Тушенка из дичи в мультиварке. Тушенка с мультиварке — рецепты с фото

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.

Мы же существенно упростим задачу, оставив прежний результат – вкусное блюдо, в котором прекрасно уживаются утиное мясо, картошка и яблоки, дополненные необычным сладким маринадом.

Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.

И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.

Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 197 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить утку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 3 шт. зеленые
  • Клюква – 100 г (можно использовать мороженную)
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.

2.

Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.

3.

Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.

4.

Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.

5.

Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.

6.

Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.

7.

Перемешиваем овощи и заправку.

8.

В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.

9.

Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.

10.

Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем. Приятного аппетита!

Написала: Лариса Садомцева | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 27.02.2014

Дичь в мультиварке

Что есть тем, кому сахар опасен, и почему не стоит переходить…. Ешь, прыгай и худей! Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото.

Бифштекс с ореховой корочкой. Тыквенные капкейки от Регины Бурд.

Нежная творожная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото. Суп из сушеных грибов. Творожные спирали. Рецептов множество.

Какой бы из них вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени. Для этого используйте мясо и кости любых диких животных, которые стали вашей добычей.

Мясо обитателей дикой природы, добываемых охотой не только вкусно, но и полезно: богато белком и минералами. Уникальные пищевые свойства дичи связаны со строением ее мышечной ткани. Она особенно богата белком, а также витаминами группы В и железом. Минусов у мяса дичи два: во-первых, оно содержит мало жира, а во-вторых, дичь еще нужно добыть. Пернатая дичь менее калорийна по сравнению с домашней птицей — курицей, уткой или гусем.

Неискушенные люди практически не отличают мясо зайца от мяса кролика. Оленина, мясо лося, косули,. Блюда из сырого мяса дичи Для их приготовления надо наиболее качественное свежее мясо дичи. Так как блюда готовятся без термообработки, нужно быть абсолютно уверенным в доброкачественности.

Рецепт Каша геркулесовая в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки3.2 г76 г4.2%4%2375 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.5%1273 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%5.8%1647 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.7%2000 г
Вода80.2 г2273 г3.5%3.3%2834 г
Зола0.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.9 мкг900 мкг2.1%2%4762 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.7%2571 г
Витамин В4, холин13.67 мг500 мг2.7%2.5%3658 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%4.3%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.9%5000 г
Витамин В9, фолаты3.044 мкг400 мкг0.8%0.8%13141 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%2.7%3409 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.3%36000 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%0.6%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%1.9%5119 г
Витамин Н, биотин4.565 мкг50 мкг9.1%8.6%1095 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.0223 мг20 мг5.1%4.8%1956 г
Ниацин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.62 мг2500 мг4.6%4.3%2181 г
Кальций, Ca60.99 мг1000 мг6.1%5.8%1640 г
Магний, Mg27.18 мг400 мг6.8%6.4%1472 г
Натрий, Na88.21 мг1300 мг6.8%6.4%1474 г
Сера, S27.18 мг1000 мг2.7%2.5%3679 г
Фосфор, Ph91.4 мг800 мг11.4%10.8%875 г
Хлор, Cl151.51 мг2300 мг6.6%6.2%1518 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.5 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%3.4%2804 г
Йод, I4.47 мкг150 мкг3%2.8%3356 г
Кобальт, Co1.207 мкг10 мкг12.1%11.4%829 г
Марганец, Mn0.6243 мг2 мг31.2%29.4%320 г
Медь, Cu79.2 мкг1000 мкг7.9%7.5%1263 г
Молибден, Mo2.89 мкг70 мкг4.1%3.9%2422 г
Олово, Sn6.16 мкг~
Селен, Se4.79 мкг55 мкг8.7%8.2%1148 г
Стронций, Sr6.98 мкг~
Фтор, F56.67 мкг4000 мкг1.4%1.3%7058 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%1.5%6098 г
Цинк, Zn0.6755 мг12 мг5.6%5.3%1776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.77 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.182 г~
Заменимые аминокислоты0.016 г~
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.363 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.264 г~
16:0 Пальмитиновая0.94 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.39 гmin 16.8 г8.3%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.943 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.477 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4.1%
18:2 Линолевая0.404 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая в мультиварке составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Дикая утка в пивном соусе

  • дичь – 2 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • уксус натуральный – 30 мл;
  • пиво – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Для начала дичь следует ощипать и выпотрошить. Затем тщательно промыть водой с уксусом (добавить в миску воды 30 миллилитров уксуса), а потом – обычной проточной. Разделить вдоль, старательно натереть специями по вкусовым предпочтениям и залить пивом. Для того чтобы дичь замариновалась, ее следует оставить в холодном месте, лучше в холодильнике приблизительно часа на 2.

Пока утка маринуется можно заняться луком. Его следует тщательно промыть, очистить от шелухи и мелко нашинковать. Далее в мультиварочную чашу выкладываем утку, нашинкованный лук и листы лавровые. Все ингредиенты заливаем пивом, в котором мариновалась утка, и закрываем чашу крышкой. Выставляем режим «выпечка» на один час.

Куриная тушенка

Рецепт тушенки из курицы выбирают чаще те, кто боятся, что блюдо из свинины слишком жирное и калорийное. Действительно, куриная тушенка в мультиварке содержит меньше жиров, поэтому есть ее можно не с такими опасениями за фигуру. Технология приготовления остается неизменной – долгое тушение в скороварке в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы (крупная) – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Перец черный – 3 горошинки;
  • Соль.

Способ приготовления:

Такой простой рецепт радует своим результатом. Приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка. Тушенка из курицы в мультиварке менее калорийна, но вкус она имеет нежный, а мясо выходит тающим во рту и очень ароматным.

Как бы мы ни любили готовить и баловать свою семью кулинарными шедеврами, иногда на это просто нет времени. На такие случаи у меня всегда есть баночка тушенки. Можно по-быстрому отварить макароны или любую крупу, добавить тушенки, и вкусное блюдо уже на столе. Так что сегодня готовлю домашнюю тушенку в мультиварке.

Мясо получается нежным и сочным. Дополнительно никаких специй, кроме соли, перца и лаврового листа не требуется, при долгом тушении свинина и так приобретает насыщенный вкус, который лучше ничем не перебивать. Процесс длительный, но от кулинара требуется только нарезать мясо, приправить и включить мультиварку. Так что очень рекомендую попробовать приготовить домашнюю тушенку из свинины в мультиварке (VES Electric SK-A12).

Тушенка из утки в печи

В печи утка выходит всегда превосходно. Тушенка из этой птицы получается весьма просто. Для ее приготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Мяса — 1 штуки;
  • Перца;
  • Лавровых листов;
  • Воды.

Как приготовить

Утку очищаем, промываем, разрезаем на кусочки. Стерилизуем все банки, предварительно их вымываем. На дно их укладываем специи с лавровыми листами. Потом отправляем туда же нарезанное мясо с водой. Все банки ставим в кастрюлю, заворачиваем их фольгой и отправляем все это в печку. После данного выставляем температурный режим в двести градусов и оставляем на тушение на три часа. Каждую банку после истечения времени извлекаем и закатываем, переворачивая на одеяло их верх дном. Укутываем одеялом их и оставляем до остывания. После остывания отправляем в погреб или любое другое холодное место. Хранить полученную мясную закуску можно в течение восьми месяцев.

Вариант 4. Тушенка из говядины в мультиварке со свиным салом

Любителям более сытных, питательных закусок подойдет следующий рецепт говяжьей тушенки в мультиварке. Свиное сало придает блюду мягкость, сочность и превосходный вкус.

Ингредиенты

:

  • 4,5 кг говядины;
  • по 65 г соли и черного молотого перчика;
  • 900 г свежего свиного сала;
  • 10 лавровых листиков;
  • вода — 1 литр.

Как приготовить

Зачистив говядину от пленок и нарезав квадратиком, погрузить в емкость мультикастрюли одновременно со свиным салом, нарезанным мелким кубиком.

Влить воду.

Запустить аппарат на режим «тушение», время 3 часа.

Спустя 60 минут открыть крышку, бросить лавровые листья, закрыть, продолжить тушение оставшееся время.

Готовую тушенку разложить по тарелочкам, подать к столу.

Говяжью тушенку также можно закатать в стеклянные баночки и хранить в прохладном месте до зимы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Выпотрошенную и ощипанную тушку курицы, без лап и головы, моют, вытирают бумажным полотенцем, опаливают на открытом огне горелки, чтобы избавиться от оставшихся волосков и пеньков. Опять хорошо моют, нарезают на части вместе с костями и шкурой. Кладут курицу в мультиварку без специй и соли, включают режим «Тушение» на 3 часа. Если курочка жирная, воды в мультиварку доливать не надо, если суховата, то наливают полстакана воды.

Шаг 2

Через три часа открывают крышку мультиварки, и дают мясу немного остыть. Вынув курочку в миску, обеляют мясо от костей и хрящей, разрезают на небольшие кусочки. Шкурку оставляют, в ней содержится много жира.

Шаг 3

Складывают куриное мясо назад в мультиварочную чашу к оставшемуся от предыдущего тушения бульону. Теперь курочку можно посолить и добавить специи по рецепту. Устанавливают режим «Тушение» на 1 час. По окончании времени тушения раскладывают мясо в стерилизованные банки, охлаждают и убирают в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тушенка – вещь вкусная, питательная и удобная. Ее принято брать с собой на пикники и в походы, потому что тушенное мясо не портится, а на вкус оно нежное и мягкое. Чтобы не рисковать, покупая консервы в магазине, попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях.

Существуют разнообразные вкусные рецепты, справиться с которыми по силам любой хозяйке. А если вы решили готовить в скороварке, то она сделает всю работу за вас.

Вариант 3. Тушенка из говядины в мультиварке с луком

Технология приготовления этой тушенки похожа на предыдущий вариант, только здесь помимо мяса и пряностей добавляют еще небольшое количество воды и репчатого лука, придающие блюду сочность, выраженный вкус и удивительный аромат.

Ингредиенты

:

  • 3,5 кг говядины;
  • 1,200 л воды;
  • 3 луковички;
  • 5 лавровых листьев;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • черный перец молотый — 35 г;
  • 60 г соли.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины обработать: зачистить от пленок, сухожилий, промыть, подсушить на чистой ткани, нарезать квадратиком, погрузить в емкость аппарата.

Очищенные головки лука нашинковать толстыми полукольцами, добавить к мясу.

Всыпать черный перчик, соль, бросить лавровые листья, душистый перец.

Влить воду, выставить нужную программу на 4,5 часа.

Настояв четверть часа на подогреве, подать к столу в порционных тарелочках или в общем глубоком блюде.

По желанию размягченные кусочки мяса можно раздавить вилочкой, превратив в пюреобразную массу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: