Салаты с курицей и ананасами. Рецепты к празднику и на каждый день

Как приготовить ананасовый салат? Чем хорошо это яство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Некоторые сочетания компонентов в салатах многих начинающих хозяек вводят в заблуждение. Но опытные кулинары уже давно экспериментируют с комбинациями соленого и сладкого, горького и кислого.

Ананасовый салат является одним из необычных блюд, в котором соединены различные составляющие, при этом вовсе не о фруктовом салате идет речь. Ананасы великолепно сочетаются с курицей, авокадо, твердым сыром и грибами. Некоторые интересные рецепты ананасового салата рассмотрим ниже.

Салат с курицей и ананасом

Нам понадобится :

  • ветчина – 200 грамм
  • отварная курица – 200 грамм
  • болгарский перец – 200 грамм
  • ананас консервы – 200 грамм
  • маринованные грибы – 200 грамм
  • грецкие орехи – 100 грамм
  • изюм – 30 грамм

Грецкие орехи измельчить ножом, остальные продукты нарезать соломкой, все смешать, смазать майонезом. Салат перед подачей охладить, переложить в сервировочное блюдо.

Как приготовить салат с ананасами

Салат «Ананас»

Просматривая рецепты салатов с консервированными ананасами, обязательно попробуйте приготовить этот необычный салат. Оригинальное оформление блюда надолго запомнится вашим гостям. Вы можете воспользоваться нашими советами по оформлению и выложить в форме ананаса практически любой салат, но приготовленный по классическому рецепту салат «Ананас» очень сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в мундире — 350-400 грамм;
  • ветчина (можно заменить копченой курицей) — 200 грамм;
  • консервированный ананасы – 150-200 грамм;
  • яблоко, лучше кислое – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • майонез;
  • зеленый лук – пара веточек;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Натираем на крупной терке очищенный картофель, режем кубиками вареное яйцо и очищенный лук, нарезаем тонкой соломкой ветчину.
  2. Сливаем с консервированных ананасов жидкость и нарезаем их небольшими кубиками.
  3. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке и заправляем лимонным соком.
  4. Полученные ингредиенты по отдельности перемешиваем с майонезом и выкладываем в овальное блюдо, согласно последовательности указанной ниже. Овальная форма блюда служит гарантией того, что ваш салат будет выглядеть как настоящий ананас.

Итак, последовательность слоев такова:

  • половина натертого картофеля, соль, перец;
  • половина нарезанного лука, перец, соль;
  • половина ветчины, можно добавить майонез;
  • половина яблока;
  • половина яиц, соль, перец;
  • половина ананасов;
  • оставшийся картофель, соль, перец;
  • оставшийся лук, соль, перец;
  • оставшаяся ветчина;
  • оставшееся яблоко;
  • оставшиеся ананасы;
  • оставшиеся яйца, соль, перец;

Для украшения салата используем половинки грецкого ореха, а в верхушку втыкаем перья зеленого лука. Перед подачей на стол нужно дать салату настояться в течение нескольких часов.

Можно вместо половинок ореха добавить в рецепт куриного салата с ананасом рубленные грецкие орехи или консервированные шампиньоны для украшения, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Салат с ананасами, апельсинами и ветчиной

Необходимые продукты:

  • ветчина – 200 грамм
  • ананасы – 1 банки
  • апельсин – 1 шт.
  • картофель отварной – 4 штуки
  • яйца вареные – 3 штуки
  • лук – 1 головка
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • майонез
  • соль
  • листья салата

Яйца, картофель потереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами и обдать кипятком. Ананас и апельсин сделать маленькими кусочками, грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке. Все смешать, присолить, заправить майонезом, выложить на листья салата в глубокое блюдо. Перед подачей поставить в холодильник на пол часа.

приготовить салат из ананасов

Рис и консервированный ананас

По этому рецепту блюдо получится легким, но сытным.

  1. Рис выбираем только длиннозерный, желательно «Жасмин» — риск получить из него кашу на выходе минимален даже для неопытного кулинара.
  2. 3 столовые ложки риса хорошо промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем сливаем ее, а рис отправляем вариться сразу в соленый кипяток на 7-8 минут. Именно благодаря замачиванию время так сокращается.
  3. Готовый рис заправляем маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть.
  4. Пучок любого листового салата на ваш вкус промываем, сушим, рвем руками и кладем в глубокую миску.
  5. Туда же добавляем 1 банку кукурузы без жидкости и столько же рубленых ананасов.
  6. Режем на половинки 7-8 помидорок черри, выкладываем остывший рис, все перемешиваем.

Рис и консервированный ананас - рецепт салата

Чесночная заправка

Заправлять такой салат можно чесночной заправкой.

Смешиваем:

  • 1 выдавленный зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Смесь хорошо взбалтываем.

А можно заправить салат обычным майонезом или легким йогуртом.

Также к этому салату хорошо подойдет копченая куриная грудка в качестве мясной составляющей или хорошая ветчина. Их потребуется 150 – 200 г.

Салат с курицей, ананасом и огурцом

Для салата требуется:

  • куриное филе – 400 грамм
  • огурцы свежие – 2 штуки
  • сыр твердый – 200 грамм
  • грибы – 300 грамм
  • ананасы – 1 банка
  • майонез

Куриное филе обжарить со специями, нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и выложить первым слоем. Огурцы нарезать соломкой соединить с майонезом и выложить вторым слоем. Сыр натереть на крупной терке сдобрить майонезом, выложить третьим слоем. Четвертым слоем будут шампиньоны, порезать, обжарить, смазать майонезом. Ананасы кусочками смешать майонезом и выложить пятой слой. Дать настоятся в холодильнике пару часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению.

С курицей

Ананасовый салат с курицей представляет собой нежное, сочное, ароматное и весьма простое в изготовлении блюдо. Берем:

  • 200 г консервированных ананасов (или мякоти свежего плода);
  • три вареных яйца;
  • два отварных куриных филе;
  • одну пачку майонеза;
  • 30 г грецких или кедровых орехов;
  • 150 г сыра тертого.

Этот удивительный ананасовый салат готовится так:

  1. Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Если вы будете подавать блюдо в салатнице, выложите курицу по ее всей поверхности. Если готовите салат порционно, поставьте на тарелку кольцо, выложите куриное мясо первым слоем.
  2. Смажьте мясо майонезом. Нарежьте ананасы небольшими кубиками и выложите вторым слоем.
  3. От желтков отделите белки и на мелкой терке их натрите. Распределите следующим слоем. Снова намажьте все майонезом.
  4. Далее выложите слой тертого сыра и слой желтков.
  5. Посыпьте блюдо дроблеными грецкими орехами и дайте ему пропитаться.

Готовый салат подавайте к столу.

Салат с курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты :

  • 500 грамм консервированных шампиньонов
  • 250 грамм твердого сыра
  • 500 грамм вареного куриного филе
  • 500 грамм консервированных ананасов
  • соль, перец
  • майонез

Шампиньоны, ананасы измельчить соломкой, куриное филе разобрать на волокна, сыр потереть на крупной терке. Салат укладывается слоями :

1 – шампиньоны

2 – куриное филе

3 – ананасы

Каждый слой промазать майонезом, приправить душистым перцем. Сверху красиво оформить сыром.

как готовить салат из ананасов

Хрустящий салат с морковью

Но как на счет вегетарианских блюд? С консервированным ананасом их можно сделать немало.

  1. 300 г молодой белокочанной капусты меленько шинкуем и хорошо разминаем руками с щепоткой соли, чтобы она дала сок.
  2. 1 крупную сырую морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в овощерезке.
  3. Ананас из банки мелко режем, все смешиваем и заправляем.

Лучше всего сделать микс из йогурта, горчицы и душистого перца.

Хрустящий салат с морковью и ананасами

Салат с курицей и ананасом

Необходимые продукты :

  • вареная куриная грудка
  • вареное куриное яйцо
  • консервированный ананас
  • майонез
  • сыр

Консервированный ананас и куриную грудку порезать кубиками, сыр и яйцо потереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями :

1 – куриная грудка,

2 – яйцо

3 – ананас

4 – сыр

Каждый слой промазать майонезом, ингредиенты сильно не придавливать, чтоб салат получился воздушным, слои повторить. Украсить тертым яйцом и кольцом ананаса.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Понадобится :

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • крабовые палочка – 1 большая пачка
  • отварные куриные яйца – 6 штук
  • сыр твердый – 200 грамм
  • майонез

Салат укладывается слоями. Первый слой – натертые на крупной терке яйца, следующий слой крабовые палочки – нарезать соломкой, третьим слоем будут ананасы кусочками. Каждый слой промазать майонезом, сверху выложить сыр – натереть на мелкой терке. Украсить, как вам захочется.

как сделать салат из ананасов

Салат с кальмарами и консервированными ананасами

Очень необычный и тонкий вкус получается при смешивании тропического фрукта с морепродуктами.

Такой салатик подавать лучше не в большой посуде, а порционно разложенный по небольшим креманкам – это и красивее, и удобнее.

Салат с кальмарами и консервированными ананасами

  • Для начала поставим вариться 4 яйца.
  • Также отварим и 600 г кальмаров. Размораживаем их на открытом воздухе, чтобы мясо получило минимальные повреждения. А затем, когда они станут мягкими, опускаем очищенные тушки в кипящую соленую воду со специями. Держим кальмаров не дольше 15 секунд после закипания, иначе мясо станет очень жестким. Воду сливаем и оставляем остывать.
  • Теперь достаем из банки ананасы, режем на кусочки и раскладываем поровну по всем креманкам первым слоем и добавляем поверх чуть-чуть майонеза.
  • Остывших кальмаров мелко рубим и выкладываем поверх, также смазываем майонезом.
  • Следующим слоем кладем измельченные вилкой яйца, равномерно распределяем майонез и посыпаем все 50-70 г твердого сыра, тертого на мелкой терке.

Охлаждаем салат 25-30 минут и подаем. Слои будут особенно красиво смотреться в стеклянной прозрачной посуде.

Салат с ананасом, виноградом и сыром

Ингредиенты :

  • виноград
  • ананас
  • сыр соленый
  • чеснок

Виноград использовать без косточек – порезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок – через пресс, добавить ананас консервированный кусочками, заправить майонезом. Чтоб продукты подружились отправить салат в холодильник на час. Продукты используйте в равных пропорциях.

Легкий, быстрый в приготовлении, очень нежный и вкусный салат можно на скорую руку сделать, используя сладкие консервированные ананасы. На удивление ананас легко и гармонично сочетается со многими свежими овощами, и боле того красиво дополняет их вкус. Именно нежность ананасовой сладкой мякоти сделает салат особенно аппетитным и привлекательным. Вы будете приятно удивлены вкусом ананасового салата, и он точно станет одним из ваших любимчиков.

Нам понадобится самый простой набор продуктов, из которых мы и скомпонируем наш вкуснющий ананасовый салатик.

Основной ингредиент это отварная куриная грудка, которую вполне можно заменить какой либо ветчиной хорошего качества, но я предпочитаю все, же куриную грудку или индюшиную использовать, тогда салат получается более сытным, вкусным и плотным.

Отвариваем грудку в большом количестве воды, подсолив мясо за 10 – 15 минут до конца варки. Остужаем, убираем всю лишнюю плевру и нарезаем. Способ нарезки вам необходимо определить произвольно, исходя из ваших предпочтений.

вкусный салат из ананасов

Иногда я нарезаю кусочками плотными, большими, похожими по размеру на ломтики ананаса, тогда в салате отличить мясной кусочек от ананасового политого соусом сложно и в этом одна из «изюминок» этого вкусного салатика. Как вариант нарезать мясо кубиками, подгоняя все остальные составляющие к одному размеру. Или классическая нарезка соломкой. Выбор нарезки за вами. Грудку нарезали, грудка готова.

Пока варится грудка, нарежем тонко и мелко репчатый лук и замаринуем его (соль/сахар по вкусу, ложка уксуса 9% и залить все стаканом крепкого кипятка) до остывания рассола.

Отвариваем самым известным для нас способом яйца куриные, хотя снова же, используйте более диетический и полезный вариант это перепелиные яйца, тогда салат будет вообще супер!!!

Как вариант сделайте яйца пашот, отваренные в воде без скорлупы, до готовности желтка и ваш салат смело станет лидером в полезности и креативности. Моя мама является поклонником пашотов и готовит их по каждому удобному случаю

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: