Запеченная курица в духовке целиком с корочкой, в тесте, фольге, рукаве


Курица, запечённая в рукаве, может запекаться целиком, как в этом рецепте или кусочками, с картошкой, фаршированная сыром, грибами.

Раньше большой популярностью в рецептах на скорую руку среди домашних поваров пользовалась фольга, а теперь многие отдают предпочтение рукаву для запекания, пакету.

Курица, запеченная в рукаве получается сочнее, чем в фольге, к тому же в пакете намного проще и удобнее запекать курицу целиком, особенно неопытным кулинарам. Запекают разными способами курицу целиком в духовке – с хрустящей корочкой рецепт тут, готовя её без фольги и рукава.

Вся птица – курица, индейка, гусь, индоутка – запекается в рукаве гораздо быстрее, чем на противне в духовом шкафу без рукава.

Совет от Чудо-Повара. Предварительно куриную тушку можно подержать в любом маринаде для шашлыка или в медовом, а если нет времени и нужно приготовить по-быстрому, то просто посыпать тушку специями.

В любом случае мясо птицы получится нежное и необыкновенно сочное.

Порция: 4

50 мин

260 кКал на 100 г

Курица в рукаве в духовке целиком

Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!

Курица в рукаве в духовке - 7 вкусных рецептов запекания

Для рецепта нам понадобятся:

  • рукав;
  • охлажденная курица – 1, 2 кг;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.

Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.

Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.

Грудка, которая обычно получается после запекания суховатой, напитывается соками и выходит божественно ароматной.

Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза. Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.

Курица настолько вкусна, что не нуждается в гарнире и мигом съедается без остатка. И, конечно, такую птицу достойно выложить на праздничном застолье в качестве основного блюда, украсив семенами граната, колечкам маринованного лука, мелко резаной зеленью.

Сочная курица запеченная целиком в рукаве — пошаговый рецепт

Курочка в пакете всегда получается сочной, пакет в котором она запекается, сохраняет все соки в процессе запекания внутри. Мясо получается очень нежным. А если на гарнир приготовить картофельное пюре, получится полноценное блюдо на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмарин — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки
  • Орегано — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки

Приготовьте специи для обмазки курицы, для этого смешайте ингредиенты кроме чеснока в миске. Тушку перед этим промойте и просушите бумажными полотенцами.

Используйте охлажденную курицу для запекания, так вкус мяса будет более насыщенным и сочным.

Тщательно натрите ее полученной смесью специй, не забывая промазывать и внутри.

Для более насыщенного вкуса, можно промазать специями под кожей само мясо на грудке и ножки.

Чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.

Обмажьте им курицу со всех сторон и изнутри.

Промазанную курицу переложите в глубокую тарелку и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Идеально курице полежать 3-4 часа, за это время она пропитается всеми приправами. Для этого накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приготовьте рукав, с одной стороны закрепите его конец с помощью специального зажима.

Курицу поместите в пакет и закрепите второй конец по принципу первого.

Кончики у рукава лучше обрезать, чтобы они не задевали стенки духового шкафа.

Переложите рукав с птицей на противень. Включите духовой шкаф на 200 градусов и дождитесь нагрева.

Как только духовка нагреется, отправьте туда противень. Рассчитывайте время запекания в зависимости от веса вашей курицы, на 1 кг птицы 1 час, чтобы полностью пропечься.

Пакет во время запекания под воздействием пара надуется, поэтому противень лучше устанавливать на нижнюю полку.

Вот такая румяная, ароматная курочка запеклась.

Приятного вам аппетита!

С овощами

Очень эффектной получается курица с овощами. Запеченная в рукаве в духовке она становится одновременно основным блюдом и гарниром. Прелесть блюда в том, что с ним легко использовать любые сезонные овощи: томаты, перцы, баклажаны, кабачки, тыкву, картофель, морковь и лук. Словом, что душе угодно. Но есть один небольшой секрет. Овощи мелко резать нельзя, чтобы они не превратились в кашу. Учимся готовить самое правильно блюдо из курицы и овощей.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Курицу обмываем, режем на крупные куски.
  2. Овощи моем, очищаем от шкурки (особенно, если плоды зрелые), режем на крупные куски по 5-7 см.
  3. В пакет складываем овощи, мясо, специи.
  4. Солим и сдабриваем все специями.
  5. Пакет закрываем и тушим все в духовке от 30 до 45 минут.

Готовое блюдо выкладываем в широкое и глубокое блюдо, обильно поливая соками, которые выделялись при тушении.

Блюдо сытное, очень вкусное, а аромат издает фантастический! Можно существенно снизить его калорийность, если предварительно снять с курицы кожу, срезать весь жир, или использовать одно куриное филе. Подают блюдо с зеленью и нежирной сметаной. Хорошо присыпать мясо и овощи кедровыми орешками или семенами кунжута.

На соленой подушке

Запеченная курица в духовке целиком получится сочной, шкурка истончается, а влага из филе не испаряется. Мякоть впитывает ровно столько соли, сколько требуется курице.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки оригинального блюда потребуется:

  • тушка молодого бройлера весом 2.2 кг;
  • 1 кг морской соли.

Запеченная курица в духовке целиком с корочкой, в тесте, фольге, рукаве

Рецепт ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления мясного угощения:

  1. Птицу необходимо промыть повсеместно и просушить бумажным полотенцем.
  2. Нужно связать ножки курицы веревкой, а косточки на бедрах и маховики крыльев следует обернуть фольгой, чтобы при выпекании они не подгорели.
  3. На чугунную сковороду нужно высыпать соль, на которой следует расположить тушку курицы вниз спинкой, чтобы весь выделяющийся сок оставался при готовке внутри птицы.
  4. Нужно заранее прогреть духовой шкаф до 200℃, необходимо поставить заготовку выпекаться на 1.5 ч.
  5. Готовую тушку следует поднять на лопатке и аккуратно слить соленый сок.

Что можно добавить?

Добавить при готовке можно любимые специи: чабер, зиру, смесь перемолотых перцев или тмин.

Правила подачи блюда, украшение

Для презентации можно легко сбрызнуть соком лимона. В итоге мякоть курицы останется сочной как в горячем, так и в охлажденном виде. Эффектно подавать птицу целиком, но для удобства можно разделить тушку порционными кусками. В качестве гарнира подойдет тушеная капуста, отварная красная фасоль и салат из зелени с овощами.

Сочная курица в духовке

Птица получается еще сочнее, если предварительно замариновать ее, оставив в холодильнике не несколько часов.

Курица в рукаве в духовке - 7 вкусных рецептов запекания

Лучшие рецепты маринада:

  • свежий апельсиновый сок;
  • соевый соус и мед;
  • мед и горчица;
  • слабый раствор уксуса;
  • сок граната;
  • натуральный сок лайма.

Легко добавить внутрь цельной тушки лимон, чтобы придать мясу легкую приятную кислинку. Лимон смягчит волокна, и блюдо получится вдвойне нежным, сочным и немного пряным. Запекать птицу хорошо на низкой температуре 180 градусов в течение часа.

Рецепт 1: Сочный цыпленок табака в рукаве

Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится выпотрошенная цельная курочка и специальная приправа для цыпленка табака «Магги», которая продается во многих продуктовых магазинах. Рукав для запекания покупать необязательно, поскольку он (вместе с зажимом) должен прилагаться к приправе. Нехитрое, но невероятно вкусное кушанье можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, но особенно вкусно оно в сочетании с горячим свежеприготовленным картофельным пюре!

Требуемые ингредиенты:

— курица 1,2-1,5 кг

— 1 упаковка «Магги» для цыпленка табака

— по желанию 5-6 зубчиков чеснока

— 2-3 стол. ложки растительного масла

Способ приготовления:

1. Охлажденную курочку промыть, разрезать ножом вдоль грудки и тщательно проколоть в нескольких местах. Натереть тушку приправой (по желанию чесноком) в большой миске, смазать ее маслом.

2. Аккуратно сложить цыпленка в рукав, закрыть край специальным зажимом и в 2-3 местах проткнуть рукав сверху зубочисткой (снизу не протыкаем, чтобы не терять в процессе приготовления сок).

3. Уложить курочку на противень и запекать ее при температуре 180 С в течение 80-90 минут. Вот и весь секрет!

С картошкой

Курица в рукаве в духовке с картошкой – универсальный вариант сытного теплого ужина в холодное время года. Хозяйке всего-то и надо иметь под рукой несколько клубней картофеля, луковицу и морковку.

Можно сделать блюдо густой похлебкой, если долить прямо в рукав стакан кипяченой воды.

Птицу можно запечь целиком или кусочками, а в рукав положить картофель, морковку, которую режут на несколько крупных колечек, и луковицу. Далее все запекается вместе от 40 до 50 минут: картофель пропитывается мясными соками, превращается в ароматное рагу. Такая картошка хороша даже в холодном виде. Приправляют юшечку сметаной, едят со свежим хлебом, макая корочку в ароматный свежий бульон.

Как выбрать и подготовить курицу к запеканию в духовке

Правильный выбор курицы в магазине – это первая проблема, о которой мало кто задумывается.

Она не должна быть слишком большой, так как это явно вызывает подозрения (курица размером с теленка – это не нормально). Поскольку сама птица вырасти до двух с половиной, а то и трех килограммов не может, ее вес просто обязан вызвать подозрения и заставить отказаться от такой сомнительной покупки. В тоже время слишком маленькая курица, менее полутора килограммов, не выгодна для семейного бюджета – мало мяса, много костей, да и болезненно выглядит.

Рецепт приготовления кусочками

Когда катастрофически не хватает времени, а гости вот-вот подойдут, легко запечь в рукаве кусочки курицы — бедра, ножки, окорочка, крылышки или набор «для чахохбили».

Курица в рукаве в духовке - 7 вкусных рецептов запекания

Если предварительно промариновать кусочки в луке и уксусе, а потом сдобрить специями, то пропекается мясо быстро, получается сочным и ароматным.

Процесс пойдет быстрее, если не полениться и нарезать их на две части. Далее натираем любыми специями, отправляем в рукав и запекаем 40 минут. Пока кусочки пекутся, можно отварить рис, картошку или пасту – блюдо получится полноценным, сытным. Добавьте в рукав стебель лук порея одновременно с мясом. После тушения он становится прозрачным и насыщает птицу дополнительным ароматом. Нарежьте легкий салат из зелени, пекинской капусты, сделайте легкие канапе с сыром и ветчиной и наслаждайтесь трапезой в компании любимых друзей.

В фольге с румяной корочкой

Фольга позволяет мякоти пропечься по всей толщине, при этом шкурка не сгорает, а филе получается сочным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда для праздничного стола, потребуется:

  • выпотрошенная куриная тушка весом 1.8-2 кг;
  • 45 мл оливкового масла первого отжима;
  • 30 мл соленого соевого соуса;
  • 30 г чеснока;
  • 15-20 г мелкой соли;
  • 20 г копченой паприки;
  • щепотка сушеного орегано;
  • щепотка дробленой смеси перцев;
  • 1 ч. л. высушенного базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сочной и мягкой курицы в фольге требует выполнения таких шагов:

  1. Вымытую тушку курицы необходимо обтереть салфеткой.

    Запеченная курица в духовке целиком с корочкой, в тесте, фольге, рукаве

  2. Для маринада необходимо перемешать продавленный прессом чеснок со смесью перцев, базилика, орегано, солью, паприкой, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Подготовленным маринадом следует обмазать тушку со всех сторон, далее требуется переложить тушку в глубокую миску и убрать в холод на всю ночь.
  4. Лист фольги необходимо сложить вдвое. На лист нужно выложить курицу грудкой вниз, полить птицу маринадом и герметично запечатать фольгу.
  5. Следует выпекать курицу при температуре 200℃ по времени 1 ч 40 мин.
  6. По окончанию времени следует открыть фольгу и снова поставить курицу запекаться до румяной корочки на 20 мин.

Что можно добавить?

В маринад можно положить немного домашней аджики, а шкурку перед нанесением маринадной заливки можно проколоть во многих местах шпажками, чтобы курица лучше и быстрее пропиталась ароматными соками.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать полноценное блюдо следует целиком, выложив тушку на блюдо, застеленное листьями салата. К курице можно подать зарумяненные чипсы из лаваша, салат из овощей и томатный соус в небольшой красивой емкости.

Фаршированная рисом в рукаве

Курицу в рукаве можно приготовить в духовке целиком, нафаршировав рисом с овощами. Фирменным рецептом семьи может стать такой вариант блюда.

Готовим пошагово:

  1. Курицу промоем, вытираем полотенцем насухо.
  2. Рис отвариваем до полуготовности
  3. Морковку трем на крупной терке, чеснок и лук режем на некрупные дольки.
  4. Смешиваем рис, овощи.
  5. Приправляем их солью, перцем.
  6. Набиваем птицу смесью риса и овощей.
  7. Помещаем все в рукав.
  8. Плотно завязываем рукав с двух сторон.
  9. Запекаем в духовке, пока тушка не зарумянится 40-60 минут.
  10. Подаем на большом керамическом блюде, украсив зеленью и луковыми колечками.

В качестве начинки можно использовать рис с кукурузой, горошком, мелкими колечками болгарского перца. Очень вкусно смешивать рисовую крупу с шампиньонами, обжаренными и луком до мягкости. Блюдо получается настолько вкусным, что домочадцы всегда просят добавки, требуют повторять рецепт как можно чаще.

С рисом и черносливом

Аппетитный цыпленок с ароматом дымка от чернослива получится насыщенным и пикантным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для тушки цыпленка весом 1.5 кг необходимо:

  • ½ стакана длиннозернистого риса;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • 3 чесночных дольки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. зернистой пряной горчицы;
  • ½ лимонного плода;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • щепотка смеси промолотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки нужно придерживаться пошагового алгоритма:

  1. Рис необходимо проварить до полуготовности.

    Запеченная курица в духовке целиком с корочкой, в тесте, фольге, рукаве

  2. Чернослив требуется промыть, ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками.
  3. Для начинки нужно перемешать рис с чесноком и черносливом.
  4. Тушку нужно промыть, подсушить и нафаршировать подготовленным наполнителем.
  5. Отверстие требуется закрепить деревянными шпажками.
  6. Нужно соединить в миску компоненты для обмазочного соуса, нанести смесь на куриную тушку и выложить ее на противень.
  7. Для румяного состояния нужно выложить птицу на противень и прикрыть поверхность смоченным пергаментом.
  8. Лучше готовить курицу 1.5 ч, в конце необходимо удалить пергамент и продолжить выпекание еще 10 мин.

Что можно добавить?

Сделать начинку курицы можно более пряной и острой. Для этого в наполнитель необходимо добавить колечки чили, ветку розмарина и щепотку кайенского перца.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать аппетитное блюдо следует со сметанным соусом, нарезкой из листьев салата, овощей и зелени. Гарниром является сочная начинка птицы.

Пряная курица в сметане

Любой сливочный соус идеально сочетается с кусочками курицы. Пряная курица в сметаной заливке – отлично сочетается с пастой, гречкой и даже простой перловкой. Но больше всего греет душу, что готовится она крайне быстро и просто.

Курица в рукаве в духовке - 7 вкусных рецептов запекания

Птицу режем на мелкие кусочки, присыпаем мукой, приправляем специями (лучше всего подходит карри и хмели-сунели), заливаем сметаной любой жирности. Осталось только поместить все в рукав, плотно завязать его и готовить 40-50 минут на 180 градусах.

Сильный огонь перекалит соус и, возможно, сметана свернется; в данном случае курица должна томиться.

Запекание в рукаве – бюджетный, но при этом весьма достойный рецепт для семейной копилки. Удивительно, что мясо птицы вкусно в холодном виде и его легко брать с собой как перекус в дорогу или готовить с ним холодные сэндвичи. При желании птицу можно добавлять в салаты, или приготовить заранее, а потом подать к столу как холодную закуску, полив любым соусом. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев вкусной, здоровой пищей как можно чаще.

LiveInternetLiveInternet

Главным достоинством блюда можно назвать отсутствие необходимости добавлять жир во время приготовления. Курочка запекается под собственным соком, пропитывает им все остальные ингредиенты, оставаясь при этом сочной, мягкой и малокалорийной. Но и здесь есть свои тонкости, секреты — нужно точно знать, сколько запекать курицу в рукаве, как мариновать и фаршировать.

Чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо, нужно определиться: целиком или кусочками будет приготовлена птица, какие овощи или крупы будут дополнять ее. Есть несколько секретов запекания птицы, например:

  • продумайте состав овощей. Если вы остановите свой выбор на баклажанах или помидорах, то блюдо получится очень сочным. Птица будет тушиться с овощным соком, но золотистую, румяную корочку ожидать не стоит.
  • добавляйте перец, помидоры, баклажаны или грибы к уже готовому блюду.
  • запекая картошку с птицей, учтите время приготовления каждого продукта. Лучше тушку нарезать порционными кусками, так курица в рукаве в духовке с картофелем быстрее приготовится.
  • главное условие – герметически запакуйте и свяжите рукав.

Маринад для курицы в рукаве для запекания

Классический рецепт жаркого предусматривает наличие овощей (лука, моркови) и целой или нарезанной птицы. Можно добавить болгарский перец, тыкву, баклажаны, кабачок, но делать это нужно в самом конце запекания. Если дома не оказалось целой тушки, то замените ее бедрышками. Добавление сметаны – спорный вопрос, дело вкуса, но с ней курица в рукаве в духовке будет сытнее.

  • бедра куриные – 800 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • соль, специи, лавровый лист – на вкус;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  1. Приготовьте соус – смешайте сметану с солью, специями.
  2. Очистите картошку, порежьте ее крупными кусками или пластинками.
  3. Бедрышки помойте, обсушите. Если курица с картошкой в рукаве для запекания будет готовиться целиком, то подберите некрупную тушку, чтобы она пропеклась.
  4. Разделите пополам по двум емкостям соус. Замаринуйте картошку и курочку по отдельности.
  5. Поместите мясо, картофель на дно пакета, положите остатки соуса, добавьте лавровый лист. Запекайте на протяжении часа в духовке при температуре 190-200 С. За 5 минут до выключения проколите пленку, чтобы на продуктах образовалась корочка.

Маринад для курицы в рукаве для запекания

Эффектное, изумительно вкусное домашнее блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Курочка запекается целиком, пропитывается ароматом ингредиентов, становится сочной, румяной. Овощная начинка подается на гарнир. Для того чтобы курица с овощами в рукаве в духовке хорошо пропеклась, выбирайте небольшую тушку, а начинку нарезайте не слишком мелко.

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бройлер – 1300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кабачок – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра лимона, приправы – щепотка.
  1. Растопите сливочное масло, добавьте соль, специи, измельченный чеснок, цедру лимона, хорошо размешайте.
  2. Все овощи очистите, нарежьте одинаковыми ломтиками.
  3. Вымойте тушку, тщательно очистите внутренности, обсушите на бумажном полотенце.
  4. Смажьте ее внутри и снаружи ароматным соусом, оставьте немного для овощей.
  5. Завяжите одну сторону рукава, поместите половину начинки, курочку грудкой вверх, выложите остальные компоненты. Хорошо свяжите другой конец, оставив немного пространства.
  6. Запекайте курицу при температуре 190-210С на протяжении 70-80 минут.

Маринад для курицы в рукаве для запекания

Замечательное блюдо, которое обязательно привнесет разнообразие в повседневный рацион. Кроме того, курица с рисом в рукаве для запекания готовится с максимальной экономией сил и времени хозяйки: нужно только подготовить ингредиенты, сложить в пакет, запечь, выложить и подать к столу. Кухня, духовка и противень останутся чистыми, а это время можно посвятить другим делам.

  • рис длинный – 200 г;
  • куриная тушка – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • куркума, паприка – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Заранее промойте и замочите рис. Для этого чистую крупу залейте стаканом кипятка на 60 минут.
  2. Порубите тушку на порционные кусочки, приправьте специями, солью, куркумой и паприкой для цвета. Маринуйте 30 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте их кубиками.
  4. На дно пакета положите курицу, овощи, рис. Приправьте все солью, перемешайте.
  5. Налейте стакан теплой воды, завяжите другой конец, оставив при этом свободное пространство.
  6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180С на протяжении 40-50 минут.

Маринад для курицы в рукаве для запекания

Ароматное, нежное куриное мясо пропитывается яблочным соком, запахом и легкой кислинкой лимона, душистых трав. Готовить блюдо лучше из кисло-сладких сортов яблок и использовать розмарин, прованские травы, мускатный орех. Подайте на гарнир гречку, картофель, рис или овощи. На последнем этапе запекания, за 8-10 минут, разрежьте пакет, чтобы курица с яблоками в рукаве подрумянилась.

  • бройлер (1,2-1,5 кг) – 1 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу.
  1. Тщательно помойте тушку курицы внутри и снаружи, обсушите.
  2. Выжмите сок половины лимона, добавьте специи, соль, масло, хорошо разотрите смесь.
  3. Натрите лимонной заправкой тушку.
  4. Очистите яблоки, нарежьте их на четверти, удалите семена. Начините ими тушку. Отверстие закройте половинкой лимона, скрепите зубочистками.
  5. Поместите курочку на дно пакета для запекания, хорошо свяжите с обоих концов, но оставьте немного пространства.
  6. Запекайте в духовке 60-80 минут до готовности, надрезав пакет за 5 минут до выключения, чтобы птица зарумянилась.

Маринад для курицы в рукаве для запекания

Если спросить у хорошего шеф-повара, как приготовить курицу в духовке в рукаве так, чтобы это было потрясающе вкусно, он обязательно порекомендует ее замариновать. Обратите внимание на 5 проверенных, универсальных способов:

  • винный. Смешайте немного сладкой горчицы и яблочного уксуса, разведите белым вином. Добавьте немного соли, масла. Курица в духовке в рукаве получается удивительно нежной, с пряным вкусом;
  • лимонный. Сок половинки лимона разведите с оливковым маслом. Насыпьте немного молотого перца, соли. Это отличный рецепт маринада для филе;
  • острый китайский. Эта заправка готовится из тертого имбиря и соевого соуса. В смесь добавляют по вкусу измельченный чеснок, масло;
  • медовый. Популярный маринад для крылышек отлично подходит и тогда, когда требуется приготовление курицы в рукаве. Возьмите растопленный мед, смешайте с соевым соусом и маслом. Добавьте любые специи, перемешайте маринад для курицы в рукаве;
  • оригинальный. Налейте стакан кефира, добавьте несколько измельченных долек чеснока, лимонный сок, мелкорубленый лук, соль и каплю соуса Тобаско. Рецепт подходит для запекания, обжаривания птицы целиком или кусочками.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: