Торт «Мишка на Севере»: рецепты приготовления и кондитерские секреты

'Торт

Отзывы (7)

24

Приготовил : Антонина Панина

05.12.2017 Время приготовления: 8 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов.

Описание приготовления:

Этот торт чем-то напоминает медовый, но на вкус даже лучше, а сочетание светлых и темных коржей в разрезе радует глаз. Советую брать жирную сметану, но, если у вас жидкая, процедите ее через сито с марлей в течение нескольких часов — тогда ее консистенция будет идеальной. Для крема и прослойки коржей вы можете взять как грецкие орехи, так и арахис или миндаль, но обязательно слегка поджарьте их — орехи получатся вкуснее.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Медовый «Мишка на севере» с белковым кремом

Любимые рецепты домашних тортов можно объединять и совершенствовать, в результате чего может получиться медовый «Мишка на севере», который будет достойным собратом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца и 4 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана меда;
  • 1 ч. ложка соды (ее нужно погасить);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 гр. измельченных орехов по вкусу (грецкие, арахис, миндаль и т.д).

Время приготовления блюда: час плюс время на пропитывание и ночь на выстойку теста.

Калорийность: около 550 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста, которое получится крутым, нужно растереть яйца с сахаром и медом, а потом добавить к ним погашенную соду и всю муку и замесить тесто, после чего его нужно будет убрать на ночь в холодильник.

Готовое тесто делится на 6 частей и затем раскатывается по форме круга. Их нужно печь до легкого румянца, стараясь не засушить. Крем же готовится путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой до состояния плотной густой пены.

В полученную крепкую массу надо будет аккуратно вмешать орехи. Собранный торт можно украсить по желанию, и обязательно оставить на пропитку в ночь.

Как приготовить «Торт «Мишка» (простой сметанник)»

1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую — 180 г муки и какао. Замесите тесто.

2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой.

3. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром миксером в течение 1 минуты. Поджаренные орехи измельчите блендером или скалкой.

4. Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Верхний корж смазывать не нужно.

5. Приготовьте глазурь: сливочное масло, какао, сахар и молоко смешайте и на небольшом огне доведите до однородности, постоянно помешивая.

6. Горячей глазурью покройте торт. Сверху посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 8 часов Приятного аппетита!

Торт “Мишка” по-домашнему

Как сделать торт Мишка интересует многих хозяек. Рецепт современным хозяйкам достался от их бабушек. В каждой семье с радостью готовят выпечку. Рецепт уникален, испортить блюдо практически невозможно. Даже неопытная хозяйка справится с задачей и сможет побаловать семью потрясающим десертом. Выпечка получается нежной, мягкой. Даже ребенок с удовольствием попробует кусочек.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 50 г;
  • ваниль – на свое усмотрение;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для крема:
  • сметана – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль – на свое усмотрение.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 50 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать торт Мишка, необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол, чтобы продукты были под рукой.
  2. Засыпать в миску сахар, сметану, сливочное масло. Все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Полученную массу разделить на 2 части. В одну из них засыпать какао.
  4. В каждую смесь ввести просеянную муку, соль, разрыхлитель.
  5. Муку засыпать постепенно, наблюдая за тестом. Его лучше всего замешивать руками. Должна получиться эластичная масса, которая не будет прилипать к рукам. Если тесто получится тугим, коржи будут жесткими.
  6. Отложить тесто в сторону, оно должно отдохнуть примерно полчаса. Разрезать куски на 3 части, выложить на стол бумагу для выпечки, раскатать тесто в тонкий круг.
  7. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Коржи пекутся быстро, для каждого требуется отвести не более 15 минут.
  8. Тем временем заняться приготовлением крема. В отдельной емкости соединить сметану, сахар, ваниль. Смесь тщательно перемешать. Должен получиться густой крем.
  9. Выпечку достать из духовки, выложить на тарелку, остудить.
  10. Осталось торт Мишка сложить. Нижним слоем выступает коричневый корж. Его выложить на тарелку, промазать сметанным кремом. Сверху выложить белый блин. Таким образом собрать блюдо, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока выпечки также хорошо промазать.
  11. Приготовить глазурь. Взять кастрюлю, соединить сахар, какао, сливки. Поставить емкость на маленький огонь, разогреть до полного растворения сахара.
  12. В смесь ввести сливочное масло, подогреть. Как только масло растает, глазурь готова.
  13. Сверху десерт покрыть глазурью. Убрать выпечку в холодильник на сутки.
  14. Осталось дождаться момента, когда можно будет попробовать потрясающее лакомство.

Способ приготовления кремового торта в виде мишки

Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.

Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.

Украшаем торт-мишку

Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.

Разлейте тесто в формы, начиная с мелких, чтобы быть уверенными, что для них хватит теста. Затем заполните большую форму. Мелкие формы должны быть заполнены на три четверти, большая — примерно наполовину.

Выпекайте кексы и маленький бисквит в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Деревянной зубочисткой проткните центр коржа — она должна остаться сухой и чистой.

Большой бисквит выпекайте около 35 минут, в конце проверьте его готовность зубочисткой. Помните, что часто открывать духовку (особенно в начале) категорически запрещено — коржи могут не подняться. Результатом станет испорченный внешний вид и вкусовые качества — бисквит получится более плотной консистенции.

Как сделать торт в виде мишки

Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.

Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.

Уложите большой и маленький бисквит на прямоугольном блюде или доске рядом друг с другом. Большой бисквит должен находиться в нижней части блюда, маленький — в верхней. Это голова и туловище медведя.

Расположите четыре кекса вокруг туловища: два ближе к голове и два чуть ниже — это лапы нашего медведя. Затем разрежьте оставшийся пятый кекс пополам и сделайте из него уши. Не располагайте ушки близко друг к другу, иначе мишка будет выглядеть нелепо.

Основа для торта в виде мишки готова!

Два торта в виде мишки

Торт Мишка Медведь

(мой маленький сын назвал его Мишка Барни :-))

Для рецепта детского торта Мишка подойдут любые бисквитные или сметанные коржи, я испекла обычный простой бисквит в мультиварке из 7 яиц (моя палочка — выручалочка), для которого понадобились:

  • Яйца куриные – 7 штук,
  • Сахар – 1.5 стакана,
  • Мука пшеничная просеянная – 1.5 стакана

Ванилин, корица или другие ароматизаторы – по желанию.

Быстрый крем для торта:

  • 2 баночки вареного сгущенного молока,
  • 2 пачки сливочного масла (по 200 г).

Для украшения детского торта в виде медведя:

  • часть плитки темного шоколада,
  • 2 шоколадных драже для глазок.

Как сделать и украсить детский торт своими руками

Для основы торта был взят высокий бисквит, который можно испечь в духовке или мультиварке (РЕЦЕПТ).

Яйца с сахаром долго взбиваются в крепкую пену при помощи миксера, при поднятии ложкой у этой яичной массы легко образуются волны (пики) и некоторое время держат форму. Далее к яйцам подмешивается мука небольшими порциями, и бисквитное тесто перемешивается осторожно ложкой или лопаткой.

Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее перекладывается тесто для бисквита и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут + 15 минут стоит на подогреве. Крышку открывать нельзя!

Далее с открытой крышкой дать бисквиту немного остыть в мультиварке, когда он отойдет от стенок, осторожно переложить на лоток для варки на пару, а потом на деревянную поверхность.

Высокий бисквит хорошо остудить, тогда он будет хорошо разрезаться на коржи.

Для крема взбивается размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой (комнатной температуры). Сгущенку можно сварить самим и потом остудить под холодной водой (для быстроты можно купить готовую в магазине).

Теперь осталось собрать торт в виде головы медведя из круглого бисквита. Высота бисквита из мультиварки позволяет разрезать его на 4 коржа. Кто-то использует для этого леску или струну, у меня длинным широким ножом отлично получается.

Три коржа (низ и верх бисквита в том числе) промазать вкусным масляным кремом со сгущенкой, а четвертый корж оставить для украшения.

Из круглой бисквитной основы вырезать мордочку медведя в виде овала (для этого лучше нарисовать шаблон на бумаге и вырезать). Располагать овал нужно ближе к краю бисквита. Чтобы хватило материала для ушек.

Уши для медведя я вырезала детским стаканчиком, их нужно 6 штук, чтобы они были почти вровень с самим детским тортом (4 уха получилось цельных, а два ушка для Мишки мне пришлось собрать из кусочков).

Для начала нужно примерить на торте, где у мишки будут уши, а потом вырезать этим же стаканчиком у каждого круга место примыкания ушей к голове медведя.

Промазать слои каждого уха кремом

(в средний слой можно спрятать кусочки) и прилепить к торту при помощи крема.

На этом этапе торт можно поставить в холодильник, если вдруг крем от тепла ваших рук начнет растекаться. Затем на верх детского торта в виде мишки нанести оставшийся крем

и узор из растопленного шоколада.

Растопленный шоколад я уложила в бумажный кулечек, а на самом креме нарисовала при помощи обратной стороны ложки очертания Мишкиной головы. Нос – это тоже кусочек бисквита, он покрывается шоколадом.

Детский домашний бисквитный торт Мишка Медведь (а для кого-то Барни) готов, как видите, рецепт очень простой, но приготовлен с любовью! Этот вариант детского торта подойдет для детей любого пола (мальчика или девочки), его можно испечь и на годик, и на 5 и на 9 лет или представить его в виде других зверюшек.

Может быть, у вас тоже есть какие-то идеи, как украсить торт в виде Мишки для детского праздника? Поделитесь с нами в комментариях или по форме обратной связи!

Приятного творчества и хорошего настроения вашим деткам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: