ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ САЛАТЫ (овощные, летние ).


Летом мы особенно стремимся к красивой фигуре, ведь это время отпусков и пляжного отдыха, когда нам хочется покрасоваться в коротеньких шортиках и купальниках. Ради этого мы всю весну традиционно сидим на диетах, ограничивая себя во вкусных, но достаточно вредных радостях жизни. И с наступлением лета, кажется, можно забросить все диеты и насладиться результатами своих жертв (подтянутым стройным телом) в полной мере.

Но не тут то было, ведь несколько недель ежедневного поедания вкусностей могут свести все ваши усилия на нет.

Именно поэтому летом важно закрепить результат, полученный весной. В этом нам помогут летние салаты из сезонных фруктов, ягод и овощей, заправленные оливковым маслом, медом, лимонным соком или же йогуртом.

Летние салаты можно есть утром, в обед и вечером, а также подавать их на праздничный стол, ведь рецептов на самом деле множество. Только летом мы можем побаловать себя поистине вкусными, свежими и полными витаминов овощами, ягодами и фруктами.

Именно поэтому стоит воспользоваться моментом не только для поддержания стройности фигуры, но также и для пополнения витаминных запасов организма.

Cалат из авокадо

Летние салаты: рецепты летних салатов

Необходимые ингредиенты:

— 1 авокадо

— 2 помидора

— 60г моцареллы или сыра Фета

— 10 — 12 унций свежей рукколы

— Листья салата

Вы можете заправить салат оливковым маслом или уксусом.

Салат с персиком, луком и беконом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Необходимые ингредиенты:

— 1 персик

— 1 фунт нарезанного бекона (если боитесь поправиться, используйте курицу)

— 1 сладкий лук

— листья салата

Персик необходимо пожарить на гриле для лучшего вкуса. Заправьте салат уксусом. Соль и перец по вкусу.

КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ ?

Майонез — не лучший вариант для заправки легких салатов. Замените его сметаной , кефиром. Кисломолочные продукты содержат бифидобактерии, которые помогают переваривать грубую клетчатку.

  • Если Вы делайте салат, где присутствует морковь или помидоры, заправляйте его либо

сметанной ( конечно, низкой доли жирности ), либо растительным маслом — подсолнечным или оливковым.

  • Растительное масло, смешанное с лимонным или клюквенным соком — самая лучшая заправка

ИМЕННО для диетических салатов, приготовленных из свежих овощей.

  • Можно сделать пикантную заправку из помидоров, кусочка хрена, нескольких зубчиков чеснока,

пропущенных через мясорубку и смешанных с оливковым или подсолнечным маслом. Этой заправкой хорошо поливать салаты, где присутствуют такие компоненты, как капуста, зеленые огурцы, болгарский перец, сельдерей.

Вариантов летних салатов множество. Готовьте салаты с учетом своего вкуса и фантазии, а также нужно учитывать состояние своего организма.

А СЕЙЧАС ЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТАМИ САМЫХ БЫСТРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ.

Витаминный салат » Чистильщик»

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ » ЧИСТИЛЬЩИК»

Нам потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь
  • 1 небольшая сырая свекла
  • 1 — 2 зеленых яблока
  • 0,5 стакана кефира
  • зеленый лук, зелень петрушки или укропа по вкусу

Приготовление салата: Капусту очень тоненько нашинковать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится. Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.

Если Вы не планируйте никуда выходить из дома, то можно добавить в салат 1 — 2 зубчика размятого чеснока — по желанию. Такой салат не только пополнит витаминами, но и оказывает великолепное очищающее действие.

Летний витаминный салат.

ЛЕТНИЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ

Нам потребуется:

  • 500 г молодого отварного картофеля
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупная морковь
  • 1 яблоко

Для заправки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление салата: Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером, добавить в нее натертые яблоко и морковь. Все смешать и дать салату пропитаться.

Салат «Утренняя свежесть»

САЛАТ "УТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ»

Нам понадобиться:

  • 2 — 3 листа белокочанной капусты
  • 0,5 морковки
  • 0,5 яблока,
  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление салата. Нарезать капусту очень мелкой соломкой. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко и перец, удалить семена , нарезать кубиками и посыпать нарезанным зеленым луком. Заправить растительным маслом.

Летний овощной салат.

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Нам понадобиться: 1 крупный вилок зеленого салата з болгарских перца 2 свежих огурца 1 репчатая луковица 3 столовые ложки оливкового масла сок 0,5 лимона 1 долька чеснока соль, перец по вкусу

Приготовление салата Овощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками. Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами. Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи. Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.

Салат из красных помидоров с хреном.

САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР С ХРЕНОМ

Нам понадобиться:

  • 3 красных помидора
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу

Приготовление салата. Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинку на три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата. Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты и сельдерея.

САЛАТ С КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Нам понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • 1 луковица
  • лимон, соль, зелень петрушки по вкусу

Приготовление салата. Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можно заменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов. Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.

Небольшой совет, когда в салат добавляете репчатый лук, порежьте его и обдайте горячей водой, а затем промойте холодной, луковая горечь исчезнет и салат будет нежнее.

Все смешать, заправить соком лимон и оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Морковный салат с апельсинами и корицей.

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КОРИЦЕЙ

Нам понадобится:

  • 500 г моркови
  • 2 апельсина средней величины
  • сок 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотая корица по вкусу

Приготовление салата Морковь нашинковать или натереть на терке. Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью. Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.

Салат овощной.

САЛАТ ОВОЩНОЙ

Нам понадобиться:

  • 1 небольшая свекла
  • 3 яйца
  • 3 небольших картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление салата Отварить свеклу, яйца, картофель. Сыр и свеклу натереть на терке. Яйца, картофель, огурцы — мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, посолить и заправить майонезом. Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из брынзы с помидорами.

САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ С ПОМИДОРАМИ

Нам потребуется:

  • 200 г брынзы
  • 200 г помидор
  • по 100 г сладкого и зеленого перца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление салата. Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами, чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Все перемешать и заправить сметанной. Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.

салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром

Нам понадобится: 5 листьев зеленого салата 0.5 банки консервированной кукурузы 1 сладкий болгарский перец 1 — 2 свежих огурца 50 г тертого сыра 100 г мелких ржаных сухариков 2 — 3 столовые ложки растительного масла соль, зелень по вкусу

Дынный салат с ветчиной

Летние салаты: рецепты летних салатов

Необходимые ингредиенты:

— 1 небольшая дыня

— 15-20 ломтиков ветчины

— 10 — 15 унций свежей рукколы или базилика

— 10-15 шариков Моцарелла

В качестве заправки идеально подойдет лимонный сок.

Салат закуска из баклажанов — простой пошаговый рецепт

Этот салат быстрый в приготовлении и совсем несложный. Также сойдет как хорошая закуска под водочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (350 гр.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала подготовим баклажаны. Их нужно помыть, высушить и нарезать кольцами толщиной примерно около одного сантиметра.

Теперь нужно запечь клубни в духовке. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем нарезанные кружочками баклажаны. Сверху обмазываем маслом. А можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Теперь ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. По истечению времени вынимаем. Они немного подрумянились и стали мягкими. Всё перекладываем в тарелочку до полного остывания.

Подготовим заправку для нашего салатика. Наливаем оливковое или растительное масло, туда отправляем винный уксус, его можно заменить и лимонным соком. Следом сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок. Заправка готова.

Теперь займёмся овощами. Перец нарезаем полосочками, томаты полукольцами и так же лучок.

В миску с овощами измельчаем зелень укропа и туда же кладём остывшие баклажаны. Всё поливаем сверху заправкой и аккуратно перемешиваем. Готовый салат убираем в холодильник хотя бы на час настоятся.

Наш салат—закуска готов!

Попробуйте, приготовьте и вы. Уверена вам понравится.

Ягодный салат с фетой

Летние салаты: рецепты летних салатов

Необходимые ингредиенты:

— 2 стакана ягод (черника, клубника, малина и т.п.)

— 50-60 г сыра фета

— Руккола и листья салата

— Греческие орехи или миндаль

Мед будет идеальной заправкой для этого салата.

Салат с яблоком и тунцом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Необходимые ингредиенты:

— 2-3 яблока

— 1 банка тунца

— Греческие орехи

Так как салат получается жирным, лучшей заправкой для него будет лимонный сок.

Кабачки по-корейски — это тоже летние салаты

Кабачки по-корейски - это тоже летние салаты

Потребуется для приготовления:

  • Молодые кабачки – килограмм.
  • Морковь – 2 штучки среднего размера.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Полторы ложки сахара.
  • По вкусу, примерно 2-3 щепотки соли.
  • Любые специи и сушеные травы, какие нравятся – ложка.
  • Уксус салатный – 2 десертные или 1,5 столовые ложки.
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Пучок свежей зелени, например, смесь из укропчика и базилика, можно еще добавить петрушки.

Как сделать быстро и просто вкуснейший салатик из кабачков летом на даче

Кстати, как приготовить лечо из кабачков и вкусные маринованные хрустящие кабачки я рассказывал ранее, прочесть об этом можно, пройдя по указанным ссылкам. А теперь вернемся к нашей закуске.

Первым делам подготавливаем цуккини, их нужно помыть и натереть теркой, предназначенной для моркови по-корейски. Перед вами должны лежать ровненькие длинные, как спагетти, полоски из кабачка.

Таким же способом, как кабачок, натираем морковку, которую предварительно, понятное дело, нужно почистить и помыть. Смешиваем оба продукта в одной миске.

Зелень измельчаем, всыпаем к овощам.

Отдельно готовим смесь из специй, соли, сахара, измельченного (потереть на мелкой терке) чеснока, уксуса и подсолнечного. Размешиваем продукты, пока соль с сахаром полностью растворятся, вот тогда заправка будет готова.

Заливаем маринадом кабачки с морковкой, перемешиваем, утрамбовываем свой салатик в банку, которую заранее нужно помыть с содой и обдать кипятком. Оставляем продукты мариноваться, прикрыв их крышечкой на 2 дня.

В данный рецепт можно добавить немного смеси молотых перцев, паприки, а так же сладкий болгарский перец, огурец и другие на свой вкус продукты и приправы. Это будет достойный рецепт из коллекции летние салаты.

Томатно — арбузный салат

Летние салаты: рецепты летних салатов

Необходимые ингредиенты:

— 10 чашек порезанного кубиками арбуза без косточек

— 8-10 помидоров Черри

— 1 маленький красный лук

Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком.

Летний оливье с колбасой

Летний вариант — синоним полезного. Но такой рецепт не идет вразрез с тем, что в 19 веке подавали в ресторане «Эрмитаж». У владельца Люсьена Оливье знаменитую закуску готовили, кроме рябчиков, каперсов и раковых шеек, из свежих огурцов и разных видов зелени. В сезон надо ловить подходящий момент и получать максимум витаминов.

руколла для оливье

Пучок рукколы снабдит организм витамином К, который участвует в синтезе белков

В летнем оливье уместны разные виды листового и кочанного салата, листовая горчица, руккола, бораго. Для остроты можно добавить зеленый лук, для аромата — немного сельдерея, петрушки или укропа. Еще в салате смело можно использовать малосольные огурцы. Они привнесут аромат пряностей, которые используются при засолке.

Компоненты

  • колбаса «Докторская» — 300 г;
  • молодой картофель — 250 г;
  • морковка — 100-150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • огурцы свежие и малосольные — по 2 штуки;
  • зеленый лук;
  • листовой красный салат;
  • руккола;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить молодую картошку и морковь до готовности. Не надо забывать, что молодые овощи надо варить меньше времени. Главное — чтобы они сохранили форму и не разварились до состояния каши. Ведь в оливье очень важна аккуратная и мелкая нарезка кубиками.
  2. Пока варятся овощи, нарезать кубиками колбасу.
  3. Яйца отваривать в течение 8-10 минут от начала кипения. Остывшие яйца порезать при помощи яйцерезки или вручную. Фото №1
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все овощи порезать, как колбасу.
  6. Смешать продукты, положить майонез.

Салат с креветками и шпинатом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Необходимые ингредиенты:

— 5 — 8 чашек листьев шпината

— 10 помидоров Черри

— 1 зубчик чеснока,

— 12-15 креветок

— ½ небольшого красного лука

— вареные яйца

Оливковое масло, уксус, лимонный сок будет хорош в качестве заправки.

Летние салаты для здоровья и красоты!

Кушать больше свежих овощей и зелени – это лучший способ поправить свое здоровье, замедлить старение и сохранить красоту. Диета богатая растительной пищей защитит вас от артрита, болезней сердца, инсульта и даже рака. Магний и витамин С, содержащиеся в овощах помогают вам быть более устойчивыми к стрессу, Витамин К уменьшает воспаление. Ярко красные и оранжевые овощи дают бета каротин и защищают кожу от солнечных лучей. К примеру, недавно, выискивая естественное солнцезащитное средство, я узнала, что помидоры таковым средством являются, решила вернуть себе привычку детства и кушать побольше помидоров в летний сезон. Солнцезащитным кремом пользуюсь очень редко, тем не менее серьезных ожогов от длительного пребывания на солнце не получаю, однако не шутите с солнцем, оно порой бывает коварным.

Нам все время внушали, «пейте молоко для здоровья костей», этот лозунг актуален при условии, что вы пьете сырое молоко от пастбищных коров, которые питаются свежей травой богатой кальцием. Если же нет такой возможности, тогда ешьте больше овощей для здоровья костей! Овощи дадут вашему организму кальций, магний, кремний и множество других полезных веществ.

Жирорастворимый витамин К2 участвует в перемещении кальция в нужные места, он является абсолютно необходимым для прочности костей. Его можно получить из сырых молочных продуктов, а еще из ферментированных овощей, например, из квашеной капусты. И всегда помните, чтобы витамин К усвоился его необходимо употреблять с некоторым количеством полезного жира (сливочное, кокосовое, красное пальмовое, оливковое, топленое масло). Витамин К1 содержится в зеленых овощах, необходим для хорошей свертываемости крови.

И в заключении маленький совет, если вы прежде практически не кушали свежие овощные салаты, то начинайте постепенно с небольшого их количества, иначе вздутия живота вам не избежать.

Салат с фарро, вишней и орехами

Летние салаты: рецепты летних салатов

Необходимые ингредиенты:

— 2 стакана фарро (варить в течение 15 минут)

— 2 чашки черешни без косточек, разрезанные пополам

— 1/2 стакана молотых грецких орехов

— 40-60 г козьего сыра или сыра Фета

Заправлять салат лучше лимонным соком.

Вариант со свежим горошком и листовой горчицей

Зимой качественный консервированный горошек стоит недешево. К тому же никто не может ручаться, что производители не добавили в него консерванты. Другое дело — лето. Горошек можно вырастить в огороде или купить на рынке. Если он еще нежный, то его кладут в оливье сырым. Отваривают только в том случае, когда стручки уже загрубели, а горошины поменяли цвет.

горошек для оливье

Такого нежного горошка хочется положить в салат побольше

Компоненты

  • куриная грудка — 1 штука (примерно 600 г);
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 3 небольших;
  • зеленый горошек — 1,5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • свежие огурцы — 1-2 штуки;
  • оливки — 1 банка;
  • листовая горчица — пучок;
  • зеленый лук;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • горчица, соль.

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, положить в холодную воду и варить около часа, чтобы мясо стало нежным.
  2. Дать остыть и мелко порубить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. А также: свежие огурцы, яйца и оливки. Последние придадут салату остроту.
  5. Зелень порезать очень мелко. Фото №2
  6. Свежий горошек должен быть нежным. В противном случае его надо отварить 5-10 минут.
  7. Приготовить соус: сметану смешать с горчицей и посолить по вкусу.
  8. Смешать овощи, добавить получившийся соус.

Салат с клубникой и шпинатом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Необходимые ингредиенты:

— 2 чашки свежего шпината

— 10-15 нарезанной клубники

— 30-40 г козьего сыра

— орехи

— 1 ложка меда

Заправьте салат бальзамическим уксусом и наслаждайтесь!

Теплые летние салаты

Теплый салат из капусты

Вам понадобится 500-700 граммов белокачанной капусты, одна луковица, одна крупная морковь, 2-3 столовых ложки белого изюма, пучок петрушки, сок половины лимона, полторы чайных ложки сахара, две чайных ложки карри, четыре столовых ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Капусту нужно нарезать очень тонко, а морковь натереть на терке, лук очистить и нарезать полукольцами, а изюм замочить в кипятке.

Затем нужно разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности, добавить карри и изюм, и, непрерывно помешивая, обжарить еще в течение 2-3 минут.

После этого в сковороду необходимо добавить морковь и капусту, а также соль, перец, сахар и лимонный сок, готовить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, после этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. В завершение к салату нужно добавить измельченную петрушку и можно подавать блюдо к столу.

карпаччо рецепт с фото

Теплый салат из баклажанов

Вам понадобится один крупный баклажан, сто граммов сыра фета или брынзы, два помидора, пучок листового салата, 50 граммов очищенных грецких орехов, столовая ложка горчицы, зелень, чайная ложка меда, три столовых ложки лимонного сока, две дольки чеснока, соль и молотый перец.Баклажаны необходимо нарезать полукольцами, посолить и оставить минут на 15.

Заправка из салата делается из чеснока, пропущенного через пресс, меда, горчицы, лимонного сока, перца, соли и оливкового масла. Баклажаны промываются в воде и обсушиваются на салфетке, обжариваются на оливковом масле до румяной корочки, после чего заливаются заправкой и маринуются.

Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, а брынза кубиками. Брынза и помидоры добавляются к баклажанам. Затем на плоское блюдо выкладываются листья салата, сверху на них баклажаны с брынзой и помидорами, в завершение салат посыпается мелко нарубленной зеленью, а также измельченными грецкими орехами.

Теплый салат из помидоров и перцев

Для этого салата вам понадобится четыре сладких перца, пять столовых ложек оливкового масла, 400 граммов помидоров, четверть чайной ложки молотого чили, столовая ложка коричневого сахара, две чайных ложки бальзамического уксуса и черный молотый перец.

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Перцы разрезаются вдоль пополам, очищаются от семян и выкладываются на противень, смазанный слегка оливковым маслом. Помидоры нарезаются мелкими кубиками и накладываются в половинки перцев. Несколько ложек оливкового масла нужно смешать с молотым чили и приправить помидоры. Все это запекается в духовке в течение 50 минут.

Затем сахар нужно смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем и солью, готовые перцы сбрызнуть готовой заправкой и подать к столу.

карпаччо рецепт с фото

Салат из клубники и курицы

Летние салаты: рецепты летних салатов

Необходимые ингредиенты:

— ½ сладкого лука

— 20 нарезанной клубники

— 2 куриных филе (на гриле)

— 100г козьего сыра

— 1 маленькая чашка черники

— Листья салата, базилик или шпинат, выберите то, что больше нравится

Бальзамический уксус будет лучшей заправкой для этого летнего салата.

Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов

Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов

Состав:

  • Один жгучий перчик (можно исключить, он потребуется для тех, кто любит поострее).
  • Три помидорчика (лучше всего использовать мясистые сорта).
  • Два огурчика.
  • Одна луковица (берем салатный лук).
  • Один желтый болгарский перец.
  • Пару веточек укропа или петрушки (можно заменить базиликом).
  • Соль на вкус.
  • 3 ложечки растительного масла.

Как сделать закуску из разряда «летние салаты» в домашних условиях

Сразу хочу заметить, подобный салат смогут приготовить даже дети, а процесс его приготовления займет не более 10 минут.

Очистить лук, нарезать полукольцами или мельче, сложить в глубокую миску.

Добавить мелко нашинкованную зелень, посолить, перемешать.

Чили (его обрабатываем в перчатках, чтобы не ожечься) промываем, разрезаем пополам, вынимаем все семена, нарезаем очень мелко или трем на мелкой терке, всыпаем к имеющимся продуктам.

Произвольно крошим помытые томаты, болгарский перец и огурцы, засыпаем в миску.

Теперь осталось заправить овощи маслом, перемешать и все готово, можно смело кушать с хлебушком или подать в дополнение к отварной картошечке, гречке, рису и т.д.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: