Как приготовить морковные котлеты, рецепты вкусных и сладких блюд

13 Кулинарный Этюд 18.04.2018

Морковные котлеты

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить самые вкусные морковные котлеты. Сама я их обожаю. А ведь когда-то в детском саду я доставляла массу хлопот воспитательнице своим категорическим отказом их кушать. Теперь в это очень трудно поверить. Рецепт из детства и другие лучшие рецепты морковных котлет уже ждут нас!

Морковь часто нами недооценивается и редко играет «солирующую» роль в блюдах. И очень зря! Сей корнеплод не только очень полезен, но и весьма вкусен в виде оладий, котлет и даже морковного пирога.

О том, как вкусно приготовить морковные котлеты нам расскажет сегодня бессменная ведущая рубрики Кулинарный этюд Ирина Рыбчанская. Передаю слово Ирине.

Привет дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! У меня такая же история с морковными котлетами, как у Ирины. От ненависти до любви пролетели годы. Сейчас же, спустя много лет, когда мне хочется чего-то легкого и по-домашнему уютного на ужин, я частенько затеваю их готовить.

Морковные котлеты классический рецепт

Морковные котлеты как в детском саду — классический рецепт

Если приготовить котлетки по старому советскому Госту, то получается необыкновенно, «как в детском саду», вкусно! Всем, кто скучает по «тем самым» диетическим морковным котлетам, приготовленным в духовке, понравится мой классический рецепт.

Для детей рецепт подходит идеально — ничего жареного, острого тут нет, а вкус отличается особой нежностью.

Ингредиенты

  • 1к г очищенной моркови;
  • 120 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 60 г манки;
  • 40 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны.
  • 4-5 г соли.

Как приготовить

  1. Нарезать морковь тонким жульеном (соломкой), припустить с молоком и сливочным маслом до готовности.
  2. В конце тушения всыпать тоненькой струйкой манку. Варить при непрерывном помешивании до готовности моркови. Следить, чтобы не пригорело!
  3. Остудить, вбить яйца, посолить, добросовестно перемешать.
  4. Слепить десять — двенадцать круглых котлет, обвалять в муке.
  5. Выложить в посуду для запекания или противень, выстланный бумагой для выпечки со специальным покрытием.
  6. Запекать в духовке при 180°С пятнадцать — двадцать минут.
  7. Подавать, полив сметаной.

Морковные котлеты постные

Рецепты приготовления:

Котлеты из моркови — основа диетического питания при ослаблении функции почек, печени или сердца. В соке из моркови содержится большое количество витамина А, который очень полезен при проблеме со зрением. Она также незаменима в детском питании. Однако следует помнить, что полезные свойства моркови открываются при сочетании ее с жирами — растительными или животными.

Морковные котлеты на скорую руку

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 д. л. молока
  • 1 д. л. манны
  • 2 яйца
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Почистить и натереть морковь, потушить с маслом и молоком. Добавить манну и тушить до мягкости. Охладить смесь. Взбить яйца, посолить. Добавить в морковную смесь, смешать и слепить котлеты.

Панировать сухарями и жарить на растительном масле до золотистого цвета. можно подавать на стол со сметаной.

Морковные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • 800 г моркови,
  • 250 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 150 г обезжиренного творога,
  • 2 яйца,
  • 20 г сахара,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 40 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, добавить молоко, сливочное масло и тушить в глубокой кастрюле. Затем всыпать манную крупу и варить до готовности. Немного охладив массу, добавить творог, взбитые яйца с сахаром, посолить, тщательно перемешать.

Массу разделить на лепешки, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон.

Котлеты морковные с манкой

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • ½ стакана манной крупы,
  • ½ стакана панировочных сухарей,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. л. растительного масла и тушить на слабом огне.

Как только морковь станет мягкой, медленно всыпать в кастрюлю манную крупу и варить смесь на слабом огне еще 10 мин. Затем массу снять с огня, охладить, сформовать котлеты. Обвалять их в сухарях и с обеих сторон обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом.

Котлеты из моркови по-домашнему

Ингредиенты:

  • 600 г моркови
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ чашки воды
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки пшеничной муки для панировки
  • 6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления:

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Переложите в сковороду. Добавьте сахар. Влейте воду. Тушите на среднем огне, периодически помешивая. Тушить морковь нужно до тех пор, пока она не поменяет цвет и вся жидкость не испарится. Переложите морковь в миску. Посолите. Вбейте яйцо. Всыпьте манную крупу.

Хорошо перемешайте массу и отставьте в сторону на 30 минут. За это время морковная масса остынет, и манка разбухнет. Разделите массу на 6 равных частей. Из морковной массы сформуйте шарики. Затем слегка приплюсните их, придавая форму круглых биточков.

Запанируйте котлеты в муке с обеих сторон и выкладывайте на разогретую на среднем огне (2–3 минуты) сковороду с растительным маслом. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте котлеты очень тонкой лопаткой – они мягкие. Готовые котлеты подавайте как самостоятельное блюдо. У них нежный и немного сладкий вкус, поэтому в качестве соуса подойдут сливки или сметана.

Простой рецепт котлет из моркови

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 80 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 10 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Морковь очистите, нарежьте, посолите и потушите с молоком и 2 ст. ложками масла. Когда морковь будет готова, разомните, введите муку и 1 яйцо. Тщательно перемещайте и сформируйте котлеты.

Смажьте с обеих сторон яйцом, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте 5–7 минут с двух сторон, после чего ещё 5 минут запекайте в духовке при 180 С.

Морковные котлеты на сметане

  • 3 крупные моркови (350 г)
  • 20 г маргарина или сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 60 г манной крупы
  • 1 яйцо (40 г)
  • 50 г панировочных сухарей или пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного или растительного масла для жарки
  • 120 г сметаны для подачи

Способ приготовления:

Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Выложить морковь в чашу мультиварки, влить молоко. Положить маргарин, готовить, выбрав режим «Тушение», 20 мин.

Открыть крышку мультиварки и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании, проварить 10 мин до готовности. Выложить в емкость, охладить. Добавить в манно-морковную массу яйцо. Посолить и перемешать.

Разделить массу на две порции (по 2 штуки), сформовать котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Котлеты морковно-яблочные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 небольших морковок
  • 4 сладких яблока
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г манной крупы
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль,
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать очищенную морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Положить овощ в чашу мультиварки, добавить сливочное масло. Влить молоко. Включить мультиварку, установить режим «Тушение». Готовить 20 мин до мягкости моркови, периодически помешивая.

Очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить яблоки к моркови, перемешать. Всыпать сахар и соль, перемешать. Тушить 10 мин, постоянно помешивая.

Всыпать манную крупу при постоянном помешивании. Принудительно выключить программу. Оставить овощную массу под крышкой на 20 мин. Вбить яйца, перемешать. Сформовать из полученного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Включить мультиварку. Установить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Морковные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. К моркови добавить яйцо, манку, соль и сахар по вкусу. Перемешать, слепить котлеты и готовить в режиме «Выпечка» по 15 мин с каждой стороны. Подавать теплыми со сметаной.

Морковные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 50 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл воды
  • соль

Способ приготовления:

Морковь помыть и почистить. В чашу мультиварки налить воду, установить вкладку для приготовления на пару, выложить в нее морковь. Включить режим Варка на пару и готовить 40 минут.

Готовую морковь натереть на мелкой терке, добавить манную крупу, яйцо и перемешать. Сформовать котлеты. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим Выпечка, выложить котлеты и обжарить с двух сторон по 7 минут.

Морковные котлеты с карри

Ингредиенты:

  • Морковь 10 штук
  • Батон 2 куска
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Черный перец молотой
  • Соль

Для соуса:

  • Творог 250 г
  • Свекла 1 штука
  • Минеральная вода 4 ст. л.
  • Карри 1–2 ч. л.
  • Зелёный лук 8 пёрышек
  • Соль

Способ приготовления:

Чёрствые куски батона мелко вырезать и размочить в 2 стаканах воды. Морковь и имбирь очистить, вымыть и натереть морковь на крупной тёрке, имбирь на мелкой. Репчатый лук очистить вымыть порубить и обжарить в масле. В эмалированной посуде перемешать лук с морковью и имбирем.

Отбить туда же яйца. Кусочки батона отжать и добавить в массу. Массу посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Нагреть духовку до 220 С. Покрыть противень промасленной бумагой, положить на неё котлеты. И выпекать 20 минут до образования золотистой корочки.

Для приготовления соуса маленькую свеклу вымыть, отварить, охладить и растереть в пюре. Добавить творог и минеральную воду. Зелёный лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Приправить творожно-свекольный соус луком, соль., карри. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.

Особенно вкусны такие котлеты, приготовленные с «диким» рисом.

Морковные котлеты: рецепт классический

Ингредиенты:

  • морковка – 5 штук среднего размера,
  • яйца – 2 штуки,
  • мука – 200 граммов, муку берут в достаточном количестве для связки моркови при формировании котлет,
  • соль – по вкусу,
  • панировочные сухари или манка – для панировки;
  • масло подсолнечное дезодорированное рафинированное – для обжарки котлет.

Способ приготовления:

Морковь чистим и трем на терке. В овощную массу вбиваем яйца, перемешиваем, солим, засыпаем муку, перемешиваем, оставляем на полчаса для сцепления моркови с мукой, при необходимости добавляем муку.

Котлеты лепим мокрыми ладонями, обминаем несколько раз, чтобы они не распадались при жарке. Обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой, они образуют при обжарке плотную хрустящую корочку. Сковороду раскаляем, подсолнечное масло разогреваем до дымки над маслом и обжариваем котлеты с двух сторон.

После обжарки уменьшаем огонь, добавляем в сковородку кипящую воду, накрываем крышкой и тушим котлеты до готовности. Классические морковные котлеты подают со сметаной.

Постные котлеты из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Очистите, мелко порежьте и пропассеруйте лук до золотистого цвета, затем измельчите морковь и соедините ее с луком на сковороде. Жарьте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте к овощам пару стаканов воды, посолите, вкиньте щепотку сахара и черного перца, перемешайте и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и протушите морковь с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Когда морковь будет готова, постепенно засыпьте в сковороду манную крупу и тушите в течение 15 минут под крышкой до тех пор, пока манка не разварится. После чего выключите огонь и оставьте смесь остывать.

Когда смесь полностью остынет, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно влив в нее растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После приготовления накройте крышкой и дайте готовым котлетам постоять 10 минут.

Если вы хотите приготовить абсолютно постное блюдо, жарку на сковороде можно заменить на пропаривание в пароварке или мультиварке. Это убережет ваши котлеты от не полезного зажаренного масла. Также котлеты можно запечь в духовом шкафу.

Постные морковные котлеты

Как приготовить постные морковные котлеты? Перед вами очень простой рецепт. Фото пошагово проиллюстрируют вам весь технологический процесс. Получаются вкусные, полезные, постные морковные котлеты, которые можно готовить круглый год.

Ингредиенты

  • Пол кило моркови;
  • 40 г манки;
  • 30-40 мл постного масла в котлетную массу;
  • 150 г белых панировочных сухарей;
  • постное масло для жарки;
  • четверть столовой ложки сахарного песку;
  • половина чайной ложки соли.

Как приготовить

Морковь вымыть, отварить в слабо кипящей воде пол часа.

Немного охладить, натереть на крупной терке.

Прогреть с постным маслом одну минуту, ввести манную крупу (всыпать тоненькой струйкой), готовить на самом малом пламени пару минут, не переставая все время помешивать, прибавить соль, сахар.

Охладить массу, сформировать котлеты.

Морковные котлеты пошаговое фото 2

Панировать в белых сухарях.

Обжарить на разогретом растительном масле по три — пять минут с каждой стороны до образования тонкой корочки. Не пережарить, следить, чтобы изделия не пригорели.

Морковные котлеты пошаговое фото 4

Мои замечания

После жарки можно котлетки прикрыть крышкой и потомить на самом маленьком огоньке — они станут еще нежнее на вкус, но не будет хрустящей корочки.

Чаще всего в качестве «загустителя» в котлетах из моркови используется манка. Ниже я представлю вам несколько лучших по моему мнению рецептов морковных котлет с манкой.

Морковные котлеты с манкой

Польза моркови

Морковь – продукт, насыщенный большим количеством клетчатки и каротина. Поэтому ее рекомендуют чаще употреблять в пищу людям разного возраста. Это не составит особого труда, ведь существует большое количество блюд, которые можно приготовить из рыжей красавицы.

Кроме этого, применяя морковь в качестве главного блюда или добавки, осуществляется положительное воздействие на организм человека. Выделяют следующие полезные свойства, выполняемые ярким корнеплодом:

  1. Осуществляет влияние на органы зрения
  2. Производит воздействие на помощь при растворении камней в почках, а также песка
  3. Повышает местный иммунитет, воздействуя на нейтрализацию вирусных и простудных бактерий
  4. Осуществляет противовоспалительное действие на проблемном участке в организме
  5. Очищает внутренние системы от шлаков и токсинов
  6. Способствует улучшению функций кишечника, приводя в норму перистальтику, а также способствуя выведению глистных инвазий из заднего просвета

Таким образом, следует употреблять морковку постоянно. Она приносит только положительные вещества, благотворно влияющие на организм. Но в сыром виде ее полезные качества растрачиваются впустую, рекомендуется применять овощ для приготовления разных изысков.

Морковные котлеты с манкой в духовке

Этот вариант нравится даже мужчинам. Обычно они равнодушны или враждебны ко всем котлетам, в составе которых нет мяса. Но эти морковные котлеты с манкой обычно принимаются благосклонно. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Пол кило вареной моркови;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовые ложки натертого твердого сыра;
  • шесть столовых ложек манки или семолины;
  • половина чайной ложечки молотого кориандра;
  • половина чайной ложечки молотого сухого имбиря;
  • половина чайной ложечки сладкой молотой паприки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки или сельдерея (опционально);
  • соль.

Как приготовить

  1. Сваренную в мундире морковку почистить. Натереть на крупной терке или на терке для приготовления корейской моркови.
  2. Лук почистить от шелухи, нарубить мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до красивого золотисто-желтого цвета.
  3. Твердый сыр с ярким вкусом (в идеале пармезан, грюйер, но можно и без буржуйских замашек) трем на мелкой (той, что как для свёклы, но мельче) терке.
  4. Мелко рубим чисто вымытую и высушенную зелень.
  5. В просторной посуде перемешать подготовленную морковь, сыр, зелень, специи, соль, добавить взбитое вилкой или венчиком яйцо, манку. Полученный фарш хорошо выбить рукой.
  6. Отправить массу в холодильник на пол часа.
  7. Охлажденный фарш превращаем в морковные котлеты: набираем массу столовой ложкой, формируем, выкладываем на противень, проложенный листом промасленного пергамента или на силиконовый коврик.
  8. Запекаем в духовке при 180°С минут двадцать. Добавляем жару до 220°С, запекаем еще десять минут.
  9. Подавать горячими со сметаной, сливочным соусом. Идеально для ужина, вполне подходит для детей и тех, кто нуждается в диетической пище. Мужчин каждый день не кормить — сбегут при всем уважении к котлетам.

Морковные котлеты из жмыха моркови

Морковные котлеты с манкой из жмыха моркови

Ингредиенты для скоромного варианта

  • Жмых трех крупных морковок;
  • пол стакана сливок или молока;
  • один стакан манки или кукурузной муки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло для жарки котлет;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить

  1. Потушить морковный жмых в молоке или сливках до мягкости, остудить.
  2. Отправить в остывшую массу яйцо, манку или кукурузную муку, соль, перец, перемешать.
  3. Вылепить котлеты, обжарить с двух сторон до румяного состояния на растительном масле.

Ингредиенты для постных котлет из жмыха

  • Жмых от трех крупных морковок;
  • 100 г манки (ориентировочно);
  • одна столовая ложка сахара;
  • постное масло для жарки;
  • 100 мл воды;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Потушить жмых в воде до готовности, охладить.
  2. Добавить манку или кукурузную муку. Добавлять осторожно, ориентироваться на консистенцию массы. Прибавить сахар, соль, перемешать.
  3. Формировать котлеты, жарить на растительном масле с двух сторон до красивого цвета.

Диетические морковные котлеты

Диетические морковные котлеты без тепловой обработки

Одна моя хорошая подруга посоветовала мне этот рецепт диетических «сыроедческих» морковных котлет как свой самый любимый. Я довольно скептически отнеслась к приготовлению таких котлеток без тепловой обработки.

Но мой муж — мясоед сказал моим произведениям твердое «да». Поэтому я решила предложить необычный рецепт и вам, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой.

Ингредиенты

  • Пять крупных морковин;
  • половина большого болгарского перца;
  • сладкий лук (белый или синий крымский);
  • три четверти стакана орешков кешью;
  • три столовые ложки очищенных от шелухи семечек подсолнуха;
  • перемолотый черный перец;
  • куркума;
  • соль;
  • три четверти стакана льняных семечек.

Как приготовить

  1. Морковку измельчить в кухонном комбайне или блендере. Должна получится мелкая крошка. Из слишком сочной моркови отжать сок, используя марлю и сито.
  2. Очищенный лук и болгарский перец нарубить очень мелким кубиком.
  3. Орешки кешью и семечки залить прохладной водой примерно на час.
  4. По прошествии часа слить воду, отправить орешки и семечки в блендер, взбить со специями.
  5. Смешать полученную массу с морковной крошкой, измельченными луком, перцем. Очень умеренно посолить.
  6. Льняные семечки перемолоть в кофемолке или мощном блендере.
  7. Сформовать небольшие котлетки (получается примерно 15 — 16 котлеток), обвалять в льняной крошке. Можно сделать не котлеты, а морковные тефтели — шарики.
  8. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней.

Полезные советы

Для того чтобы морковные котлеты получились сочными и вкусными, очень важно правильно выбрать морковь.

  1. Наиболее сочная морковка яркого оранжевого цвета, для котлет больше подойдет светлый оранжевый овощ;
  2. Хорошая морковка имеет правильную форму, она крепкая и гладкая;
  3. Морковь с маленькой ботвой имеет небольшую сердцевину, она более вкусная;
  4. Морковка средних размеров полезнее, чем крупная, так как она впитывает меньше нитратов из земли;
  5. Если на моркови имеются пятнышки и трещинки, то, скорее всего, испорчена и сердцевина;
  6. Морковь с наростами покупать не стоит, так как в ней много различных вредных веществ.

Тереть морковь на котлеты нужно перед самим приготовлением. Если потереть заранее, она может потерять весь сок. Приятного аппетита!

Морковные котлеты на пару

Еще один рецепт, подходящий для детей и всех, кто придерживается здорового образа жизни или соблюдает диету.

Ингредиенты

  • Четыре очень крупных, ярких моркови;
  • одно куриное яйцо;
  • 13 — 140 г пшеничной муки;
  • 35 г крахмала;
  • щепоть сахара;
  • щепоть соли.

Как приготовить

  1. Морковку тщательно вымыть в проточной воде со щеткой, почистить, натереть на терке, выжать сок.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль, муку, смешанную с крахмалом, перемешать.
  3. Слепить котлетки, отправить их в пароварку на пол часа. При отсутствии пароварки можно готовить в металлической эмалированном дуршлаге, поставленном на паровую баню.

Еще я предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить морковные котлеты на пару в мультиварке.

Готовим вкусные овощные котлеты по рецепту

И как мы уже говорили ранее, витамин А отвечает за нормальную работу пищеварительной системы, обмен веществ, а также уменьшает уровень холестерина в крови. Витамин А принимает участие в синтезе коллагена, защищает от простуд, способствует увлажнению глаз, является мощными антиоксидантом. Выходит, наше блюдо очень полезно для здоровья. Давайте приготовим!

1. Очистите морковь и лук, натрите на мелкой терке. Я использую блендер, чтобы создать однородную консистенцию овощей. 2. Добавьте яйца, муку, соль и перец. 3. Руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Перед тем, как отправить котлетки на сковороду прижмите их ладошками, чтобы они стали тонкими. Так тесто быстрее прожарится, ведь морковь, в отличие от картофеля имеет более длительный процесс приготовления. 4. Обжаривайте котлетки на сковороде под закрытой крышкой, на протяжении 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Однако, злоупотреблять таким блюдом на повседневной основе не рекомендуется. Максимально допустимое количество моркови для среднестатистического человека в день варьируется от 500 гр. до 1 кг, в зависимости от веса и возраста.

Для приготовления котлет идеально подойдет толстая морковка с желтоватым оттенком, а вот для салатов лучше использовать корнеплоды яркого оранжевого цвета.

Морковь очень полезный продукт, который обогащает наш организм калием, пектином, легко усваиваемыми углеводами и клетчаткой.

Простой видео рецепт овощных котлет

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Сочные внутри и хрустящие снаружи морковные котлеты не могут оставить равнодушным даже того, кто не особо любит морковь. Это блюдо невероятно вкусное и сытное. Оно идеально подойдет на полдник в сочетании со сметаной. Из указанного количества продуктов выходит 8-9 котлет среднего размера.

Для приготовления нужно использовать сладкую морковь, чтобы она не испортила вкус блюда. Если овощ невкусный, то сложно будет сделать котлеты идеальными. Однако, с помощью сахара это возможно. Для удобства я беру крупные плоды. Их проще чистить и тереть на терке.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Морковные котлеты — рецепт от Юлии Высоцкой

Рецептов морковных котлет у Юлии Высоцкой много. Я представлю вам только один. Он довольно оригинален и не похож на те, о которых шла речь сегодня.

Ингредиенты

  • Одна очень крупная или две средних морковки;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • четверть чайной ложечки молотого, подсушенного на сухой сковороде тмина;
  • два ломтика феты;
  • натуральный греческий йогурт;
  • оливковое масло;
  • тонкий лаваш;
  • разрыхлитель;
  • любая пряная зелень по вашему вкусу;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.

Морковные котлеты от Юлии Высоцкой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: