Закуска к пиву. Серия «Быстро и вкусно»

Пиво — один из любимых среднеалкогольных напитков у россиян. Ученые доказали, что его употребление, в разумных, разумеется, пределах, не только не наносит вред организму, но и приносит пользу. Сегодня мы расскажем о том, какие низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить. Рецепты совсем не сложные, но зато блюда очень вкусные и полезные.

низкокалорийные закуски к пиву

Сосиски

Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

Как любят пиво в разных странах

Менталитет диктует кулинарные пристрастия. Когда это касается пива, мы встречаемся с весьма интересными историями. Оказывается, в мире есть удивительные страны, в которых пьют любимый напиток совершенно по-особенному.

Танзания

Танзанийцы — истинные ценители пива, даже если совсем не догадываются об этом. Они просто не пьют пиво из бутылки, никогда и нигде. В России и на Западе к этой кулинарной традиции отнеслись бы в лучшем случае, как к совету дегустатора, или вообще не обратили внимания. А в далёкой стране — это считается моветоном.

Ирландия

Гиннесс — своеобразный бренд Ирландии. Это тёмное пиво верхнего брожения — стаут. Пьют его по самым разным поводам: весело, с огоньком, молчаливо и грустно. Но всегда – много, очень много. Поэтому, даже столь слабоакогольный напиток снискал ирландцам репутацию одной из самых пьющих и задиристых наций в мире. Пьют пиво стаканами (Pint glass), объёмом 0,57 л. Закусывают луковыми кольцами.

Германия

Это — современная пивная Мекка. Именно в Баварии изобрели лагер и пиво из пшена. Немцы знают толк в пиве, подтверждением этому служит знаменитый Октоберфест, где его пьют литровыми кружками (Кружка Масс с металлической защёлкой на крышке — была изобретена как защита от бацилл чумы в Средние века). Но самая знаменитая традиция в Германии — это «закон о чистоте пива», действующий уже 500 лет. Согласно ему пить можно только пиво, в состав которого входит хмель, ячменный солод, вода. Традиционные закуски — свиные сосиски и сардельки («Wurst»).

Пиво так любимо в Германии, что популярный во всём мире немецкий ликёр Егермейстер, крепостью в 35*, выпускать который начали с 1935 года, проиграл ему по всем фронтам.

Чехия

Великая страна пивоварения. Первое баночное пиво в СССР — светлое из чешского Пльзеня. Чехия — мировой рекордсмен по употреблению пива. Статистика считает, что один чех ежегодно выпивает 160 л напитка. Это — включая всё население: младенцев, беременных, стариков. Значит, в пересчёте на 1 взрослого мужчину цифра удваивается!

Традиции чехов настораживают! Если вы, войдя в паб, не поздороваетесь с барменом, рискует получить кружкой по голове… Менять кружки с напитком официант будет без вашего согласия, просьб: выпил, получи новую, пока сможешь пить. Чокаются здесь кружкой об стол — «заземляются». Закусывают сыром и хлебом, называя это — «кое-чем для начала».

В Чехии есть ещё один знаменитый лечебный напиток из Карловых Вар — Бехтеровка. Это — 38* ликёр на травах. Что-то типа «Старого Таллина». Но ему далеко до популярности пива в стране, где точно понимают, когда его надо «резать» (если невозможно понять, что лучше: светлое или тёмное).

Простые закуски к пиву

Среди самых вкусных блюд, которые сочетаются с пенным напитком, мы выбрали для вас самые несложные в приготовлении. К тому же это ещё и низкокалорийные закуски. К пиву советуем приготовить луковые кольца в кляре. Что нам понадобится?

  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука – 150 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой. Берем луковицу и нарезаем её кольцами. Далее готовим кляр. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску, хорошо взбиваем их. Добавляем постепенно муку, все хорошо размешиваем. Можно добавить 3-4 столовые ложки пива, готовое блюдо будет более ароматным. Добавляем по вкусу соль и перец. Нагреваем сковороду, наливаем на неё масло. Луковые кольца окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Еще одна интересная закуска – крылья к пиву. Приготовьте следующие продукты:

  • крылья куриные;
  • перец;
  • соль;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло.

Сначала подготовим крылья. Их необходимо тщательно промыть, затем отрезать самую маленькую часть, она нам не понадобится. Тщательно высушите крылья, чтобы они лучше впитали маринад. Готовим его следующим образом: в кетчуп добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и другие специи. Все хорошо перемешиваем.

Отварные креветки

Отварные креветки к пиву

Самая диетическая закуска к хмельному напитку — отварные креветки. В 100 грамм морепродукта содержится около 100 Ккал, при этом количество белка в составе достигает 20 грамм и полностью отсутствуют углеводы. В креветках присутствуют такие полезные микроэлементы, как йод, селен, витамин В12, фосфор и железо.

Для приготовления полезной и низкокалорийной закуски к пиву, возьмите:

  • замороженные креветки в панцире;
  • зубчик чеснока;
  • зелень.

В кипящую воду добавляем чеснок и соль, после отправляем в кастрюлю креветки. Варить рачков следует не больше 3 минут. Закуска к пенному с минимальным содержанием калорий готова.

Морепродукты

С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.

Раки с пивом – традиционная русская закуска

Крабовые палочки в слоеном тесте

Чтобы не мучиться над вопросом, что приготовить к пиву, предлагаем вам ещё одно простое и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?

  • Крабовые палочки – 2-3 упаковки.
  • Мука – половина стакана.
  • Слоеное тесто.
  • Перец черный.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой, и времени вы потратите совсем немного, но зато эта закуска очень вкусная и сытная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в полоски. Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCXhTFS7Gh1Q_CvhIYBeNhNg

Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. Все крабовые палочки, обмотанные полосками теста, лежат на противне. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку. Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Самое интересное, что в холодном виде эта закуска нисколько не хуже, чем в горячем.

Пивная курочка

Из курицы получаются полезные закуски к пиву, самые диетические. К ним неравнодушны бельгийцы со своим необычным тёмным пивом.

Острые крылышки

Этой закуске отдают предпочтение мужчины. Крылышки острые. Их вкус зависит от состава маринада. Мы предлагаем вам вариант, который, несомненно, понравится и мужчинам и женщинам. Ингредиенты:

  • 500 г крылышек.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Головка чеснока, перец чили.
  • Пол ложечки сладкого перца.

Как приготовить:

  1. Овощи измельчить, смешать с соей.
  2. В маринад на полчаса поместить предварительно разрезанные на части курочки.
  3. Положить на сухой противень, печь при 180 градусах в течение 30 минут в духовке.
  4. Вынуть крылышки, полить их остатками маринованной смеси и снова в печь на 10-15 минут.
  5. Вместо крыльев можно взять куриные ножки, но тогда они должны быть небольших размеров. Тоже вкусно.

Вяленая курица

Её можно приготовить тремя разными способами;

  • В духовке.
  • В рассоле.
  • В холодильнике.

Духовка

Проще и быстрее всего — в духовке. Нам необходимо:

  • 3 грудки.
  • Гранулированный чеснок и любимые сухие травы по вкусу.
  • Чайная ложка соли.

Что нужно делать:

  1. Курицу очистить от кожи, вымыть, высушить.
  2. Натереть специями и оставить на три часа в контейнере под крышкой.
  3. Затем пронзить грудки маленькими шампурами (спицами), распределить их поперёк прутьев решётки в духовке в подвешенном состоянии. Вниз поставить поддон для стекания сока. Включить режим 80 градусов и вялить курочку 8 часов.

Холодильник

В холодильнике готовка необычна.

  1. Курицу подготавливают, как в первом случае (только соли нам потребуется стакан).
  2. На дно контейнера насыпают немного соли, кладут туда грудки и засыпают сверху оставшейся солью. Оставляют в холодильнике под крышкой двое суток.
  3. Сок, который будет образовываться, нужно сливать, грудки переворачивать.
  4. Когда вы возьмёте грудку в руку и почувствуете, что она твёрдая — процесс завершился.
  5. Переложите грудки в чистый контейнер и оставьте ещё на сутки в холодильнике.
  6. После этого, выньте грудки, пресыпьте их специями, заверните в чистую полотняную ткань, перевяжите верёвкой. Оставьте на тарелке в холодильнике на 5 дней. Не бойтесь заморозить.
  7. Затем, выньте курочку, разрежьте на тонкие ломтики и поставьте в духовку на 10 минут. Пробуйте!

Рассол

В рассоле курица готовится по особенному.

  1. Сначала кипятят раствор слабосолёной чистой воды с сахаром.
  2. Добавляют чеснок, луковую кожицу и пакетик чая.
  3. Остудив его, помещают туда мясо птицы на сутки, в холодное место, под гнёт.
  4. Затем повторяют манипуляции холодного способа.

Куриные сердечки

Это — мексиканское пивное чудо. Острые куриные сердечки! Чтобы их приготовить необходимо:

  • 1 кг сердечек.
  • 100 мл раствора сои.
  • 4 дольки чеснока.
  • 5 столовых ложек жидкой оливы.
  • Специи, которые любишь.

Инструкция:

  1. Тщательно обрабатываем сердечки.
  2. Готовим маринад.
  3. Смешиваем раздавленный чеснок и сою. Перчим.
  4. Выкладываем в маринованную смесь сердечки на 60 минут.
  5. Затем в течение некоторого времени обжариваем их на сильно разогретой сковороде.
  6. Подаём, сбрызнув лимоном. Маринад, который остался, послужит к ним своеобразным соусом.

Хрустящие палочки из куриного филе

Это очень своеобразная еда. Она низкокалорийная, почти диетическая, при этом сытная, с прекрасными вкусовыми свойствами. Потребуются:

  • 1 кг куриного филе.
  • Полкило панировочных сухариков.
  • Кунжутное масло на сковородку.
  • Зелень, приправы.

Как приготовить:

  1. Грудку режут полосками.
  2. Специи, соль, панировку смешивают. В них помещают будущее лакомство, интенсивно перемешивают.
  3. Потом просто обжаривают их с каждой стороны по несколько минут на сильно раскалённой сковороде. Появилась корочка — готово!

Наггетсы

Чисто американская история. Много составляющих, достаточно высокая цена, но почти мгновенно и аппетитно. Нам необходимо:

  • 500 г курицы без костей.
  • Яйцо.
  • Панировка, стакан муки.
  • Мёд, карри, сладкая паприка, горчица — по вкусу.
  • Масло растительное на сковородку.
  • Кайен, специи.

Что нужно делать:

  1. Филе вымыть, просушить, порезать ровными полосами, каждую посолить.
  2. Перемешать между собой все ингредиенты, кроме курицы, муки, панировки.
  3. Каждый кусочек по отдельности обвалять в смеси специй — муке — смеси — сухарях.
  4. Обжаривают в глубокой сковороде типа «вок» до «позолоты».
  5. Затем, нужно обсушить бумажным полотенцем.
  6. К столу подают с любимым соусом: майонезом, сметаной, кетчупом.

Вяленая, копченая или сушеная рыба

Холодное пиво и вяленая или копченая рыбка — отличное сочетание для дружеского застолья. Кроме того, такая закуска не повредит здоровью и фигуре, ведь рыба — полезный и низкокалорийный продукт. В ней всего 150-180 Ккал на 100 грамм, по большей части белковые. Наименьший процент жира, а значит и калорий, содержится в треске, камбале, карасе, леще, щуке, вобле.

В рыбе содержится масса необходимых человеку витаминов и минералов, жирных кислот Омега-3, фосфора, магния и других полезных веществ. Но не забываем про содержание в сушеной рыбе большого количества соли, которая задерживает воду в организме. Поэтому полезной и вкусной рыбешке тоже знаем меру!

Сырный салат

Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 100-150 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • красный перец;
  • соль;
  • орехи (можно любые) – 1 стакан.

Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.

Ещё одна вкусная закуска к пиву. Внимательно читайте и запоминайте рецепт приготовления, потому что, попробовав это блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его снова. Итак, что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • самый главный ингредиент, конечно же, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
  • мука – половина стакана;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 150-200 грамм.

Расскажем подробно, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Если будете это делать на крупной, то шарики получатся не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Берем миксер и с его помощью взбиваем белки. Когда получится устойчивая пена, складываем в неё натертый сыр.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного муки, соли, перца или других специй. Далее замешиваем тесто, делаем из него шарики. Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску наливаем растительное масло. Начинаем жарить шарики. Следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон.

Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Оригинальное решение

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

С рыбой и морепродуктами

Так пиво пьют в странах Средиземноморья и на Дальнем Востоке. Это — самые вкусные закуски к пиву. С ними напиток смакуют. Итальянцы, например, обожают лёгкие сорта напитка и очень холодные: лагеры, красные эли, пилзнеры, бок (жара!). Они любят привкус солода.

В Японии — всё иначе. Несмотря на то, что японцы — большие выдумщики (они додумались до машины, которая сама закрывает пиво замороженной плёнкой, охлаждая и сохраняя его одновременно), с пивом они обращаются бесцеремонно, пьют прямо из бутылки.

И это в стране, где есть самовспенивающиеся кружки, стаканы в форме Пикачу и перевёрнутой Фудзиямы. А закусывают свежими дарами моря: рыбой, креветками, морской капустой. Поэтому и живут почти до 100 лет без проблем. У нас тоже есть морепродукты, но их качество, к сожалению, не гарантирует нам такого долголетия.

Копченые мидии

У каждой хозяйки есть свой рецепт копчёных мидий с секретом. Но традиционно копчение в домашних условиях выглядит не сложно. Что необходимо:

  • Свежие мидии (по количеству гостей).
  • Лимон, чеснок, лук.
  • Подсолнечное рафинированное масло.
  • Специи.

Что делать:

  1. Мидии заливают водой с добавлением лука, нескольких ломтиков лимона, перца горошком и соли.
  2. Доводят до кипения и снимают с плиты.
  3. Откидывают на дуршлаг, остужают.
  4. Открывают раковины, поливают моллюсков смесью из масла с чесноком и лимонным соком.
  5. А дальше — в коптильню на 10 минут.
  6. Подают с листьями салата и дольками лимона.

Креветки

К пиву их жарят. Поскольку нам доступны чаще всего замороженные креветки, то купив, их нужно разморозить. Это потребует времени. Мороженными жарить нельзя. Кроме креветок необходимы любимые приправы и укроп. Соль, перец — по вкусу. Приготовить очень просто.

  1. Неочищенные (!) креветки помещают на сковороду, где кипит оливковое масло с чесноком и кружочками лимона.
  2. Жарят всего несколько минут, переворачивая каждую, солят и перчат в самом конце.
  3. Подают на шпажках или на блюде, посыпав сверху укропом и полив лимонным соком. Королевские креветки можно очистить, но они потеряют свою сочность.

Кольца кальмаров в кляре

Похожи на колечки из лука, но изысканнее.

  1. Кляр готовится, как обычно, на основе яиц, муки, приправ.
  2. Кальмары размораживают (не в микроволновке!), отваривают в подсолённой воде минуту.
  3. Остужают, вынимают хитин, промывают и нарезают кольцами.
  4. Жарят во фритюре.
  5. Промокают бумажной салфеткой и подают на стол.

Крабовые палочки

Их готовят точно так же, как и кольца кальмара. Только не режут, а макают в кляр целиком. Предварительно крабовые палочки можно замариновать в лимонном соке.

Раки

Это отдельная песня: раки и пиво! Здесь важно ничем не испортить сочетание мяса и напитка.

  1. Раков варят. Опускать в воду их надо только живыми. Самыми вкусными считаются зимние и весенние раки. Живых и отваренных хранят в холодильнике. Ракам не страшен мороз, после морозилки они оживают.
  2. Варят раков с лавровым листом, перцем горошком, солью. Всего 15 минут, не более.
  3. Затем ещё на 10 минут оставляют под крышкой.
  4. Остужают и наслаждаются поданным к столу деликатесом.

Вяленый карась

Он считается рыбным фаворитом для закусок: жирный, мясистый, сладковатый на вкус. Нет лучшего варианта для вяления. Главное — поймать (можно, конечно, купить, но вкус будет другим). Ещё, нужно знать, как подготовить рыбу. На 1 кг карася надо 200 г соли.

  1. Перед вяленьем рыбу потрошат, оставляя внутри только икру, если она есть.
  2. Тщательно промывают рыбку, выкладывают в чистую ёмкость, пересыпая солью.
  3. Так оставляют карася на 3 суток.
  4. После этого промываем рыбу и развешиваем вялиться.

Вот и вся премудрость.

Копченая мойва

Эта небольшая рыбка очень полезна, поскольку богата витаминами и минералами. Она — настоящий источник долголетия. Копчёная, к пиву, мойва честно выполняет оздоровительную функцию. Есть два способа копчения:

Холодный

Самый экономный. Необходима коптильня, дрова, рыба и соль. Мойву размораживают, моют, не потроша засаливают в большом количестве соли на сутки. После этого вымачивают рыбку в чистой холодной воде полчаса, развешивают на верёвочке просушиться. Через 3 часа помещают в коптильню на 18 часов (30*). После этого рыбу 12 часов проветривают, чтобы остался только едва заметный аромат дыма.

Горячий

Мойву размораживают, промывают и маринуют сухими специями: соль, перец, имбирь, лаврушка (из расчёта на 1 кг рыбы: 30 г соли, по щепотке приправ и 2 листика лавра). На пару часов отправляют в холодильник. Затем коптят. Запах мойвы зависит от того, какой аромат щепы или опилок вы подберёте. Режим работы коптильни индивидуален и зависит от её марки (конструкции). Коптят 30 минут (90*).

Жареные молоки

Они любимы и мужчинами и женщинами: нежные и пикантные. Их можно просто пожарить, приготовить в кляре или запанировать. Вам потребуется:

  • Брикет молоков.
  • Масло для жарки.
  • Майонез.
  • Яйцо, специи, панировка.

Инструкция:

  1. Молоки размораживают (около часа в воде комнатной температуры).
  2. Промывают и обсушивают бумажной салфеткой.
  3. Маринуют сухими специями (какие вам больше нравятся).
  4. Затем нужно обвалять их в муке или панировке и пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле несколько минут (5-7) с обеих сторон.
  5. Если хотите пожарить в кляре, смешайте майонез и яйцо, обмакните в смесь молоки, затем в муку, и на сковороду. 7 минут и готово!

Яичный паштет с сардинами

Подают его с тостами или профитролями. Рецепт состоит из двух ингредиентов — сардин в собственном соку, яиц. С добавлением приправ и небольших пикантностей. Готовят быстро. Рыбу освобождают от костей, яйца отваривают вкрутую. На 1 банку консервов — 4 яйца. Всё разминают вилкой до однородной консистенции, добавляют лимонный сок, маринованные огурчики, зелень, приправы. Выкладывают на тост, закуска готова.

Крабово-сырные шарики

Одна из самых быстрых в приготовлении закусок. Продукты:

  • 200 г крабовых палочек
  • Майонез.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 2 крутых яйца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Палочки натирают на тёрке, чуть подморозив. Яйца, сыр — тоже.
  2. Всё смешивают, добавляют майонез с чесноком по вкусу. Лепят руками колобки, подают в тарталетках.

Рулет из скумбрии

Это, по сути, праздничное блюдо можно приготовить в мультиварке или духовке. Нужно:

  • 2 рыбы
  • Чеснок, лаврушка, приправы.

Схема приготовления:

  1. Рыбу размораживают, потрошат, отрезают плавники, голову, хвост.
  2. Промывают, подсушивают, густо солят со всех сторон и убирают в стеклянной банке на холод, на 24 часа.
  3. Затем тщательно промывают, обсушивают и натирают травами, специями.
  4. Обе тушки помещаем в целлофан, туго заворачиваем.
  5. С обоих концов надежно закрываем плёнку и убираем в холодильник на 12 часов. Пробуем!

Сёмга

Её невозможно испортить ничем, если соблюдать правильные пропорции соли и сахара. Филе охлаждённой сёмги моют, сушат и натирают сухой смесью соли и сахара. Расчёт прост: на 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Сколько потребуется такой смеси зависит от веса сёмги. Рыбу убирают в холодильник. Через сутки её можно есть. Пальчики оближешь, такого вам не предложат ни в одном супермаркете. По желанию можно добавить укроп и цедру лимона.

Диетическая закуска к пиву

Курица действительно является диетическойя закуской к хмельному напитку, и не только. Отварное куриное мясо – базовый продукт для тех, кто придерживается диет. А значит, отварная грудинка из курицы и прохладное пиво – прекрасная пара.Кроме того, рекомендуется обратить внимание и на крылья курицы. Их традиционное приготовление влияет на высокую калорийность блюд. Но есть выход, чтобы не отказываться от любимой закуски: лучше сделать крылышки на гриле, предварительно поместив крылышки в маринад.

Словом, найти что-либо под пиво можно по любому вкусу. Рассмотрим самые популярные закуски, которые сделают распитие ароматного напитка приятным. При желании можно сделать сухарики с маслом любым растительным и чесноком. Для этого взять хлеб, нарезать его достаточно тонко.

Масло около мл на булку хлеба среднего размера вылить в удобную емкость. Чеснок измельчить, отправить к маслу, при желании всыпать туда же соль и черный перец. Добавить порезанный хлеб в чесночное масло ненадолго, вынуть и уложить на горячий противень при температуре градусов. Сушатся такие сухарики около 10 минут.

Правильное питание — это не отказ от праздников и приятных вечеров с бокалом вина или даже пива. Разумеется, вам придется отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков. Но не переживайте! Существует масса пп закусок, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закуски из диетических сыров, овощей, фруктов, различные закуски из нежирных сортов мяса, а также рыбы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Выбор настолько огромен, что вы обязательно найдете блюда, которые вам по душе. Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.

Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?

Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски. Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями!

Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Низкокалорийные закуски к пиву. Что приготовить к пиву

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2—3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте.

Удобнее это делать руками. В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Подавайте булочки горячими.

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом.

LiveInternetLiveInternet

Пиво знакомо всем, а с чем его пить и что можно из пива приготовить, расскажет Кирилл ЕФИМЕНКО, повар кафе-пиццерии «ТЕАТРО».

Как Дионис пивным богом был

За исключением воды и молока, пожалуй, нет напитка более древнего, чем пиво. Еще шумеры освобождали пивоваров от военной службы. Пиво появилось значительно раньше вина. Оказывается, Дионис, до того как стать богом виноделия, успел побывать богом пива, причем пива, приготовленного из еловых шишек с медом.

Пиво существовало и в древнем Египте. Египтяне называли его «жидким хлебом», считали священным и лечили им анемию, цингу и даже холеру.

Пиво пьют холодным. В кулинарии северных стран давно известны пивные супы — и соленые, и сладкие. Пиво в супах заправляют лимоном, сахаром, корицей, молоком, яичными желтками, сметаной, сухариками — ошибиться почти невозможно. Но главный способ потребления пива в наших краях подразумевает охлажденный напиток и соленую закуску. Остальное — пока экзотика.

* Раки. Иногда их даже варят в пиве. А можно и в соленой воде, с укропом и лавровым листом. В кипяток раков принято бросать живыми. Прекрасно подходят к пиву креветки — и крупные океанские, и мелкие черноморские.

Вяленая и сушеная рыбка. В первую очередь вобла — широкая и крупная плотва. Если воблы нет, годится вяленый лещ, сушеные бычки. Осетровые балыки и присоленная семга тоже подходят, но не так.

* Сухарики, чипсы, орехи. Сухарики бывают соленые, острые, пряные, с различными добавками и ароматами. Такие сухарики можно приготовить и самостоятельно (читайте далее). Среди орехов первой место занимает арахис. Ну с а чипсами и так все понятно — в любом магазине вы найдете их великое множество, различных форм, видов и вкусов.

* Горячие закуски. В первую очередь это колбаски: копченые, жареные, фаршированные сыром и орехами и т.д. Также хорошо подходят к пиву и другие горячие закуски, например жареный сыр.

* Гастрономия. К пиву хорошо подать тонко нарезанный балычок, грудинку, сыр и т.д.

закуски с сосисками и колбасками

СОСИСКИ ПО-HЕМЕЦКИ К ПИВУ

Бекон, сосиски, перец черный молотый.

Лучше взять немецкие сосиски в упаковке. Бекон нарезать тонкими (2-3 мм) полосками (3х20 см), обмотать ими сосиски, поперчить и обжарить со всех сторон на толстой сковороде без крышки.

ЖАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ

Колбаски для жаренья — 4 шт., лук репчатый — 1 головка, пиво темное — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 ч.л., сало топленое — 2 ст.л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте его на сале. Добавьте колбаски, посыпьте их мукой и жарьте до образования золотистой корочки. Залейте колбаски пивом, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут.

Совет от повара

Блюдо будет вкуснее, если его подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

СОСИСКИ, ТУШЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ

Капуста квашеная — 900 г, пиво светлое — 450 г, сосиски говяжьи — 12 шт.

Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250ОС в духовке полтора часа. Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки. Подавать в горшочках.

Совет от повара

Если капуста очень кислая, ее можно промыть, но тогда она потеряет большое количество витамина С и других полезных веществ.

супы с пивом

ЧЕШСКИЙ ПИВНОЙ СУП

Хлеб — 2 ломтика, пиво светлое — 1 л, щепотка семян тмина, сахар — 60 г, масло сливочное — 50 г, соль, яичный желток — 4 шт., сливки — 250 г.

Хлеб нарежьте кубиками, добавьте пиво, тмин, сахар, масло. Посолите, доведите до кипения и снимите пену. Перед подачей влейте смешанные со сливками желтки и прогрейте.

СУП ИЗ ПИВА

Пиво — 1 л, корица — 1 г, гвоздика — 1 г, сахар — 1 ст.л., творог — 120 г, яичный желток — 2 шт.

Вскипятите 0,5 л пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте.

Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод.

Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.

НЕМЕЦКИЙ СУП ИЗ ПИВА

Пиво светлое — 1 л, гвоздика — 3-4 шт., молотая корица — 1 ч.л., лимон — 1 шт., 4 ст.л. муки, 3-4 яйца, 4 ст.л. сахарной пудры.

Влить в кастрюлю пиво, предварительно отделив несколько ложек. Прибавить мелкотолченую гвоздику, корицу, натертую лимонную цедру и муку, предварительно разведенную небольшим количеством пива. Суп довести до кипения, часто размешивая, и немедленно сиять с огня. Заправить взбитыми яйцами и добавить по вкусу сахарную пудру. Суп подать очень горячим.

закуски с сыром

СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

Сыр твердый — 250 г, молоко — 250 г, пиво — 250 г, масло сливочное — 1 ст.л., яйцо — 4 шт., хлеб пшеничный черствый — 8 ломтиков, горчица (порошок) — 1/2 ч.л., тмин — 1 ч.л, соль — 1/2 ч.л.

Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3/4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью, дать пропитаться и влить пиво.

Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося (1/4) хлеба.

Запекать в духовке 25-30 минут при 180ОС. При подаче посыпать рубленой зеленью.

ГОРЯЧАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА

Сыр пикантный — 150 г, молоко — 200 г, мука пшеничная — 250 г, пиво светлое — 200 г, яйцо — 4 шт., масло растительное для фритюра, зелень или листовой салат, пекарский порошок.

Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне при помешивании проварите до образования однородной массы. Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Подмешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут. В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир.

При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.

закуски с грудинкой

РУЛЕТИКИ ИЗ ГРУДИНКИ

200 г чернослива, 200 г грудинки копченой, по 1 миндальному ореху на рулетик.

Грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы можно было легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину, в которую предварительно положить очищенный миндаль, и закрепить, например зубочисткой. Обжарить до образования корочки на сковороде, гриле или на костре.

Совет от повара

Будет вкуснее, если слои мяса и сала в грудинке будут равномерно чередоваться.

ЗАКУСКА К ПИВУ ОТ ИНДЕЙЦЕВ

200 г копченой грудинки (или соленого сала с мясом), 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, пучок кинзы, кетчуп (лучше подойдут шашлычные или для барбекю), растительное масло.

Почистите и нарежьте лук. В кастрюльку налейте растительного масла, чтобы оно было на 1,5-2 см выше дна. Положите туда нарезанное сало и лук. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо и лук не станут покрываться корочкой. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Добавьте ее к мясу с луком. Если масло закончилось в кастрюльке — подлейте немного воды. Пока все это готовится, помойте и нарежьте зелень. Когда фасоль немного покроется корочкой, добавьте кетчуп (столько, чтобы получилась густая масса) и зелень. И перемешивая — дайте блюду еще потомиться.

Совет от повара

Кроме кинзы в это блюдо можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

гренки и сухарики

СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ

Хлеб, крупная соль.

Нарезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедро насыпать крупную соль, слегка примять ее, стряхнуть лишнее. Затем нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на противень и поставить в горячую духовку. Затем сухарики следует остудить. Остывшие сухарики можно стразу кушать или же пересыпать в какую-нибудь емкость и хранить.

Совет от повара

Для этого блюда лучше использовать ржаной хлеб — получится вкуснее.

ГРЕНКИ ПИКАНТНЫЕ

200 г батона, 3 яйца, 1/2 ст. молока, 20 г муки, 1/2 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки.

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелко нарубленной зелени петушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.

ГРЕНКИ СЫРНЫЕ

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г сливочного масла, 70 г сметаны, 100 г сыра, перец (красный или черный).

Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавиться.

Совет от повара

Не давайте сыру стать коричневым, так как тогда он приобретает неприятный привкус. И еще. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным или кайенским.

печенье

ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ

260 г муки, 20 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 1/4 ч.л. соды, по 1 ч.л. соли и тмина.

Муку смешать с содой, просеять. В сметане, мешая, растворить соль (1/4 ч.л.) и сахар. Предварительно размягченное масло взбить деревянной лопаткой, постепенно добавляя сметанную смесь, а затем муку, и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или кефир. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, в которых надо обкатать каждую полоску. Положить их на противень и выпекать 10-12 минут при 220-240ОС.

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

Мука пшеничная в/с — 800 г, маргарин бутербродный — 400 г, пиво — 250 г, сахар — 50 г.

Маргарин растопить на слабом огне и немного остудить. Добавить пиво, всыпать муку и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 4-5 часов. Затем тесто раскатать слоем толщиной в 1 см, посыпать сахаром, вырезать формой кружки, уложить на противень и выпекать при температуре 220-240ОС. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Совет от повара

Если вы хотите сэкономить время и не выдерживать 5 часов тесто в холодильнике, можно его положить в морозильник, но в этом случае на 1 час.

Записывал Александр ГЕРАСИМЮК

www.gastronom.by

Креветки в кляре

Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.

Главное не переборщить с чесноком

Эта изысканная закуска наверняка заинтересует тех, кто пока не определился с чем и как правильно пить пиво. Секреты успешного приготовления таких креветок кроются в выборе качественных продуктов и в строгом соблюдении нижеописанной методике. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 1 кг креветок;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • ½ стакана рубленого укропа;
  • 4 дольки чеснока.

Процесс приготовления

Креветки опускают в кастрюлю, заполненную горячей водой с добавлением соли и перца. Все это доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут. Затем креветки аккуратно вынимают из бульона и обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Спустя несколько минут к ним отправляют кетчуп, рубленый укроп и измельченный чеснок. Все это доводят до готовности и выключают огонь.

Морепродукты являются одной из самых распространенных закусок к пиву. Многие люди обожают креветки. Обычно их отваривают с добавлением небольшого количества лимонного сока. Предлагаем вам приготовить креветки в кляре. Это очень вкусное и полезное блюдо. Нам понадобятся:

  • креветки – 1 килограмм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода – половина стакана;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Пиво с сыром

Одна из наиболее популярных закусок в пабах — сыр. Он одинаково любим мужчинами и женщинами. Наверняка, он займёт своё достойное место и на домашней пивной вечеринке.

Сырный хворост

Итак, нам понадобится:

  • 300 г «Ламбера».
  • Чуть больше половины стакана пшеничной муки.
  • Пара яиц.
  • Растительное масло для фритюра (300 мл).

Инструкция:

  1. Сыр превращаем в стружку.
  2. Соединяем с мукой и яйцами, вымешиваем тесто, лепим хворост. Для этого раскатываем тесто в круг, толщиной 10 мм, режем его на полоски.
  3. Жарим во фритюре (170*) до золотистой корочки.

Кстати, из этих полосок можно сплести косичку, будет интересно: такой, слоёный, необычный хворост.

Жареный «Адыгейский»

Пошаговый рецепт с фото пикантного варианта снека.

Замечательная подача к пиву. Она может быть сама по себе или стать частью салата. Проще всего готовятся котлетки из сыра. Потребуется:

  • «Адыгейский» сыр (по количеству приглашённых).
  • Панировочная крошка.
  • Мука.
  • Яйца (по количеству порций, в них можно добавить немного жирных сливок или сметаны).
  • Оливковое масло для обжаривания.
  • По щепотке специй на порцию.

Готовить элементарно:

Режем сыр

Как готовить яйца

Макает в разные миски

Сырные гренки

Одно из самых простых, но вкусных горячих блюд к пиву. Нужны:

  • Батон.
  • «Сулугуни» — 200 г.
  • Масло для жарки на сковороде.
  • 3 яйца.
  • Соль, перец, зелень.

Инструкция:

  1. Батон режем, как обычно.
  2. Кисломолочный продукт трём в мелкую крошку.
  3. Добавляем к нему яйца, тщательно перемешиваем.
  4. Греем сковородку, наливаем на неё масло.
  5. Ломтик хлеба помещаем по очереди в яично-сырное соединение, затем, на сковороду и с обеих сторон жарим по несколько минут.
  6. Плавать гренки надо с пыла, с жара.

Сырные чипсы

Всего 15 минут и традиционное блюдо к пивному столу готово. Ничего не нужно, кроме сыра, количество которого определяется потребностью «пирующих». Сыр натирают мелкой стружкой, выкладывают либо на противень, покрытый пекарской бумагой, либо на разогретую сухую антипригарную сковороду, либо на сухой противень тонким слоем.

Форма чипсов – любая. Жарят без масла до образования корочки, запекают при температуре 200* в течение 5 минут. Остужают и осторожно снимают готовую вкуснятину лопаткой. Пробуем! Дёшево и сердито.

Несколько советов

  • Чтобы приготовить низкокалорийные закуски к пиву, исключите майонез.
  • Любите чипсы? Приготовьте их в домашних условиях. Очень вкусные чипсы получаются из овощей, нарезанных кружочками и подсушенных в духовке.
  • Если вы любите жареную курицу, то попробуйте заменить её на отварную, приготовленную с вашими любимыми специями. Это будет не менее вкусно, но зато не добавит вам лишних калорий и килограммов.
  • Низкокалорийные закуски к пиву позволят вам наслаждаться любимым напитком без всякого вреда для вашей фигуры. Но помните, что во всем должна быть мера.
  • Простые рецепты к пиву, указанные в данной статье, помогут вам остаться стройными и здоровыми.

    вкусная закуска к пиву

Калорийность напитков

Действие этанола на организм – не первопричина набора веса. В небольших (терапевтических) дозах – 50 мл вина, пива, 25 мл коньяка, выпитых перед обедом натощак, содержится минимум C2H5OH, но именно эти вливания возбуждают аппетит, провоцируют жажду, побуждая человека много есть.

Народное средство для набора веса – настойка калгана на спирту. Пить по 50 мл перед приемом пищи. Она стимулирует выработку соляной кислоты, ферментов в желудке, повышает усвояемость продуктов.

Все алкогольные коктейли крайне калорийны. По содержанию калорий спиртосодержащим напиткам уступает только жир – 39 кджг или 9.3 ккалг. Индекс калорийности алкоголя – 26 кДжг или 7.1 ккалг.

Низкокалорийные закуски к пиву. Что приготовить к пиву

Углеводы, белки, кислоты располагаются ниже по позиции калорийности в специальной таблице. Высокие показатели алкоголя объясняются тем, что этанол – это результат брожения глюкосодержащих продуктов, по сути, являющихся концентратом энергии.

Поэтому похудеть от алкоголя нельзя, исключение – если не пить и не есть ничего, кроме горячительных жидкостей. А это чревато развитием хронического алкоголизма и летальным исходом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Рассмотрим алкоголь с точки зрения обмена веществ. В спирту присутствует сахар, в каждом из напитков его содержится разное количество, но он там есть по факту. При процессе переработки этанола в организме выделяется большое количество энергии, но она не является «строительным материалом» для белков.

Алкоголь делает неэффективными любые диеты, расщепляется спирт, вместо того, чтобы дать возможность подвергаться этому процессу жирам. В результате диета плюс спирт равны набору лишнего веса. Вид алкоголесодержащего напитка при этом не имеет значения.

Крутые закуски к пиву (17 фото)

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему. В этом материале предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.

Смотреть все фото в галерее

Креветки с петрушкой и вином. Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.

Запеченный лосось. Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. Затем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. Параллельно сделайте соус раита, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.

Семислойный дип к кукурузным чипсам. Взбейте в блендере банку черной фасоли, добавив туда сок лайма, кинзу и зубчик чеснока, — это будет первый слой, который следует выложить на дно блюда. Сверху покройте его равномерным слоем сметаны и натрите твердого сыра (самого мексиканского, который можно найти в наших супермаркетах).

закуска к пиву на диете

Затем идет слой гуакамоле (соус из пюрированного авокадо с соком лайма и соли). Следующий слой — сальса. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить и смешать 4 помидора (избавившись от семян), 2 перца халапеньо, репчатый лук и чеснок. Сверху засыпьте все салатом латук и нарезанными оливками. Перед подачей блюдо следует охладить.

Вьетнамские спринг-роллы. Отварите 50 грамм тонкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругляши из рисовой бумаги (их придется хорошенько поискать в местном «элитном» супермаркете), чтобы они стали эластичными. Затем укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, добавляя измельченные лемонграсс, мяту, кинзу и латук. Плотно сверните блинчики и приготовьте для них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.

Салат. Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако 4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.

Пиво и сыры. Сыр — идеальная закуска под любое пиво, главное, не промахнуться с его выбором. Рекомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к яркому пиву, так чтобы вкус одного не подавлял вкус остального (например, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). Также можно играть на контрастах (сливочный мягкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).

Хрустящий бекон в микроволновке. Для идеально приготовленного бекона развесьте его полоски на решетке-подставке. Если таковой у вас нет, выложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху также задрапируйте тем же полотенцем, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки.

Один ломтик готовится одну минуту — соответственно, если их пять, придется подождать пять. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов. Время готовки 5 минут!

Сатай из курицы. Замаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосками, в смеси из: 3 столовых ложек арахисового масла, 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона или лайма, столовой ложки сахара, а также имбиря, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). Приготовить ее можно как на шампурах на углях, так и на гриле, сковороде или духовке.

Куриные грудки на гриле. Возьмите полчашки винного уксуса, треть чашки кетчупа, столовую ложку ворчестерского соуса, по доброй щепотке горчичного порошка, паприки, карри, сушеного чеснока, соли, сахара и перца. Замаринуйте в смеси 4 куриные грудки (без костей) на пару часов, а затем обжарьте их на гриле.

Ребрышки под соусом. Возьмите 1 кг свиных или говяжьих ребрышек и залейте их смесью из 4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 столовых ложек апельсинового сока, 1 чайной ложки горчицы, измельченного чеснока и перца. Оставьте ребра мариноваться на ночь. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте ребра около часа, периодически поливая и смазывая их маринадом. Готовится около 1 часа.

Крылышки «Баффало». Каждое куриное крыло разрежьте на 3 части — те, на которых меньше всего мяса, смело можете отдать бродячим животным. Сложите их в посудину, хорошенько посолите, поперчите, приправьте маслом и соусом чили, после чего обваляйте в муке, проследив, чтобы они все покрылись тонким белым слоем.

Вайсвурст. Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде.

Севиче Севиче — это латиноамериканское блюдо, представляющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно взять форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок. Время приготовления 15 минут )

Традиционно — Пиво и Рыба!!!)

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Каджунская смесь. Рецепт каджунской смеси может различаться, однако основу обычно составляют лук и чеснок (в виде порошка или перемолотые свежие), паприка, кайенский, белый и черный перец, чили и соль. Также добавляются пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. Смешанные специи с растительным маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы и курицы.

Штекрльфиш. Пиво, которое является главным виновником «Октоберфеста», стоит пить с соответствующими традиционными закусками, например, с запеченной на палочке рыбой steckerlfisch (штекрльфиш). Возьмите несколько некрупных форелей (целиком с головой), выпотрошите их и замаринуйте в смеси из оливкового масла, сока лимона, черного перца, чеснока и измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян, орегано, розмарин).

Паста с томатным соусом. Возьмите стакана каперсов, 8 вяленых помидоров, несколько зубчиков чеснока, анчоусов, чили, 4 маринованных корнишона, луковицу — все измельчите и поджарьте на оливковом масле. Через 10–15 минут добавьте 500 мл свежих или консервированных измельченных томатов и стакан пива. Кипятите соус на слабом огне, помешивая, пока соус он не загустеет.

Другие рецепты

Здесь собраны самые интересные рецепты отовсюду. Мы не будем говорить о привычках китайцев закусывать пиво жареными тараканами и кузнечиками. Не будем хвалить тайскую кухню для пива (она кисло-сладкая). Но с восточными и западными визитными карточками пивных закусок познакомимся.

Шаурма

Нас с ней познакомили турки, как и с нутом. Для шаурмы покупают:

  • Полкило мяса.
  • 3 листа лаваша, лучше со шпинатом.
  • Пара помидоров.
  • 1 луковица.
  • Сметана, майонез.

Важно! Соли не нужно!

Инструкция:

  1. Мясо режут полосками, обваливают в специях, растительном масле.
  2. Кладут на раскалённую сковороду, обжаривают со всех сторон.
  3. Лаваш смазывают соусом из майонеза, сметаны.
  4. Сверху — мясо, нарезанные овощи.
  5. «Упаковывают» в конвертики и подают к столу.

Баварские закуски

Мы хотим познакомить вас с экзотической сырной закуской с бельгийскими корнями — Обацды. Для её приготовления необходимо:

  • Сыр, с уже практически истёкшим сроком годности, рыхлый.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 луковица.
  • Тмин, паприка, соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Все жёсткие корочки с сыра удаляем. Вымешиваем его, как тесто.
  2. Масло должно быть мягким. Его вмешивают в сыр.
  3. Добавляют нарезанный лук, приправы.
  4. Еще раз вымешивают массу и подают к столу на тарелке с листьями салата.

Фаршированные яйца

Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

Нестандартное блюдо к пиву

Закуски к пиву – рецепты с фото

Некоторые угощения требуют определенных навыков и времени на подготовку продуктов, другие закуски получаются быстро и просто. Чтобы составить оптимальное меню для пивной вечеринки, следуйте принципу Парацельса, комбинируя похожие элементы. Так, к темным сортам напитка лучше подавать мясо, к светлому пиву больше подходят легкие закуски типа орешков, рыбы или сыра, к солодовому – сладковатые снеки и кальмары. Ниже описаны самые удачные и простые рецепты к пиву: сытные, холодные, горячие, низкокалорийные, закуски из разных продуктов и на любой вкус.

Из чего лучше пить пиво?

В давние времена его пили из различных сосудов. У древних германских племен, например, в почете были пивные кружки, изготовленные из черепов убитых в бою противников. Последующие поколения были более гуманны в выборе посуды для пивопития. Французы на протяжении многих веков пользуются стеклянной посудой, чехи предпочитают керамическую, в Восточной Европе издревле отдавали предпочтение деревянным кружкам, а в той же Германии стали применять металлические изделия.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

В XVIII веке появились пивные сосуды из фарфора. Встречалась и довольно курьезная посуда, сделанная из кожи и камня, хотя, с точки зрения современного человека, такая пивная кружка вряд ли доставит удовольствие любителям популярного напитка. А в Древней Руси самой ходовой питейной посудой были деревянные ковши в виде уточек, лебедей и прочих представителей животного мира.

А из чего пьют пиво сейчас? Наши современники используют для потребления пива посуду из натуральных материалов (деревянную, фарфоровую, стеклянную и керамическую), не обогащающих содержимое сосудов химическими примесями. А поскольку пиво обычно пьют большими глотками, то и пивную посуду принято изготавливать преимущественно объемной, хотя в настоящее время можно найти кружки разных фасонов: большие, маленькие, выполненные в разных стилях и практически из любого материала.

Часто пивные кружки изготавливают в виде бочонка с изогнутой ручкой. Форма ее либо бокала предпочтительнее сужающаяся кверху, потому что так пиво меньше выдыхается. Большое распространение получили стеклянные кружки, так как в них можно оценить цвет и прозрачность напитка. Поверхность внутри сосуда должна быть гладкой, чтобы пиво плавно по ней стекало.

В последнее время традиционную кружку вытеснили большие стеклянные бокалы, специально предназначенные для пива. Они более удобны, чем кружки из любого другого материала. Тем не менее, многие истинные любители пива предпочитают все-таки пить напиток из стеклянных кружек. С давних времен принято, перед тем как пригубить алкогольный напиток, «чокаться».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: