Котлеты “фифти-фифти” с овощами на гриле
I Am Cook
Домашние рецепты от Лары Кацовой не случайно пользуются огромной популярностью. Ведь в них используются только привычные нам и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине или на рынке.
Вам понадобятся:
- мякоть куриного бёдрышка или голени (0,5 кг);
- баклажан (1 шт.);
- кабачок (1 шт.);
- молоко (1 стакан);
- белый хлеб (1/4 батона);
- помидор (1 шт.);
- зелень: кинза, укроп, петрушка, зелёный лук;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
1. Промойте и очистите мясо от жилок и хрящей, после чего нарежьте на мелкие кусочки.
2. Измельчите зелень вместе с корешками и выложите в отдельную миску.
3. Замочите батон в молоке.
4. Пропустите курицу через мясорубку прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно взбивайте, пока фарш не станет воздушным.
5. Руками сформируйте круглые котлетки и немного обжарьте на растительном масле.
6. Тем временем можно заняться овощами. В рецепте Лары Кацовой баклажаны и кабачки нарезают крупными кольцами (не забудьте подсолить баклажаны, дать им постоять минут 10 и промыть холодной водой). Помидор разрежьте напополам.
7. Поставьте сковороду-гриль на огонь, смажьте поверхность кисточкой с маслом, а затем обжарьте овощи на среднем огне. В конце можно добавить соль и перец по вкусу. Bon appetite!
Кулинария и творчество
Творческая биография Лары Кацовой также тесно связана с любимой еврейской бабушкой Эсфирь Марковной Трахтман, на каникулы к которой в родную Одессу Лара Кацова летала каждое лето. Бабушка научила внучку вкуснейшим рецептам и премудростям еврейско-одесской домашней кухни. Как не раз повторяла кулинар в собственных передачах, Эсфирь Марковна делала такой форшмак, что весь город приходил попробовать это угощение. Мама Лары тоже превосходно готовила.
Телеведущая Лара Кацова
После окончания вуза в Челябинске Кацова отправилась на заработки в Москву. Будущий знаменитый повар спешила заработать денег на операцию бабушке. Так Лара попала в российский шоу-бизнес. Лара случайно познакомилась с Анжеликой Варум. Певица взяла Кацову концертным администратором. Потом Лара «перекочевала» на похожую работу к Ирине Аллегровой. Далее работала у Валерии.
Перелом в жизни Кацовой произошел, когда за бабушкиным уходом не стало и мамы. Лара не один месяц приходила в себя после такого удара. Этого перерыва хватило, чтобы шоу-бизнес «забыл» об одесситке.
Лара Кацова
Спустя некоторое время Лара Кацова сумела устроиться на работу в родном городе. Лара Кацова стала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница».
Однажды Лара Кацова перебирала мамины вещи и нашла в них бабушкину книгу рецептов. А потом еще и разрозненные записи и подсказки с секретами готовки мамы и бабушки. Кацова начала готовить по ним и так увлеклась, что приобрела славу одного из лучших поваров родной Одессы. Кулинара-любителя начали приглашать в Москву, где в роли свободного повара Кацова готовила для разных ресторанов и кафе домашнюю еду.
Лара Кацова и ее книга
Во второй раз Москва оказалась гостеприимнее. Одесситку взяли концертным директором на телешоу «Прожекторперисхилтон», где Кацова решала организационные вопросы телепередачи. Но гораздо больше Лару Кацову влекла кухня, где женщина чувствовала себя как рыба в воде.
В 2014 году, когда Кацовой исполнилось 47 лет, к женщине пришла популярность. Весной этого года Лара Кацова стала участницей кулинарного соревнования «Рецепт на миллион» на канале «СТС», где с достоинством конкурировала с профессиональными поварами. Это проект телеведущего Дмитрия Назарова, которого зрители знают по знаменитому кулинарному ситкому «Кухня»
.
А затем свободный повар получила уже и собственную передачу. Лару позвали на телеканал «Домашний» и доверили вести телешоу «Домашняя кухня».
На передачу к Кацовой сегодня приходят только именитые гости – звезды шоу-бизнеса, популярные спортсмены, актеры и политики. Группа «На-На» с Бари Алибасовым, Надежда Грановская, Сергей Зверев, Шура и Сати Казанова – кого только не было на «Домашней кухне» Лары.
Вместе с ними Лара Кацова готовит невероятно вкусные домашние блюда по рецептам любимой бабушки Эсфирь и своим собственным. Но эти приготовления были бы не так привлекательны для телезрителей, если бы с ними в «дуэте» не шел знаменитый одесский юмор телеведущей.
Популярность собственной передачи кулинар объясняет тем, что сегодня люди уже устали от японской, ориентальной и других экзотических кухонь. А в телепередаче Лары Кацовой только домашние, уютные рецепты, ингредиенты для которых можно найти в ближайшем магазине. Кроме того, блюда кулинара можно повторить практически на любой кухне и почти все приготовить руками, не используя сложные кухонные приспособления.
Как заявила Лара Кацова в одном интервью, уважающий себя одессит не пользуется блендером при готовке родных блюд. Повар отметила, что для приготовления котлет, конечно же, необходима мясорубка, но вот форшмак, баклажанная икра и различные салаты готовятся только вручную.
Лара Кацова в передаче «Домашняя кухня»
Особую домашнюю атмосферу передачи поддерживает и главное правило «Домашней кухни»: гости не могут уйти с кухни, пока не съедят все приготовленное.
Стоит отметить, что рецептами Лара Кацова делится не только в видео-формате. Также кулинарные секреты повара регулярно появляются в журнале «Гастроном».
Телеведущая Лара Кацова
Делится собственными кулинарными шедеврами Кацова и на странице в «Инстаграме». Эта гламурная площадка тоже не смогла повлиять на фирменный стиль повара. Свободный кулинар не боится выкладывать фотографии простых «негламурных», зато всеми любимых блюд вроде бутербродов со шпротами. Тем не менее, даже такое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, в исполнении Лары будет отличаться профессиональной подачей, экспериментами с ингредиентами и другими интересными мелочами.
Знаменитый паштет из скумбрии
Bigmir.net
Бутерброды с таким паштетом на любом застолье будут буквально “улетать” со стола. Рецепт Лары Кацовой очень прост, главное – использовать качественные продукты и внимательно соблюдать последовательность действий.
Вам понадобятся:
- скумбрия горячего копчения (5 шт.);
- мягкий сливочный сыр – например, “Филадельфия” (600 г);
- лимон (1 шт.);
- сливочный хрен (3 ст. л.);
- укроп и лук-резанец для украшения;
- бородинский хлеб.
Приготовление:
1. Рыбу необходимо заранее очистить от кожицы и костей. Лучше всего использовать скумбрию именно горячего копчения, хотя на крайний случай подойдёт и холодного – тогда сливочный сыр в рецепте можно заменить жирной 25%-ной сметаной.
Секрет от гуру: чтобы разделочная доска не скользила по столу, положите её на кусочек пищевой плёнки, скрученной в кольцо.
2. Очищенную скумбрию следует тщательно измельчите блендером и переложить в глубокую ёмкость.
3. Добавьте сыр, сливочный хрен и сок лимона.
4. Посолите, поперчите и паштет до кремовой консистенции.
5. Для подачи измельчите зелень и приготовьте гренки из бородинского хлеба. Сочетание получается просто изумительным – и в этом уже убедились все, кто пробовал сделать паштет по домашнему рецепту Лары Кацовой.
Лара Кацова: биография
Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного кулинарного шоу «Домашняя кухня» и проснулась знаменитой на всю страну. Независимый кулинар познакомила телезрителей со знаменитой одесской кухней, которую по слухам и анекдотам только мельком, но знал каждый на постсоветских просторах. «Домашняя кухня» сразу завоевала любовь телезрителей как оригинальными рецептами, так и душевностью, которую проявляла телеведущая, пока готовила, и знаменитым одесским юмором кулинара.
Помимо съемок авторского телешоу на канале «Домашний», Лара Кацова работает шеф-поваром предприятия «Одесская кухня мамы Ролы», дает ужины в знаменитых московских ресторанах, а также ездит на гастроли по городам России, где выступает на гастрономических авторских шоу и готовит в популярных заведениях этих городов. Сегодня пресса называет Лару Кацову гастрономической знаменитостью.
Телеведущая Лара Кацова
Лара – коренная одесситка. Повар родилась 17 мая предположительно 1968 года (точную информацию сложно найти). История рождения этой яркой женщины такая же необычная, как сама Лара. При том что Кацова родилась в Одессе, в метрике у нее записан Челябинск. Дело в том, что сразу же после рождения младшей дочери Абрам Кацов, летчик-испытатель и одессит, был отправлен испытывать новый самолет в Челябинск. Когда узнали, что у него только что родился ребенок, посоветовали слегка схитрить и записать, что Лара родилась в этом северном городе. Таким образом семья смогла бы получить жилье в Челябинске.
5-дневную Лару Кацову немедленно отправили самолетом из «жемчужины у моря» в «самый суровый» город.
Лара Кацова
Там девушка окончила школу с биолого-химическим уклоном и получила высшее образование. Правда, не то, которое девушке хотелось. Лара Кацова планировала стать врачом-офтальмологом. В основе этой мечты лежало желание вылечить любимую бабушку Эсфирь Марковну, которая быстро теряла зрение. Но в Челябинский мединститут Кацову не приняли. Зато взяли в политехнический, где девушка выбрала факультет «Химия и физика металлов». Так Лара Кацова стала инженером-технологом. Правда, диплом Кацовой не пригодился.
Голубцы с телятиной и гречкой
Bigmir.net
Домашние рецепты Лары Кацовой в большинстве своём не требуют много времени. К примеру, эти вкуснейшие голубцы можно приготовить буквально за 30-40 минут.
Вам понадобятся:
- савойская или обычная белокочанная капуста (1 кочан);
- телятина или готовый фарш (0,7 кг);
- отварная гречка (0,2 кг);
- красный лук (1 шт.);
- шампиньоны (8 шт.);
- оливковое масло (50 мл);
- куриный бульон;
- соль и перец.
Для соуса:
- 20% сметана (350 мл);
- острый перец чили (1 шт.);
- зелёный лук (5 перьев);
- чеснок (1 зубчик);
- укроп (5 веточек);
- соль.
Приготовление:
1. Разберите капусту на листы и пробланшируйте, чтобы они стали мягкими. Аккуратно срежьте оставшиеся жёсткие прожилки, чтобы было удобнее заворачивать.
2. Нарежьте и измельчите телятину в мясорубке или блендере.
3. Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками и быстро обжарьте всё это на оливковом масле. Туда же добавьте гречку, посолите и поперчите, и держите на огне до полуготовности. После этого всё содержимое сковородки смешиваем с фаршем. Начинка готова.
4. Выложите на каждый лист достаточное количество начинки, заверните голубцы, сложите их в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Готовить нужно под крышкой в течение 20 минут.
5. Тем временем можно сделать соус: измельчите зелень и чили (предварительно удалив семена), добавьте пропущенный ч ерез пресс чеснок, посолите и смешайте со сметаной.
Презентация книги «Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой» | Bookmg.ru
Кстати, отличная новость для всех поклонников шоу и просто ценителей качественной кулинарии: недавно вышла книга “Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой”, в которую автор включила свои самые удачные и беспроигрышные идеи. Рекомендуем всем, кто хочет научиться готовить действительно вкусные и полезные блюда!
Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!
Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!
1. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
печень индейки (незамороженная) – 500 г молоко – 2 стакана сливки (20%) – 1 стакан лук репчатый (среднего размера) – 3 шт. масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой масло растительное – 3–4 ст. ложки соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить паштет из печени индейки:
1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек. 2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком. 3. Очистите лук и нарежьте полукольцами. 4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности. 5. Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут. 6. Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут. 7. Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.
Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем. Домашняя кухня.
Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!
2. БАБУЛИН ОМЛЕТ НА ТОСТЕ
Ингредиенты:
Хлеб бородинский – 1 батон яйцо – 4 шт. лук репчатый (среднего размера) – 1 шт. масло растительное – 3 ст. ложки лук зеленый – 2–3 пера соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить бабулин омлет на тосте:
1. В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.
2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
3. На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.
4. Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.
5. Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.
7. Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.
ТОМЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ И ПЯТНИСТОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- молоко – 1 стакан
- картофель (среднего размера) – 5 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- морковь (среднего размера) – 2 шт.
- масло растительное – 6 ст. ложек
- лавровый лист — 2 шт.
- сметана (15%) – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – несколько веточек
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:
1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.
КОТЛЕТКИ «ФИФТИ-ФИФТИ» С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
- мякоть куриного бедра или голени – 500 г
- молоко – 1 стакан
- хлеб белый – 1/4 батона
- яйцо – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
- зеленый лук – 1/3 пучка
- растительное масло
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:
1. Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.
3. Батон замочите в молоке.
4. Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.
5. Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.
6. Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
7. Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.
8. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
ТРЕСКА НА ПОДУШКЕ ИЗ КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ТЫКВЫ И ЯБЛОКА
Ингредиенты:
- филе трески – 4 шт.
- яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- петрушка – 1/3 пучка
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:
1. Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.
2. Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.
3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
4. Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.
5. На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.
6. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.
7. На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.
8. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.
9. На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.
24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.
С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.
Школа домашних рецептов Лары Кацовой в VEGAS
Школа домашних рецептов Лары Кацовой в VEGAS
Радио ШАНСОН открывает новую кулинарную студию в торгово-развлекательном комплексе VEGAS Каширское шоссе. Мы готовим вкусно, полезно и интересно!
Мастер-класс по приготовлению самой вкусной и полезной пищи в кулинарной студии Радио ШАНСОН в VEGAS дает известная телеведущая канала «Домашний», бренд-шеф ресторана одесской кухни «Баркас», автор книги «Домашняя кухня» — Лара Кацова.
Вместе с Ларой на кулинарной студии Радио ШАНСОН будут готовить: популярные исполнители, актеры, режиссеры, художники, спортсмены и другие звезды.
Ждем вас каждое воскресенье в ТРК VEGAS Каширское шоссе с 15:00 до 17:00!
Дождливым осенним воскресеньем в ТРЦ VEGAS царила невероятно позитивная и теплая домашняя атмосфера. Всенародно любимый шеф-повар Лара Кацова делилась с гостями уникальными рецептами. Ей помогали автор и исполнитель Виталий Чирва и звезда утреннего шоу «Радио ШАНСОН» — Лёня Успенский. После дегустации благодарные зрители долго не отпускали кулинарного гуру, Ларе пришлось остаться на длительную фотоссесию и раскрыть еще несколько секретов популярных одесских блюд.
РЕЦЕПТЫ
☕Ложная красная икра
- Филе селёдки 2 шт
- Морковь средняя 2 шт
- Сыр плавленный 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Зелёный лук несколько перьев
- Белый батон для подачи
Мясорубка Сотейник Миска Доска Нож 1. Если вы купили целую селедку, разделайте её на 2 филе и удалите косточки 2. В сотейнике сварите морковь, остудите и очистите. 3. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким 4. Через мясорубку в миску пропустите филе сельди и морковь. 5. Добавьте сливочное масло и плавленный сыр. Хорошо перемешайте 6. Нарежьте несколько перьев зеленого лука и добавьте к содержимому миски. Снова перемешайте 7. Нарежьте батон, при желании подсушите на сковороде и сверху намажьте икру. Ощущение, что вы едите именно бутерброд с красной икрой вас удивит.
☕Творожная острая намазка
- Большая упаковка сыра Фета
- Банка 5% зернистого творога
- Перчик Чили 1 шт
- Кинза свежая 1/2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Темный хлеб для подачи
Погружной блендер Доска Миска Нож Чеснокодавилка 1. В миску сгрузите Фету и творог 2. Вытащите семена из перца Чили. Не трите глаза. Остро! 3. Нарубите кинзу 4. Нарубите мелко перец Чили 5. В миске смешайте блендером Фету, творог, Чили, кинзу. 6. Выдавите пару зубчиков чеснока и снова перерешайте. 7. Ложкой выложите намазку на хлеб и подавайте. Намазка прекрасно подойдёт, как дополнение к вареному или запеченному картофелю в духовке.
☕Салат из моркови и огурца
Опять сидите дома возле телевизора вместо того, что бы пойти и приготовить вкусный салат? Для тех кто не понял намёка, говорю вставайте и шуруйте на кухню. Салат из моркови и огурца сам себя не приготовит. Для такого простого салата нам понадобится чуть больше, чем просто морковь и огурец: Кинза 1/3 пуска, Чеснок 2 зубчика, Чили 1 шт – согласна по отдельности эти продукты выглядят не очень, но поверьте, что они шикарно будут смотреться в салате. Так же шикарно, как я в норковой шубе, та что там в норковой, как я в любой шубе. Дальше идёт заправка. Для заправки возьмём не много не мало 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки оливкого масла, и что бы вам всем было немножечко кисло 1 ст ложечку лимонного сока. И обязательно 1 чайную ложечку сахара, как награду за кислые мучения. Конечно же куда без главных героев, встречайте Морковь 2 шт средняя и любимец публики огурец 3 шт, желательно красивые. Аккомпанируют сегодня на кухне, заслуженная Терка PФ, Народная Доска PФ, а так же Нож, Чеснокодавилка, Миска. Морковь трём на крупной терке. Так, чтобы не терять время, трём и думаем о чём-то хорошем. Можно думать о даче за границей или о том, что через два месяца вы таки расчитаетесь за кредит. Понятно, что ни то ни другое пока не осуществимо, но согласитесь мысли хорошие. Хватаем все три огурца и режем кубиком среднего размера. Кинзу нарезаем, как умеем. Из перчика Чили вынимаем семена и мелко рубим, не умеете рубить мелко, рубите, как умеете, если получилось с кинзой, здесь точно получится. Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и сахар. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем чеснок. Смешиваем овощи и зелень. Заправляем и хорошо перемешиваем. Что ещё к этому идеальному рецепту можно добавить? Лично я добавлю 2 ст ложки любви и щепоточку уважения. А у вас, если есть желание и возможность, можете добавить кунжутные семена, которые предварительно надо поджариться на сухой сковороде. Универсальный салат к рыбе, мясу и птице готов. А готовы ли вы наконец-то сесть и вкусно перекусить. Всем приятного аппетита! Узнаю, что не доели, надаю по попе сельдерем.
☕Бутерброд с тунцом и сельдереем
Предлагаю съесть вкусный бутерброд, конечно кто-то скажет, что бутерброд это не еда, и я полностью согласна, но бутерброд с тунцом и сельдереем – это не просто еда, а удовольствие в чистом виде. А я лично не вижу смысла лишать себя удовольствия.
Берём баночку тунца в собственном соку. Если живой тунец ещё бы сопротивлялся, то в баночке он лежит спокойно и ждёт когда его приготовят.
Сельдерея берём не много 2-3 черешка, и ещё один уже можете помыть и немного похрустеть.
- Укроп неск веточек
- Лук сладкий 1/2 шт
- Горчица 1/2 ст л
- >Майонез 2 ст л, Лучше конечно домашний, Но если нету, возьмите магазинный и делайте вид, что это домашний.
- Батон – обыкновенный белый, но свежий и вкусный.
Доску, Нож и Миску берите любые, какие есть, главное, чтобы они были.
Начинаем готовить. Для начала выложите тунца из банки, а то есть подозрение, что ему там не комфортно, положите его в миску и разомните вилкой. Обратите внимание, как тунец расслабился и ждёт когда вы его начнёте есть.
Черешки сельдерея и лук нужно мелко порубить, это не я так придумала, это так надо.
Укроп нарезайте, как хотите, никаких ограничений.
Всё что вы там нарезали и нарубили положите в миску к тунцу, вам всё равно, а тунцу будет приятно, что он вмиске не один. Положили? Вы молодцы, а теперь перемешайте.
Туда же добавьте майонез и горчицу и ещё раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
Батон нарезать и подсушить на сковороде, только не до сухарика, а так чисто символически.
А теперь внимание! На кусочек подсушенного батона, выложите ложку готовой массы, заварите черный чай и ешьте с удовольствием. Вкусненько? А что говорила! Что бы вы все мне были здоровы, включая того тунца! Приятного аппетита, пойду себе тоже поставлю чайник.
☕Картофельный салат
Опять кто-то кричит, картошку есть не буду! Как говорила моя бабушка “не хотите есть картошку, ешьте картофельный салат”, если сам себя не обманешь, это за тебя сделают другие, и это тоже говорила моя бабушка.
И так готовим «Картофельный салат».
Для начала берём картофель, но не какой нибудь, а для варки. Берите не много 4 ср шт вам хватит, если не хватит возьмёте ещё, но это потом. А сейчас достаньте из холодильника филе селёдки 2 штуки и внимательно на них посмотрите. Убедитесь, что это та селёдка которую вы хотите есть, в противном случае попрощайтесь с ней и возьмите другую, с селёдкой по другому нельзя. Или вы едите свежую, или потом долго сидите и думаете, за чем я вообще ел селёдку.
Открываем банку с маринованными огурцами, или где вы их там храните, и достаём три штуки. Ай! Как запахло маринадом, хочется превратиться в огурец и нырнуть в эту роскошь.
Берём лук сладкий 1 ср шт и укроп неск веточек.
Думаете всё? А нет, ещё будет заправка из растительного масла — три столовых ложки, горчицы — пол столовой ложки, и не забудьте про винный уксус – одну столовую ложку.
Теперь возьмите самую красивую кастрюлю, две симпатичных миски и обыкновенную доску, мы начинаем готовить.
Берём картофель кидаем в красивую кастрюлю и варим его в мундире? Представляете, как он в мундире будет смотреться в красивой кастрюле! Только не забудьте добавить воду, а то сам по себе он не сварится. Главное после того, как он сварился дайте ему остыть и прийти в себя, после перевоплощения.
Снимаем с картофеля мундир и нарезаем кубиками, тоже самое можете проделать с селёдкой и огурцом, только ничего с них не снимайте.
Порубить зелень и нарежьте лук полукольцами.
Из двух мисок выберите самую симпатичную и смешайте в ней все ингредиенты.
В другой миске раз она не такая симпатичная, как первая, сделать заправку из масла, горчицы и уксуса.
А теперь заправьте салат и подавайте, как самостоятельное блюдо. Ну что вкусненько? А что я спрашиваю, сама знаю, что вкусненько! Такой салат на вес золота, по этому ешьте и обогащайтесь, всем приятного аппетита!
☕Сырные гренки
Хотите нормально и вкусно позавтракать? Тогда не морочьте голову ни себе ни другим и сделайте «Сырные гренки» Шо вам понадобится: Чиабатта!!! не бойтесь названия — это итальянский хлеб, но если вы его не смогли найти и купить, тогда купите простой белый батон и всем говорите, что это Чиабатта. Там же в магазине посмотрите 200 гр твёрдого сыра типа чеддер. Посмотрели, покрутили, понюхали, купили, принесли домой. Ещё нужен йогурт натуральный 5 ст л, остальное в холодильник потом кто-то доест. Горчица зернистая 2 ст л, смотрите не перепутайте с икрой, та тоже бывает зернистая! Соус табаско несколько капель по вашему желанию, и смотрите, что бы ваши желания совпадали с тем кто будет с вами завтракать. Кухонные принадлежности 6 штук:
- Противень
- Бумага лощённая
- Терка
- Доска
- Нож
- Миска
Берёте в руки батом или Чиабатту, короче то шо вы там купили, начинаете нарезать, только аккуратно, как будто это самое дорогое, что у вас есть (если вдуматься сколько стоит чиабатта, то может оно так и есть) Начинаем выкладывать, на вдохе берём хлеб, на выдохе кладём его на противень. Соединяем приятное с полезным и занимаемся дыхательными практиками. Если вы не хотите шкрябать противень весь день после завтрака, тогда предварительно постелите в него бумагу, поверьте бумаге всё равно где лежать, так пусть она это делает с чиабаттой на противене. Дальше натираете сыр на терке, можете на крупной, можете на мелкой, можете и не на тёрке, главное его натереть. Потом смешайте в миске, сыр вместе с йогуртом и горчицей. Подсолите. Ещё раз подумайте о том кто будет с вами завтракать и только после этого добавьте пару капель соуса табаско. Если с вами будет завтракать тёща, лейте табаско пока не закончится баночка, вы молодой, вы выдержите. Не забудьте это всё хорошо перемешать и выложить на гренки. Запекайте при температуре 200 гр 15 мин, можете запекать и 20 минут при температуре 250, но это получится совсем другое блюдо, а нас интересует именно «Сырные гренки» поэтому делайте, как надо. Ну шо всем приятного аппетита. Рекомендую, как самостоятельное блюдо на завтрак и как дополнение к овощному салату. Кушайте и наслаждайтесь жизнью.
☕Сырные оладушки с зеленью
Народная мудрость гласит «кто не ест, тот ходит голодный, а кто поел, тот голодному не товарищ». Лично я говорю «поел, понравилось, расскажи другому, как приготовить». Сегодня расскажу за те самые «Сырные оладушки с зеленью», от которых хочется плакать и смеяться одноврЕменно, в общем чистое счастье.
Теперь берём то, без чего нельзя эти оладушки приготовить.
- Сыр твёрдый 200 грамм, возьмите 300 пусть кому-то на 100 грамм достанется меньше.
- Яйцо 2 шт
- Сметана 20% 200 гр
- Мука 3 ст л, если что, ложка всегда под рукой можно будет добавить.
Конечно же зелень, без неё это будут просто сырные оладушки, а это уже другое блюдо, которое мы сегодня не готовим. Для начала возьмите укроп, кинзу, зелёный лук, и попробуете, как получилось. А вот когда второй раз будете готовить, кидайте шо хотите.
- Соль и перец будете добавлять по вкусу.
- Растительное масло для жарки
- Сковорода – дежурная любимая.
- Терка – четырёх сторонняя, что бы был выбор.
- Нож – для того, что бы всё нарезать.
- Доска – на которой это всё будет нарезать нож.
- Миска – куда-то это всё надо поместить.
Начинаем готовить. Аккуратно разбиваем два яйца прямо в миску, так же аккуратно сыпем муку, а вот сметану можете уже и повеселее накладывать, прямо ложкой стучите об миску. Потом этой же ложкой хорошо перемешайте, хорошо это значит усердно и с вдохновением. Пока перемешиваете уже глазами находите тёрку, а руками бросаете ложку и хватаете сыр, всё правильно паззл сошёлся, начинайте натирать. Только после того, как вы расправились с сыром, берёте в одну руку нож, в другую зелень и как умеете начинаете рубить. Минут через пять вы осознаете, что уже давно всё нарубили, станьте выдохните, может даже попейте воды, каждому своё. Я обычно сразу начинаю смешивать в миске все ингредиенты, потому что уже время есть, а мы ещё сковородку не разогрели. Не забудьте посолить и поперчить, если вам вообще это надо, если нет уже начинайте выпекать, а то масло в сковородке долго ждать не будет, испарится в неизвестном направлении. Выпекать по 2-3 мин с каждой стороны, скажу так стойте возле сковородки и зрение вас не подведёт, если оно конечно в этот момент не смотрит телевизор.
Как снимать «Сырные оладушки с зеленью» со сковородки разберётесь сами. Моё дело рассказать рецепт, а не учить вас жизни. Приятного аппетита и хороших людей на жизненном пути.
☕Салат из редиса, дайкона, огурца и зелени
Всем привет и сразу хочу сказать, что через расстояния чувствую какое у вас хорошее настроение, а это значит, что было бы неплохо перекусить. Только не сильно тяжелое и не до конца лёгкое «Салат из редиса, дайкона, огурца и зелени» полностью подходит под описание.
Вот, что должно быть у человека под рукой, который планирует съесть такой салат.
- Редис- 2 пуска, будьте любезны изыщите.
- Дайкон 1 шт – это корнеплодное растение, подвид редьки и тому подобное, просто запомните название и ходите ищите.
- Огурец 3 шт среднего размера, ну если вам для себя любимого не жалко, возьмите два средних и один большой.
- Зелёный лук несколько перьев, только роскошных.
- Мята 1/3 пучка
- Перец Чили 1 шт, только красный, а то сейчас какие угодно есть.
- Оливковое масло 3-4 ст л, но бутылку на всякий случай далеко не убирайте, есть мысли, что кому-то захочется и пятую ложку.
- Лимон сок 1/2
- Соль по вкусу
На низком старте нас уже ждут Терка, Миска, Доска и Нож. На старт, внимание, начинаем мыть овощи, моем, моем и в процессе мытья замечаем корешки, другой бы конечно оставил, но мы срежем, потому что чужого нам не надо.
Дайкон уже помытый, и ждёт когда его почистят и он сможет полностью отдаться крупной тёрке, он дождался, мы его чистим и натираем.
Редис и огурец тоже чего-то ждали, но время не резиновое, поэтому просто нарезаем их крупными кусочками.
С зелёным луком придётся повозиться, но не долго, его не много, нарезать надо мелко, но безупречно.
Очистить перец Чили от семян и тоже мелко нарезать.
На мяте можете оторваться и просто порубить её ножом, только рубите не сильно, но в то же время, что бы она знала с кем имеет дело.
Делаем не хитрую манипуляцию смешивая оливковое масло и лимонный сок. Соблюдаем пропорции, но помним, что масла всегда можно добавить.
Добавляем к манипуляции перец Чили и хорошо перемешиваем. И вот перед нами финишная прямая.
Смешиваем в миске все овощи и зелень. Добавляем оливково-лимонную манипуляцию с перцем чили. Солим, как для себя, только немного меньше. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Такой салат подойдёт, как дополнение к блюдам из мяса и курицы. Или просто с картофельным пюре или отварным рисом. А лучше уже начинайте есть и получать удовольствие, а то пока эта курица приготовится, пока это пюре сварится, мы уже довольные радио будем слушать.
☕Салат из кабачков и грецких орехов с зеленью
- Кабачок — четыре штуки если совсем маленькие, два с половиной, если очень большие, но лучше сразу берите 3 шт среднего размера так чтобы на 100 процентов.
- Грецкий орех 1/2 стакана и еще пол стакана, что бы хрустеть пока готовите.
- Петрушка неск веточек и Укроп неск веточек, можно не покупать, а взять у соседей
- Чеснок 2 зубчика, это вместе с зеленью взять у соседей
- Лимон – можете купить, можете взять у соседей, это уже зависит от вашей наглости и терпения соседей.
- Оливковое масло – придется немного взять из бутылки которую вы отложили на новый год.
Сковорода, Доска, Нож, Чеснокодавилка – это у вас по любому есть, если нету, зачем мы вообще тогда собрались готовить.
Кабачок нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде, предварительно добавив оливковое масло, масла добавляйте не много не мало, а ровно столько, что бы поджарить кабачки, помним что скоро новый год, а оливковое масло не дешевеет.
Грецкий орех измельчить в блендере или положить в полиэтиленовый мешок и измельчить с помощью скалки. Я лично выбираю вариант номер два, всегда можно вспомнить врагов и хотя бы мысленно их немного помять.
Нарубить петрушку и укроп. Помните что вы их взяли бесплатно у соседей, поэтому рубите с удовольствием.
Альденте в переводе на простой язык означает почти готовый продукт, так вот почти готовые кабачки альденте сгрузить из сковороды в миску, добавить грецкие орехи и зелень.
Дальше взять чеснок, выдавить к кабачкам. Желательно, что бы это делали сильные руки, сейчас такой чеснок пошел, что сам кого хочешь выдавит.
Так же из половины лимона выдавить сок и тоже добавить в миску к кабачкам, орехам и зелени. Витамин Ц никогда еще не портил салаты.
Оторвать от сердца и нового года еще немного оливкового масла, чтобы капнуть сверху и конечно посолить и поперчить по вкусу.
Все это дело надо хорошенько перемешать, попробовать и громко сказать – “Что же ты будешь делать, если у человека талант готовить салаты”.
Прекрасный салат, как дополнение к рыбе, курице и мясу.
Фото
Быстрый салат из баклажанов
Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.
Ингредиенты:
1 большой баклажан 2 маленьких сливовидных помидора Половина небольшой луковицы 1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный) Сок половины лимона Пучок укропа Растительное масло — для фритюра
Как готовить:
1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.
2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.
3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.
4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.
КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
Индейка — прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 450 грамм
- Хлеб белый ломтики – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Специи для фарша – 1 чайная ложка
- Соус томатный – 0,5 стакана
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Молоко – 0,5 стакана
- Розмарин – 1 стебель
Способ приготовления:
- Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
- Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
- Смешайте 1/2 стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте с запеченными овощами.
Драники
Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.
Ингредиенты:
3 картофелины 100 г муки 1 яйцо 1 желток Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки
Как готовить:
1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.
Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой
Это ароматное блюдо из диетической и полезной рыбы. Предлагаем приготовить!
Ингредиенты:
- Треска (филе) — 2 шт.;
- Масло сливочное — 2 столовых ложки;
- Орехи грецкие — 1 стакан;
- Хлеб — 1 кусок;
- Лимон — 1 шт.;
- Сыр твёрдый — 150 граммов;
Для соуса:
- Сметана — 2 банки;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Огурцы солёные — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок.
Сразу следует предупредить наших гостей, что мы использовали не филе трески, а тушку. Запекали кусочки трески вместе с косточками. Соус по рецепту автора мы не готовили, но приводим рецепт его приготовления. Возможно кому-то он придётся по вкусу, и вы решите его сделать.
Для панировки мы очистили от корочки и покрошили кусочек хлеба, отправили крошки в блендер. Туда же добавили сливочное масло, немного цедры лимона и очищенные грецкие орехи. Измельчаем всё в блендере для получения панировки.
Твёрдый сыр надо натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки трески. Их мы предварительно посолили и поперчили. Далее надо засыпать панировкой рыбу. А поверх панировки насыпать слой тёртого сыра.
Поставить форму для запекания в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса два свежих огурца и один солёный нужно нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, чуть-чуть посолить и оставить настояться на 5 минут.
Вот и всё. Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой готова.
Общее время приготовления —
45 минут.
Приятного аппетита и добрых встреч!
Красный борщ
Ингредиенты:
1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой 3 свеклы среднего размера 2 большие моркови 1 небольшой кочан капусты 3 средние, но не молодые картофелины 2 луковицы Полкило помидоров 2—3 черешка сельдерея 1 небольшая головка чеснока Полпучка петрушки 3 лавровых листа Растительное масло Соль, сахар и перец — по вкусу Сметана
Как готовить:
1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.
2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.
3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.
4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.
5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.
6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.
7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.