 7% воды. Полезными на кухне являются лецитины, содержащиеся в желтке. Это помогает в связывании эмульсий, например. В производстве майонезов. Также для производства некоторых соусов. Соус из яичного желтка можно использовать с соусом голландей, а также конфетами и кремами.

Наш совет: обратите внимание на наилучшую дату и дату упаковки. В тех случаях, когда желательно ослабление и связывание льда, вместо него может использоваться замена. Этот продукт доступен в магазинах здоровой пищи и магазинах здоровой пищи. Список продуктов, которые могут содержать яйца: Хлеб без клейковины, кондитерских изделий, блинов, тортов, пирогов, паст, граттингов и кастрюль. Различные колбасы и сосиски, гамбургеры и мясные продукты, десерты, свежие тесто, соусы и готовые блюда, кондитерские изделия, майонез, пасты, кетчуп, горчица, мороженое, супы, макароны, приправы, суп приправа, соус загуститель, картофельное тесто, ароматизированные молочные напитки, кондитерские смеси, шоколад и шоколадные изделия, Пудинг, заправка салатом, ликеры.

Жареные пирожки на кефире с мясом

вкусные пирожки с мясом на кефире

Мясные пирожки, как и беляши, очень любимы мужчинами. Такой прекрасный перекус им очень понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,5 кг
кефира220 мл
свинины0,5 кг
масла подсолнечного30 мл + 200 мл
соли4 г
луковиц2 шт.
соды4 г
сахара5 г
специйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Немного подогреть кефир и перемешать его с небольшим количеством масла. Посахарить и посолить.
  2. Далее частями добавлять сюда муку, замешивая тесто.
  3. Раскатать его в пласт.
  4. Взять половину стакана муки и смешать с содой. Разделить на три части. Одну часть посыпать сверху на пласт.
  5. Завернуть одну треть теста к центру, затем — вторую. Затем свернуть так с других сторон. Получится конверт.
  6. Снова раскатать в пласт и посыпать содой. Снова сложить конверт.
  7. Еще раз повторить все то же самое, а затем оставить на полчаса подойти.
  8. Мясо перемолоть вместе с луком через мясорубку. Приправить. Сформировать из массы небольшие колбаски, которые потом будет удобно заворачивать в тесто.
  9. Сделать из теста колбасу, сильно катать не нужно. Нарезать на порции и раскатать их.
  10. Положить в центр мясную начинку и скрепить края.
  11. Раскалить масло в глубокой сковородке и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: для более нежных пирожков стоит остановиться на оливковом масле для обжарки.

Приготовление на кислом молоке с капустой

аппетитное блюдо с пирожками

Мягкая, сочная, ароматная капуста, завернутая в такое же мягкое румяное тесто. Вид очень аппетитный, а вкус – незабываемый.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты250 г
муки1200 г
масла подсолнечного20 мл
лука0,1 кг
сахара10 г
яиц2 шт.
молока кислого0,8 л
масла сливочного10 г
пасты томатной25 г
соды12 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Нашинковать тонко капусту.
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить. Обжарить на масле до мягкости, затем выложить капусту. Через две минуты добавить томатную пасту и специи. Тушить до полуготовности.
  3. Молоко с яйцами взбить венчиком. Затем всыпать муку, посолить, посахарить, добавить соду. Сначала мешать венчиком, затем вымесить руками.
  4. Сразу разделить на небольшие кусочки, раскатать, начинить капустой и скрепить края.
  5. Отправить жариться во фритюр до румяности. Вытаскивать на салфетку.

Совет: чтобы сделать капусту особенной, в нее часто добавляют тмин, паприку, куркуму. Кто-то просто кладет универсальную приправу. Если получилось так, что в начинке слишком много сока или масла, нужно просто вмешать к ней ложку крахмала.

Как вкусно приготовить с картошкой

питательные пирожки с начинкой

Очень питательные пирожки. В них всегда много начинки. Картошка не получается сухой из-за масла и молока.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефира0,3 л
яиц1 шт.
соды5 г
муки0,5 кг
картофелин5 шт.
лука1 шт.
соли5 г
масла подсолнечного45 мл
сахара5 г
молока120 мл
укропа1 пучок
масла сливочного30 г
масла подсолнечногодля жарки

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Вмешать в кефир соль, соду и сахар. Влить ложку масла и перемешать.
  2. Далее добавлять постепенно муку. Тесто должно получиться максимально мягким.
  3. В конце добавить остальное масло и еще немного вымешать.
  4. Накрыть пленкой, оставить на полчаса.
  5. Сварить очищенную картошку и приготовить из нее пюре с добавлением сливочного масла и молока.
  6. Обжарить мелко порубленный лук и вмешать его к картошке.
  7. Укроп измельчить и тоже добавить к начинке.
  8. Тесто разделить на одинаковые шарики, которые нужно раскатать. Положить в центр ложку начинки, края скрепить.
  9. В сковородке разогреть масло и выкладывать в него пирожки швом вниз. Жарить до румяности со всех боков.

Совет: если нравится более острая картошка, в нее можно положить черного молотого перца для вкуса, а также добавить острую паприку.

Последовательность действий

Поскольку состарившийся кефир имеет неоднородную структуру, его вначале перемешивают венчиком до однородности и только потом подогревают на минимальном огне до 36 градусов. Затем его соединяют со сметаной и ячным желтком. Все подсаливают и подслащивают.

В получившуюся массу выливают постное масло и понемножку подсыпают заблаговременно просеянную муку и соду. Все интенсивно перемешивают, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют при комнатной температуре на четверть часа. Это нужно, чтобы сода успела вступить в реакцию с кефиром. Благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в готовых изделиях. Затем тесто выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обминают и формируют пирожки. В качестве начинки обычно используют картошку с грибами.

Пирожки из теста на простокваше с яблоками

сладкие жареные яблочные пирожки

Рецепт сладкого теста с еще более сладкой начинкой. Понравится сладкоежкам и тем, кто обожает яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблок550 г
соды5 г
яиц2 шт.
муки480 г
сахара45 г + 20 г
кефира0,2 л
сахара ванильного5 г
масла подсолнечного30 мл + для жарки
соли3 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить с кефиром, посолить, посахарить (20 г). Добавить соду и небольшое количество масла.
  2. Всыпать порциями муку, чтобы замесить тесто. Его нужно поделить на небольшие одинаковые кусочки и раскатать их в лепешки.
  3. Яблоки натереть на терке вместе с кожурой. Не использовать только сердцевину.
  4. Перемешать с сахаром: ванильным и большей частью обычного.
  5. Выложить яблочную начинку на лепешки, закрепить края.
  6. Отправить жариться в разогретое масло на среднем огне. Затем вытаскивать на бумажное полотенце.

Совет: для сбалансированного вкуса лучше брать кисло-сладкие яблоки. А вот их твердая или мягкая структура не играет роли.

Полезные советы

Из начинок можно подбирать к кефирному тесту абсолютно любую: яйца с зеленью, рис, различные виды мяса, варенье, ягоды, фрукты, кабачки, тыкву, гречку с луком, субпродукты, мармелад и др. Если будут сладкие пирожки, сразу после жарки их можно посыпать сахаром, чтобы сверху образовалась карамельная корочка.

Можно поэкспериментировать с разными видами муки. Кефир принимает их все. Вкусно получится на основе кукурузной или овсяной муки, а для пользы можно взять льняную или цельнозерновую. В идеале следует использовать следующие пропорции: 1 часть «особенной» муки и 2 части обычной пшеничной, так как пирожкам нужно достаточно глютена для хорошего теста.

Жареные пористые пирожки со всевозможными начинками и потрясающим ароматом имеют миллионы поклонников в мире. Это очень вкусная выпечка, с которой справится даже новичок.

Правильно подаем к обеду

Обжарив все пирожки, сделанные на жидкой кефирной основе, их можно смело преподносить к обеду. Делать это рекомендуется в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям можно подать какой-либо соус, а также сладкий и крепкий чай.

После селедки треска является основной пищевой рыбой. Он до 1, 5 м длиной и весом до 50 кг, но всегда на рынке значительно меньше и легче. В торговле старая, большая рыба называется треска, тем меньше и моложе и треска. Животные, живущие в Балтийском море, остаются маленькими, даже когда они состарятся и всегда упоминаются как треска. Когда их не свежеприготовили, рыбу также обезглавили, порезали пополам пополам и высушили в воздухе в качестве скота в торговле. Другие соленые и упакованы на скалах или соленые в бочках.

Из печени трески извлекается масло печени трески. мясо белое, крепкое и худое. Из лососевых заменителей производятся из трески, его икра перерабатывается в икру. Наш совет: треска — очень универсальная рыба, а также с низким содержанием жира и легко усваивается. Свежую треску можно жарить, запекать, тушить, тушить, жарить на гриле и на пару. Треска содержится в рыбных лепешках, рыбных пальцах и других рыбных продуктах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: